ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Питер и Люси лежали на диване и смотрели фильм. Было уже поздно, и девочка уснула в объятиях брата. — Уже одиннадцать… Думаю, пора выходить на патруль. Он осторожно поднял девочку и отнёс в комнату. Укрыв её и убедившись, что ей удобно, он вышел из комнаты и нажал на небольшую кнопку, что была за шкафом и увидеть её было практически невозможно. После этого небольшой участок пола приподнялся и открылся. В потайной нише лежал костюм Человека-паука и другие штучки, что могли понадобится Питеру. — Привет, Эми. Есть работёнка для меня? — спросил он, переодеваясь. Неожиданно на экране ноутбука, который стоял на столе, появилась голова женщины. У неё были черные волосы и карие глаза. Она улыбнулась Питеру и проговорила. — Привет, Пит. В квартале отсюда два парня зажали девушку в переулке. У одного может быть нож, но я пока не уверена, освещение плохое. — Понял, — он натянул маску и, подойдя к окну, посмотрел на женщину. — Спасибо, Эми. — Не за что. Парень выпрыгнул в окно и, стараясь не попадаться на камеры видеонаблюдения, двинул в нужную сторону. Тем временем дверь комнаты Люси немного приоткрылась, и девочка осторожно выглянула. — Пит? Ты где? И с кем ты разговаривал? Она прошла в гостиную и, заметив женщину на экране ноутбука, застыла. — Т-ты кто? Эми, которая до этого пыталась рассмотреть, как дела проходят у Питера, перевела взгляд на испуганную девочку. — Привет, Люси, — мягко улыбнувшись, проговорила она. — Ты ведь Люси, верно? Не нужно меня боятся. Я искусственный интеллект, созданный Питером Паркером. Можем называть меня Эми. — Ты искусственный интеллект? — удивлённо спросила девочка, осторожно подходя ближе. — А я думала, что кто-то звонит по видеозвонку. — Создатель сделал меня очень похожей на настоящих людей, и я за это очень ему благодарна. — Ты очень красивая, Эми. — Спасибо. Ты тоже красивая. Разговаривая с Люси, она послала сигнал Паркеру. — Питер, ты как? Я не могу рассмотреть ничего. — Порядок, — связывая насильников паутиной, он подошёл к пострадавшей и помог ей подняться. — Вы не поранились? — Нет, — шмыгнув носом, проговорила девушка. — Я-я в порядке. — С минуты на минуту здесь будет скорая помощь и полиция. Вы сможете их подождать? — Нет, пож-жалуйста, не уходи, — она схватила его за руку, не желая отпускать. — М-мне страшно. — Хорошо, я побуду здесь до приезда полиции. Девушка облегчено выдохнула, но через пару секунд снова заплакала. — Я-я думала, ч-что… что они… — начала говорить она, иногда всхлипывая. — Ну, всё хорошо, — Питер осторожно обнял её, позволяя выплакаться. — Как тебя зовут? — К-карен. — Карен, уже всё хорошо. Мы сейчас подождём скорую, они тебя осмотрят, и ты вернёшься домой и забудешь об этом, как о страшном сне, договорились? — Да. Она немного успокоилась, но продолжала вздрагивать и выбираться из объятий парня не собиралась. Он не возражал, понимая, как ей сейчас тяжело. Через три минуты приехали полицейские и медики, и он, отдав девушку в руки профессионалов, подошёл к хранителям порядка. — Доброй ночи, офицеры. — И тебе, Человек-паук. Сегодня снова будешь выполнять нашу работу? — Нет, что вы. Всего лишь помогать, — он невольно усмехнулся. — Ну, я пошёл. Удачного патрулирования! — он выстрелил паутиной и умчался. — Тебе тоже, парень! — крикнули ему в след полицейские. Питер улыбнулся. Ещё несколько лет назад его считали преступником и даже пытались арестовать, но после истории со Стервятником к нему стали относиться более терпимее, и он не мог этому не радоваться. У него даже появилось несколько хороших знакомых среди них. Приземлившись на крышу здания и свесив вниз ноги, Паркер взглянул на город. — Эми, ты что-то хотела? Я был немного занят тогда. — Ничего такого. Просто твоя младшая сестра проснулась. Мы с ней подружились и поговорили немного, а потом она ушла спать. — Правда? — он снова улыбнулся. — Рад, что у тебя появился ещё один друг. — Я тоже очень счастлива! — радостно проговорила она. И Питер невольно удивился, пытаясь вспомнить, когда Эми стала настолько… живой. В самом начале она была просто бездушной программой, что взламывала полицейские передачи (как это правильно называется?) и передавала информацию ему, но сейчас она была его другом и помощником. — Ладно, Эми. Если найдешь работу для меня — сообщи, — он поднялся на ноги и прислушался. Похоже, в двух кварталах кто-то пытается ограбить магазин. Не повезло им сегодня, однако.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.