ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Питер! — практически прокричала Люси, резко запрыгнув на парня. — Питер, просыпайся! Из его груди выбило практически весь воздух, и он хрипло вдохнул. Первые несколько мгновений он вообще не понимал, что произошло, а затем чуть более осмысленным взглядом посмотрел на девочку. Она ярко улыбалась, её волосы были взлохмачены, и пижама всё ещё была на ней, что указывало на то, что она только проснулась. Да и по ощущениям было только ранее утро. — Заяц, что случилось? — прохрипел Паркер, и Люси, осознав свою ошибку, слезла с него. Парень вдохнул и приподнялся. В комнате всё ещё было довольно темно, но уже начинало светать. Похоже, солнце только начало вставать. — Так, что случилось? — Питер, там снег идёт! — радостно проговорила она, и парень невольно улыбнулся, смотря на то, как горели её глаза. — Правда? Ну, давай посмотрим. Он поднялся и невольно вздрогнул от температуры в комнате. Похоже, ночью похолодало. Парень вместе с девочкой подошёл к окну. С неба, слегка сверкая в лучах восходящего солнца, падали довольно большие снежинки, кружа в медленном танце. Дороги уже были расчищены, но на тротуарах лежал довольно глубокий снег. Можно было заметить, что несколько людей уже прошли по нему. — Вау… — прошептала Люси, смотря на снежинки. — Пойдём на улицу! Она резко сорвалась и побежала к дверям до того, как Питер хоть как-то прокомментировал её предложение. — Люси, погоди! Там же холодно! — спохватился парень, но девочка уже натянула ботинки и вылетела из квартиры. Захватив куртку девочки и накинув свою, он также вышел из квартиры и начал спускаться. Люси стояла на тротуаре и смотрела вверх, улыбаясь. Несколько снежинок были у неё на волосах, и это выглядело волшебно, но парень больше переживал из-за того, что она может замёрзнуть. — Ты же заболеешь, — улыбнулся Питер, помогая ей одеть куртку, а затем натянул капюшон. — А если ты заболеешь, то как мы пойдём в парк? — Мы пойдем в парк? Сегодня? — Естественно. Правда, может сегодня не получится. А завтра суббота, выпал снег, у меня где-то лежат санки. Думаю, всё разпологает к прогулке. Как считаешь, нам позвать твоего папу и остальных или обойдутся? — Позвать конечно! Вместе веселее. Только… Разве мы не будем их отвлекать? Питер призадумался. Мстители в последнее время были заняты только тем, что выслеживали Паука на улицах города. Ну, и иногда их вызывал Фьюри. Но на выходных они всегда были в башне и ничего не делали. Что-то ему подсказывало, что это как-то связано с ним и Люси. — Думаю, они будут свободны, но я всё же спрошу у них. — Хорошо, — девочка кивнула и парень не смог сдержать улыбки, смотря на то, как загорелись её глаза. — А теперь пошли в квартиру: пить горячий шоколад. Люси сначала хотела возразить, но услышав последние слова кивнула. У Питера получался божественный горячий шоколад, и она ни за что не откажет себе в удовольствии.

***

Питер понял, что их затея с парком слегка провальная, уже когда подходил к башне. Всё же, Мстители довольно известные личности, а в парке точно будет много людей и кто-то может сфотографировать Люси вместе с ними, а это может привлечь ненужное внимание. Он все ещё не понимал, как их первая прогулка не обернулась катастрофой. Видимо, им повезло. Зайдя в здание, поприветствовав по пути всех знакомых, он направил к лифту. — Здравствуй, Питер, — радостно приговорила Пятница, и парень не смог сдержать улыбку. — Привет, милая. Скажи, а мистер Старк сейчас занят? Мне нужно с ним поговорить. — Нет. Он сказал, что ты можешь подняться к нему в мастерскую, — спустя несколько секунд ответила ИИ. — Окей. Спасибо, милая.

