ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Миры горят. Сила наполнена страхом болью и смертью. Солдаты в белой броне сражаются против бесчисленных армий дроидов. Изредка полыхают сейберы джедаев. … Огромные суда неизвестной расы один из другим появляются из полыхающих светло изумрудных разрывов. Бесчисленные синие огни залпов бортовых орудий устремляются к планете. Вытянутые хищные силуэты истребителей устремляются к поверхности. … Такие же корабли. На этот раз против флота Республики. Яростная схватка в небе и на поверхности планеты. … Яркая, слепящая сфера вспыхивает в ночи. Ударная волна расползается во все стороны, напрочь уничтожая всю электронику. В первую очередь — армию дроидов на планете. … Сидящая на каком-то подобии трона фигура выходит из тени. Похожая на человеческую женщину, но в то-же время- что-то совершенно иное. Чужое, отталкивающее. В ее глазах полыхает охра Темной стороны. … Корабли пришельцев поменьше расстреливают космическую станцию. Их истребители развернули охоту над пытающимися спастись фрахтовиками. …. Фигура в плаще салютует янтарно желтым клинком.Сила укрывает ее незримым плащом. А еще — от нее несет нешуточной угрозой. … Картины будущего сменяют одна другую. Хаотичные, прерывистые, равновероятные… Палпатин вынырнул из медитации. Тьма послушным облаком клубилась вокруг ее хозяина и храня остатки видений. В этом месте, построенным многие годы назад, он мог быть собой- владыкой ситхов, по праву заслужившего этот титул, а также наблюдать будущее для того, чтобы впоследствии воплотить лучший для него вариант событий. Финальная часть Великого плана наконец началась, и внесла куда больше неопределенности чем рассчитывалось изначально. Взять хотя бы этих пришельцев. Не «Чужаки издалека», о которых рассказывал Траун, и чьи разведчики изредка появлялись в галактике. Другая раса, что покажется уже в ближайшем будущем и внесет немало хаоса в войну. Отличный катализатор для выполнения его планов… и враги, которых следует уничтожить. А еще следовало выяснить, кто тот Одаренный, которого он видел. От того силуэта явственно чувствовалось опасность, куда большая, чем представлял тот же Йода. А значит — Тиранусу придется напрячь своих соглядатаев, в поисков любого одаренного с желтым цветом светового меча, что будет присутствовать на полях боев и который будет выделяться из толпы. Сам же он проследит за тем, чтобы у Избранных появилась нужная мотивация к росту и правильному выбору. У Скайуокера точно. Согласно видениям, в несостоявшейся встрече Энакина и Дуку, Избранный терял руку, и получал превосходную мотивацию к самосовершенствованию — месть покалечившему его ситху. Теперь же, Тиранус хоть и пленил его мастера, но по факту не вызывал в Скайуокере каких-то особых чувств. Есть и есть. А значит, для начала надо намекнуть, что товарищ по званию сильнее чем кажется. Тем более что факт пусть сыроватого, но Джуйо в исполнении джедая — это уже по нынешним временам нонсенс. И скорее всего, об этом вряд ли широко известно — с точки зрения нынешних светлых одаренных такое использование эмоций слишком близко подводит к темной стороне. Хотя… что еще взять с бесхребетных слабаков, запрещающих все что только можно. Что до самого Поттера, то Сидиусу было нужно больше информации, хотя-бы для того чтобы представить, чего от него ожидать и как расположить к себе, не вызывая подозрений- уж больно тот не любит политиков. Приструнить Сиенара? Как один из жестов доброй воли — может и сойдет. А дальше- посмотрим.

