ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Эй, заяц, пора вставать, — заходя в комнату Люси, проговорил Питер. К его удивлению, она никак не среагировала. — Люси? — с волнением в голосе позвал её парень, но снова ноль реакции. Он присел на край кровати и осторожно дотронулся к её лбу. Он был очень горячим, а дыхание было прерывистым и поверхностным. Её ресницы затрепетали и она приоткрыла глаза. — Питер… — тихо проговорила она. — Мне… что-то не хорошо… — Похоже, ты заболела. А я говорил тебе вчера, чтобы ты взяла с собой зонтик… Что у тебя болит? — Голова… горло и… мне очень холодно. — Отдыхай, — Питер поправил одеяло, что слезло, и убрал прядь волос с её лица. — Я сейчас принесу градусник и ещё одно одеяло, договорились? Может, хочешь что-то? — Нет, не хо… — договорить ей не удалось из-за сильного кашля. — Как же тебя так угораздило? — он несильно покачал головой и вышел из комнаты. Вернувшись через несколько минут с градусником и большим теплым одеялом, парень укрыл девочку. — Ты пока меряй температуру, а я скоро вернусь. Он снова вышел, и девочка, снова сильно закашляв, сильнее укуталась в одеяло. Вернувшись, парень взял градусник и сильно нахмурился. — 39,2… Это довольно много. Нужно вызвать доктора. — Доктора?.. Всё так плохо? — Нет, но пускай тебя осмотрит специалист, ладно? Девочка что-то пробормотала и, закрыв глаза, погрузилась в неспокойный сон. Что было дальше, она помнила туманно. Вроде бы, пришел врач и осмотрел её. Также несколько раз ей давали какие-то горькие таблетки и сиропы. Пару раз она приходила в себя, но быстро снова засыпала. Также Питер, вроде бы, кормил её чем-то. Окончательно придти в себя Люси смогла лишь под конец второго дня. Приоткрыв глаза, она наткнулась взглядом на фигуру Питера, что сидел на стуле, опустив голову и опираясь локтями об колени. Она немного сдвинулась, и парень резко поднял взгляд на неё. Ласково улыбнувшись, он погладил её по голове. — Привет, заяц. Ну, как ты? — Голова немного болит… — она снова закрыла глаза и перевернулась. — Хочешь кушать? Или пить? Есть куриный суп и малиновый чай. — Да, хочу. — Тогда подожди немного, я сейчас принесу. Уже через несколько минут парень вернулся с подносом, на котором стояла миска супа, большая чашка чая и печенье с шоколадной крошкой. Он помог девочке нормально сесть и поставил поднос ей на колени. — Очень вкусно. Спасибо. — Не за что. Кушай давай, если хочешь поскорее выздороветь. — Хорошо. — После этого тебе придется выпить некоторые лекарства, а потом можешь снова ложится отдыхать. — Ладно, — запивая печенье чаем, проговорила Люси. Отдав поднос с грязной посудой Питеру, она легла и очень скоро снова заснула. Парень отнёс всё на кухню и снова вернулся в комнату. Убрав несколько прядей с её лица, он облегчено выдохнул. Жар уже немного спал, и кашель стал уже не таким сильным. Завалившись на стул, он откинулся назад и прикрыл глаза. Ничего же страшного не случится, если он поспит немного? Если что-то произойдет, чутьё разбудит его… На следующий день Люси проснулась ближе к обеду, и Питера в комнате не было. Она скинула с себя одеяло, но быстро натянула его обратно. Наверное, у неё всё ещё была температура, раз ей было так холодно. Дверь неожиданно открылась, и в комнату заглянул Паркер. — Как себя чувствуешь? — Нормально, — проговорила она, но потом снова закашляла. — Понятно… Кушать будешь? Могу сделать твои любимые блины или ещё что-то. Чего тебе хочется? — А блины правда можно? — Конечно. Что угодно для моей сестрички. Тебе сюда принести или будешь на кухне есть? — На кухне, — закутавшись в одеяло, проговорила Люси. — Думаю, из одеяла ты вылазить не собираешься, да? — усмехнувшись, сказал парень. Он подошёл и взял девочку на руки вместе с одеялом. — Что ты делаешь? Я же тяжёлая! — проговорила она, вцепившись в футболку парня от неожиданности. — Ты лёгенькая, как пушинка. Кроме того, не забывай, что я герой, — ответил на это парень, посадив её за стол. Быстро сделав тесто и пожарив блины, он поставил перед Люси малиновое варенье и горячий чай. — Спасибо. — Не за что. И так, что будем сегодня делать? Если хочешь, то я снова отнесу тебя на кровать и ты отдохнёшь. — Я не хочу спать, — надув губки, ответила девочка. — Может, давай посмотрим что-то? — Я не против, — парень ласково улыбнулся и, помыв грязную посуду, отнёс Люси на диван. Включив какой-то мультфильм, он обнял девочку и прижал к себе. — Выходит, ты из-за меня работу пропустил… — поговорила она спустя какое-то время. — В этом нет ничего такого. Отработать я и всё позже смогу. Даже если меня сам Тони Старк вызовет, я не уйду, ведь ты намного важнее. — Правда? — Конечно. Как может быть иначе? Люси улыбнулась и, расслабившись в объятиях родного человека, спокойно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.