ID работы: 9159484

Нужно жить...

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 74 Отзывы 66 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста
-Это…поляна? -совершенно глупо спросила я, удивленно смотря вперед и пытаясь понять, а действительно ли это то место, куда Дэрил хотел меня привести. -Да.-лаконично ответил мужчина, будто бы не замечая моего взгляда. -И мы шли…сюда? -снова спросила я, нарочно делая акцент на последнем слове. -Да.-кивнул младший Диксон и сделал несколько шагов вперед, якобы приглашая меня за собой. Сказать, что я была удивлена-это ничего не сказать.И это сюда мы топали около сорока минут? Хах, да что же происходит? -Эм, а зачем мы пришли сюда? -я, обойдя густые кусты, ступила на зеленую траву небольшой поляны, что показалась мне на удивление очень мягкой, даже не смотря на то, что на мне надеты берцы.Все пространство этого луга было окружено деревьями, которые будто бы создавали надежное и безопасное ограждение здесь, не давая кому-либо «лишнему» пройти.-Тут что-то есть, или же… -Не хочешь пострелять? -невозмутимо предложил мужчина, снимая с плеча свой арбалет. -Что? -от этих слов я окончательно впала в ступор, совсем не понимая, что происходит.В голове не было совершено никаких догадок, от чего «загадочность» этой ситуации только усилилась.-Дэрил, я…я не поминаю, что ты задумал? Зачем все это? Именно в этот момент подул легкий теплый ветерок, немного подняв мои волосы в воздух и на пару секунд закрыв мне обзор.Убрав длинные локоны в сторону, я снова посмотрела вперед и заметила, как сквозь щель между деревьев медленно ковыляет один хилый мертвец.Его, а точнее ее фигура очень крохотная, можно сказать, хрупкая, ноги и руки, кажется, вот-вот отвалятся, но тем не менее, шаг был весьма уверенным, особенно после того, как в поле зрения стеклянных глаз попали два наших силуэта. -Там, -от увиденного, мой голос неосознанно надломился, по телу пробежала мелкая дрожь, а в глазах появилось нескрываемое волнение, -ходячий.-моя ладонь механически хотела лечь на деревянную рукоять мачете, но почувствовав лишь ткань толстовки, непроизвольно сжалась в кулак.-Нужно убить…его. В этот момент я вовсе не контролировала себя, и рядом стоящий мужчина с легкостью мог наблюдать мою реакцию на внезапно появившегося ходячего.Кажется, он был, мягко говоря, обескуражен моим поведением и даже слегка растерялся, но, повернув голову в сторону медленно шагающего зомби, здраво оценил ситуацию и, обратно развернувшись, протянул ко мне свое «фирменное» оружие. -Сделай это.-ровно произнес младший Диксон, направив взор своих бездонных глаз прямо в мои изумрудные. -Что? -громче чем надо, произнесла я, посмотрев на мужчину как на сумасшедшего.-Зачем? Это…да зачем?! -понимая, что ходячий с каждой секундой приближается к нам все ближе и ближе, я не выдержала и нервно вскрикнула.-Это твой арбалет, вот сам и сделай все. -Нет, -отрезал мужчина, делая несколько шагов ко мне и настойчиво протягивая оружие, -так не пойдет.Возьми и убей ходячего. -Нет! -еще громче крикнула я, машинально отходя назад под напором младшего Диксона.Но поняв, что для того это вовсе не является аргументом, растерянно произношу: -Я ведь не умею… -Ты много раз видела, как я пользовался арбалетом.Это легче, чем стрелять с твоей винтовки. -Но…-Дэрил даже не стал дослушивать меня, а просто подошел ко мне практически вплотную и, схватив мою руку, всучил мне свое оружие. -Стреляй.-коротко приказал мужчина, отходя мне за спину и открывая обзор зомби, что вот-вот доберется к нам. Я хотела было вновь возразить, но времени на это попросту не осталось, ведь еще буквально минута бездействия-и все будет кончено.Стиснув зубы и взяв арбалет покрепче, я попыталась максимально сосредоточить свой взгляд на хрупкой фигуре ходячего, но так и не получив желанного результата, неуверенно нажала на курок.