автор
Eswet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 17 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздней осенью в маленьком доме на окраине особенно сыро и неуютно. Проклятая крыша протекает, как бы старательно ни латал её Сяо Синчэнь. Просто эта лачуга слишком старая, того и гляди развалится. Купить дом, осесть в какой-нибудь тихой деревушке у подножия лесистых гор или на берегу реки — непозволительная роскошь для парочки бродячих заклинателей.       Они странствуют вместе уже шесть лет. Сюэ Яну почти девятнадцать, теперь он взрослый мужчина. И, разумеется, должен спать отдельно. Ему приходится.       Скрипучая дверь хлопает от порыва ветра. Она не запирается, но воров это место не привлекает, а непрошеных тварей отпугнут талисманы.       Сюэ Ян слышит, как гроздь крохотных колокольчиков у входа нежно шелестит имя его учителя. Син-чэнь… син-чэнь… син… чэнь. Он поворачивает голову, разглядывая спящего даочжана. Сяо Синчэнь всегда засыпает в одной и той же позе: лежит на спине со скрещенными на груди руками, точно мертвец, и только глубокое ровное дыхание выдаёт в нём жизнь.       Сюэ Ян встаёт со своей циновки и крадучись подходит к кровати Сяо Синчэня. Стараясь не шуметь, он опускается рядом. Профиль Сяо Синчэня, бледный в холодном свете луны, кажется ему невозможно красивым. Гладкий расслабленный лоб, острая линия скул и плотно сомкнутый рот — Сюэ Ян может смотреть на него бесконечно долго. Веки Сяо Синчэня едва заметно подрагивают. Сюэ Ян думает, что ему снятся твари или бродячие мертвецы. Что ещё может тревожить его разум? Ночью и днём — всегда одно и то же. В отличие от Сяо Синчэня, его ученик видит совсем другие сны.       Сюэ Ян замечает длинную прядь волос. Она выбилась из узла, аккуратно собранного на затылке Сяо Синчэня, и теперь похожа на узкую чёрную змею, собравшуюся сбежать через трещины в полу. Сюэ Ян бережно перехватывает прядь пальцами и, погладив, подносит к губам. Волосы Сяо Синчэня, мягкие и гладкие, пахнут так же, как и он сам — травами и железом. Впрочем, запах крови давно пристал к обоим — на ночных охотах часто приходится убивать.       Сюэ Ян целует кончики его волос, но этого слишком мало.       Он прижимается тесней, дыхание сбивается, запах травы и железа ударяет в голову, а ладонь накрывает чужую руку. Сюэ Ян мягко целует Сяо Синчэня в самый уголок рта, представляя его странную улыбку. Один раз, потом ещё и ещё до тех пор, пока глаза даочжана не открываются.       — Почему ты… — голос Сяо Синчэня немного сиплый спросонья.       — Потому что люблю тебя, сам же знаешь.       Сюэ Яну неважен вопрос. «Почему ты это делаешь?» или «почему не спишь?», ответ всё равно не изменится.       — Знаю, — Сяо Синчэнь не отстраняется и не уходит, как делает это всегда. Он просто смотрит, ровно и спокойно дыша.       Ладонь Сюэ Яна медленно скользит вверх по его руке. Сяо Синчэнь отводит взгляд, отчего его красивое бледное лицо кажется смущённым. В доме довольно холодно, но Сюэ Ян больше этого не чувствует.       Новый горячий поцелуй размыкает плотно сжатые губы. Сяо Синчэнь не отвечает на ласки, но и не сопротивляется. Их языки касаются друг друга, и тело Сюэ Яна накрывает волной дрожи и возбуждения. Он жадно вылизывает рот Сяо Синчэня изнутри, беспорядочно шаря руками по его животу и бёдрам.       — Я хочу тебя… — торопливо шепчет Сюэ Ян ему на ухо, прерывая поцелуй. — Хочу тебя всего… хочу сейчас… Трогать тебя везде… разорвать на тебе одежду… задрать твои ноги и…       — Не продолжай, — на лбу Сяо Синчэня появляется напряжённая складка. — Я понимаю, что тебе нужно.       Торопливо развязывая их пояса, Сюэ Ян бесстыдно трётся пахом о его бедро. Там, под ханьфу, кожа Сяо Синчэня тёплая и солоноватая на вкус.       — Прости, — за словами следует быстрый и нежный поцелуй в висок, а затем ещё один в уголок губ, — видно, я слишком долго ждал.       Нижняя рубаха с треском рвётся в его руках. На груди и животе Сяо Синчэня почти нет волос. Сюэ Ян и так это знает, потому что уже видел даочжана без одежды. Единственное место, где они есть — тёмная дорожка, идущая от пупка к паху. Взгляд Сюэ Яна спускается ниже, где узкое бельё обтягивает твёрдый, крепко стоящий член и поджатую мошонку. Сюэ Ян наклоняется и целует Сяо Синчэня прямо через ткань, запустив руку себе в штаны. С каждым прикосновением губ дыхание даочжана учащается, а бёдра едва ощутимо двигаются навстречу.       — Сяо Синчэнь… — наваливаясь сверху, Сюэ Ян подминает его под себя, — ты только мой… теперь и всегда… только мой…       Их штаны спущены, ладони торопливо ласкают плоть друг друга, а языки переплетены в долгом удушливом поцелуе. Сюэ Ян толкается в руку Сяо Синчэня так сильно, что едва не причиняет себе боль. То, что он раньше делал сам с собой, не идёт ни в какое сравнение с узкой ладонью и нежными пальцами даочжана.       — А-Ян, успокойся, — свободной рукой Сяо Синчэнь мягко гладит его по спине, — если правда хочешь… не спеши так, я же никуда не убегу.       — Значит, ты… — потрясённый Сюэ Ян замирает.       «Не против?» — хочет спросить он, но в этот миг дыхание перехватывает, и острое наслаждение, точно мощный выброс духовной силы, прошивает насквозь. Сюэ Ян вскрикивает. Тонкие пальцы Сяо Синчэня перепачканы густым белым семенем.       — Вот же дерьмо, — едва отдышавшись, Сюэ Ян тянется к нему губами, пытаясь снова обхватить его член ладонью.       Сяо Синчэнь с готовностью отвечает на поцелуй, но мягко отстраняет руку.       — Да что с тобой такое? — недовольно фыркает Сюэ Ян. — Ты едва не лёг под меня, а сейчас переживаешь из-за какого-то пролитого семени?       — Я очень упрямый, помнишь? — вытирая пальцы, Сяо Синчэнь просто и ласково улыбается в ответ. — Позволь мне пока не переступать эту черту. Со мной всё хорошо, зато ты теперь сможешь поспать. Давай, А-Ян, оденься и иди ко мне.       Сяо Синчэнь снова лежит на спине, успокоив дыхание. Небрежно набросив рубаху, Сюэ Ян послушно ложится рядом, утыкаясь лицом в его плечо. Снаружи доносится глухой собачий лай — наверное, в чей-то курятник забралась лиса.       — Значит, ты всё это время знал, что я к тебе испытываю? — Сюэ Ян вновь неотрывно смотрит на его профиль.       Сяо Синчэнь кивает, не открывая глаз. Обнимая Сюэ Яна одной рукой, он больше не похож на прекрасного покойника.       — И что ты об этом думал? — непослушная прядь никак не хочет лежать как положено, и он заправляет её Сяо Синчэню за ухо.       — Я не думал, — едва заметная улыбка трогает уголки его губ. — Просто всему своё время, А-Ян.       Сюэ Ян усмехается и закрывает глаза, удобно устраиваясь в объятиях. Времени у них вдоволь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.