ID работы: 9159578

Ходячий во тьме

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10 - Невообразимая мощь.

Настройки текста
      Фыркнув в ответ на угрозы Дракона, «Танцовщица Холодной Долины» направилась дальше в сторону парня.       — Мидир, ха-х, — на радостях пролепетал Хельмут, приняв боевую стойку.       — Да-да я, — ответил ему Мидир паралельно осматривая парня, — Ну и ну, фигово. — высказался он, спустя не большой промежуток размышлений.       — Мидир! — обратился парень к напарнику, — В этом мире, много столь сильных существ? — прямо спросил он.       — Угадал, — кивнул пареньку Дракон в ответ, — Таких как она — много, но есть и по сильнее, — взмолвил он.       — Понятно. — перейдя на тихий тон высказался тот, — «Зная свою слабость, это... чёрт! Я ведь даже не могу победить её, как я буду идти против остальных своих врагов?!» — в его голове заиграли неожиданные эмоции негодования, страха, безысходности.       Из-за этих эмоций и мыслей в голове… Парень весь задрожал, да так что казалось, будто бы на улице поднялся сильный и холодный ветер. Все его мысли смешались, и это уже его приводило в ужас.       Такое резкое изменение в поведении, никак не могло скрыться от Мидира, а потому он вскоре заметил.       — «Он. боится?» — задался вопросом Дракон, — «Но, чего?»       Использовав свои ментальные способности, Мидир вошёл в состояние «Проклятого Механизма». Став в итоге слышать все эмоции и мысли Хельмута.       — «Чёрт! Нет, нет!» — всё время повторял Хельмут, отрицая нахлынувшие его эмоции, — «Что же делать?» — в панике спросил он в надежде услышать ответ.

1 секунда…

      —«Что делать, спрашиваешь? Ответ прост, стань сильнее!» — отвечает ему Дракон, поняв в чём заключается беспокойство его напарника.       — «Но, как?» — спросил он у Мидира.       — «Всё очень просто… %$@@$ #$, *$#@ $ #&%», — начал ему объяснять Дракон.

Какое-то время спустя…

Разжав единственную целую руку, Хельмут бросает на землю остатки катаны. Выкинув оружие для битвы, его взгляд непроизвольно переместился на пустую грязную ладонь.       — Ты уверен. я точно смогу? У меня получиться, правда? — в надежде спрашивал он у Дракона вслух, сжав ладонь в кулак.       — Ты я погляжу очень высокомерный малый, — недовольно высказалась Танцовщица всё приближаясь, — Совсем забыл обо мне, да?       — «Всё получиться партнёр! Да и тем более, в этом деле я тебе помогу! Просто, доверься мне!» — воскликнул верующий в свою теорию Дракон.       — Умри. — пролепетала Танцовщица уже находясь в 5 метрах от него.       — «Проверим мою теорию позже, сначала я убью её.» — высказался Дракон бросив взгляд в сторону их врага, — Неужели ты ищешь смерти? — устало ухмыльнулся он, — Столь высокомерна, да и ещё смеешь не обращать на меня внимание?       — Умри… — уже тихим тоном добавил Мидир, открыв широко свою пасть.       Когда его чёрная словно бездна пасть открылась, потоки маны устремились наружу, формируясь на окончание языка в густую тёмную субстанцию. Как только Танцовщица преодолела дистанцию в 2 метра, поток тёмного огня вырвался из пасти — наружу. За какие-то миллисекунды, пламя достигло своей цели. Огонь покрыл все её тело, обжигая каждую частицу её кожи. Её доспехи что покрывали всё тело — плавились на глазах, доставляя при этом новую порцию и без того ужасной боли.       — А-аа-а-а! — с её уст не прекращались крики.

1 минута спустя…

Спустя не большой промежуток времени, Мидир прекратил извергать из своей пасти чёрный огонь.       — А-а-а, аа-а, в-о э, — находясь в шоке от увиденного, Хельмут ничего так и не смог сказать, — ч-т. а?! — всё пытался сказать он хоть одно слово.       — Это моя не большая частица силы, партнёр, — гордо за себя ответил Дракон, — Удивлён, да? А ведь раньше я не был, столь сильным.       — А-а, — замялся он, — У меня, а-а, п-олучиться завл-адеть так-ой огромной си-лой? — спросил парень запинаясь и всё ещё будучи шокированным.       — Конечно, — кивнул Дракон приподняв лапу и направив её в сторону врага, — Да и тем более… Я ведь рядом с тобой! — весело воскликнул Мидир смотря прямо в глаза Хельмуту.       После парочки слов поддержки, Дракон устремил взгляд прямо на то место, где до этого стояла «Танцовщица Холодной Долины». Вскоре из-за долгого молчания, туда посмотрел и Хельмут, когда заметил направленный взгляд партнёра в ту сторону. Им двоим открылось не особо хорошие зрелище. Земля после атаки, невообразимым образом стала походить на поле усыпанное углём. Деревянные обломки бывшего здания моментально исчезли, растворившись в ярком тёмном огне. От былой частицы жизни — здесь осталось не следа. Единственное что хоть как-то напоминало о том, что здесь было до атаки Мидира, так это пепел. Пепел вперемешку с жидким металлом её доспех.       — Что ты хочешь сделать? Я-я. не понимаю, — спросил у своего напарника Хельмут, находясь в полном замешательстве после увиденного зрелища.       — Не понимаешь? Тогда внимательно следи за тем, что я собираюсь сделать, — спокойно ответил ему Мидир.       После ответа с уст напарника, Хельмут замолчал, устремив всё внимание на то что собирается сделать Мидир.       Дракон же, пару раз непроизвольно моргув, сосредоточился. Спустя пару миллисекунд на его, вытянутой лапе образовался магический круг.

