ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1292
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Примечания:
Голограммы членов Совета погасли одна за другой. Разбор полетов, посвященный джедайской библиотеке, подошел к концу. Все участники операции возвращались к прерванным заданиям. Библиотека Космического города была с «Амелиуса» перенесена на борт академии, которая затем полетит в направлении Корусанта. Сам линейный крейсер, согласно оглашенной джедаям информации, отправится на место своей парковки. Меньшее зло. Здесь и сейчас Республике были нужнее генералы, кто поведет войска в бой. Так что, он вернет «Амелиус» туда, откуда взял. Ну разумеется... Сейчас, когда поблизости не маячил тот же Винду, Гарри позволил себе скривиться, параллельно чуть ослабив щиты. Корунай был в своем репертуаре. Вынь да положь да молчи в тряпочку, ибо долг джедая.... В бездну. Изводить себя по этому поводу- только тратить нервы. Он и так знал что такое орден джедаев и его порядки. Еще одно доказательство. Еще один повод уйти, которых и так накопилось достаточно к этому моменту. Но... еще не время. Хотя бы потому, что ему некуда идти. Да, галактика огромна, и он при желании может забиться в какую нибудь дыру на задворках. Вот только он привык к определенному уровню комфорта, и повторять на бис его похождения последнего года жизни на Земле не тянуло от слова совсем. Построить убежище со всем необходимым было возможно.При наличии целой прорвы самых разных ресурсов, которых у него не было и было вообще непонятно где их взять. Идти на поклон к тем же алтисианам или еще кому-то из этого разряда не хотелось. Аргус не рассматривался в виду неблагоустроенности и нахождения черти где. Да и одиночество… Плюс оставались ситхи, решать вопрос с которыми следовало раз и навсегда. Хотя-бы потому ,что было четкое ощущение того, что эти в покое его не оставят как минимум из-за доступа к экзотеху,в некоторых аспектах делающего местные аналоги как стоячие если они вообще были.Та же телепортация была ядреной экзотикой, которую так и не изобрели самостоятельно. Аналоги звездных врат были только у гри, бывших одной из старейших рас, заставших еще Бесконечную Империю, и то, как говорят те давно потеряли секреты их изготовления. Так что надевать очередное ярмо не хотелось. Особенно - если оно принадлежит кровавым маньякам, насаживающим мир и порядок по своему модус операнди. И если при некотором желании и времени найти Дуку и отправить его на тот свет не составило бы труда, то вот его учитель был проблемой хотя бы из-за того, что его не знали в лицо. Устроить массовую ликвидацию в стенах Сената? Даже не смешно. Замается разгребать последствия. Да и не факт, что среди жертв будет ситх. Плюс оставался фактор рейфов. Единственное решение, которое видел Гарри, заключалось в их массовом геноциде. В одиночку такое просто не потянуть, давать доступ к экзотеху той же Республике- верный способ ухудшить существующий порядок вещей на порядки. Если не сейчас, то в перспективе точно. Значит, ему по хорошему надо было самому создать силу, способную дать этим космическим вампирам по зубам. Проще сказать чем сделать.… Плюс, ему надо было решить еще один вопрос.... Рыцарь оказался в ангаре академии. Знакомый силуэт челнока, на котором он собирался вернуться на «Амелиус», виднелся в углу. Оли, очевидно ждущая его здесь, показалась на пути. - Поговорим? Эмофон, который она не скрывала, ясно говорил что девушка не отступит просто так. ...Ему так или иначе следовало решить, как быть с Старстоун. - Хм. Умеешь-же ты подбирать для такого наиболее неудобные моменты, - вздохнул Гарри, остановившись напортив своей подруги. - Это было самым логичным решением сейчас, - чуть шевельнула плечом та, - так или иначе. Гарри шевельнул губами, оценивая сказанное, и не находя логических изъянов в услышанном. - Верно, - подтвердил он медленно, - так о чем ты хотела поговорить? - О нас. Я хочу прояснить кое-что. Наши предыдущие встречи оставили немало открытых вопросов. Поттер хмыкнул, оценив то, как его подруга описала произошедшее между ними. - Признаю, это был мой промах, - произнес он после короткой паузы, чем заслужил непонимающий взгляд от Старстоун. - О чем ты? - Ты - росла в Ордене сколько себя помнишь. В тепле и уюте, по крупице вбирая в себя учение джедаев. В том числе и готовность принести себя в жертву во имя света если понадобится. Как доказательства - твои слова тогда, и твое-же желание. Они были искренни. Я же... Гарри горько усмехнулся,- другой. Переживший многое и потерявший все и потому стремящийся сохранить то немногое, что мне дорого. Было бы наивно считать что мы похожи. Оли шагнула вперед, встретившись с ним взглядом. - Ты ошибаешься, - произнесла она тихо, - причина не в долге. Точнее - не только в нем. - А в чем? - В тебе. Знаешь, - девушка замялась то ли подбирая слова, то ли собираясь с духом, - когда я поняла, что мы связаны, то поначалу боялась что все это всплывает наружу, что нас заставят забыть друг о друге как о ком то, кроме товарищей по Ордену.