ID работы: 9158278

Две стороны одной медали.

Джен
R
В процессе
1291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 770 Отзывы 619 В сборник Скачать

Перемены в планах

Настройки текста
Примечания:
На все воля Силы. Одна из любимых присказок джедаев, в том числе и небезызвестного Квай-Гона Джинна. С точки зрения Гарри — утверждение, не соответствующее реальности. Сила всегда оставляет выбор ее адепту даже когда направляет его путь. Другое дело, что этот самый выбор видеть желают далеко не все. Впрочем, это была лирика. — Информация точная? -переспросил Поттер, будто-бы надеясь что наставник ошибся или получил неточные сведения. -Более чем, — подтвердил непривычно хмурый Кеноби, — Квай-Гон Джинн мертв, как и почти все остальные джедаи, посланные на Джабиим. Я видел это в совместной медитации с Энакином. — Кто? — Друдж. Пробил грудную клетку насквозь, — старший джедай тяжело вздохнул, — для Энакина это был сильный удар. Как и все, что произошло позже. На этот вопрос Гарри лишь чуть кивнул, признавая согласие. Хотя, говоря откровенно, он не сомневался что и его наставник воспринял это крайне паршиво. Кто бы что не говорил, но Оби-Ван до сих пор был в какой-то степени привязан к своему бывшему наставнику, хотя тот поступил откровенно говоря, не лучшим образом. — И что теперь? — Доведу его до рыцарских испытаний.С такими потерями Ордену нужны генералы на постоянной основе. А дальше…будет видно. — Это…? — Выбор. Мой. И его. Совет посчитал что такое решение будет оптимальным. — Но будет-ли оно лучшим для вас? — уточнил Поттер. — Это покажет лишь время, — произнес Кеноби. — Гарри? — Да? — Береги себя. — А как можно иначе, мастер? — слабо усмехнулся Поттер, — иначе на кой черт я ношу доспехи и персональный щит? — Я говорю это на всякий случай. — Оби-Ван? — Да? — Джедай был явно удивлен, что его назвали по имени. — Береги себя. И…обращайся, если понадобится помощь. Не важно, какая. — Я учту это, — кивнул старший джедай, — да прибудет с тобой Сила. — Да пребудет с тобой Сила, — эхом повторил Гарри. Соединение завершилось. Чертыхнувшись, джедай, простояв с минуту и собираясь с мыслями покинул комнату для совещаний, нацепив на лицо маску идеального командира. Все же новости о таком грандиозном разгроме нельзя было принять просто так. Зул и Джейд стояли по обе стороны от двери и явно о чем-то говорили. — Ну? — Все как всегда. Планов это не меняет, — ответил он на вопрос Лораны. — Ты довольно долго разговаривал с наставником. — Обсуждали личные вопросы. — Типа, какой сорт чая лучше? — поддела Зул. — Если бы. Что насчет подготовки? — вернул джедай разговор на нужную ему тему. — Диверсанты готовы, — тут же отчиталась полузелтронка, — пилоты и пехота — тоже. Ждем ваших указаний. — Очень хорошо. Зал для совещаний встретил рабочей суетой и несколькими голограммами вокруг тактического