И когда же круг был создан…

      Весь пепел находившийся по ту сторону, взмыл в воздух, став притягиваться к его магическому кругу. Таким образом, Мидир собрал весь пепел той Танцовщицы в одну кучу, превратив её после в шар.       — Паразительно, — высказался до этого молчавший Хельмут, — «Магия. гравитации. нет! Телекинез? Не-е, тогда может. точно нет!» — в голове парня от увиденного заиграли мысли с новой силой.       — Я всего лишь притянул её пепел поближе, чтобы потом забрать её душу и отдать её тебе, — монотонно сказал Мидир, вытянув сразу после этого, сгусток тёмной субстанции с человеческим женским лицом.       Не дав ничего сказать «За» и «Против» своему носителю, Дракон бросил на того взгляд. И именно так, Мидир моментально без особых проблем, используя лишь свою магию, переместил и всунул душу Танцовщицы в Хельмута. Из-за чего тот после потерял сознание, обмякнув и упав на твёрдую землю лицом. Глядя на то что стало с его напарником, после слияние с душой Танцовщицы, Дракон в кое-чем убедился. Лишь после этого, Мидир достал из магического круга, душу Олдрика. Повторив тот же процесс что и с прошлой душой, но уже с некоторыми изменениями.       — Я буду ждать твоего пробуждения Хельмут, — тихо высказался Дракон, подняв и положив вырубленного партнёра на спину, — Если твоё желание силы будет сильнее всего на свете, то ты её сможешь получить, — закончил он этот не большой монолог, который бы услышал Хельмут, будучи в сознание.       Оглядев место что было до этого покрыто его тёмным пламенем, Мидир взмахнул своими массивными крыльями, взлетев и чуть-ли не разрезая сам воздух.

Арка II — Желание силы…

и есть эта сила.

Неделю спустя

      — М-Ми-дир, — промямлил парень будучи всё ещё сонным, — Как же я рад тебя видеть снова, — на сей раз сказал он, но уже более бодро.       — Проснулся наконец, — глянул на только что пробудившегося напарника, Мидир, — Не думал я, что ты будешь спать целую неделю.       — Целую неделю?! — удивлённо проорал парень, чуть ли не вскочив с кучки соломы, — Это как так, получилось?!       — Твоё тело осваивало новую неизвестную ей силу, — вздохнув ответил Дракон.       — Это как понимать? — не понял намёка Хельмут.       — Высвободи ауру, — всего лишь сказал Мидир привычным для себя тоном голоса, — Подумай о ней и она высвободиться, — дополнил советом он свои слова.       — Высвободить ауру всего лишь подумав? — задался парень вопросом сложив руки в крестик, — Что ж, это просто! Я это сделаю! — сказал он вскочив со своего места.       После своих слов, Хельмут напрягся, став думать об одной лишь ауре. Так продолжалось буквально полминуты. По истечению не большого промежутка времени, вокруг него сформировалась слабая эссенция, которая словно огонь полыхала по всему телу. Спустя ещё некоторое время, эссенция стала наращиваться, образовав под парнем полностью чёрный круг 5 на 5 метров. Когда же прошла целая минута его аура сформировала десятки, а то и больше щупалец. Также, на этой стадии, сформировалось так называемое «давящие» чувство. Из-за которой любой враг, слабее него самого, моментально оказывался бы прикованным к земле. На данный момент у Хельмута эта стадия ауры, была финальной.       — «У-ху, он и правда стал сильнее благодаря моей силе в проклятом механизме!» — на радостях пролепетал Мидир в своей голове, став потом что-то обдумывать, — «Хм-м... Получается эта аура у него финальная, да? Что-ж не плохо! Результатом я вполне доволен!»       — Что это было?! — впав в шок от прилива ощущений, вскрикивая спросил Хельмут, — Это я, так?!       — Да ты, — кивнул Дракон, — Ты ведь этого и желал, верно? Вот ты и она твоя желанная сила, — ответил он.       — Сила? — не понял парень своего партнёра, — Когда я успел?! — задался Хельмут вполне очевидным для себя вопросом.       — Стоп! Погоди партнёр, что значит «Когда я успел?!», разве ты не боролся там, а-а, — замямлил Дракон пытаясь более понятно сформулировать свою речь, будучи запутанным, — С душами убитых?       — О чём ты?! — не заметно для себя перешёл тот на крики, — Ничего такого не было! Я всего лишь видел чьи-то воспоминания и всё! — честно ответил Хельмут.       — Стоп, ты только что сказал чьи-то воспоминания? — впал в этот раз Мидир в состояние недопонимания и чуть-ли не шока, — «Не может такого быть! Он же точно должен был встретиться с их душами! Неужели я что-то напутал?!»       — Хельмут, а-ам, — вновь замямлил Дракон, — можешь пожалуйста убрать свою ауру и прямо сейчас, рассказать мне что ты видел во сне? Или что там у тебя было.. — спросил Мидир стараясь вести себя спокойно.       — Х-хорошо, — запнувшись, ответил парень переведя дыхание и усевшись на пол, — Всё началось...       — Погодь! Будь добр, убери свою ауру уже, — прервал Хельмута, Мидир.       — Ах, прости! — извинился тот повторив прошлый процесс, но на сей раз делая всё наоборот.       — Вот теперь начинай, — вздохнул Дракон став осматривать Хельму полностью, — «Хм-м, изменений на теле не видно, значит аура ещё не столь сильна, ясно...»       — Извини, — повторно извинился парень, продолжив, — В общем началось всё так...