Как и ожидалось, стрела с громким свистом пролетела мимо головы мертвеца, просто встромляясь в землю. -Черт! -вовсе не контролируя свою громкость, ругнулась я и сделала еще один шаг назад. От возникшей неудачи, меня снова охватила паника, а перед глазами вспылили картинки из тюремного медпункта: огромная толпа ходячих, рычащих и жутких, готовых в любой момент накинуться на тебя и разорвать на маленькие кусочки.Ощущение холодного метала в руке, что коснулся моего виска, и легкое нажатие курка, после чего, к счастью или нет, ничего не произошло.Отчаяние, окутавшее меня с головы до ног, и ожидание мучительной болезненной смерти.Я… -Попробуй еще раз.-спокойно, будто бы ничего и не произошло, проговорил Дэрил, методично перезарядив оружие новым болтом.-Только расслабься, ты слишком напряжена.-мужчина подошел ко мне еще ближе, хотя, казалось бы, куда еще, аккуратно положил одну свою руку мне на плечë, а второй слегка приподнял арбалет, направляя его чуть-чуть в сторону.-Не бойся ошибиться, если что, я тебя подстрахую. Сказанные слова в буквальном смысле вывели меня из некого транса и…успокили.Не знаю почему, но мне в одно мгновение на душе стало как-то легче.Тяжелый узел, что образовался где-то внутри меня, аккуратно развязался, будто бы с моих рук спали железные оковы. «Не бойся ошибиться, я тебя подстрахую»-эти слова такие знакомые и родные.Такие своевременные и нужные.И как только я могла забыть их значение? Вот я дура, самая настоящая дура. Делаю один короткий, но глубокий вдох, после которого по телу, будто бы, окончательно разлилось спокойствие, увереннее сжимаю орудие Дэрила и внимательно окидываю свою «жертву» цепким взглядом.Не знаю почему, но дожидаюсь того момента, как зомби-девушка подойдет ко мне как можно ближе, и вот, настал тот самый час, когда я, даже не раздумывая, положила свой палец на курок и одним легким движением нажала на него.Весьма качественная самодельная стрела моментально сорвалась с места и с таким же рвением воткнулась прямо между мертвых глаз, в итоге продырявливая череп ходячего насквозь.Тот, не поняв, что произошло, в акомпонименте последнего протяжного хрипа свалился на зеленую траву, которая начала окрашиваться темной вязкой жидкостью. -Получилось.-тихо, практически шепотом произнесла я, испытывая внутри какое-то странное тепло, возникшее после неожиданно всплывших воспоминаний о моем отце и дне, когда он обучал меня стрельбе из винтовки. Почему-то мне кажется, что я вновь пережила те события, только на месте родного мне человека оказался… Дэрил.

***

Дэрил не мог поверить в то, что у него все получилось.У него, мать его, Диксона наконец-то что-то получилось! А ведь он даже не имел какого-либо плана, а действовал лишь на чистой интуиции и чутье. Дэрил смог помочь Элизабет.По крайней мере, ему так кажется.Она вновь больше не боится обычного вида ходячих, теперь они не вызывают у нее животный страх и неимоверное волнение.Девушка снова стала сама собой, той, которую младший Диксон увидел впервые: смелой и готовой рисковать своей жизнью ради других.Теперь ходячие будут остерегаться Элизабет, а не она их. Дэрил рад, что он не отступил от своих намерений тогда, когда в его голове появилась мысль, что, возможно, он делает что-то не то.Ведь девушка еще с самого начала скептически отнеслась к его предложению «прогуляться» и, кажется, вовсе не обрадовалась окончательному «пункту назначения».А Дэрил искренне думал, что на этой поляне Элизабет сможет почувствовать покой и хоть немного отдохнуть, абстрагироваться от всех проблем.Ведь она после двух дней сна даже очнуться толком не успела, как кинулась спасать Хершеля, хотя сама очень сильно рисковала быть укушеной.Именно поэтому Дэрил так резко и отреагировал и моментально отдернул ее, только-только войдя в камеру. Черт, она ведь действительно могла умереть в тот момент… А тот внезапно появившийся мертвец, что, вероятно, совершенно случайно забрел на поляну, полностью изменил всю ситуацию, и едва ли не в худшую сторону.При виде хрупкого, практически развалившегося ходячего Элизабет впала не то что в ступор, она испытала сильное потрясение и страх, что сковал ее тело и заставил полностью растеряться.