стола. — Господа буду краток. Наша цель планета Кристофсис, занятая силами сепаратистов несколько недель назад. Цель — выбить их оттуда к хаттовой матери. Для этого силы седьмого легиона будут разбиты на три части. Отряд «аурек». Ваша задача связать боем флот сепов. Отряд «беш» вы максимально быстро высаживаете десант на планету, пока бидоны будут заняты нами. И отряд «креш» — Поттер взял паузу, — ваш приоритет — разведка. В первую очередь — позиции врага и местонахождение ПВО. В бой вступать в крайнем случае. И еще. Наземными силами командует генерал Лоатсом. Найдите его. — А после этого мы его убьем? — К сожалению, нет, — произнес рыцарь с едва заметным сожалением, — он нужен живым. Хотя если ему случайно свалится на голову протонная торпеда, горевать не буду. Среди клонов раздались тихие смешки. — Зул, на тебе защита флота от истребителей противника. — А что насчет вас сэр? — спросил Спаркс. — А я займусь самым веселым, — произнес Поттер, — брифинг закончен. За дело! «Предвестник» погрузился в обычную предбоевую суету. Поттер шагал по коридорам звездолета к «Скитальцу». Одна за другой, системы фрахтовика начали оживать ото сна после того как его хозяин начал включать его. Вскоре на борту появились клоны из десанта, занявшие места в обоих трюмах и внутренних помещениях. Медленно, но верно приготовления завершались. Наконец, «Предвестник» выпал из гиперпространства. Открылся один из створов верхнего ангара. Включив форсаж, Гарри вывел свой фрахтовик в открытый космос, и затем, отведя его на достаточное расстояние, устремился в раскрывшееся окно гиперпространства. Один короткий переход, и «Скиталец» оказался в системе Кристоф, тут же скрывшись под маскировкой. Цель их путешествия медленно росла в размерах как и окружающий ее флот. Почти классический состав осадной эскадры, виденный не раз и не два. На какое-то мгновение Поттеру даже стало чуть жаль это ломать. Но… Миссия есть миссия. Фрахтовик начал спуск в атмосферу Кристофсиса. Вскоре показалась поверхность. Корабль завис над поверхностью планеты на окраине одного из городов. Маскировка снялась. Створы грузовых шлюзов открылись, пропуская местный воздух внутрь. — Джентльмены, начинаем! — произнес Гарри по громкой связи. Клоны оперативно высыпали наружу, вскоре скрывшись в городе. Подняв маскировку и закрыв створы трюмов, фрахтовик вновь взмыл в ночное небо. Последняя цель в виде «Лукерхалка» маячила впереди с дружелюбно распахнутыми створами ангара. «Скиталец» замер прямо напротив них. Две протонные торпеды сорвались к цели и исчезли в недрах ангара. Несколько чертовски долгих секунд спустя внутри начался процесс детонации. Хищно улыбнувшись, Поттер отправил корабль в пике попутно переключившись с маскировки на щиты. «Лукерхалк» исчез во вспышке взрыва. Среди сепаратистов поднялась тревога. Флот ВАР вышел на орбиту Кристофсиса.