***

Любые действия всегда имеют последствия. Хорошие, плохие, нейтральные… но они приходят всегда. Гарри знал, что его проигрыш Дуку, пусть и такой, вызовет вопросы. Недоверие… Что то, что он не ощущал еще с прошлой жизни. Джедаи не верили ему. Подозревали в сговоре с Дуку, фактически не причинившего ему сколь-нибудь ощутимого вреда. Они сомневались в том, что простой падаван может дать достойный бой признанному мастеру боя на световых мечах, фактически-магистру. Особенно яро выступал Винду, в открытую заявившего о недоверии к его словам. Не то, чтобы это особо трогало Гарри, но сочетание крайне паршивого настроения, мигрени и остаточных эффектов от знакомства с молниями гроссмейстера сделали свое дело — Поттер в крайне едкой манере усомнился в компетентности магистра в связи с огромными потерями на миссии- сто семьдесят восемь джедаев рангом от падавана до мастера — это огромные потери. Попытка надавить авторитетом кончилась пшиком — иммунитет на такие вещи был получен от Дуку, умевшим прессовать собеседника на мастерском уровне. Зарождавшуюся перепалку остановил Йода, призвавший к порядку, разведший спорщиков по углам и закончивший собрание. Коротко поклонившись, Поттер вышел из зала, и был тут же отловлен мастером, отведшим в укромное место «на поговорить». Говоря откровенно, это был один из тех немногих раз когда Гарри вообще посвящал наставника в творящееся на его душе. Оби-Ван был впечатлен. Не столько мыслями ученика насчет своей принадлежности к ордену и тому, что Совет явно не забудет ту историю с поражением от Дуку, сколько крайне пессимистичным мнением оного на счет грядущей войны, подкрепленными знанием что такое среднестатистический джедай, и чем это чревато даже по самым грубым прикидкам. Впрочем это не помешало Кеноби вынести ученику мозг на тему уважения к вышестоящим членам Ордена, сдержанности и вообще правильному поведению типичного дипломата, которого выбесили, а нахамить нельзя. По окончании разноса Поттер свалил подышать воздухом и подумать, что же ему делать дальше. Ему не хотелось умирать опять, и еще меньше хотелось подставляться под огонь вражеских дроидов. Особенно- если это происходит из-за чьих-то ошибок или по злому умыслу. Да и вообще, воевать за нечто столь аморфное как демократия ему не хотелось. Решение было — уйти из Ордена, забрав Оли подальше от всей этой кутерьмы. Вот только Сила шептала о том что это катастрофически плохая идея. За годы бытия одаренным он привык верить своей чуйке, а значит он останется… по крайней мере пока. И это значило, что ему понадобится несколько вещей. Первая — нужна нормальная защита тела, с одной стороны не слишком сковывающая движений, а с другой обеспечивающая выживание на поле боя без каких-то травм. Его опыт агрессивной и не очень дипломатии просто так и в голос орал об этом. Второе — оружие. Сейберы хороши, его бластер тоже, но этого может оказаться недостаточно. Самым очевидным вариантом прикупить у корусантских торговцев оружием кое-что интересное. Помнится, в свое время его привлек Z 50. Третье… На этом месте мысли Гарри сбились, так как он почувствовал приближение Оли. Шаг другой третий… они замерли друг от друга, разглядывая друг друга во все глаза и ощупывая Силой. Узы звенели от их чувств. — Привет, — Гарри первым нарушил молчание, и в несколько шагов преодолев разделявшее их расстояние, сгреб девушку в объятиях. - Привет, — тихо шепнула Старстоун ему на ухо. Поттер разорвал объятия и шагнул чуть назад, разглядывая подругу в деталях. — Отлично выглядишь, — ответил он, улыбнувшись. — Не могу сказать того-же самого про тебя, — ответила девушка, — что случилось? — Слишком много, чтобы рассказать все в пару слов, — невесело усмехнулся юноша. Брюнетка чуть прикусила губу, раздумывая над чем-то. — Значит, слухи о войне… — Правда. И я был зрителем в первых рядах, — Поттер тихо вздохнул, — не слишком приятное воспоминание. Да и вообще тот день был… паршивым. — Расскажешь? — А как иначе?

