ID работы: 9158973

Sword Art Online. Синее пламя.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Игровой плен.

Настройки текста
      Денёк сегодня выдался замечательный, да к тому же выходной. Мы с Рури решили не упускать такую возможность и отправиться в торговый центр. Настроение было просто прекрасным, поэтому я решила оплатить все покупки. Где мы сегодня только не были. Сначала прошлись по всем магазинам с одеждой, которые были в центре и перемерили если не всё, то большую часть. Выбрав и купив понравившиеся вещи, мы решили подобрать аксессуары к новым образам. Устав от такого грандиозного шопинга, я предложила Рури немного отдохнуть в кафешке. Там мы полакомились, наверное, самым вкусным мороженым в нашем городе. Осталось лишь одно место, куда обязательно нужно сегодня зайти. — Как же давно я не ходила по магазинам. Это было просто потрясающе! — радовалась подруга. — А сколько красивых платьев было! Глаза просто разбегались! — Это точно, — тихо произнесла я.       Рури широко улыбнулась и посмотрела на меня: — Ну что, в игровой магазин? Он уже должен был открыться. — Конечно! — несмотря на всю усталость, после слов подруги во мне появились новые силы. — Тогда бежим поскорее — нейрошлемов всего 10000! Вдруг их уже раскупили!       Девушка хихикнула и понеслась вперёд. Я в испуге помчалась за Рури. А что если их и правда уже не осталось? Мы быстро бежали по улочкам оживлённого города, снося на своем пути несчастных прохожих. Миновав пару-тройку кварталов, свернули на очередном перекрёстке и, наконец, увидели вывеску игрового магазина. Вот он! Цель уже близко. Немного отдышавшись после быстрого бега, мы с подругой зашли внутрь. Большинство людей тусовалось около кассы. — Скорее, Мие! — Рури схватила меня за руку и с непонятно откуда взявшейся силой потащила к полкам с товарами. — Что?! Быть не может!       Девушка носилась мимо пустых стеллажей и пыталась найти нейрошлемы. — Не стой столбом! — крикнула подруга и побежала вглубь магазина.       От ее слов меня будто током ударило. Я пришла в себя и помчалась за Рури. Мы нервно забегали по магазину, пытаясь найти нужный товар. — Где?! Где?! — пыхтела девушка, перебирая полки глазами.       Оббежав весь магазин, мы ничего не нашли. Я расстроилась и пошла к выходу, как вдруг подруга завопила: — Вот, Мие! Там последние!       Я мигом оказалась около Рури, которая пыталась дотянуться до двух нейрошлемов, лежавших на верхней полке. Общими усилиями мы смогли достать их со стеллажа и побежали к кассе. Очередь была очень длинная. Пришлось долго ждать.       Где-то через полчаса мы наконец пробили товар. А нейрошлемы совсем не дешёвые — 5 тысяч йен каждый. Эх, пришлось потратить почти все оставшиеся деньги. Но думаю, это того стоило. Мы вышли из магазина. Жутко хотелось побыстрее испытать новую игрушку. — Ладно, Мие, до встречи! — крикнула Рури. — Увидимся в SAO! Мой ник Ferie! — Интересное имечко, запомню! — крикнула я вслед убегающей подруге.       Это был наш последний разговор.       Я пошла домой. Сегодня мне предстояло выполнить много дел: поесть с семьёй, сделать уроки, помыться, собрать портфель на завтра и лечь спать. Через пару часов я закончила…ну, почти. Невыполненным остался только последний пункт.       Дождавшись, когда все в доме уснут, я открыла инструкцию, которая прилагалась к нейрошлему, и начала разбираться. Было много однообразного текста, написанного мелким шрифтом. Я, если честно, замаралась вчитываться во всё это и просто пробежала глазами по основным моментам.       Стало в общих чертах ясно, как использовать эту штуковину, как подключаться к сети и что будет в игре. Закрыв последнюю страницу, я с чистой совестью плюхнулась на кровать и тут же уснула крепким сном.

