ID работы: 9159314

Бедный Сева 2. Зять невесты

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Свадьба

Настройки текста

20 декабря 2011

Северус, раскрыв от удивления рот, рассматривал праздничные украшения, которые были в его доме, где, собственно, и проводился выкуп. Русская свадебная — и, как считал Северус, ужасная — традиция не обошла свадьбу Клавдии и Флитвика, и именно поэтому Нина с Молли корпели над сценарием, Мария и Нимфадора подготавливали невесту в спальне супругов Снейп, а близнецы Уизли, прислонившись к двери спальни, вели с невестой какой-то спор.       — Но мы же договорились на тринадцать купидонов! — возмущался Фред, стукнув кулаком по двери.       — Я без понятия, кто с вами договаривался! Я хочу пятнадцать! — упрямо возражала Клавдия. Близнецы недовольно рыкнули и, сказав что-то не совсем приличное, удалились. Наверное, еще двух купидончиков искать.       — Мама, не вертись, — умаливала по другую сторону двери Мария. Всё-таки неудобно было делать макияж, когда «жертва» крутится во все стороны, словно маленький ребёнок.       — Действительно, Клавдия, — проговорила Нимфадора, — из-за того, что вы вертитесь, как уж на сковородке, я уже в десятый раз переделываю вам причёску! А если посчитать, сколько раз я уронила лак!..       — Разве Клава виновата, если кто-то рукопоп? — пропела по-русски в стиле «рыжий-рыжий, канопатый» Клавдия.¹       — Мама! Под ногами многих крутились младшие Поттеры, Скорпиус Малфой и внук Нины — Егорка, под строгим присмотром Тедди. Само собой то тут, то там раздавались звуки падения — детей или вещей непонятно. Но на все вопросы «что упало? кто разбился?» Тедди отвечал одинаково:       — Всё под контролем! Хозяин дома Северус, вечно поправляя галстук и оценивающе глядя в зеркало на чёрную рубашку, с нетерпением ожидал конца праздника. Потому как вряд ли Фред и Джордж смогут сделать такой праздник как свадьба приемлемым для «высшего» общества. Когда часы, наконец, отбили двенадцать, к порогу дома трансгрессировал Флитвик. В строгом смокинге, с прилизанными назад волосами и без очков. Вероятно, вместо них были использованы маггловские линзы. Он, поправив лепестки на большом букете алых роз, поспешил к дому, но встретил препятствие в лице Нины и Молли.       — Чтоб жениху невесту увидать, загадки надо ему разгадать! — воскликнула Нина, рукой преградив входную дверь.       — Что за шутки? — удивлённо произнёс Филиус. — У нас свадьба через час — пропустите! Так и не пропустив жениха в дом — а на дворе, к слову, стоял мороз — Молли и Нина принялись читать с листочков какие-то неудачно переведенные на английский стишки. После они с помощью акцио призвали бумажную ромашку, на лепестках которой были какие-то числа. Как потом понял Северус — эти числа являлись важными для Клавдии Саймоновны датами. Вот только откуда среди них взялся день рождение Северуса оставалось большой загадкой. После «ромашки» Флитвику и ещё нескольким гостям разрешили войти в дом. Но, вместо того чтобы поскорее отдать невесту и отправиться вместе с ней на церемонию, «свидетельницы» начали заваливать профессора чар множеством вопросом и обсыпать его сложнейшими загадками. Стоит ли говорить о том, что кошельки Филиуса, его кузена и даже Северуса к концу выкупа опустели? В конце концов выкуп закончился вполне неплохо. Новобрачные, к радости многих, воссоединились, и все, наконец, отправились на церемонию бракосочетания.