***

вжух-вжух-вжух. Сейбер месит воздух, мерно гудя и ощущается как часть себя. Казалось, что и не было никакой замены разрубленных в ходе их с гроссмейстером боя деталей. Часть себя, непонятно как являющаяся частью себя и послушная воле хозяина хоть лед хоть в пламя. Резко рубанув воздух сверху вниз, Поттер разворачивает лезвие острием в пол тренировочного зала. Подпирающая стену Оли хмурится — не то что с ее точки зрения с ним что-то не так, то ли просто думает о рассказанном им. - О! Вот и тебя-то я везде и ищу! Падаван едва слышно процедила какое-то ругательство, когда в зал вошло новое действующее лицо. Меднокожая шатенка, явно имевшая в родителях кого-то из зелтронов. Сине —зеленые глаза с любопытством замерли на фигуре падавана. -Так это и есть твой друг, о котором ты рассказывала? — уточнила девушка с нотками интереса, — я представляла его…другим. — Вы знакомы, — констатировал Гарри, переводя взгляд с одной девушки на другую. - Можно сказать и так, — обтекаемо ответила Старстоун, отлипнув от стены, — Гарри, это Зул Ксис, моя знакомая. Она и ее мастер какое-то время помогали с заданиями Исследовательского корпуса и они привезли меня на Корускант. Зул, это Гарри Поттер, мой друг, о котором я рассказывала тебе. - Очень приятно, — протянула полузелотронка с какими-то странными эмоциями. - Взаимно, — подросток выключил меч и повесил его на пояс. — Так зачем ты меня искала? — перешла Оли с места в карьер, обратившись к своей знакомой. - Мы ведь так и не сразились, помнишь? — напомнила полузелтронка, ткнув пальцем в брюнетку, — то некогда, то еще что. Это, знаешь-ли, начинает надоедать. — Чего ради? — Не так уж и часто встретишь тех, кто практикует Макаши, пусть и не в чистом виде. Вот и захотелось увидеть его в деле. - Ну, раз ты так настаиваешь, — вздохнула Оли, стягивая свой меч с пояса- Гарри, ты не мог освободить площадку? Падаван лишь демонстративно повесив меч на пояс, отошел к скамьям. Падаваны прошли в центр зала и встали друг напротив друга. Вспыхнули сейберы голубого цвета. Две стойки готовности. Ниман и Джем со. Чуть большее, чем просто стили боя. Мировоззрение, взгляды на жизнь, а также темперамент. Ксис явно отличалась от большинства сверстников. Вопрос лишь в величине значения. Две девушки бросились навстречу друг другу. Их мечи с треском столкнулись. Поначалу казалось, что преимущество на стороне меднокожей. Напор, техника, темперамент, физическая сила, в конце-концов-опыт. Оли ушла в глухую оборону, едва обороняясь. Почти проигрыш. И Ксис явно это поняла, усилив напор. Одно неосторожное движение, и Старстоун, чудом разминувшись с клинком противницы, совершает быстрый резкий укол, прошедший сквозь защиту Ксис и вдобавок оставив отметину на скуле шатенки. Ксисс рыкнула, резко разворачиваясь на носках, ее меч, описав загогулину, на полной скорости врезался в клинок оппонентки заставив ее отступить. Вот только с дальнейшим наступлением вышел облом. Еще одна смена стиля. Макаши сменяется Соресу, успешно нивелирующую весь напор пятой формы. Текучая словно вода, направленная лишь на защиту, а еще словно бы позволяющий оценить Оли со стороны. Гарри поймал себя на мысли, что ему дико захотелось выяснить как ее танец с мечом будет смотреться, если одеть его подругу в платье. Или в принципе — без одежды. Помотав головой, Поттер отогнал занятную картинку прочь, сосредоточившись на происходящем в зале. По сравнению с их первой встречей, Старстоун оказалась на фактически недосягаемой высоте. Проблема в том, что ей все еще не хватало выносливости. Как итог — Ксис победила. Правда, чистой победой для полузелтронки этот бой не оказался — два касания мечом на минимальной мощности, в реальном бою- это две раны. Вторая точно тяжелая. И если первый ожог Ксис пропустила по невнимательности, то второй — это уже грамотно вскрытая защита, открывшая ей бок. И девушка это явно понимала, судя по не слишком довольному лицу. — Будь это реальный бой, — ты бы проиграла, — все же ответила полукровка. — Будь это реальный бой, я бы не стала рисковать- парировала Оли- ну как? - Это было интересно наблюдать, - ответил падаван, — вот уж не думал, что ты до сих пор используешь Ниман. — Мой первый