ID работы: 9159414

Содружество

Фемслэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
215 страниц, 64 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.Всем в укрытие.20 октября 2077 год.

Настройки текста
Группа лаборантов сидела во внутреннем дворе института в зоне отдыха, болтая про недавний эксперимент. Солнечная и без облачная погода благоприятно способствовала приятной беседе. Будущие химики спорили о том какой элемент лучше было синтезировать. Здание самого университета сверху было в форме буквы П, а внутренний двор был как бы внутри этой П, такое положение хорошо защищало сидевших от каких-либо ветров, ну кроме тех моментов, когда ветер был со стороны реки, на берегу которой и находился сам институт. За ним шли торговые и деловые районы с небоскребами и парками. В этот прекрасный день ученые одного из отделов института работали над гос заказом по созданию нового вида продукта для питания. Ибо, как им сказали, что земля не может выдерживать больше непомерный голод человечества и нужно было, срочно что-то придумать. Сам институт занимал целый квартал. Здание было в 3 этажа высотой, в которых размещались учебные классы и администрация с библиотекой, так же было 2 этажа под землей в которых находились склады и лаборатории разных отделов. В здании так же был свой автономный атомный реактор, но он как правило всегда был отключен.Энергию это учреждение получало от города, гос электростанций не существовало тогда, вся энергосеть находилась в руках частных компаний, таких как Масс Фьюжн. Эта компания снабжала наверное всю страну энергией. В отличии от большинства зданий, институт выглядел так же, как и в год его постройки. Внешне он напоминал далекий 1861 год. Многие ныне живущие уже не помнили это время, только из данных в инфотеке. Архитектурный стиль был тех годов, колонны, крыша в греческом стиле, а круглый элемент напоминал крышу Капитолия в Вашингтоне. Жизнь института была суетливо-обыденной всегда, всегда эксперименты, всегда лекции, но кое что в начале прошлого года было странным. Весь второй подземный этаж был закрыт, а лаборатории из него были перенесены на этаж выше. Доступ туда был закрыт, велись строительные работы. Скорее всего обновляют оборудование, думали студенты и часть преподавателей. Всё было обычно, кроме шума строительных работ и роботов которые заносили и выносили какие-то герметично закрытые коробки. А так жизнь института шла своим чередом. К концу октября работы были завершены, но доступ ко второму этажу все так же был закрыт. И вот под вечер, когда студенты уже расходились домой, тишину разрушил звук воздушной сирены. Все стояли и не могли понять, что это и откуда. На доли минуты жизнь в мегаполисе замерла. Даже автомобили остановились, чтобы понять откуда этот вой. Сирена орала с крыши здания администрации города и некоторых других высотных зданий. Оцепенение с жителей города спала и началась паника. Каждый бежал не понимая куда, но все стремились почему-то в здания или метро. Такой же вой доносился и с крыши института, а паника города передалась студентам, преподавателям, служащим.В эту минуту все работы, которые велись в этом заведении были прекращены и населявшие его люди метались по этажам с криком *Все в укрытие!*,вот в этот момент, как раз двери второго этажа открылись и все устремились туда, но ни все успели. Большинство работников успели проникнуть на второй подземный этаж. Оказалось, что там строили углубленный бункер. Лишь несколько сотен людей успели в нем укрыться. Его двери закрылись за минуту до обрушения самого здания, как и мира в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.