ID работы: 9158973

Sword Art Online. Синее пламя.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Школьница и дерзкая подруга.

Настройки текста
      Приветствую вас, дорогие читатели. Меня зовут Мие Тогошира и мне 14 лет. Осталось совсем немного до окончания средней школы и здравствуй, старшая. Говорить обо мне особо и нечего. Хочу лишь отметить, что на момент написания этого рассказа мне уже стукнуло 18.       Теперь же, пожалуй, начнём.

***

      Последний школьный день в этом году наконец закончился. В хорошем настроении я бодро шагала по улочкам города. Хотелось как можно скорее встретиться со своей подругой Рури. Поэтому, прикупив с собой пару булочек на отложенные родителями деньги, я спешила к воротам её школы. С Рури я знакома давно, ещё с детсада. Мы всегда были разными, словно две противоположности: я тихоня, а она бодрая и смелая девчушка. Её рыжие волосы, недавно покрашенные в чёрный, так и просились к земле. А какие красивые у Рури глаза: большие и яркие, цвета спелого апельсина.       Эх, вот бы и я так выглядела. Вряд ли парней привлекают тёмно-синие волосы и сапфировые глазки.       Но, если честно, мне и парень не особо нужен. Никогда не хотела этих отношений. А вот родители просто горели желанием сдать меня как корову на рынке. Если уж парень каким-то чудом и находился, то я мигом запиралась в своей комнате, выходя только в туалет или в школу. Но даже здесь меня караулил мой будущий муженёк. Он всячески пытался влюбить меня в себя, но все попытки заканчивались провалом. Увы и ах, я была холодна до чёртиков. Не от природы, правда. На пути домой меня всегда провожала Рури. Благодаря своей спасительнице, я до сих пор не лишилась девственности. Если уж до такого дело и доходило, то подруга, притаившаяся за углом, выбегала и давала каменным кулаком по смазливой роже, явно не ожидавшей такого поворота событий.       Не знаю, что бы я делала без Рури. Она, кстати, постоянно отмахивается от благодарностей, но я без особых проблем даю списать ей домашку.       И вот сейчас, уплетая свежеиспечённую булочку с корицей, я бороздила просторы школьного двора, дожидаясь подругу. Та почему-то вышла немного грустная. Когда она проходила мимо меня, я спросила: — Что случилось, Рури?       Девушка, убрав волосы с правого глаза, вяло ответила: — Сорок из ста…       Ого… Просто нет слов. Я знала, что Рури немного туповата, но чтобы упасть на двадцать баллов ниже предыдущего теста, это надо постараться. — Ладно, — улыбнувшись, я потрепала подругу по плечу, — идём. Тебе же ведь ещё домашку переписать нужно? — Угу, — буркнула Рури.       Я решила немного её приободрить и угостить булочкой, которую припасла специально для себя. Порыскав в сумке, я достала плюшку и отдала бедолаге. После первого кусочка, тень грусти на её лице испарилась. — М-м-м! Корица! — уминая булочку, сказала она. — Как же я её люблю! — Ну что? Успокоилась? — Вроде бы.       Рури проглотила остатки плюшки и начала: — Слушай, у меня есть к тебе вопрос. — Какой? — Ты играла в MMORPG? — поинтересовалась подруга, буравя меня взглядом. — Нет, — отдалённо ответила я, пытаясь вспомнить, что это за жанр такой. — Жаль.       Рури вздохнула и отвела взгляд. — Хотела тебе предложить кое-что…       Вот ведь интриганка, специально пробуждает мой интерес. Ну, точно: я же чувствую, как она про себя улыбается. — Ладно, неважно, — девушка махнула рукой и сменила тему.       Ох уж это любопытство, которое вечно не даёт мне покоя. Не сдержавшись, я невежливо перебила подругу и спросила: — А про что ты хотела мне рассказать?       