ID работы: 9159414

Содружество

Фемслэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
215 страниц, 64 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.А жизнь продолжается.2055 год.

Настройки текста
Жизнь Института текла обыденной. Не было кризисных ситуаций. Все работали в обычном режиме. Несколько раз в неделю выходили группы собирателей из синтов 1го поколения. Многие уже признавали, что эти синты устарели по многим показателям и потому поговаривали о создании 5го поколения,хотя 4ое еще не было полностью испытано. С тех пор как дочь директора погрузили в криосон, многих это подкосило, но со временем все вернулись к своей жизни. Но директора этот случай очень сильно пошатнул и он практически все время находился в своей капсуле на верху колонны. Редко появлялся на совещаниях, ибо важных причин для собраний не было. У Регины и Джека появился сын-Китай. Откуда-то появилась мода называть детей странами, которые были уничтожены. Так например у Адама была дочь Италия, а у Рона был сын Кипр, у кого-то была дочь Украина. И для жителей это было ни забавно, они относились к таким именам со всей серьезностью выбора. Джек ни спал уже пару дней. Его волновали исчезнувшие синты. Из 2-3 вылазок,1 синт пропадал. Иногда было заметно, что его вывели из строя по симуляции эмоционального всплеска и резких повреждений, а некоторые пропадали очень странно. Их коды команды менялись от их основных задач и затем пропадал маяк сигнала. Джек не хотел по этому поводу поднимать шумиху, но эти пропажи случались регулярно. Значит, кто-то на верху отключает синтов. Но Джек не успел вынести это на ближайшем совещании. Умер директор Института. Это был второй удар по моральному духу сотрудников. -"Я даже не знаю, как это Катаре потом сказать..и когда мы ее разбудим?"-думала вслух Регина сидя у себя на кровати. -"дорогая, обсудим это все на ближайшем совещании. Смерть директора огромная потеря и теперь нам придется взять на себя много обязанностей. А у меня без того проблем хватает в отделе. Еще и эти синты"-успокаивал свою жену Джек. -"Ладно. Пошли уже."-сказала она встав с кровати. -"Двинули"-отреагировал Джек. Совет собрался как всегда в той же самой комнате. Только место директора теперь пустовало. Главы заходили и молча кивали головой в сторону кресла, отдавая дань уважения. -"Ну что,друзья. Настал час Х. У нас нет руководства. Значит правление Институтом временно переходит к совету. Время правление совета строго 100 лет. За это время мы должны найти способ вокресить нашу Катару"-начал Рон. -"Понятно, значит вы так и не нашли способ создать ей тело?"-спросила Регина. -"как видешь"-пожал плечами Рон. -"А кто-то уверял нас, что это просто 5 лет назад."-с укором сказал Джек. -"Да, я такое говорил в тот день, но мы пока безпомощны.."-признался Рон. -"А в чем проблема то? понять не могу"-спросила Регина. -"Да. Возьмите ее стволовые клетки"-поддержал жену Джек. -"Да я бы с радостью, но тело Катары по болезни перешло теперь в биологическую смерть. Тело настолько истощенно, что мы не можем взять клетки из спинного мозга"- признался Рон. -"Что-то много смертей у нее..клиническая, биологическая.."-бормотала вслух Регина. -"Всего 3 вида существует. Клиническая, биологическая и информационная. В последней умирает мозг и тогда тело можно в печь. Но мы ни даем мозгу Катары перейти в эту форму смерти, поддерживая ее мозг в минимально импульсном состоянии"-отреагировал Рон. -"Понятно. И как мы будем выходить из этой ситуации?"-спросила Регина. -"У нас целый век, чтобы это выяснить."-спокойно ответил Рон. -"Век??Мы с вами, что 100 лет проживем? Никаких ста лет!"-возмутилась Регина. -"Дорогая, давай лучше решать те вопросы, которые актуальны сейчас и которые мы можем решить"-вклинился Джек. -"Значит моя подруга уже ни актуальна?!"-воскликнула она. -"Спокойно Регин, нам всем ее не хватает, но Джек прав. Давайте решать проблемы, которые возможно решить"-поддержал Рон. -"Решайте, что хотите."-отмахнувшись рукой сказала Регина, откатившись в кресле от стола. -"У тебя есть проблемы Джек?"-спросил Рон. -"Да. Уже какой месяц у нас пропадают синты на поверхности. Часть из них унитожают, но часть отключают и притом умышленно."-высказал свою проблему Джек. -"Это серьезное заявление. Нам нужно вооружить наших синтов для самозащиты.."-с серьезным выражением размышлял вслух Рон. -"Это да. Но меня больше волнует, кто и зачем это делает. Понятное дело, что люди, но у этих людей есть базовые знания по программированию синтов. А это уже внушает опасение, по меньше мере. А что если они их перепрошивают для себя, создавая армию или еще хуже, отправят их против нас? вот что меня волнует и не дает спать.."-высказался Джек. -"Я тебя понял. Вы начнете собирать оружие в отделе и начнете 2ое поколение выпускать на верх. Так же вам нужны глаза на поверхности во всех важных точках и местах скопления народа. Крупные поселения, временные лагеря, заброшенные заводы."-размышлял вслух Рон. -"Я это и без тебя знаю. Но разве решения вопросов по внешней политики не в юрисдикции директора?"-спросил Джек -"Да, но разве ты его тут видишь? Притом нам нужно что-то решать. Мы пометим эту проблему, для будущего директора, но самим тоже надо что-то делать."-спокойно отреагировал Рон. -"Ладно. Я начну создание оружия, у меня уже есть пару идей. Но этот кризис может закончиться военным конфликтом. А это уже для директора. На данный моменты, ты прав, нам нужны глаза на поверхности. Синты расставят камеры по важным местам, я отрегулирую сигнал камер на наш сервер и закодирую его."-высказался Джек. -"Регин, а что ты думаешь?"-спросил у нее Рон. -"А что я? Я отвечаю за ботанику. Но в отличии от вас меня волнует моя подруга, которая сейчас спит."-холодно ответила Регина. -"Да ладно тебе, дорогая. Мы тоже переживаем за нее, но давай вместе решать все проблемы."-высказался Джек. -"А что могу высказать? Роботы это не моя юрисдикция, а твоя. Меня только волнуют образцы животной ткани и растений."-спокойно ответила она. -"Ну вот, а с пропажей синтов, ты будешь меньше получать образцов"-улыбнулся Джек. -"Ни особо критично, как я думаю."-ответила она, стоя у окна и смотря вниз. -"Нам важно защитить наследие директора и ни дать Институту быть уничтоженным мутациями и анархией с поверхности"-сказал Джек, стукнув кулаком по столу. -"Согласен. Значит на том и по решим. А ты начнешь создавать оружие и бронировать роботов, а я буду думать о Катаре. Пока твоя жена меня не убила"-улыбнувшись под итожил Рон. Регина лишь ответила ему злобным взглядом, ни проронив ни слова. Совещание было закончено и все разошлись по своим отделам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.