стиль боя, как-никак. Универсальная основа для чего угодно. — Но выносливости тебе до сих пор не хватает. — Что верно, то верно. — Значит, ее учил ты? — уточнила подошедшая Зул. — Ага, — многозначительно подтвердил Поттер. — Сразимся? Хочу понять разницу в наших силах. Гарри лишь фыркнул, но все-же вновь вернулся в центр арены, встав напротив Зул зажегшей клинок. Тело само встало в стойку Макаши. Его оппонентка напала первой. Сила натиск, техника…пятая форма определенно шла девушке. Вот только этого было недостаточно. Вездесущая, подвижная Соресу гасила весь напор Джем со, заставляя его противницу все больше увеличивать напор, пытаясь прорваться. Оранжевый сейбер неожиданно погас. Клинок Ксис ушел в пустоту. Девушка по инерции шагнула вперед. До того неактивный серебристо — голубой клинок ткнулся в ключицу опешившей девушки. Раз. Разрыв дистанции… и резкий рывок вперед. Аккуратные, резкие укусы Макаши жалят не хуже разозленных ос, испытывая оборону Зул на прочность. Роли поменялись. Гарри медленно наступает, тесня оппонентку, просто не давая ей времени на контратаку. Новая брешь. Серебристо — голубое лезвие укалывает бок. Второй разрыв дистанции. Оранжевый клинок загорается вновь. И опять сшибка. Снова смена тактики. Рваный ритм, будто бы кружение хищника вокруг жертвы, а затем резкий рывок. Оранжевое лезвие оставляет после себя полосу несильного ожога, наискось перечеркивающую шею девушки. - Три. Кажется, последнее слово он произносит вслух. Гарри гасит клинки. Зул шипит под нос какое-то проклятие, трогая место последнего удара, но все же повторяет маневр спарринг-партнера. — Вот теперь я действительно верю, что ты мог выстоять против Дуку, — произнесла шатенка раздраженно касаясь шеи. Такой уровень. Не уверена, что даже мой нынешний мастер может так. — Растет мастерство твое, Поттер юный, - голос гранд-магистра Ордена заставляет всех присутствующих вздрогнуть — настолько неожиданным он был. — Гранд-магистр, — коротко поклонился Гарри, про себя гадая, что могло Йоде понадобится в этот раз. Девушки повторили его маневр. — Разговор с юным Поттером у меня. Обсудить кое-что нам надо. — Разумеется, мастер, — Поттер вышел вслед за Йодой из тренировочного зала. Кресло гранд-магистра поплыло в одном ведомому только его хозяину направлении. — Сильным ты стал, — произнес лидер ордена, — хорошо Оби-Ван обучил тебя. Но не меньше вложил и Дуку. Стиль его виден. — Гроссмейстер приложил немало сил для того чтобы обучить меня на должном уровне. — Что чувствовал ты, когда вновь столкнулся с ним? Столь резкая смена темы беседы не заставила Поттера даже повести бровью. — Разочарование, — ответил Гарри, чуть помолчав, — У него были десятки возможностей сделать все так, как он хочет, и вместо этого — самый простой и кровавый путь. А что самое ужасное - ради своих целей он не остановится не перед чем, сметет все, что будет ему мешать. Я не приму такой порядок вещей. А значит, Дуку должен быть остановлен. — Путь к этому будет долог и сложен. Темная сторона коварна, путь застилает. Бреши в сердцах джедаев ищет. Соблазны обещая. ложь это. Но возможно и к лучшему Клонической войны начало. — Почему? — Враг иной. Из регионов Неизвестных пришедший. Незнакомый, чуждый. Видел я пришествие его назад годы. Здесь они уже несколько лет как. Миры на периферии уничтожают. Когда война началась, покажутся из тени они. Противостоять армия Республики им сможет. — Тогда при чем здесь я? — задал вопрос падаван, мучимый дурными предчувствиями. — Сражаться с ними ты будешь. Не только в Армии Великой Республики составе. И люди твои. Реке Небесной технологии неизвестные вы использовать будете, и победы добьетесь. Над рейфами и теми, кто после придет. - Почему я? — услышанное, мягко говоря, выбивало пол из-под ног. Гарри не заметил, как голос его заметно дрогнул. Он не хотел снова ввязываться в хатт знает что только потому кто-то решил. — Выбор был сделан ими. Неведомы мне причины. Как и оставшееся время. Иные варианты хуже намного. Все что сказать я хотел, произнесено было. Остальное - выбор твой, Поттер юный. Йода улетел в своем кресле, оставив падавана в коридоре в полном одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.