***

      Настал знаменательный день. День выхода SAO. Проснувшись, я сразу позвонила Рури и договорилась с ней о времени входа в игру. Именно сегодня мои родители были на работе, и поэтому я могла делать всё что моей душе угодно. Было 11:43, и я быстро начала подключать нейрошлем к сети. Я легла на свою кровать и надела его. После второго пищания лампочки произнесла: — Начать подключение!       Внезапно меня потянуло в белое пространство, где на две секунды появились разноцветные линии. Тут же перед моим носом появилось окошко регистрации. Я ввела свой ник* и пароль: Kuni, totopono225. Окошко испарилось, и я увидела перед собой маленькие голубые кристаллики, которые быстро взмыли вверх. Оглядевшись вокруг, я увидела яркую местность и большие стены города. Моя радость просто не знала конца. Я попробовала шагнуть и, уже сама того не замечая, прошла пару метров.       Так, для начала нужно найти Рури. Она, кажется, говорила что-то про панель игрока, которая активируется только взмахом двух пальцев сверху вниз. Что ж попробуем. Сделав точь в точь, я услышала тихий звоночек и в воздухе появилось окошко. Там было много функций, но мне нужен был раздел «Друзья». Так, это не то, это тоже не то… О, нашла! Я нажала на нужный мне раздел: всплыло второе окошко, в котором снизу появилась поисковая строка. Я ввела туда ник Рури, и тут же система нашла её. Засветилась надпись: «Добавить этого игрока в друзья?». Я тыкнула «Да» и в скором времени запрос приняли. Рури находилась в сети. Хотя теперь её лучше звать Ферией, а меня Куной. Интересные имена, не правда ли? Я зашла в профиль Ферии и тут же заметила одну строку, которая подсказала мне, где искать подругу. «Данный игрок находится в локации «Стартовый город» на «Центральной площади». Я стремглав побежала искать эту площадь. На улочках города было множество самых разнообразных прилавков: с едой, мечами, бронёй и даже щётками. Нужно будет обязательно заглянуть куда-нибудь. Но это потом. Сначала встречусь с Ферией. Вскоре я оказалась возле обелиска, который окружали арочные проходы.       На самой площади было мало людей, поэтому отыскать подругу было несложно. Я сразу увидела девушку с огненно-рыжими волосами и синими глазами. Она была одета в жёлто-оранжевую одежду, на груди была хоть и стальная, но какая-то хлипкая броня. На поясе находился кинжал, который болтался от каждого движения Ферии. — Эй, — крикнула я и, махнув рукой, побежала подруге навстречу.       Ферия улыбнулась и, когда я оказалась около неё, тут же спросила: — Ну как тебе игра? — Просто замечательно! Мне очень нравится!

Тогда я даже не представляла, какая же была дурочка. Дурочка…

— Пойдём, поохотимся на кабанов, — сказала Ферия, — это самые начальные монстры.        Я кивнула и пошла за подругой.