… Рыцарь нахмурился, прекрасно поняв, о чем идет речь. Общественное порицание. Что то, порой заставляющее провалиться сквозь дюрасталь от стыда за совершенное. Что то, что он научился игнорировать в том числе благодаря урокам гроссмейстера. Чрезвычайно полезный навык в ряде случаев. ... когда началась война, я поняла какой дурой была. Сидеть в храме и знать, что ты сражаешься где-то там и имеешь все шансы не вернуться. Ощущать по Узам когда ты раз за разом чудом выживаешь в очередной битве и потом по возвращении в храм, пропадаешь непонятно где, отделываясь лишь общими словами при встрече. Ты хоть представляешь каково мне было?! - Голос Оли под конец повысился на октаву. Гарри на это промолчал. Сказать здесь было нечего. Он просто не привык к тому ,чтобы делиться наболевшим с кем-то, кроме совсем тяжелых случаев. Да и джедаи не поощряли такое. - Если ты таким образом хотела добавить мне нервотрепки, то мои поздравления: тебе удалось. - В храм я не вернусь, - предупредила Старстоун, - как бы ни просил. - Было бы странно обратное, - невесело усмехнулся Гарри,- если это все, то мне еще перегонять "Амелиус" на его стоянку. До встречи. - Стой! Оклик Оли застал его во время подъема по аппарели челнока. - Береги себя. Гарри лишь кивнул головой. Аппарель поднялась, отрезав его от ангара. Медленно развернувшись, Поттер прошел в кабину шаттла. Плащ джедая небрежно соскользнул с его плеч. - Береги себя, - тихо повторил он, параллельно поднимая шаттл в воздух, - проще сказать чем сделать. Впрочем, в моей жизни никогда не было иначе. Развернув двигатели, челнок покинул борт академии чтобы затем приземлиться на борту «Амелиуса». Выйдя из челнока Гарри, пошел по пустым коридорам звездолета лантийцев к рубке. У него было много работы.

***

Корабль выпал из гиперпространства, медленно замедляя ход. По правому борту от него находилась планета. Мир вечной мерзлоты, весьма условно пригодный для жизни. Где-то там, скрытый под многовековой толщей льда, был один из лантийских аванпостов. Но...цель его путешествия была на орбите. Строящаяся космическая верфь в окружении кораблей Колониального флота впечатляла уже сейчас, несмотря на то, что по словам Балтара, ей было где-то пять месяцев, прошедших с начала конфликта. Многочисленные оборонительные станции висели в околопланетном пространстве, готовые обрушить шквал огня на любой корабль чужаков, что окажется поблизости. Транспортные суда кружили вокруг по каким то хитрым траекториям. Несколько массивных грузовых кораблей висели рядом, прогревая двигатели и готовясь отправиться в обратный путь. А еще.. сканеры засекли на поверхности планеты несколько мощных источников энергии. Еще с какое то время полюбовавшись на происходящее вокруг, Гарри открыл канал связи, заботливо присланный ему вместе с координатами точки встречи. - Говорит «Амелиус». «Галактика», прием.- произнес он. - Это «Галактика». Слышим хорошо, «Амелиус». Высылаем парковочный вектор. Вы там поаккуратней, а то тут и так работают в несколько смен. - Как скажете, «Галактика», - ответил Гарри,- выдвигаюсь. Сканер засек несколько сотен мелких объектов, двигавшихся на него и опознанных как какие то беспилотники. Действуя согласно заложенной программе, машины разделись на две ровные колонны. чтобы затем разлететься друг от друга и вспыхнуть яркими белыми маяками, образовавшими нечто вроде дорожки, ведущей к станции. Тихо хмыкнув, Гарри направил линейный крейсер на малой тяге по столь любезно подсвеченному коридору, который в конце концов кончился в гигантском недостроенном доке, который явно возвели для «Амелиуса». Остановив линейный крейсер, когда он влетел в док настолько, насколько это вообще возможно, и встав с капитанского кресла, Гарри оглянул рубку линейного крейсера и быстрым шагом направился к ангару, где находился «Скиталец». Фрахтовик вылетел из ангара лантийского судна, получил вектор движения ведущий к «Галактике» и уже вскоре сел на палубу колониального крейсера. Почетный эскорт встретил его у трапа и проводил в уже знакомый конференц- зал, который он, казалось, покинул лишь вчера. - Адама, Балтар, - кивнул он по очереди адмиралу и знакомцу- ученому, - рад вас видеть. - Взаимно, - услышал он суховатый ответ от военного, указавшего на одно из кресел, - присаживайтесь