ID работы: 9159326

В Аду все не так просто, милая...

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Вэгги приподнялась на локтях на кровати и села. Голова больше не болела, но конечности невыносимо ломило. Девушка попробовала встать, но она тут же со стоном села обратно. После пяти неудачных попыток ей все-таки это удалось. Поправив платье, Одноглазка вышла из комнаты и прикрыла дверь. В коридоре было тихо и пусто, светильники на стенах тускло горели и иногда мигали. Вдруг раздался хлопок: это лопнула дальняя лампочка. Вэгги повернула голову в сторону звука и испуганно вздохнула. Вслед за этой лампочкой полопались и остальные, и девушка осталась в полной темноте. Пробираясь наощуп, она шла по коридору. Вдруг ее ухо уловило какой-то звук. Одноглазка обернулась и увидела сзади себя свечение желтовато-алого цвета. Вэгги приняла решение идти на него. Подойдя ближе, она поняла, что свечение исходит от высокого человекоподобного демона со странной стоячей прической. Когда очертания стали ясно видны, девушка увидела на голове демона оленьи уши... Одноглазка застыла на месте. Мужчина с мохнатыми оленьими ушами подошел ближе, на его лице сверкала жуткая улыбка, больше напоминающая оскал, и странным голосом, сквозь радиопомехи, он произнес: -Так вы готовы на сделку? Что-то сверкнуло, и Вэгги зажмурилась. Открыв глаза, она различила фигуру девушки с длинными волосами, и поняла, что это... ее лучшая подруга. -Да, - произнесла Чарли. -Я готова на сделку... Радио демон вытянул руку вперед, появилось ярко-зеленое свечение, подул сильный ветер, волосы принцессы развевались, из головы появились рога. -Нет! Чарли, не делай этого! - кричала Одноглазка, но подруга ее не слышала. Их руки соприкоснулись в рукопожатии, и яркий свет охватил Вэгги. Вдруг она поняла, что пол под ее ногами трескается, и через секунду она с диким воплем летела вниз. Девушка сильно ударилась лопатками о холодный пол. Боль пронзила все тело, казалось, будто его резали ножами. Одноглазка с трудом открыла глаза и увидела перед собой Шарлотту. -Вэгги, ты жива? Девушка улыбнулась подруге в ответ и кивнула, но улыбка медленно поползла вниз, когда она посмотрела за спину Чарли. Аластор схватил принцессу за плечи и дернул в темноту. -Чарли! Вэгги проснулась в холодном поту, она тяжело дышала, руки и ноги тряслись, как в лихорадке, голова раскалывалась от тупой режущей боли. Девушка выдохнула. По ее щекам покатились слезы, она сама не знала, почему. "Надо спасти Чарли от этого фрика..." Превозмогая боль, Одноглазка поднялась с кровати, и, шатаясь, подошла к двери. Выглянув в темный коридор, она захлопнула дверь обратно и села на мягкий ковер, прислонившись к стене. Так она и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.