В тот момент Дэрил тоже на секунду «потерялся» и даже забыл, зачем они здесь.Но, благо, он быстро взял себя в руки и сообразил, что нужно делать. «Сделай это», -спокойно произнес Дэрил, протягивая Элизабет, кажется, самую ценную вещь, что он когда-либо имел за всю свою жизнь.Свой арбалет, благодаря которому мужчина до сих пор жив. И речь идет не только об опасностях нынешнего времени, а и о тех годах, когда Дэрил, будучи юным подростком, добывал себе хоть какое-то пропитание, пока его пьяница отец травился очередным дешевым алкоголем, в перерывах между избиениями и унижентями собственного сына.Одним словом, арбалет для Дэрила-словно глоток воды для умирающего. Зачем он это сделал? Для Дэрила стрельба из арбалета-это практически хобби, одно из тех чудодейственных средств для успокоения на ряду вместе с сигаретами и вождением байка.Мужчине казалось, что это также эфективно поможет Элизабет расслабиться и вновь обрести в себе уверенности, ведь Дэрилу это всегда безоговорочно помогало. Но Элизабет была против того, чтобы использовать это «надежное средство», она наотрез отказалась даже брать арбалет в руки, просто Дэрил был слишком настойчив.Он не оставил ей иного выбора, кроме как сделать выстрел, который, к слову, был неудачным.От этой оплошности Элизабет еще больше стушевалась и запаниковала.Будто бы ею вновь начало овладевать отчаянье. «Попробуй еще раз…если что, я тебя подстрахую», -эти слова слетели с уст Дэрила также легко, как и следующая стрела, выпущенная Элизабет, которая в одно мгновение, кажется, обрела новые силы внутри себя.Ее дыхание нормализовалось, взгляд обрел ясность, а спокойствие и уверенность прям таки от нее исходили. Неужели, на нее так сильно подействовали мои слова? Дэрил не знал, так ли это, или же нет, но…он просто был рад тому, что Элизабет вновь стала прежней Элизабет: сильной, смелой и живой.Кажется, теперь все снова хорошо. Этот день запомниться Дэрилу надолго…и особенно та искренняя улыбка, что заиграла на лице девушки, и то тепло, с которым она смотрела на «своего спасителя».

***

На следующий день

-Подгони эту машину сюда, те две в противоположную сторону.После этого займемся уборкой территории.-указания Рика как всегда были четкими и предельно ясными. -Чувствую, будет трудный день.-беззлобно произнес Ти-Дог, еще раз осмотрев весь периметр грядущих работ. -Где Гленн и Мэгги? -невзначай спросила Кэрол, медленно идя вперед вместе с остальными членами группы.-Нам нужна помощь. -На той вышке.-указал рукой Дэрил. -На той вышке? Они провели там прошлую ночь.-вновь подметил Граймс. -Гленн! Мэгги! -не слишком громко крикнул младший Диксон, вместе с остальными направив свой взгляд на небольшую пристройку. -Эй, в чем дело? -спустя секунду на балконе вышки показался Гленн, что в спешке надевал брюки. -Вот так азиат.-присвистнул Мерл, хитро улыбнувшись.-Тащите сюда свои задницы, ходячие сами себя не сожгут. -А…да, -слегка замялся парнишка, -уже идем. -Извращенцы…-кажется, Мэгги сказала что-то еще, но я больше не смогла ее расслышать. Да уж, бедные Гленн и Мэгги.Совсем не могут побыть…наедине.Ну, тут уж ничего не поделаешь, в нынешнее время с «развлечениями» туго.Но даже так я за них очень рада, ведь поддержка близкого человека-это самое ценное, что только может быть. С этими мыслями я, еще на полсекунды задержав свой взгляд на вышке, развернулась и, немного ускорив шаг, быстро нагнала Рика и остальных.Поравнявшись с ними, я легонько улыбнулась, ведь радостный смех, что звучал среди компании, даже меня не оставил равнодушной. -Рик, -Ти-Дог вдруг остановился и посмотрел назад в сторону внутреннего забора, -а что с ними будем делать? -из любопытства я проследила за тем, куда указывает мужчина, и поняла, что он имел в ввиду двух заключенных. Так вот как они выглядят: один высокий подкаченный афроамериканец, второй белоамериканец чуть ниже, да и к тому же со странными усами и отросшими волосами.Как сказали мне остальные, эти заключенные вместе еще с несколькими просидели в столовой около года, а когда два дня назад вышли, увидели весь этот бред.