ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. О покупках и свадьбе

Настройки текста

Август 2011

Да, скажи кто-нибудь Северусу лет двадцать назад, что он в десять вечера будет торчать в маггловском магазине и перебирать полки со всякими вкусняшками — он бы заавадил этого человека не задумываясь. Но сейчас, ещё раз бросив взгляд на полку с алкоголем — который Клавдия (и по после сказанным причинам совсем не Саймоновна и тем более не баба) ввела под свой строгий контроль — Снейп внимательно пригляделся к сроку годности на крабовых палочках. Вот же, чёрт, из-за уже немолодого возраста без очков маленькие буковки и циферки видеть стало сложно.       — Нужна помощь? — раздался жутко знакомый голос, и Северус оторвался от рассматривания пачки с полуфабрикатом.       — Люпин? Ты тут какими судьбами? Мужчины пожали друг другу руки в знак приветствия и Северус заметил в корзинке у друга коробку печенья, йогурт, сок и, что было поистине удивительно, клюквенное мороженое.       — Дора захотела мороженого, — пояснил Ремус. — Мэри смотрю тоже хочет «чего-нибудь вкусненького»? Северус кивнул. Мэри, хоть и была всего на втором месяце беременности, уже достала зельевара от слова «совсем». Киношные штампы, как считал раньше Снейп, оказались в случае с его женой правдивыми. А ведь как объяснить тот факт, что он каждый день, в любое время дня и ночи, отправлялся в магазин за вкусняшкой для любимой, а по утрам вместе с кофе приносил ей в постель солёные огурцы? Ремусу в этом плане повезло чуть больше: Тонкс, то есть Дора, чей младшенький был на две недельки младше Снейповского, совсем не мучила своего мужа заскоками разного рода. Так, только изредка вслух озвучивала свои желания, и Ремус тотчас, не дожидаясь её слов, о том, что это совсем не обязательно, носся за ними.       — Палочки, кстати, свежие, — сказал Ремус, кивнув на пачку в руках зельевара. Северус собирался было возмутиться: Люпин ведь даже дату ещё не посмотрел, но вовремя вспомнил про сверхъестественное чутьё профессора ЗОТИ. Снейп кивнул и, сунув под мышку крабовые палочки, направился вместе с другом к кассе. За кассой сидела молодая девушка с красивыми пышными формами, которыми она всеми силами пыталась обратить на себя внимания двух профессоров (всё же выглядели они моложе своего возраста).       — А что вы делаете завтра вечером? — решилась спросить девушка, стрельнув глазками.       — Играю с сыном в монополию, — улыбнулся Ремус, забирая покупки.       — А вы?       — Сначала прибью парочку крыс, после выбешу соседку и, наконец, сяду учиться менять памперсы, на любимом псе этой самой соседки. Девушка скривилась и брезгливо протянула Северусу многострадальные крабовые палочки.

***

      — …потом открывается дверь и в карете, запряженной пегасами, появляюсь я: вся в белом…       — И в тапочках? — перебил тещу Снейп, но Клавдия сделала вид, что этого не услышала.       — … в руках у меня огромный букет…       — Кактусов? — вновь оборвал монолог тёщи Северус.       — Роз, Всеволод, алых роз. Так вот, у меня в руках огромный букет, я в белом платье, а маленькие купидончики оповещают о моём прибытие и поют «свадьба пела и плясала». Ну как, мило? Мария неуверенно повела тонкими плечиками, Флитвик широко улыбнулся, Черчилль громко залаял, а сам Северус, не сдерживаясь, рассмеялся. Представить Клавдию Саймоновну в белом платье, фате, с букетом роз, танцующей танец с крохотным Флитвиком среди кучи купидончиков — что-то сродни бреда сумасшедшего. Ах да, ещё же Молли Уизли в розовеньком платьице подружки невесты, дирижирующая хором гномов.       — Тебе что-то не нравится?! — Клавдия встала в боевой позе и грозно взглянула на зятя.       — А почему бы не обратится к более опытному специалисту? — постаралась спасти застопорившегося мужа Мария.       — Он у тебя есть на примете? — подняла бровь баба Клава. Собственно какая же она баба? Она женщина в самом расцвете сил (от чего становится ясно, что её возраст, как и возраст няни Вики из любимого сериала Марии, никому неизвестен), выходящая замуж и ждущая внука. Всем, кроме Джеймса, Лили и Альбуса Поттеров — а в будущем и её драгоценного внучка — было запрещено приставлять баба к имени Клава или Саймоновна после Клавдии. Просто Клавдия (для Филиуса Клава, Клавочка, Клавушка и ещё множество уменьшительно ласкательных).       — Есть, — произнёс Северус, взяв телефонный справочник. Где-то здесь был номер близнецов Уизли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.