мистер Поттер, разговор будет долгим. Гарри уселся в одно из стоящих кресел, чуть повернувшись так чтобы видеть собеседников. - Мы не думали, что вы решите осуществить свою просьбу так рано. Сборка дока еще не закончена. - Обстоятельства сложились так, что мне проще было перегнать его сюда, нежели возвращаться на старое место стоянки. Долго и без гарантий удачной посадки обратно. Не люблю оставлять все на волю случая. И да, я здесь ради того, о чем я и сообщал Балтару ранее. - А что его нынешним с вооружением? На этот вопрос ученого Гарри едва заметно поморщился. - Его нет. Последнее расстрелял когда сепы чуть не поджарили дюзы. «Потентия», которая должна была обеспечивать все то, на что не хватало мощностей реактора, была израсходована в ноль тогда же. Где взять и то и другое, я без понятия. Вот и приходится искать иные способы решения проблем. Импульсные турели есть, но не тянут на полноценные турболазеры и аналоги. К тому же, из них работает только половина. - Тогда почему ты не обратился в Орден за помощью? - Меня не устраивает мнение Совета по этому вопросу как минимум из-за вороха проблем, разгребать который придется мне. Провернуть же планируемое в одиночку, - рыцарь покачал головой,- это даже не смешно. - Ясно. В конференц-зале повисла тишина. Гарри ждал вердикта второй стороны. Ее представители молчали. - Один вопрос. Зачем тебе все это? Почему ты идешь против воли Ордена и Республики? Против государства, которому служишь? Вопрос Адамы был ожидаем. Как и ответ. - Потому что я хочу свободы и спокойной жизни. Без Сената, ради своих хотелок и мелочных амбиций готовых послать джедаев на верную смерть, без Ордена, контролирующего каждый вздох и потакающего каждой хотелке власть придержащих. Без ситхов, что ради своих амбиций готовы на все и рейфов, готовых опустошить каждый мир на своем пути, - Гарри замолчал беря паузу,- я хочу перестать быть вечно ведомым чужой волей и разорвать свои оковы. - Что ж.. это было пафосно, - произнес Адама после того, как рыцарь замолчал, - ты готов рискнуть ради своих идей. Это импонирует. Но для такого мало желания. Нужны знания и ресурсы чтобы эти самые знания реализовать. - Было бы наивно считать иначе, - хмыкнул Поттер. - Вернемся к конкретике. Что ты хочешь? - Знать, где достать все нужное для того, чтобы превратить планету с атмосферой первого типа в полноценную колонию на самообеспечении, способную защитить себя от визита тех-же рейфов. - КНС, - сказал Балтар, чуть побарабанив пальцами, - у них есть все, что ты хочешь. Или большая часть - точно. - Мне очень интересно, как вы предлагаете мне купить у них все нужное. Майндтрик? - с сарказмом уточнил Поттер,- я пока еще джедай, и являюсь офицером ВАР, если не в курсе. - А кто говорил о покупке? У них хватает тайников на территории Дикого Космоса, оставленных на всякий пожарный. Разная техника , дроиды, драгоценности.... Разори их и получишь все, что хочешь. Кроме, пожалуй, населения будущей колонии. - Значит, вы готовы дать координаты нычек? - Ага. И все нужное программное обеспечение для взлома. Плюс инструкции.Плюс специфическая литература по управлению кадрами. Кадры решают все. - И в каком состоянии тайники? - Нераспечатанные. Нам они без надобности. Гарри задумчиво хмыкнул. - В чем подвох?- спросил он. - Его нет. - Хмм... что еще? - Карты окрестных территорий. В том числе с пригодными для колонизации планетами и гипермаршрутами. Вряд ли ты найдешь подобное в свободном доступе в полном объеме. - Звучит... интересно. - К сожалению, предложить что-то еще мы вряд ли сможем. Во всяком случае - в приемлемые сроки. Мы не особо контактируем с большой галактикой в открытую. Тем более сейчас. В остальном - мы можем предложить помощь в твоих начинаниях в будущем. В достаточно ограниченных пределах, но все же. - Буду рад и этому. - сказал Гарри, поднимаясь, - ах да. И еще кое-что. Защита лантийцев от несанкционированного доступа может быть обойдена при наличии нужного гена. Если сможете выделить его из моей крови - получите полноценный доступ к технологиям ланнтийцев. - Это... своевременно, - произнес ученый после недолгого раздумия. - Вы бы все равно подняли эту тему, - произнес рыцарь пожав плечами- так где тут медблок? - Я провожу. - Гарри. Кое-что еще. Насчет твоего желания избавиться от ситхов, - сказал адмирал когда рыцарь уже был в дверях, - возможно, у нас неполное понимание ситуации, но попробуй вычислить его логически. Понять кому выгодна текущая ситуация, кто выиграл от начала войны и все в этому духе. И возможно ты найдешь искомое. - Я учту ваш совет, сэр, - кивнул рыцарь прежде чем выйти за дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.