Насколько я знаю, Рик предложил им уговор: они отдают нам половину своей еды, а мы им помогаем очистить другой блок тюрьмы, но…кажется, двое или трое заключенных решили «пойти против правил» и попытались убить Рика, но им, к счастью, это не удалось.Ну, а эти то ли испугались, то ли они действительно неплохие люди.Хотя, даже так, с ними нужно быть осторожными, ведь мы не знаем, что они могут выкинуть. Рик, тоже заметив, что двое заключенных приблизились к забору, нацепил суровую маску и быстрым шагом направился к ним. -За мной.-лаконично скомандовал Граймс, зовя за собой братьев Диксонов и Ти-Дога.Я, даже не сомневаясь, последовала примеру мужчин и ринулась за ними.-Не подходите, у нас договор. -Да, мистер, мы это знаем.-сжимая полы своей синей робы, смиренно произнес мужчина со странными светлыми усами.-Мы договорились. Но и вы должны понять, мы не можем здесь находится. Кругом трупы.Мы их знали.Их кровь и мозги повсюду.-под конец этого предложения, из пристройки вышки вышли Гленн и Мэгги, что также моментально напряглись и приготовились действовать в случае чего. -Нужно убрать тела.-коротко отметил Дэрил, смерив заключенных мимолетным взглядом. -И сжечь их.-добавил Ти-Дог. -Мы хотели, -вновь заговорил тот мужчина, -да, но… -С другой стороны забор уже сломан, — вклинился в разговор афроамериканец, что явно был увереннее своего товарища, -когда мы вытаскиваем тело, эти твари дожидаются нас.Мы бросаем тело и бежим назад. -Эй, у нас ничего общего с Томасом и Эндрю, ничего.-первый заключенный внезапно сделал несколько смелых шагов вперед, после чего обратился конкретно к Рику: -Хотел нас испытать-испытал. Мы готовы на все, чтобы стать частью группы, прошу.Не оставляй нас здесь. -Рыжий, договор есть договор.-также вперед вышел Мерл, показушно поднимая свой протез. -Так что берите свои задницы и тащите их отсюда. -Мерл прав, -согласился бывший коп, от чего я вообще немного удивилась, ведь, кажется, впервые вижу хоть какое-то согласие между Граймсом и старшим Диксоном, -договор нарушить нельзя.Либо живите в камерах, либо уходите. -А я говорил тебе, что это плохая затея.-спустя секунду произнес чернокожий мужчина.-Они такие же, как и те, кто застрелил ребят.Вы хоть представляете, сколько друзей мы вынесли за ворота? Просто выбросили их. Хороших ребят, ребят, что защищали нас от плохих парней, как Томас и Эндрю.Мы все когда-то совершали ошибки, шеф. Я и сам не святой, но поверьте мне, мы заплатили сполна, поэтому мы лучше просто уйдем отсюда, но не вернемся в камеры. Рик быстро обернулся в сторону Дэрила, а тот отрицательно помахал головой.Через минуту двое незнакомцев уже стояли за воротами, на которые младший Диксон повесил замок. -Прошу, друг, -жалобно произнес первый заключенный, смотря в сторону уходящего Дэрила, а потом и всех остальных, -не оставляй нас здесь. Пожалуйста.-эта просьба, на удивление, была направлена именно мне. Я, не зная почему, задержалась на несколько секунд напротив ворот, а потом сама сделала несколько шагов, но голос мужчины заставил меня остановиться.Медленно обернувшись, я окинула заключенных спокойным, немного холодным взглядом, и, собравшись с мыслями, ровно произнесла: -Мне жаль, что так случилось с вашими друзьями.И жаль, что вам приходится переживать что-то подобное.Но вы должны понять, в каком положении находится наша группа, и что мы не можем рисковать.-отвернувшись в противоположную сторону от мужчин, я тихо добавила: -Мне правда жаль. Не ожидая какого-либо ответа, я, сделав один глубокий вдох, сорвалась с места и пошла прочь.В голове была лишь одна мысль: я все равно не смогу им как-то помочь, не мне решать их судьбу, я не… -Элизабет, -внезапно окликнул меня Рик, от чего я моментально остановилась и посмотрела на мужчину, -а ты как думаешь? Что нам нужно делать с ними? -последнее слово явно подразумевало тех заключенных. -Я не знаю.-без заминки ответила, посмотрев мужчине прямо в глаза.-Извини, но в любом случае, я поддержу тебя. -Хорошо.-немного замявшись произнес Граймс.