ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Питер, либо ты сейчас идёшь на перерыв или отправляешься домой, — Бил стоял над Паркером, который ковырялся в каких-то запчастях и даже не поднял голову. — Я не хочу, Бил. — Паркер, — предупреждающе проговорил мужчина, но его прервал телефон парня. — Секунду и я с удовольствием выслушаю твои нравоучения. Он схватил гаджет и ответил до того, как ему успели что-либо ответить. — Питер Паркер слушает. — Здравствуйте, мистер Паркер, — послышался женский голос в ответ. — Вас беспокоит учительница Люси, миссис Крамер. — Ах, миссис Крамер, здравствуйте. Что-то случилось? — Понимаете, Люси подралась с одной из девочек, — глаза Питера расширились и он вскочил с места. — Что случилось? — Люси отказывается говорить без вас, а мне хотелось бы выслушать обе версии. Когда вы сможете подъехать? — Секунду, — он прикрыл ладонью динамик на телефоне и посмотрел на Била. — Меня вызывают к учителю, Люси с кем-то подралась. — Иди, конечно, — проговорил мужчина, что также был удивлён. — Я буду через пятнадцать минут. Он отключился и быстро побежал на выход, обдумывая, что же могло случиться. Очутившись возле школы, он быстро нашёл нужный кабинет и зашёл. За одной из передних парт сидела светловолосая девочка со своим отцом. Выглядели они уверенными и что-то подсказывало Питеру, что были они далеко не бедными. За другой партой, низко склонив голову, сидела Люси и парень мог с уверенностью сказать, что она была в шаге от того, чтобы расплакаться. — Здравствуйте, мистер Паркер, — из-за стола поднялась невысокая женщина лет тридцати. — Здравствуйте, — он подошёл к мужчине и протянул ему руку, вежливо улыбаясь. — Питер Паркер, а вы…? — Девид Мур, — ответил он, но руку не подал. Питер опустил руку и убрал улыбку, сделавшись более серьезным. Он присел возле Люси и приобнял её за плечи. — И так, что произошло? — Она меня толкнула! — вскочив на ноги, проговорила другая девочка. — Кетрин, — строго проговорила учительница и ученица опустилась обратно. Отец бросил злобный взгляд на дочь, якобы говоря, чтобы она не позорила его. Это напомнило Питеру Флэша и его отношения с семьёй, но он быстро отбросил эту мысль. — Если верить Кетрин, то она просто подошла к Люси и Карен, а Люси взяла и толкнула её. По глазам учительницы, Питер понял, что она не особо верит в эту версию. — Люси, расскажи, что там случилось, — попросил Паркер, а потом значительно тише на ухо ей прошептал: — Я знаю, что она врёт. Я слышу, как часто бьётся её сердце. Расскажи, что случилось, пожалуйста. — Я и Карен стояли возле кабинета итальянского и разговаривали. Потом подошла Кетрин. Она начала оскорблять Карен… — Она врёт! Я ничего такого не делала! — перебила её девочка. Питер кинул в её сторону испепеляющий взгляд. Он понимал, что Люси и так боится слово сказать, а теперь ей ещё труднее. — Мисс Мур, вас выслушали и не перебивали, так не мешайте моей сестре, — проговол он до того, как кто-то успел что-то сказать. — Продолжай, — он одобряющие улыбнулся. — Она сказала, что Карен… нищебродка. Но я знаю, что это не так. У неё ещё трое сестер и мама воспитывает их одна. И она очень классно одевается! Пускай и не брендовые вещи, но это правда! И я знаю, что Карен очень обижается из-за этого. Я попросила Кетрин перестать, но она продолжала. Она сказала, что я, как трусиха, прячусь за своим братом. Что он только и может, что говорить, но если дойдет до дела, он ничего не сможет сделать. И я толкнула её! Но я не просто так толкнула её! Она… она… — под конец Люси уже плакала, а Питер её пытался успокоить. — Она врёт! Я ничего такого не говорила! Она лжёт! Лжёт! — Кетрин, хватит! — злобно сказал её отец. — Боже, в кого ты такая? Я же не так тебя воспитывал! — Отец, но я говорю правду. Почему ты мне не веришь? — Потому что я знаю, когда ты лжешь, — покачав головой, проговорил Девид. Девочка выскочила за дверь, а отец тяжело вздохнул. — Простите её, пожалуйста. Я поговорю с ней дома, ладно? — Да, хорошо. Ничего страшного. Я и сам недавно был ребенком. Просто уделяйте ей больше времени, ладно? Мужчина кивнул и исчез за дверью. — Мистер Паркер, простите, пожалуйста, за беспокойство. Я просто не могла подумать, что Кетрин способна на это. Но и Люси бы ничего просто так не сделала, но говорить она отказалась, вот и… — Ничего страшного. Если вы не против, мы пойдём. — Да-да, конечно. Питер подхватил рюкзак и повел девочку к выходу. Она уже немного успокоилась. — Ты как? — Нормально, просто… Я не знаю, как это правильно назвать. — Ничего. Не только ты боишься говорить о подобном. Они прошли мимо женского туалета и увидели, что возле него стоит отец Кетрин и просит девочку выйти, а изнутри слышались всхлипы. — Помнишь я тебе рассказывал об наших отношениях с Флэшем? Девочка на секунду задумалась, а потом пошла в сторону санузла. Питер улыбнулся.

***

— У него были проблемы с отцом. Он просто хотел привлечь к себе внимание. Получить ту часть общения, что получают другие. — Но разве нельзя это сделать по другому? Друзей завести, например. — Можно, но тогда он этого не знал. Понял он это уже на последнем году обучения, а некоторые и позже этого не понимают. Им просто нужно это показать

***

— Кетрин? — негромко спросила Люси, проходя в помещение. — Уходи, — послышалось из одной кабинки. — Пришла надо мной издеваться, да? — Нет, не издеваться. — Зачем тогда? — девочка вытерла одной рукой слёзы и посмотрела на Люси. — Я… хотела сказать, что не обижаюсь на тебя. Если хочешь, то… мы можем стать подругами. — Но я же тебя оскорбляла… — И я тебя простила. Ну так что, мир? — она протянула руку с оттопыренным мизинцем. — Мир, — согласилась Кетрин и сцепила их пальцы. Девочки весело рассмеялись. Видимо, это начало новой дружбы. И пускай сначала будет трудно, но потом всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.