***

Над Кристофсисом занимался очередной рассвет. Зрелище бесспорно красивое, если не акцентировать внимание на том, что он наступает он на фоне очень капитально так порушенных в ходе боев за планету руин. Впрочем, настроения одного отдельного взятого джедая это не прибавляло. Да, Гарри знал, что отбить Кристофсис будет непросто. Да, им удалось оперативно избавиться от флота сепов на орбите, и оперативно высадить десант на поверхности и даже развернуть наступление. Вот только дальше пошли проблемы. Лоатсом явно не был феерическим идиотом и заныкался хрен знает куда, и все приказы отдавал через дроидов-тактиков. К этому стоило добавить еще и то, что сепаратисты притаранили флот для деблокады планеты через несколько дней после начала битвы. Дважды. Итог — понесший серьезные потери флот седьмого легиона, вынужден был отступить. К обороняющимся поступило подкрепление, а они очень капитально так здесь застряли. Самое хреновое — припасы уже подходили к концу, зато вот дроидов меньше не становилось. Как и их атак. А подкрепления все не было. Гарри все чаще ловил себя на мысли взять челнок, сгонять на орбиту, снести к ситховой матери корабли сепаратистов и затем найти Лоатсома и открутить ему голову, предварительно пошарившись ему по мозгам на тему важных сведений по КНС. Благо, он знал как это сделать, и даже экспериментировал с этой техникой до начала клонической. Побочный эффект — донор либо умрет, либо станет овощем. Недостаток практики, да. С тихим щелчком и хорошо слышимым писком батарея «дырокола» встала на место. На мгновение задержав взгляд на стволе оружия, носившим свидетельства бурного прошлого, Поттер сунул бластер в кобуру и поднялся на ноги с земли. Подбежал один из клонов — радистов. — Сэр! Мы получили входящее сообщение! Подкрепление ВАР уже в системе и скоро начнут штурм позиций сепов! — в тоне солдата послышалось ничем не прикрытое воодушевление. — Кто? — Генералы Олин и Шрайн. — С ними есть связь? — К сожалению нет сэр, сепаратисты сумели заглушить сигнал. — Дерьмо, — оценил расклад Гарри, уже прикинувший, что это заставит сепаратистов на планете зашевелиться и попробовать их сковырнуть. Словно вторя его словам, запищал комлинк, возвещая о том, что передовые отряды зафиксировали движение врага. Громко ругнувшись, Поттер надел шлем и переключился на общую частоту и послал сигнал тревоги. Лагерь ВАР пришел в движение под завывание сирены, готовясь к осаде. Вскоре раздались первые взрывы. Первыми каплями дождя начали проносится бластерные выстрелы. Все быстрее и больше. Рассветную тишину сменила какофония боя. Поттер, оказавшись около тактического стола, отдавал отрывистые приказы отрядам. Повсюду грохотали выстрелы, взрывы, крики. По команде несколько кое как уцелевших небоскребов, стоявших поблизости, рухнули на наступающие силы сепаратистов, превращая армию дроидов в металлолом. Зул, командующая отрядами носилась где-то за пределами лагеря ломая наступление и вызывая хаос. Вскоре небо расцвело от многочисленных взрывов - началось космическое сражение. — Спаркс, принимай командование на себя! — приказал Поттер капитану, — выдвигаюсь на сложные участки! — Да, сэр! — козырнул клон. Гарри уже этого не видел, несясь прочь из лагеря. Вспыхнула изумрудная пленка персонального щита. Загорелись клинки. Кристаллы запульсировали в такт Силе их хозяина. Граница лагеря была преодолена в считанные мгновения. А дальше все смешалось в мешанину картинок, ощущений и предчувствий. Разум лишь выхватывал отдельные образы. Внезапно бешеный ритм дал сбой от ощущения смертельной опасности. Не ему, Зул. Поттер тихо рыкнул. Сейбер срезал одну из ног «октопарки». Оттолкнувшись ногами, джедай длинным прыжком сиганул в пролом какого то здания. Его заваленные мусором коридоры пронеслись за миг. Еще один прыжок, и он вновь в воздухе. Мгновения чтобы оценить происходящую ситуацию. И понимание, что он не успевает. Подбитый «огненный град» взорвался крошевом осколков. Оказавшуюся слишком близко девушку и клонов разбросало в стороны, вдобавок поразив шрапнелью. Вспышка чужой боли резанула по сознанию. Ноги касаются поверхности. Поток молний срывается с рук, выводя из строя всю близлежащую технику. В несколько мгновений Поттер оказывается возле попытавшейся встать Зул. Импульс силы проходит сквозь тело подчиненной, давая понимания о ее ранах. Мало приятного, но не критично. Пока что. Рядом шевелятся клоны. Поттер притягивает их силой, параллельно уходя в полутрансовое состояние. Рука касается дернувшейся Зул. Один рывок аппарации, и он вместе с девушкой оказывается посреди лагеря около полевого госпиталя. Дежурные тотчас бросаются к ним. Поттер исчезает в хлопке аппарации чтобы затем перенести остальных членов отряда. Одного за другим. Где-то наверху что-то сверкнуло особенно ярко. В небе пронеслись костыли y-вингов. За пределами лагеря все утонуло в море огня. Вскоре показались грузные силуэты лаатов пришедших на подмогу легионов. Поттер тихо выдохнул и тут-же настроился на рабочий лад. Впереди было много работы.

