ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Питер не должен был этого слышать. Это было небольшое откровение Люси и она вряд-ли хотела им с ним делиться. Но он услышал. Иногда ему кажется, что суперслух это его проклятие… Он немного раньше освободился и возвращался домой, прикупив любимые пирожные девочки. Когда парень уже подходил к квартире, то услышал негромкий голос Люси. Он забеспокоился, ведь дома кроме неё никого быть не должно, а друзей она сегодня не приглашала. Конечно, вполне возможно, что она говорила сама с собой. Он и сам частенько так делал, когда жил сам, но беспокойство пересилило здравый смысл и он начал прислушиваться. Другого сердцебиения в квартире он не услышал и невольно выдохнул. Однако он услышал то, что говорила Люси. — У Питера был папа. Он, наверное, был очень весёлым и добрым. Интересно, а какой был бы папа у меня? Думает ли он сейчас обо мне или даже не знает, что я существую? Хотелось бы мне посмотреть на него… Может даже обнять… И Питер осознал, что влез туда, куда не должен был. В тот день он ещё немного постоял у двери, а потом зашёл, якобы не слышал ничего, однако смысл слов, сказанных Люси, не давал ему покоя. Девочка хотела увидеть своего папу, хотя бы просто узнать, кто он. И Питер понимал такое желание. Да, он старается ей помогать во всем, но он не мог заменить родителей. Да и вряд-ли кто-то сможет. Поэтому во время одного из совместных просмотров фильма, он задал вопрос, который мучал его не один день. — Ты… хотела бы узнать, кто твой отец? Девочка вздрогнула, явно не ожидая, что Питер спросит что-то подобное. — Возможно. То есть, я понимаю, что ему может быть всё равно на меня, но… Я хочу верить, что если я когда-то его увижу, то он будет рад. Что мы сможем хоть иногда общаться. Наверное, это слишком по-детски, но никто же не мешает мне помечтать, верно? И только Паркер получил подтверждение своим выводам, в голове сразу выстроился план, как можно узнать, кто её отец. И приступил он к выполнению этого плана уже на следующий день. Во время обеденного перерыва, когда большинство учёных отправлялись попить кофе или же перекусить, он остался в лаборатории. Никто не удивился, поскольку Питер довольно часто так делал. Когда кроме него больше никого не осталось, он достал из портфеля небольшой платочек, где лежало несколько волосков Люси. Потом он на время скрыл от Пятницы лабораторию. Он понимал, что сделать это можно максимум минут на десять, а потом кто-то что-то заподозрит. Выделив ДНК, он подключился к базе данных ЩИТа и запустил поиск соответствий. Он знал, что в их базе были ДНК большого количества людей. Возможно не всех, но он надеялся, что отец Люси входил в то число людей. К его удивлению не прошло и пары минут, как на экране высветилось досье человека, который был отцом Люси. Однако, ему понадобилось намного больше времени, чтобы осознать полученую информацию. Он смотрел на фото Тони мать твою Старка. Того самого Старка, который гений, герой, миллиардер и филантроп. Того, кто в прошлом был бабником и кто не помнит и половины своих любовниц. Похоже, мечта Люси разбилась, а всему виной Питер. Парень скорее на автомате удалил любое упоминание об этом поиске, вышел из базы ЩИТа, стерев после себя все следы взлома, и вернул Пятнице свободу действий, также стерев все следы. Осознание пришло только в тот момент, когда он стоял уже на пороге собственной квартиры. — Я дома! — крикнул он, открыв дверь. — Привет! — донеслось в ответ из комнаты Люси. Она выбежала к нему, ярко улыбаясь. Он не мог не улыбнуться в ответ, но улыбка получилась немного вялой. — Что-то случилось? — обеспокоино спросила девочка. — Я… — он запнулся, виновато смотря на неё. — Я кое-что сделал… Боюсь, что это может расстроить тебя. — Питер… — девочка взяла его за руки и повела на диван в гостиную. Посадив его, она прижалась к нему и обняла. Он также обнял её, пытаясь придать мыслям ясность. — Я не буду на тебя обижаться. Что произошло? Это же не может быть чем-то ужасным, верно? — Паркер на это утверждение нервно хихикнул. Это ещё с какой стороны посмотреть. — Обещай, что выслушаешь меня, ладно? — он тяжело вздохнув, обдумывая, как правильно все рассказать. — Ты вчера сказала, что хочешь знать, кто твой отец. Я… Сегодня на работе я постарался это выяснить. Понимаю, что нужно было сначала посоветоваться с тобой, и пойму, если ты не захочешь со мной разговаривать после такого. Люси подняла на него свой взгляд, в котором был ураган эмоций. — Ты… узнал? — Да. Девочка застыла, пытаясь понять, правда ли это, а потом немного отодвинулась от Питера. Парень взглянул на неё и впервые заметил на сколько она похожа на гения. Пускай волосы у неё и были черные, как к мамы, но остальное: глаза, подбород, форма лица, нос, — такое же, как и у отца. — Ты не шутишь? — спросила она неверяще. — Нет. Девочка негромко всхлипнула и накинулась на парня с новыми объятиями. Он не на шутку испугался, поняв, что довел девочку до слёз. — О Боже, Люси. Не нужно было мне этого делать… Прости меня, пожалуйста, только не плачь. — Ты хочешь от меня отказаться? — спросила она очень тихо, не переставая плакать. Парень не поверил своим ушам. Неужели она решила, что он искал её отца только для того, чтобы отдать её? — О Боже… Я не хочу тебя никому отдавать. Ты же моя сестричка. Как я могу тебя отдать? Просто ты говорила, что хочешь с ним познакомиться, и я подумал… В прочем, не важно, что я подумал. Я ни за что от тебя не откажусь. Если ты захочешь жить с отцом, то я всё пойму, но я никогда не перестану быть твоим братом. Ты всегда сможешь на меня рассчитывать. Если хочешь, я не буду тебе говорить тебе его имени. Просто знай, что ничего не помешает нам продолжать общаться. — Правда? — Конечно. Они несколько минут просто сидели, обнимаясь. Скоро девочка немного успокоилась и несмело спросила: — А… как зовут моего папу? — Ты его знаешь. Впрочем, его знают очень много людей. Твой папа, это Тони Старк. Тот самый Железный человек. Если ты захочешь познакомиться или жить с ним, я всё пойму. Как никак он герой, а я ему и в подмётки не гожусь… — Ты мой герой! — ответила на это Люси. — Ты спас меня, а не Железный человек. Я не хочу знакомиться с ним. Я хочу жить с тобой! Питер судорожно вдохнул. Ты мой герой. Пожалуй, это лучшее, что он слышал в своей жизни. — Притворимся, что ничего не случилось? — О да, — улыбнувшись, ответила Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.