ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Под таким голубым небом

Настройки текста
      Скучно.       Именно такое впечатление выдал Поттер, оказавшись на Адубе III.       Столица планеты, известной как Адуба-Сити, не производила впечатление оазиса. Одна из многих планет, на которые заносило его на пару с мастером по делу ли или по велению Силы. И делу совершенно не мешало то, что планета находилась в пространстве хаттов. Скорее… пребывание здесь такой личности как Гранта Омега было чем-то закономерным, что ли.       Сын ныне покойного Ксанатоса, бывшего падавана Квай-Гон Джинна, мстящий за гибель своего папаши. Старая как мир история, которую портило то, что эта скотина обладал какими-то финансами, и весьма изощренным умом, строящим весьма коварные планы по ликвидации убийц его родителя. И да, их масштаб рос раз за разом, что не могло не привлечь внимание Ордена джедаев. Вполне естественно, что его искали. В том числе и Джинн с Кеноби, правда, работающие порознь.       Стоило ли говорить, что их расследование рано или поздно столкнуло бывшего мастера и падавана на одной планете, куда их привели разные ниточки? А вместе с этим к делу привлеклись и их падаваны.

***

      Гарри двигало желание избавить галактику и себя от столь навязчивого «поклонника». Энакин же хотел банальной мести. Никому не понравится когда тебя запирают в клетке и пичкают наркотиками.       И работали они в тандеме. Просто потому, что зная Скайуокера, Оби-Ван закономерно опасался того, что он вляпается во что-нибудь, и попросил Гарри присмотреть за своим нежданным напарником.       Пока что все вышло….на диво цивильно.       Солнечный день. Многочисленная толпа из разумных на улицах города и они, медленно идущие сквозь нее. Как последний штрих — капюшоны мантий, не дающие разглядеть лица. Вообще это было больше для защиты от местного солнца и во вторую очередь таинственности для. Юношеский романтизм во всей красе.       — Что думаешь?       — Нас не собираются убивать. Я не ощущаю нужного эмофона, — медленно ответил Гарри на вопрос Энакина, — этим разумным по большей части, на нас плевать. Тем более, что мы не делаем ничего вразрез с местными законами. Сообщу, если почую что-то из ряда вон.       — Принято. Но вообще, я спрашивал не совсем то.       — Мм? — Гарри повернулся к идущему рядом Энакину, — а что тогда?       — Я про это задание в целом. Мы сможем найти Омегу?       — Скорее всего — нет. Я бы предположил, что это ложный след, ведущий в никуда или ловушка чтобы щелкнуть джедаев по носу.       — И мастера об этом знают, — подытожил Скайуокер.       — Верно. И все равно делают это. Потому что это единственный выход. Как на Маване.       Скайуокер едва заметно дернулся, явно вспомнив инцидент месячной давности и то, что Йаддль пожертвовала своей жизнью чтобы спасти и его, и всю планету от вымирания.       — Ты считаешь это правильным?       — Это был ее выбор. А правильный или нет… иногда кто-то должен умереть, чтобы остальные жили. Осознанный выбор.       — А ты бы смог?       Гарри лишь неопределенно пожал плечами, совершенно не горя желанием рассказывать что-либо о собственном прошлом, выборе, и одном вопросе: можно ли было поступить иначе? У него нет ответа. Слишком много и слишком сложно.       — Поживем — увидим, — задумчиво протянул тот через какое-то время, — или нет. А вообще — я бы предпочел обсудить что нибудь более… кхм… подходящее. Мысли, предложения?       — Ты не находишь, что эта планета чем-то напоминает Татуин?       — Навевает воспоминания о родном мире? — уточнил Гарри, не став заострять внимание на деталях.       — Я лишь вырос там вместе с мамой, — произнес Энакин, отвернувшись, — И не знаю, где родился.       — Хмм… — задумчиво тянет Гарри, — а это имеет какое то значение? В смысле, для тебя?       — Место рождения — нет. — ответил Энакин, — но Татуин… там осталась моя мать.       Гарри чуть не споткнулся от неожиданности.       — Что ты хочешь этим сказать? — поинтересовался он, желая узнать что же скрывается за этой фразой. Потому что решительно не хотел, чтобы его догадка оказалась истиной.       — Она до сих пор находится в рабстве там, — поведал блондин.       — И ты ничего не сделал, — мрачно подытожил Поттер.       — Я не могу! — зло воскликнул Энакин. — У меня нет денег чтобы ее освободить, никто из мастеров не отпустит даже чтобы проведать ее, и все что я услышу, стоит мне об этом заикнуться — это «привязанности ведут на Темную сторону». Крифф!       Где-то неподалёку взорвался выключенный светильник.       Гарри тяжело вздохнул. При всех своих талантах к работе с разной машинерией, дроидам и всем прочим, Скайуокер порой поражал его тем, что он в упор не видел очевидных решений для каких то более. бытовых проблем.       Почему — только Сила и знает.       — В том-то и дело, что можешь, — произнес Поттер, взвесив все за и против.- Хочешь увидеть мать — поймай твоего мастера в благодушном настроении и объясни ситуацию. Хочешь ее выкупить — заработай. Паззак, саббак, гонки… способов заработка уйма! Тем более, что у тебя есть Сила! Ни за что не поверю, что Джинн не обучил тебя как использовать ее для выигрыша. Отказал Джинн — обратись к моему мастеру. Если откажет он — обратись к канцлеру! Я ни за что не поверю, что Палпатин откажет тебе в такой мелочи! В смысле — для него решение твоей проблемы — мелочь. Он же целый Канцлер Республиканского Сената!       — Я… — Энакин даже не смог подобрать подходящих слов для ответа. Видимо, такое ему даже не приходило в голову.       — Информацию к размышлению я тебе дал. А вот делать уже будешь ты….Это твоя жизнь и твоя семья. Тебе и решать.       — А что сделал бы ты на моем месте?       — Я? Все зависящее от меня для того чтобы освободить их, — произнес Поттер отвернувшись, — проблема в том, что все мои родные — мертвы и тут уже ничего не сделаешь.       Сигнал комлинка заставил Гарри едва заметно вздрогнуть. Тихо вздохнув, он вернул себе нейтральное выражение лица прежде чем ответить на вызов.       — Да?       — Проверьте мастерские на наличие недавно прибывших кораблей. Похоже, что Омега может еще быть здесь, и он оставил свой корабль на планете. Мы присоединимся как только сможем.       — Есть какая-то специфика звездолета?       — Ищите грузовики прибывшие из центральных миров.       — Понял. Конец связи.

