ID работы: 9159326

В Аду все не так просто, милая...

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
В полном молчании демоны дошли до особняка Магне. -Вот я и снова дома... - прошептала Чарли, с ресниц скатилась маленькая слезинка. Аластор это заметил, наклонился и взял лицо девушки в свои ладони: -Почему наша маленькая принцесса плачет? - лукаво прищурился он, и издав характерный звук "чпоньк!" дотронулся до ее носа. -Пойдемте, ваше высочество, это мероприятие в честь вас, помните? Шарлотта смахнула слезу и уверенно кивнула. Радио демон ободряюще улыбнулся ей, и, открыв массивную дверь, пропустил ее вперед. Его улыбка вновь стала как прежде: устрашающе-безумно-веселой. Чарли вздохнула и перешагнула порог здания. *** Хотя принцесса не была дома давно, совсем ничего не поменялось: Все те же золотые стены с эмблемами их семьи - красными яблоками, та же мраморная огромная лестница, на которой Шарлотта устраивала наблюдательный пункт в детстве, огромные коридоры, уходящие, казалось, в никуда (здесь Чарли всегда пряталась, когда не хотела играть на клавесине), даже картины на стенах были прежние. Вспомнив свое детство здесь, девушка невольно улыбнулась. Только она переступила порог, как на нее налетели два красненьких козлика в черных смокингах и начали радостно облизывать. -Раззл! Даззл! - воскликнула Чарли, тиская своих подопечных. -Я так по вам соскучилась! Боже, вы нисколечки не изменились! Аластор, зашедший чуть позже, вновь подошел к принцессе и, увидав это милое зрелище, слегка нахмурил брови: -Шарлотта, нам пора, вас ждут! - напомнил он ей, направляясь к лестнице. -Иду! - крикнула девушка вдогонку. -Раззл, Даззл, помогите, пожалуйста, шлейф понести! Верные козлики подхватили длинный подол платья принцессы и поспешили за демонами. Поднявшись на второй этаж, Чарли поняла, что не видела еще ни одного демона в особняке. -Ты заметил, что тут никого нет? - поинтересовалась она у Радио демона. -Мы что, пришли раньше? -Да, дорогуша! - незамедлительно отозвался мужчина. -Я подумал, что ты захочешь поговорить с родителями без лишних ушей, да и мне надо поквитаться с твоим отцом! Девушка удивленно вскинула брови. -Мы заключили пари, что он не выиграет меня в шахматы, - пояснил Аластор и гулко хихикнул. Принцесса многозначительно посмотрела на него: -Ты просто невозможный дурак! -Какой уж есть! - парировал демон и сделал приглашающий жест рукой. -Постучитесь. Шарлотта и не заметила, как они дошли до кабинета правителя Ада. Девушка занесла руку, чтоб постучаться, но нерешительность и страх брали свое. Что она скажет отцу? А что скажет он? Поздравит? Обнимет? Наорет за пропавшее магическое ожерелье? Что ж, она не знала, но последнее было более чем вероятно. А если он спросит, почему она с Аластором, а не, например, с Вэгги? И что ответить? "Пап я люблю его и вообще он сам меня повел"? И ведь это все было правдой! Врать принцесса не умела, это было против ее доброй натуры, но и правду она сказать отцу не могла, особенно в присутствии Радио демона. Кровь начала закипать, краска прилила к бледному лицу Чарли, руки и нижняя губа предательски задрожали. Девушка обреченно опустила голову, закрыв лицо длинными вьющимися локонами: -Я не могу. Мужчина выдохнул, пытаясь успокоить бушующие нервы, и подошел к Шарлотте: -Что ты не можешь? Это же легче легкого! Просто подойти и... -Не могу, и все, - с мертвенным спокойствием сказала Чарли. -Я боюсь его. Боюсь, что он мне может сказать. Что он мне может сделать. Что может сделать ТЕБЕ. - на секунду она замолчала, но когда услышала, как демон возмущенно вздохнул, чтобы натолкать длиннющую речь, сказала: -Зачем ты меня привел? Аластор в недоумении прикрыл рот и сделал шаг назад. -Вы правы. Необдуманное решение с моей стороны. Примите мои извинения, я все же зайду к вашему дорогому отцу. Если у вас есть время и желание, советую подождать меня в холле, ведь на улице вечером стоит такой невообразимый ужас! Заняв место Чарли, он вежливо постучал в дверь, и тут же из-за нее раздалось раздраженное "войдите". Только Радио демон распахнул дверь и рот, чтобы радостно поприветствовать старого друга, в кабинет красным огоньком влетела принцесса, выпихнув оленя в коридор, и закрыла за собой дверь. -Папочка! Самаэль сидел в кресле за огромным письменным столом, на котором были беспорядочно разброшены какие-то документы, и нервно курил трубку, выпуская мутный дым в белоснежный потолок. У окна стояла его супруга Лилит, как всегда, безупречна, и что-то быстро шептала, устремляя взгляд куда-то в сторону отеля своей дочери. Как только дверь захлопнулась, женщина повернулась на нее и заключила в крепкие объятия, а ее муж отложил трубку и раскинул руки и улыбку в ожидании, когда дочь сама к нему подойдет. -Доченька... - шептала Лилит, прижимая девушку к себе и поглаживая ее светлые волосы. Ты так выросла!.. -Отойди, мать! - приказал Самаэль, вставая из-за стола и широко улыбаясь. -Дай и мне обнять свое счастливое отродье! В следующую секунду Чарли уже висела на шее отца, такого же высокого и худощавого, как и Аластор. Кстати, вернемся к нему. Аластор стоял в коридоре перед закрытой дверью и изумленно хлопал глазами. Как быстро принцесса поменяла свое решение, и как стремительно влетела в кабинет, при этом умудрившись отпихнуть тяжелого оленя (действительно тяжелого) и не прищемить дверью шлейф алого платья! Какой же грацией и силой надо обладать... Тут он невольно представил, как они сидели у него дома, как она весело и непринужденно смеялась, с какой настойчивостью полезла к нему на колени, чтобы потрогать рожки на его голове... И когда она сидела на его плечах, ему было совсем не тяжело ее нести, ведь она легкая, как перышко, и ее мысли такие же легкие и светлые... *Аластор, одумайся, она еще ребенок!* подумал он про себя. Хотя какой же она ребенок, если ей сегодня уже 118 лет и она теперь полноценная взрослая девушка... Радио демон сел у стены и обхватил колени руками. Вокруг него вертелись Раззл и Даззл, то дергая за уши, то за рожки, и при этом противно хихикая, но только до того момента, как мужчина злобно зыркнул на них и издал такие громкие радиопомехи, что можно было подумать, будто это пятьдесят радиоприемников разом вышли из строя. Козлики испуганно поджали хвосты и поспешили ретироваться на люстру. Вдруг дверь рядом с демоном открылась, и из нее выглянула голова Самаэля. -Аластор! Мой дорогой друг! Проходи, не сиди на холодном паркете! - приветствовал он Радио демона и подал ему руку, чтобы тот встал. -Хвостик отморозишь, - добавил он и захихикал. -Я тоже рад тебя видеть, Самаэль! Не сыграем ли в шахматы? Приздник праздником, а пари никто не отменял!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.