flashback on

Некогда Олдрик был праведным клириком Белого Пути, родом из Иритилла. Но постепенно в нём развилась тяга к пожиранию человеческой плоти. Со слов дезертира Хоквуда, он ел так много, что со временем раздулся, как утопленная свинья, а затем размягчился в аморфную субстанцию. Поэтому "они" поместили его в Храм Глубин. Глубины изначально были тихим и священным местом, но там нашли пристанище многие ужасные чудовища. Кто "они", Хоквуд не уточняет, но, скорее всего, речь идёт о богах. Олдрик не оставил своё увлечение человеческой плотью, и постепенно вокруг него в Храме Глубин сформировался целый культ. В него во многом вошли те, кто служил в Храме, священники, сломленные мощью Глубин. Их священными фолиантами стали осквернённые трактаты старой веры. Одеяния, ритуальные предметы и архитектурный стиль строений культа напоминают о более благородных религиях старых времен, но в основе этой веры лежало скармливание Олдрику всё новой плоти. Проповедники Храма, обещавшие спасение простым людям, на самом же деле отправляли их по пути жертв на съедение Олдрику, а останки закапывали на территории вокруг Храма Глубин. Когда пришло время угасания огня, Олдрика сделали Повелителем Пепла, не за его достоинства, а за его размеры. Так, из веры Белого Пути возникла новая, извращённая вера, а Олдрик стал святым покровителем Глубин. Восстав по зову колокола, бывший клирик отправился на свою родину, в Иритилл Холодной долины. Там, Понтифик Саливан запер для него бога старой королевской династии в заброшенном соборе. Придя к трону, пожирая людей, святой покровитель Глубин разочаровался в нём и стал Пожирателем Богов. Самые верные из дьяконов, в частности, архидьякон МакДоннел, отправились вслед за Олдриком в Иритилл, дабы с ковенантом Верных Олдрику защищать своего идола от всех, кто решит прервать его трапезу, и терпеливо ждать его возвращения.

(Вырезка из вики)

flashback off

      — Говоря коротко... Я видел воспоминания некого Олдрика, которого прозвали «Пожирателем Богов». И ещё... Я видел её воспоминания, правда лишь малую часть, — закончил со вздохом говорить Хельмут.       — Понятно, — лишь сказал Мидир после услышанного, — «Значит я ошибся, но, как? Не могу понять.»       — А теперь... Можешь сказать мне, когда я чёрт возьми успел стать столь сильным?! — вновь сорвался парень глядя на напарника.       — Всё благодаря душам убитых мной и тобой существ, а также благодаря моей силе заключённой в проклятом механизме, — коротко объяснил ему Мидир.       — Тогда, другой вопрос: Что это за сила в моём механизме? Неужели «Пожирание»?! — на секунду задумавшись спросил он снова.       — Да и нет, — отрезал тот, — Да и нет, — повторил он.

продолжение следует...

P.s - спасибо за прочтение данной главы, надеюсь она вам понравилась, ведь писал я её очень и очень долго как по мне! Да и то, только тогда когда меня посещала муза! Спасибо ещё раз и пока! Объяснение того что я скрыл под не понятными символами, будет в будущих главах. Кстати, кто если не понял, то объясню один момент... Когда ГГ пробудился, он словил потерю частицы памяти. То есть он не помнит слова Мидира, которые «%$## @#%», ну вы поняли. В общем! Из-за того что ГГ не помнит эти слова, он удивляется своей силе, при этом не понимая откуда она у него. К слову... Потерю Памяти он словил в момент, когда был вырублен при получение в «себя» Души. То есть когда свалился на твёрдую землю. Ну вот, всё объяснил, пока! Будут вопросы жду в ЛС.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.