***

      В большинстве случаев — проще сказать, чем сделать. Даже если знаешь что искать. И где.       Дюжина мастерских в портовом районе и весьма туманные признаки для ориентировки. А еще и соответствующий контингент, так и норовящий шугануть излишне любопытных. В общем — задница. С которой надо что-то делать.       Они и делают, разделив обязанности. Гарри — заговаривает зубы, Энакин — занимается техчастью, сиречь проверкой. Не так уж и сложно… если врать поскладнее. И приложить чуточку Силы для убеждения. К сожалению, на робкие вопросы по поводу успеха миссии Сила молчала, и потому дело затягивалось.       В конце концов Энакин устало выдохнув, процедил какое-то ругательство, глядя на местное светило медленно заходящее за горизонт.       Гарри разделял его мнение, хоть и не стремился этого показать.       — Это последняя мастерская, — сказал вернувший самообладание Скайуокер, кивнув в сторону крытого ангара, недалеко от которого они стояли.       Поверх массивных раздвижных створок было намалевано: «Мастерская «Серенити». Чуть ниже — «безмятежны как лист на ветру»       — Неплохое название, — сказал Гарри. Сила чуть колыхнулась. Как водная гладь, которой коснулся упавший лист с дерева.       Что-то интересное.       — На этот раз говорить буду я, — предложил Скайуокер, вспыхнувший энтузиазмом. В любом случае, в этом месте их поход окончится.       — Как пожелаешь, — ответил Поттер, — а я постою в уголке на стреме. Мало ли что.       Внутренности мастерской были классическими. Трехэтажный ангар, оборудование для ремонта кораблей, мостки, инструмент, аромат сварки, машинного масла и не пойми чего еще.       И неуклюжий короб Yt-2200, в данный момент проходящий процедуру техосмотра. Впрочем, сейчас походу был перерыв, и Гарри не ощущал практически никого из бригады ремонтников.       Несколько разумных находилось в коробке офиса на уровне верхнего этажа, и один из них явно заметил визитеров. Дверь открылась, и чья-то фигура, одетая в комбез механика, торопливо начала спускаться вниз.       Человеческая девушка, достаточно грациозная и миниатюрная. Волосы темные, не слишком ухоженные, достают где-то до плеч. На лицо достаточно симпатичная. Вот только взгляд темных глаз… скажем так, Гарри ощущал себя под ним неудобно. А ведь она всего лишь мазнула по нему взглядом…       — Эй, привет! — попытался заговорить с ней Энакин, — можешь позвать хозяина мастерской? Это насчет этого грузовика…       — Двое ведомых ищут безликого. Одного ведет месть, другого призрак, третьего долг. След остыл на белом песке. Ищи там, где начало дорог, — от тихого монотонного голоса по спине пробежалась толпа мурашек. Было в интонациях что-то… пугающее, что-то дико неправильное.       Незнакомка явно не была Одаренной. Точнее — где-то уровень на самой кромке, отделяющей обычного человека от самого слабого форсюзера. Но вместе с этим Гарри не покидало ощущение, что прозвучавшие слова были ответом. Направлением дальнейшего поиска.       — Ты знаешь ответ. Не веришь, — на этот раз незнакомка повернулась уже к нему.       — Ривер! — громкий окрик заставил повернуться к новому участнику происходящего.       Некий юноша, одетый как какой-то клерк, быстро приближался к ним. Судя по всему — близкий родственник их собеседницы.       — Брат, — поприветствовала его девушка, — им были нужны ответы, и я решила сказать их.       Тут взгляд белого воротничка переместился на падаванов. От него потянуло терпкой смесью из самых различных эмоций. Страх, растерянность, злость…       — А вы? — спросил он, впрочем, быстро взяв себя в руки.       — Я Гарри Поттер, — тут же взял беседу в свои руки Поттер, -это — Энакин Скайуокер. Дело в том, что мы здесь по заданию Ордена.       — И что же вам нужно?       — Мы ищем корабль беглого преступника, оставившего судно где-то здесь, — переключил на себя внимание Скайуокер.- Этот человек почти подверг геноциду целую планету во Внутреннем кольце.       — Вот как, — брат Ривер заметно расслабился, — и вы подозреваете, что этот корабль… — он кивинул на стоящий позади грузовика, — принадлежит ему?       — Верно, мистер…       — Саймон. Саймон Тэм.- тут же сказал брюнет. — Вы хотите осмотреть его?       — Да, — признал Энакин.       — И задать несколько вопросов на счет его владельца, — добавил Гарри.       — Тогда… одну минуту.       Саймон скрылся со своей сестрой, оставив двух падаванов наедине.       — Она странная, — произнес Энакин, когда посторонние скрылись прочь.       — Согласен, — кивнул Гарри, копавшийся в памяти на предмет сказанного Ривер. Что-то в ее ответе заставило заострить внимание.       В памяти как будто что-то щелкнуло, и она предоставила нужные знания, касавшиеся лантийцев.       Специфика эволюции в их родном измерении заключалась в том, что формы жизни были способны эволюционировать в том числе в срок жизни единичной особи, и в конечном счете — возноситься, превращаясь в чистую энергию, обитающую на иных планах существования.       Одно из свидетельств этого — изменение строения мозга, и как следствие — появления псионических способностей. Нюанс в том, что в этой галактике (измерении?) такое не наблюдалось, хотя виды были достаточно старыми для того чтобы проявлять такие таланты.       И как подозревали лантийцы — за это следовало сказать спасибо Великой Силе.       Нет эволюции — нет вознесения.       Фокус в том, что у них не было исчерпывающих данных и они не сталкивались с представителями всех народов галактики для однозначных выводов.       А теперь Гарри видел Ривер. Странная девушка, неодаренная, но… что, если она как-то получила классическую псионику? Совпадение? Или же нет? Второй случай мог объяснить поведение ее старшего брата. Саймон боялся их. Учитывая репутацию джедаев — это было, черт побери, логично. Или, могло ли быть дело в чем-то еще?       И спросить такое явно будет паршивой идеей. К тому же это идет вразрез с заданием. Так что будет правильно оставить все на своих местах.       — Как ты думаешь, почему она такая?       В ответ на этот вопрос Энакина Гарри пожал плечами.       — Не знаю. И это не наше дело. Она Одаренная? Нет. Вопрос исчерпан. К тому же мы здесь не за этим, а за поиском корабля.       Скайуокер на это лишь промолчал.       Саймон вернулся через пару минут. Вежливый, точный, собранный, и настроенный чтобы они свалили, получив то, что им нужно. Гарри ценил таких людей и готов был стимулировать их память с помощью легкого воздействия Силы.       Ирония судьбы — именно последний грузовик оказался пилотируем искомым джедаями разумным, чье лицо было нельзя запомнить. Безликий… это прозвище как нельзя лучше подходило Гранте Омеге.       Осмотр корабля не дал ничего.       Логи навикомпа были очищены, непредусмотренных конструкцией сюрпризов типа гранат, реагирующих на движение, каких-то ловушек или еще чего-нибудь такого не было и в помине. Тайники были чисты, а трюмы — девственно пусты.       Что до доработок, то Yt-2200 являл собой пожалуй классический пример грузовика. Заменено совсем зашкварное, на его место кое-что получше. В общем, ничего особо интересного.       О результатах Гарри не преминул сообщить мастеру и услышал в ответ то что Омеги здесь нет.       — А тут есть посадочные площадки, куда прилетают корабли, минующие официальный космопорт?       Саймон завис над вопросом Энакина, усиленно вороша память.       — Да, есть несколько летных полей за пределами столицы, их используют для погрузки и разгрузки специфических товаров.       — Оттуда можно улететь, напросившись в пассажиры на улетающий борт?       — Если согласовывать заранее. И так просто туда не попасть. Большая охрана.       — Вот как…       — Если Омега не вернется за кораблем — придется искать там, — заметил Гарри, представляющий себе, что за специфический товар нужно таскать в обход официального космопорта и морально готовящийся к заварухе       Скайуокер согласно кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.