***

В зале для брифингов повис тот род тишины, которую принято называть тяжелой. Внешне остающийся невозмутимым, про себя Поттер жаждал пожать горло тому полудурку, которому пришла столь замечательная мысль. Возможно — устроить шоковую терапию. Причина такого настроения заключалась в трех вещах. Первая- Ферус Олин вместо него доводит до логического завершения освобождение Кристофсиса. Сам же Гарри вместе со своим легионом и мастером Шрайном занимаются вещью номер два, ради которого мастер джедай и присоединился к веселью. И наконец дело за номером три, вызвавшее больше всего негатива. Он отправляется в Элпис. Рейфы начали наращивать свою активность, что было половиной проблемы. Вторая заключалась в новых типах ульев, которые командование ВАР окрестило джаггернаутами. Весьма емко, на вкус Гарри. Толстая, с трудом поддающаяся турболазерам главного калибра «Венаторов» броня, ставшие куда мощнее пушки и просто прорва стрел, скрывающаяся в ангарах этой бандуры. Про возросшую скорость не стоило и говорить. Джаггернауты уже прошлись паровым катком по окраинным крепостям Республики. Если разведка не облажалась в очередной раз, то сепам досталось не меньше. В свете этого желание получить новую информацию, которая может сыграть переломную роль, было понятным. Вот только это было чертовски невовремя. Да и спешка… Ему рекомендовали сделать все настолько быстро, насколько это возможно. И это учитывая то, что искать нужные сведения придется черти где. В общем очередной головняк с цейтнотом времени — Полагаю, я услышал все, что хотел, — произнес рыцарь медленно, — если ни у кого вопросов нет, то я пожалуй, пойду. Дела. И да… Ферус, надеюсь, ты не запорешь все дело до конца. Развернувшись, Поттер покинул конференц-зал флагмана Олина. Останавливать его не стали. Путь его лежал в больничное крыло. Один вопрос, который решит многое. И одна конкретная пациентка. Дежурные медики пропустили его без вопросов. В воздухе пахло кровью, лекарствами и чем-то еще. — Ты как? — спросил, он подойдя к койке, где лежала Зул. — Бывало и лучше, — ответила, поморщившись, полузелнтронка, — но похоже, что спасать мою задницу у тебя уже становится привычкой. Даже не знаю, радоваться этому или нет. — Просто прими как факт, — посоветовал ей рыцарь, — а вообще, есть один разговор. — Насчет? — насторожилась девушка. — Совет поручил мне новую миссию, и я хочу знать примешь ли ты в ней участие. — Почему ты спрашиваешь? — Речь идет об экспедиции в Элпис. Это родная галактика рейфов. Я понятия не имею, насколько затянется это задание, какой итог оно будет иметь и сколь высоки будут риски. Согласишься — сможешь ступить туда, где еще не было одаренных до этого. Откажешься… Что-ж, заставлять не буду. — И все это, не считая тех постоянных тайн и недомолвок, что окружают тебя, стоит зайти речи об этом экзотехе лантийцев, — подытожила девушка. — Торопить не буду. Тебе надо восстановиться, да и подготовка к экспедиции займет какое-то время. Да и текучка…. — В этом нет нужды, — прервала речь Гарри, Зул, — знаешь, ты один из немногих, кто увидел во мне кого-то кроме «отбракованного материала», недостойного быть джедаем. И вряд ли сейчас в Ордене найдется кто-то, что смог бы относится также. Как к кому-то равному. Возможно, впервые с начала ученичества у Глайва я могла быть собой, не заботясь о маске идеального джедая без риска услышать в свой адрес что-то нелицеприятное. И самое главное, я знаю что становлюсь сильнее, и что ты всегда вытащишь из задницы хатта, случись туда мне попасть. Так что… я в деле. Можешь на меня рассчитывать. — Я… спасибо, — произнес Поттер чуть дрогнувшим голосом. — Всегда пожалуйста… Мастер, — улыбнулась полузелтронка, что бы тут же поморщиться от вновь давших о себе знать ран, — так… Когда начинаем? — Как только ты оправишься от последних ран, и я разберусь с текущей мелочевкой. — Ясно. Буду ждать. Про себя Поттер облегченно выдохнул. Его подопечная говорила искренне. Все лучше, чем одиночество, слегка скрашиваемое дроидами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.