ID работы: 9159414

Содружество

Фемслэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
215 страниц, 64 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.Спокойно ночи,дочка! 2050 год.

Настройки текста
Экстренное совещание было собрано в комнате главы отдела Высшей медицины. Не было времени подниматься в зал заседаний. По настоянию комната была освобождена от лишнего персонала, в ней осталось только 5 человек. -"Мы собрались тут из-за веской необходимости, ухудшения состояния моей дочери"-начал директор. -"Да. Катара перестала чувствовать 90% своего тела, только шея и голова."-подтвердил Рон. -"Так что, мы будем ее погружать в сон?"-спросил Джек. -"И начинать нужно немедленно. Пока тело не перешло в стадию клинической смерти. А от него быстрый переход до биологической. Вот в этот момент и нужно начать. Ведь мы хотим сохранить мозг. Тело увы мы не сможем."-ответил Рон. -"Надеюсь Катара не будет чувствовать боли или еще чего?"-взволновано спросила Регина. -"Все будет безопасно для нее. Она как будто уснет, а проснется, когда мы ее уже разбудим."-успокоил ее Рон. -"А что делать с телом? Я не хирург, но знаю, что мозг без тела функционирует проблематично."-задал вопрос Джек. -"За это время мы воссоздадим ее тело заново и потом переместим ее мозг уже в новую оболочку."-ответил Рон. -"надеюсь тело будет скопировано с оригинала?"-интересовалась Регина. -"Конечно, с ее стволовых клеток. Все прежние пропорции будут соблюдены в точности."-отвечал Рон. Шон стоял и слушал обсуждение с ощущением, как будто это говорят ни о его дочери, а о просто каком-то эксперименте. Чувствовалась отстраненность от этой реальности. Но реальность была такова и от этого не убежишь. -"Но приказ о такой операции может отдать только директор"-сказал Рон и все по смотрели на Шона. -"А? Что?..да. Начинайте операцию по погружению Катары в криосон"-тяжело выдохнув отдал приказ директор. -"Так точно, директор."-сказал Рон и вышел из своего кабинета. За ним последовали остальные и в конце вышел директор. Новость о первой операции по погружению в криосон, разлетелась по всему Институту. Каждый хотел увидеть что это и как это делается, ибо такое давно не практиковали в медицине. Возле входа в отдел Высшей медицины скопилась толпа жителей. Кто-то пришел по прощаться с Катарой, кто-то по сочувствовать директору, а кто-то просто из-за любопытства. Блок где я лежала опять наполнили люди, но на этот раз их было больше, чем обычно. В комнату вкатывали какие-то приборы, вносили ящики, затягивали провода. Я за всем наблюдала чуть подняв голову, ибо мышцы шеи слушались меня тоже ни ахти как. Я начала догадываться, что предстоит что-то серьезное. У всех были взволнованные лица. Ко мне подошли отец, Регина, Рон и Джек. -"И что происходит? У меня конечно только голова работает, но я все еще живая тут?"-шутя спросила я. -"Все хорошо дочка. Мы будем проводить операцию, ибо у нас больше нет выхода."-улыбаясь сказал отец. -"Как-то твои слова противоречат понятию спокойствия. Что вы удумали?"-взволновано спросила я. -"Катара мы погрузим тебя в сон, пока не найдем решение."-вклинился Рон. -"Я даже тебе завидую. Уснула, проснулась и здоровая"-улыбнувшись сказала Регина, взяв меня за руку. -"Завидуешь? Давай махнемся местами? Я бы лучше по плавала, чем валяться тут"-рассмеялась я. -"Да я бы с радостью, дорогая, но увы. Не волнуйся. Все будет хорошо. Это лишь сон."-подмигнув ответила она. -"Погодите, вы меня в криосон закинете?"-с серьезным взглядом спросила я, вспомнив слова синта. -"Именно так доча. Так мы спасем тебя. Я сам этому ни рад, но это единственный выход, благодаря доктору Рону"-грустным голосом ответил папа. -"Ну спасибо Рон, если что пойдет ни так, я тебя убью, когда проснусь."-улыбнувшись сказала я Рону. -"Как скажешь Катара"-улыбнувшись ответил он. Регина наклонилась и поцеловала меня в лоб. -"Как труп поцеловала"-рассмеялась в голос я. -"Начинаем! Подключите ее капсулу к криомашине"-командовал Рон. Я смотрела, на сколько позволял обзор лежачей головы, за происходящим. Трубки из моей капсулы подключили к машине, которую подкатили ближе. По ним начала бежать жидкость светло голубого цвета в капсулу и затем в мои вены. Появилось чувство тяжести головы, начало клонить в сон. Ммм..странное чувство, но забавное. -"Блин, я спать хочу. Это так и должно действовать?"-по интересовалась я у окружающих. -"Да. Засыпай."-ответил Рон. -"Спокойной ночи, дочка."-улыбнувшись сказал отец. Моя голова стала еще тяжелее и сильное желание спать. Я открыла глаза, чтобы запомнить всех и провалилась в сон. В комнате наступила тишина, только машина криосна жужжала, качая жидкость по венам. Регина и вовсе отвернулась от капсулы Катары. -"Так. Тело погружено в легкую форму анабиоза. Теперь надо закрывать крышку и охлаждать"-нарушил тишину Рон. -"А больше ничего не нужно?"-спросил директор. -"Нет. В жидкости имеется все необходимое и гепарин, и антиоксиданты, трамболитики, комплексоны и нейропротекторы. Все необходимое для будущего изъятия мозга она почти получила. Пару минут и можно будет охлаждать."-спокойно ответил Рон. -"хорошо, делайте как считаете нужным, но запомни, она теперь на твоей совести."-спокойно сказал Шон и вышел из комнаты. Регина сидела рядом с капсулой подруги на стуле и смотрела на нее. -"Интересно видит ли она сон сейчас?"-спросила в пустоту она. -"Судя по реакции ее мозга она в глубоком сне и отделы мозга отвечающие за сновидения ни активны. У нее просто глубокий сон."-ответил Рон. -"Я не могу видеть ее в таком положении. А в данный момент болезнь остановилась?"-спросила она глянув на Рона. -"Да. Болезнь вошла в состояние ремиссии"-ответил тот глянув в монитор рядом. -"Значит мозг ты ни сейчас будешь изымать?"-по интересовалась она. -"Нет конечно. Мы погрузим тело в температуру минус 196,холодным воздухом. Мозг сейчас нам пока не нужен. У нас же нет тела."-спокойно ответил тот. -"Пошли дорогая. Тут не на что смотреть."-спокойно сказал Джек, который все время молчал, взяв Регину за плечо. -"Пошли. Меня уже тошнит от этой комнаты."-сказала Регина и встала. Они с Джеком вышли. Внутри остался только Рон и группа сотрудников мед отдела. После того, как аппарат криосна залил все лекарства, основные трубки были отключены от капсулы, только трубка искусственного сердца и пару кабелей. Рон нажал кнопку на терминале машины и из стены выехала стеклянная крышка, которая герметично закрыла капсулу с телом Катары. Затем в капсулу начал поступать холодный воздух. Температура на мониторе стала -196 и машина прекратила подачу воздуха. Только слегка жужжал аппарат искусственного сердца, поддерживая кровоток мозга. Со временем комната опустела. Все разошлись. Операция окончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.