-И спасибо. -Ага, -легонько киваю, -пойду посмотрю, как там остальные. Под слегка удивленными взглядами группы покидаю внешний двор, переходя сначала во внутренний, а потом уже и в сам блок.Как и ожидалось, пустые коридоры встретили меня полумраком и прохладой, но на подходе к камерам тишина стала искажаться, а в итоге и вовсе исчезла под напором оживленных разговоров. -…аккуратно, пап, поднимайся медленно. -…не волнуйся, Бет, я… -Папа! -не успеваю толком понять, что произошло, как молниеносно срываюсь с места, в полсекунды подбегаю к падающему мужчине и ловко хватаю его под руки. -Лиззи! -удивленно восклицает Бет, пару раз похлопав ресницами.-Как же ты вовремя. -Это точно, -добро улыбнулся Хершель, покрепче оперевшись о мои плечи, -спасибо.Как всегда вовремя. -Да я сама иногда удивляюсь тому, как угадываю «правильное» время.-улыбкой на улыбку ответила я.-Карл, можешь поднять? -кивком головы указываю на рядом упавшие костыли, которым, честно говоря, я слегка удивилась. -Да. -мальчишка быстро среагировал и выполнил мою просьбу. -Давайте помогу.-Лори крепко схватила деревянные конструкции, а я и Бет поддержали Хершеля, пока тот наконец-то не взял костыли и не стал на них. -Ну вот, все хорошо.-констатировал мужчина, уверенно сделав несколько небольших шагов.-Надо только немного привыкнуть. Мой взгляд невольно цеплялся за ногу Хершеля, но я тот же час старалась отдернуть себя и не подпускать хмурые мысли. -Эй, давайте немного пройдемся. -Ну папа, ты ведь… -Бет, все хорошо.Чем больше я буду ходить, тем быстрее освоюсь. Девчушка, слегка надув губки, последовала за отцом, чтобы в случае чего подстраховать его.Лори поступила точно также.На удивление, Хершель шагал как-то уж слишком уверенно и быстро, не смотря на то, что у него отсутствовала нога.В моем сознании мелькнула мысль, что, возможно, у Хершеля все действительно будет хорошо. -Элизабет, -только-только железная дверь открылась, как нашу группку осветили лучи теплого солнца, а в лица ударил свежий приятный воздух, -я должен поблагодарить тебя за то, что ты спасла мне жизнь.-я искоса посмотрела на мужчину, что добродушно мне улыбнулся.-Бет мне все рассказала. -На моем месте так поступил бы каждый.-не зная, что еще сказать, я отвела свой взгляд в сторону. -Не знаю, не знаю.И тем не менее, я тебе благодарен.-Хершель еще раз добродушно мне улыбнулся. Дойдя до забора, все мы остановились.Каждый решил насладиться минуткой спокойствия, ведь сегодня действительно хороший день, хорошая погода да и хорошие настроение. Я сделала один глубокий вдох, на секунду закрыв глаза, после чего окинула весь двор взглядом: на противоположной стороне стояли Рик, Дэрил, Мерл, Гленн и Мэгги.Они, завидев нас, точно также как и мы остановились и наладили вместе с нами зрительный контакт. Рик неотрывно смотрел на свою жену, да еще таким нечитаемым взглядом, который говорил что-то, что, кажется, понимала лишь Лори.Мэгги и Гленн, обнявшись, улыбались Бет и Хершелю, которые излучали точно такие же теплые эмоции.Ну, а я…я просто наслаждалась этим момент: такой идиллии я не чувствовала уже очень давно.Мне было настолько хорошо на душе, что я даже не сразу поняла, как невольно мой взгляд приковался к мускулистой мужской фигуре, с закинутым за плечë арбалетом.Отросшие волосы, из-за порывов ветра, раз за разом пытались скрыть голубые бездонные глаза, чье тепло, кажется, может греть даже в лютую зиму.Уголки тонких бледных губ были слегка приподняты, впрочем, как и мои.Именно сейчас мне показалось, что наши мысли стали едиными, и мы можем общаться просто так, совершенно без слов. Внезапно, у меня в груди разлилось какое-то странное и приятное тепло, от чего я неосознанно положила руку на сердце, слегка сжав пальцами ткань толстовки. Черт, да что же это со мной? Но все это длилось недолго.Только-только до кончиков моих ушей долетели обрывки хрипов, я моментально вздрогнула и, сглотнув, слегка нервно развернулась назад. -Вот черт…ходячие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.