***

Велико было удивление Северуса, когда Клавдия Саймоновна отправляясь к алтарю дала близнецам знак, и неизвестно откуда появилось тринадцать купидончиков и два садовых гнома, которые парили при помощи магии. Вся эта честная компания несвязно запела песню про свадьбу. Оркестр из десятка гномов и одного упыря-дирижёра на цепи, так же несвязно заиграл на музыкальных инструментах. От увиденного ноги Северуса подкосились. От шокового падения в обморок его спас стоящий рядом стул. Северус упал в него и надел на нос очки. Нет, купидончики и гном-оркестр были реальны. Настолько же реальны, как и их песня. И, судя по счастливому лицу Клавдии и близнецов Уизли, это была не внештатная импровизация, а вполне себе запланированое действие. Когда Клавдия, наконец, подошла к алтарю, упырь взмахнул дирижерской палочкой, заставляя гномов и купидончиков замолчать. Шокированный не меньше Северуса священник начал свою речь:       — Дорогие новобрачные! Сегодня важнейший день…       — Чуть быстрее, пожалуйста! — перебила его Клавдия.       — Что, простите?       — Можно без этих ваших речей? Чуть побыстрее — у нас и так много чего на этот день запланировано, — настойчиво попосила Клавдия. Священник глубо вздохнул и перелистнул свою книжечку с речью и молитвами страниц так на десять вперёд.       — Согласны ли вы, Коули Клавдия, взять в мужья этого человека и…       — Кхм, кхм, — прокашляла Клавдия, и священник непонимающе на неё взглянул. Клавдия же счастливо улыбнулась и сказала: — Согласна!       — Согласны ли вы, — продолжал священник, — Флитвик Филиус, взять в жёны…       — Он согласен! — громко вновь перебила священника Клавдия.       — Ага, — кивнул Филиус.       — Объявляю вас… Но бедный священник вновь был перебил Клавдией — она звонко поцеловала своего новоиспеченного супруга, попутно надев ему на палец кольцо.       — Да свершится на то воля Божья, — вздохнул священник, совсем тихо добавляя: — И зачем, интересно, нужно было меня звать? Ответ он, по известным причинам, так и не получил. Люди в это время потянулись поздравлять новобрачных, и едва радостный и исполненный надежд на то, что вышедшая замуж баба Клава теперь будет навещать их намного реже Альбус Поттер произнёс своё поздравление, посреди свадебного шатра появился большой музыкальный центр и Джордж начал на нем что-то крутить и нажимать. Заиграли «буги-вуги», и Клавдия вместе с Фливиком пустилась в танец. Северус, чтобы не видеть всего этого, закрыл лицо ладонью. Он отчётливо слышал хлопки гостей, топот ног тёщи и тестя (при мыслях об этом внутри все холодело, словно при приближенние стаи дементоров), но, услышав чей-то радостно-удивлённый свист, не удержался, немного раздвинул пальцы и тут же их сомкнул: как раз в этот момент Флитвик «проехал» под ногами Клавдии и после запрыгнул ей на руки. Отчего-то, от чего конкретно Северус не понимал и понимать отказывался, гостям этот момент, как, впрочем, и весь танец, очень понравился.

***

Три дня спустя весь клан Снейп-Флитвик и Нина с внуком сидели на кухне семьи Флитвик. Филиус и Северус обсуждали итоги контрольных за первый семестр, Клавдия готовила чай, Егорка пытался отобрать у Черчилля свой альбом с рисунками, а Мария всеми силами пыталась сохранить вселенское спокойствие, слушая напутствия тётушки. К слову о тётушке. Именно из-за неё и случилось собрание этой большой, дружной и любящей семейки. Уже завтра утром Нина вместе с Егоркой собиралась обратно в России, и Клавдия не могла отпустить сестру без прощального ужина. Остальные были всего лишь жертвами обстоятельств. Всю эту семейную идиллию нарушил настойчивый стук в окно. Сова Филиуса — Аманда — прилетела домой со свежим выпуском газет. Клавдия, ходящая туда-сюда по кухне, сразу же открыла форточку и впустила Аманду. Заметив сову, Черчилль бросил альбом, радостно залаял и завилял хвостом: ему очень нравилось играть с ней в прятки-догонялки. Аманда же передала газеты новой хозяйке и упорхнула обратно на улицу, бросив на Черчилля недовольный взгляд. Клавдия положила газеты на стол. На них никто так бы и не обратил внимание, если бы не Егорка, громко воскликнувший:       — Смотрите! На первой полосе была черно-белая фотография танцующих твист Клавдии и Флитвика и заголовок: «Свадьба века или сближение двух стран!» Клавдия довольно улыбнулась: её желание сыграть свадьбу лучше сына министра Магической Англии сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.