***

      Когда мы пришли на поляну рядом со Стартовым городом, то увидели трёх кабанов. Ферия приготовилась. Она достала свой кинжал. Я тоже взяла в руки свое, так сказать, оружие. Кинжалом это чудо назвать было трудно. Больше похоже кухонный ножик, изрядно потрепанный жизнью. Впрочем надеюсь, что кабанов осилить этой зубочисткой смогу. — Погоди, Куни, — внезапно произнесла Ферия, — будь сзади, пока я не закончу. Смотри внимательно и учись как следует драться.       Девушка вытянула левую руку вперёд, и её кинжал начал светиться золотистым цветом. Я заворожённо смотрела на Ферию. Она казалась такой сосредоточенной. Сделав резкий выпад вперёд, подруга разрезала кабана напополам. Животное, стоявшее неподалеку, вдруг взбесилось и понеслось на девушку со спины. Ферия вовремя заметила кабана и одним движением отрезала ему голову. — Куни! Твой черёд!       Слова девушки вывели меня из замешательства. Я поставила перед собой ножик и пронзила нападающего на меня кабана. Ферия ударила его в спину, и тот разлетелся на маленькие красные кристаллики, издавая при этом истошный стон.       Вдруг передо мной всплыло окошко, в котором было написано следующее:       «Награда:       Опыт: 100.       Кредиты: 1000». — Неплохо, для новичка, — поддержала меня подруга. — Так мало… — тихо произнесла я грустным голосом. — В самом начале у всех выпадает такая награда, — пояснила Ферия. — Но если ты будешь повышать уровень, у тебя появятся очки навыков, которые можно будет вкачать в персонажа. — Кстати, насчёт того свечения, — спросила я, — как ты его создала? — Хо? — улыбнулась Ферия. — Уже интересуешься? Это навык, который есть у всех с самого начала. Обычное усиление, проще говоря. — А как его активировать? — не унималась я. — Очень просто, — ответила рыжеволосая. — Когда почувствуешь силу, представь, что ты вкладываешь ее в оружие. Тогда оно загорится ярким светом. Наноси как можно больше ударов, один за другим. Если сделаешь всё правильно, причинишь жертве двойной урон. Поняла? — Примерно да, — ответила я и сжала ножик покрепче.       Вдохнув воздух полной грудью, я сосредоточилась. У меня должно получиться! Я понеслась на стоящего в стороне кабана и сделала так, как говорила Ферия. Сила и вправду чувствовалась. Сердце резко забилось от выброса адреналина. Непередаваемые ощущения. Когда я вложила всю свою силу в нож, то оружие загорелось синим цветом, испуская маленькие голубоватые искры. Кабан разлетелся на кристаллики. — Да! У меня получилось, — я буквально прыгала от радости.       Ферия улыбнулась и посмотрела на меня: — Не расслабляйся, дальше будет только интереснее.       Девушка подошла ко мне и положила руку на плечо. — Ну что? Будем дальше фармить опыт? — А? — не поняла я. — Что значит «фармить»? — Добывать всякие плюшки с мобов. В нашем случае — опыт, — пояснила вкратце Ферия. — Ну, что рот открыла? Тебе ещё качаться и качаться. Давай за мной. Ай-а-а-а!       Рыжеволосая полетела на появившихся кабанов как одержимая. Вот это запал энергии… Пойду-ка я, пожалуй, в другую сторону — там животных тоже хватает, а вот беспокоить нашу «горячую» деву не очень, знаете ли, хочется.

