ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Папашки

Настройки текста

8 марта 2012

Северус мерил холл больницы своими шагами и каждые пару минут бросал внимательный взгляд на часы. Неподалёку на скамье сидел Ремус. Он, в отличие от Северуса, вёл себя более спокойно. Его волнение выдавали лишь руки, теребящие, словно чётки, весеннюю вязаную шапку с волком — во время беременности Дора решила научиться вязать и труды её Ремус был просто обязан носить. Рядом со стойкой регистратуры стояла Клавдия. Она нервно постукивала длинными пальцами по стойке, действую на и без того шаткие нервы молодой медсестры. Каждый пять минут она слушала о том, что совершенно некомпетентна и что в «этой вашей Англии» все до ужаса бесчеловечные и бессердечные. Но медсестра, за несколькими лет работы здесь, уже привыкла к подобному и поэтому спокойно расставляла медицинские карты по алфавиту. На скамье рядом с Ремусом сидел Сириус. Он был самый спокойный и безмятежный из всей их дружной компании (правильно, не его же жена в данный момент находилась в родильном зале) и с особым увлечением играл в игру на своём телефоне.       — Добрый день, миссис Тонкс, — улыбнулась медсестра на регистратуре. Андромеда отстранёно кивнула и поспешила к Ремусу. Следом за ней засеменила Клавдия.       — Ну? — хором спросили Ремус, Северус и Клавдия. Сириус поставил игру на паузу и с интересом взглянул на кузину.       — Меня в родзал не пускают, — Андромеда обиженно сжала губы и нервно поправила воротник на своём медицинском халате. — Но, точно говорю, там все в порядке. Плюс ко всему, у Доры наши лучшие врачи.       — А у Мэри?       — А как же Машенька?!       — У неё тоже, — произнесла Андромеда и устало опустилась между братом и зятем, приобняв и уткнувшись лицом в плечо последнего. Северус наблюдал за этой семейной сценой с неприкрытой завистью. Его тёща так бы в жизни не поступила. Вместо этого Клавдия Саймоновна лёгким движением руки вырвала у Сириуса его телефон и дала ему смачный подзатыльник.       — Эй! За что?!       — За то, что не уследил за моей дочерью! К тебе она беременная пришла, а ушла!..       — Скажите спасибо, что не наоборот, — хмыкнул Сириус, откинув назад голову. — Да и к тому же, сегодня день такой — 8 марта. Вот ваш внук и решил устроить вам самый лучший подарок на этот праздник.       — Блэк, не до твоих шуточек сейчас! — рявкнул Северус, ненадолго остановив свой «марафон». Ремус вместе со своей тёщей синхронно воскликнули: «Поддержую!» Так они и сидели ещё некоторое время, пока не подошли два врача-акушера.       — Северус Люпин и Ремус Снейп? — спросил первый.       — Северус Снейп и Ремус Люпин, — поправил Северус.       — Вот что бывает, когда в одном родзале сразу две женщины, — закатила глаза вторая врач-женщина. — Так, граждане, слушаем внимательно… Андромеда прокашляла. Врач медленно повернула голову в её сторону, но, лишь разглядев лицо своего главврача, испуганно ойкнула и улыбнулась крайне дружелюбно:       — У Нимфадоры Люпин мальчик: рост 56, вес 3600, — Ремус и Андромеда счастливо улыбнулись и облегчённо выдохнули. — А у Мэрии…       — Марии! — грозно исправила Клавдия.       — Да, да, конечно. У Марии Снейп девочка. 52, 2800…       — С вас долг, друзья, — победно сказал Сириус, поднимаясь со скамьи. — Я вам сразу сказал у кого кто будет, а вы мне не верили.       — К ней можно? — хором спросили Северус и Ремус, отмахнувшись от слов Сириуса.       — Пока… Андромеда вновь кашлянула. Женщина-врач истерично улыбнулась, в то время как её коллега-мужчина поспешно сказал:       — Можно, но не надолго.

***

      — На тебя похож, — улыбнулась Нимфадора, глядя в лицо своего новорождённого сына.       — Ты за Теда тоже так говорила. А потом он оказался метаморфом, — произнёс Ремус. Он аккуратно прикоснулся пальцем к крохотному лицу малыша, которого было решено назвать Лайеллом — в честь второго деда, чтобы не нарушать традиции. Глядя на эту семейную идиллию Мария тяжело вздохнула: ей бы так. Чтоб муж наблюдал за ребёнком, а мать, пусть и ненадолго, оставила их, в честь такого случая, одних… Но, увы, вместо этого она слушала острый спор Северуса и Клавдии на тему: «как назвать малышку?»       — Я предлагаю назвать её Ириной — прекрасное имя с очень сильной энергетикой!       — Какая ещё Ирина, Клавдия Саймоновна? Мы же в Англии, значит и имя нужно выбрать подходящее. Я настойчиво предлагаю назвать её Эйлин.       — Что это ещё за имя такое? — сморщила нос Клавдия.       — Прекрасное имя, — парировал Северус. — Так звали мою мать!       — Я не знаю, какой была твоя мать, Севушка, но имя у неё, прямо скажем, не ахти. Я выдвигаю Татьяну — так звали мою бабушку по линии матери!       — Какая ещё Татьяна?! — притворно хватаясь за сердце воскликнул Северус. — Вы совсем из ума выжили? Мария, в это время целующая свою дочь, покачала головой и скорчила малютке смешную рожицу. Нравится им спорить — пусть спорят. А мисс Снейп все равно будут звать Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.