Рури остановилась. Я заметила это не сразу, сделав пару лишних шагов. — Про игру Sword Art Online, — ответила девушка. — Мастера Меча Онлайн? — повторила я на японском. — Агась! — подруга закивала головой. — И я хотела, чтобы ты купила игру и нейрошлем вместе с ней. — Что? Нейрошлем? — не поняла я. — Ну-у, — протянула Рури, думая, как бы попонятнее объяснить, — это чем-то похоже на приставку, только ты полностью погружаешься в игру. Так сказать, переносишь сознание в виртуальную реальность.       Ничего не понятно, но очень интересно. Да, я обязательно должна купить эту игру и обзавестись нейрошлемом. Вот только есть одна проблемка… — А где всё это продаётся?       Подруга посмотрела на меня так, словно я с другой планеты. — В игровом магазине, — ответила Рури и тут же заулыбалась: — Ты что, в игры никогда не играла? Хотя кого я спрашиваю! Конечно же нет. — Ты чего?! — воскликнула я. — Обидно же! — Прости, Мие, — извинилась подруга, — это на меня хорошая погода так действует.       Свернув за угол, я увидела знакомые очертания своего дома. Идти оставалось совсем немного. И всё было бы хорошо, если не одно большое «НО». Говорила ли я о своих талантах? Нет? Тогда знайте: я блестяще нахожу проблемы. Хотя всё же предпочитаю думать, что они меня.       Так, неизвестно откуда выскочил какой-то веснушчатый паренёк и перегородил нам дорогу. Его каштановые волосы переливались в лучах заходящего солнца. Несуразно огромные очки, казалось, вот-вот упадут с его маленького вечно шмыгающего носа. Торчащие, как у кролика, передние зубы только дополняли весь этот образ. Светло-голубые глаза вцепились в меня взглядом и начали осматривать мою скромную персону.       Широко улыбнувшись, парень сказал: — Приветствую Вас, моя леди. Разрешите ли проводить Вас до дома?       Где ж ты взялся на мою голову? Тяжело вздохнув, я мигом отрезала: — Прости, Альберт, но у меня уже есть спутница.       Как только я произнесла последнее слово, Рури угрожающе надвинулась на паренька. Сократив за считанные секунды расстояние до одного шага, девушка наклонилась к юноше и загробным голосом сказала: — Лучше уйди по-хорошему, или тебе же не поздоровится… — Ч-что Вы себе позволяете! — пропищал Альберт. — Я всё доложу на Вас, мисс, моим родителям! — Ой-ой, напугал, — издевалась Рури. — Иди и жалуйся на здоровье. Скатертью дорожка. Мне плевать!       Последнюю фразу она словно прорычала. Перепуганный Альберт, поняв, что ему здесь явно не рады, поспешил удалиться. — Сколько у тебя ещё будет этих поклонников? — поинтересовалась подруга. — Без понятия, — улыбнулась я. — Это уж как родители решат.       Заведя разговор о школьной рутине, мы продолжили наш путь.

***

      Попрощавшись со своей спасительницей, я зашла внутрь дома. Меня встретили сердитые родители. Судя по их лицам, Альберт уже всему миру рассказал о том, что произошло. Вот же маленькая заноза! — Мие, — строго начал отец, — ты опять с ней шла?       Он намекнул на Рури и на то, что она угрожала этому несчастному парню. — Да, папа, — раздражённо ответила я, не отпираясь, — и буду ходить с ней до окончания старшей школы! — Ты же понимаешь, что делаешь только хуже? — вмешалась мать, — И не только нам… — Но и вашему бюджету? — продолжила я.       В доме воцарилось молчание. Я напряглась в ожидании выговора. К моему удивлению, ничего не произошло. Отец лишь вздохнул и спокойно подошёл ко мне. — Я знаю твои чувства, дорогая. Нам тоже это надоело, но пойми, ты обязана выйти замуж за богатого человека.       В сердце неприятно кольнуло. Понурив голову, я решила пойти к себе в комнату. Портфель полетел к рабочему столу. Я прыгнула на кровать и перевернулась на спину. Как же всё надоело. Хочу лишь одного — купить и испытать нейрошлем.       Отсюда и начинается моя история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.