***

      Начало вечереть. Солнце уже скрывалось за линией горизонта, опускаясь за светло-розовые облака. Я посмотрела в небо. В воздухе на большой высоте парили громадные острова. Завораживающее зрелище. Могла бы лежать вот так часами на свежей траве и смотреть в бескрайнее, почти настоящее небо. Однако, кажется, было уже довольно поздно. Я дотронулась до Ферии, обращая на себя внимание. — Послушай, Рури, — я решила назвать подругу настоящим именем, — тебе не кажется, что нам уже пора? — Ну да, хотя, знаешь, я думаю, что ещё задержусь ненадолго, — девушка перекатилась на бок. — Хочу пофармить немного, так что ты не жди меня. — Хорошо, — улыбнулась я и, вызвав меню, начала искать выход.       Это не то, и снова нет… Погодите-ка, меню закончилось? Да, я промотала в самый низ и не нашла кнопки выхода. Может, я просто невнимательная? Попробуем ещё разок. Я вновь вызвала меню и начала листать. Нет. «Выхода» здесь просто нет! Проделав данную операцию пару раз, я окончательно убедилась в отсутствии нужного окошка. — Эм… Рури, — обратилась к подруге я, пытаясь подавить подступающую панику, — а где выход?       Та посмотрела на меня как на глупенькую. — Эх ты, совсем в меню не разбираешься, — сказала девушка, открыв меню у себя. — Сейчас пока…       Мы замерли в напряжении. — Что за?.. — тихо спросила Рури саму себя. — Пошли в Стартовый город, наверное, там есть ответ! — я вскочила и понеслась к центральной площади. Рури тоже побежала за мной.       Через пару минут мы оказались в городе. На главной площади собралась куча народу. — Слушай, Мие, — обратилась с одышкой Рури, — может быть, это баг? — Да не знаю я вашей игровой терминологии! — испугано воскликнула я.       Оглядевшись вокруг, я заметила, что все остальные игроки тоже нервно переговариваются друг с другом.       Внезапно сверху обелиска появилась надпись «Error»**. Окно стало множиться, охватывая всё пространство вокруг площади. Из толпы послышались крики перепуганных игроков. То, что происходило дальше, перевернуло всё внутри меня. Сверху потекла кровь, прямо перед обелиском. Алая жидкость, ко всеобщему удивлению, начала собираться воедино и через какое-то время приняла форму человека в красном плаще. У появившегося не было видно лица и ног. Только ладони. Вдруг он заговорил громким голосом: — Приветствую, дорогие игроки. Меня зовут Каяба Акихико, и я — создатель этой игры. Надеюсь, вы собрались лишь по одной причине: в игровом меню нет кнопки «Выход». Так знайте же — выхода из игры нет! Есть только один способ выбраться отсюда. Пройти все сто этажей Айнкрада! Это придумано специально мною, чтобы я смог понаблюдать за запертыми игроками. Откройте свой инвентарь, там находится зеркало.       Все открыли меню и достали редкий предмет. Посмотрев в него, я увидела своего персонажа. Неожиданно вспыхнул яркий свет. Открыв глаза, я глянула в зеркало вновь и узнала саму себя. На меня смотрело отражение той, какой я была в реальности. — И да, забыл сказать, — продолжил Каяба. — Если ваш персонаж умрёт, то вы умрёте в реальности. Так что знайте — чтобы пройти игру, вам нужно выжить. Удачной всем игры.       Все кнопки ошибки пропали, и сам Каяба тоже исчез так же, как и появился. Игроки стали паниковать. — Что б вас! — кричали они. — Выпустите!       Я упала на колени. В тот момент мысли в голове спутались, а по телу пробежала неприятная дрожь. Я растерялась, представляя, что будут делать мои родители, когда не увидят меня дома. — Куни!       Ко мне подбежала Рури. Она смотрела на меня беспокойным взглядом. Я, не выдержав напора страха и испуга, сорвалась с места и понеслась обратно к полям. Пробегая мимо тёмных переулков, я слышала, что Рури бежит вслед за мной. Я остановилась. Слёзы потекли по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. — Мие! Что ты делаешь?! Убиться хочешь? — Хочу! Но что мне с этого будет?! — воскликнула я. — Успокойся, всё будет хорошо! — пыталась убедить меня подруга, — я тебе обещаю.       Я повернулась и медленно начала подходить к девушке. — Что, по-твоему, будет хорошо? — спросила я и, не дожидаясь ответа, воскликнула: — Правильно! Ничего! Мы застряли! Ты не понимаешь?! — Я всё понимаю и могу тебе помочь, — сказала спокойно Рури. — Признаюсь тебе только в одном. Я — биттер. — Биттер? — перестала хлюпать я. — Это ещё кто? — Простым языком — бета-тестер, который проверяет игру перед её выходом. Вот и я попала на закрытый бета-тест. — Получается, ты всё знаешь про это место? — Не совсем, многое я позабыла, — ответила, разведя руками, Рури, — но со временем вспомню.       Я подошла ближе к подруге и крепко обняла её. Сейчас мне так не хватало поддержки. А объятия пусть и немного, но всё же успокоили мою нервную душонку. Рури крепко обняла меня в ответ.       Мы простояли так несколько минут. Неожиданно в голову пришла одна мысль. Я вытянула мизинец вперед под удивленный взгляд девушки. — Вместе до конца?       Рури улыбнулась и сразу же схватила мой мизинец своим. — Вместе до конца! — Хорошо, — вытирая нос, сказала я, — с чего начнём? — Нам нужно как можно быстрее набрать опыта, — ответила задумчиво Рури, — потому что ресурсы в игре ограничены. Поспешим! Не раскисай!       Подруга щёлкнула меня по носу и понеслась на кабанов. — Эх, Рури… Эй, подожди меня! — крикнула я вслед рыжеволосой, которая умчалась далеко вперед.       Трудно представить, что случилось с игроками, которые сошли с ума от недавних событий. Нелегко принять всё это. Возможно, они выпали за границы мира и разлетелись на кристаллики или же специально отдались кабанам или монстрам. Не знаю и не хочу знать, что же произошло с этими людьми. Главное сейчас — выжить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.