***

— Привет, Питер. О чём ты хотел поговорить? — спросил Тони, паяя микросхему. — Ну, сегодня пошёл первый снег… — протянул парень, и мужчина вопросительно приподнял бровь. — Правда? — он перевел взгляд на окно и слегка удивлённо уставился на падающие снежинки. — Вот это я заработался, конечно… Ну, в любом случае, продолжай, я тебя слушаю. — Люси хотела завтра прогуляться в парке и пригласить Вас и Мстителей. Правда, могут возникнуть небольшие проблемки с репортёрами… — Это да. Они не оставят без внимания тот факт, что герои всей земли гуляют с маленькой девочкой, — мужчина отложил паяльник и задумчиво посмотрел куда-то в сторону. — Слушай, вы же всё равно собирались провести эти выходные в башне, верно? — Ну, да. Если мы вам ещё не надоели, мистер Старк. — С вами наоборот веселее, так можете приходить когда угодно. И хватит мистерстаркать. Это раздражает, — недовольно проговорил мужчина. — Впрочем, сейчас не об этом. Как ты смотришь на то, чтобы вы провели эти выходные не в башне, а на базе? Она находится в лесу, можно найти горку, чтобы покататься на санках. Как по мне, там намного лучше, чем в парке. Плюс, никакие репортёры нас не достанут. Парень задумался. В целом, он не был против, да и если она действительно находится в лесу, Люси бы понравилось там. Оставалась небольшая проблемка с патрулями Человека-паука. Как никак, где находится база было неизвестно, а значит Питер не мог узнать, удастся ли ему потом добраться до города. Впрочем, у него есть должник. Остаётся надеяться, что Дедпул не будет слишком занят. Да и он, вероятно, будет рад закрыть свой долг. Нужно будет с ним связаться. Питер мысленно тяжело вздохнул. Если он позвонит Уейду, тот снова что-то себе додумает и будет его доставать следующие несколько месяцев. Пипец. Впрочем, ради Люси можно и потерпеть — Я не против. Люси, вероятно, должно понравиться там. — Отлично. Тогда Хэппи заберёт вас сегодня вечером. — Хорошо. До встречи там, — проговорил парень, разворачиваясь и начиная идти в сторону выхода. — Ага, — ответил мужчина, возвращаясь к работе.

***

Люси лениво открыла глаза и перевела взгляд на панорамное окно, что было в их с Питером комнате. Несколько секунд посмотрев в него, она резко села и, спрыгнув с кровати, подбежала к нему. Ей открывался вид на довольно большой участок, покрытый снегом. Дорога, что вела к зданию, была расчищена, а на специальной площадке стояло два джета. Но больше всего её внимание привлек лес, что окружал базу. Она все ещё не могла поверит, что она действительно здесь, на базе Мстителей. Вчера, когда Питер сказал об этом, она не поверила. Всё же, это секретное место, где герои могут отдохнуть и подготовиться к миссии. И их с Питером пригласили сюда. И здесь есть лес! Неожиданно из-за угла здания показался мистер Родж… Стив, как он просил его называть. Кажется, у него была утренняя прибежка. Мужчина бежал довольно быстро (но Люси и мы с вами то знаем, что Человек-паук быстрее). Он скрылся из виду, и прошло некоторое время, как с другой стороны показался мистер Уил… Сэм, то есть. Роджерс, который успел оббежать корпус, пробежал мимо него и что-то сказал, из-за чего Сокол недовольно начал кричать что-то в спину отдаляющемуся Капитану. Девочка почему-то решила, что это было что-то нецензурное и её, вероятно, за такие высказывания отругали бы. — Доброе утро, Люси, — раздался приветный голос Пятницы, и девушка невольно посмотрела на потолок, улыбнувшись. — Привет, Ница. — Мне сообщить Питеру о том, что ты проснулась? — Нет, не нужно, — девочка потянулась и направилась к выходу. — Где он сейчас? — На кухне. Готовит завтрак. — И что же? — Он попросил не говорить вам, — послышался ответ, и девочка невольно улыбнулась. Питер подговорил Пятницу и теперь она никогда не отвечает на этот вопрос. — Вафли? — начала перечислять Люси, заходя в лифт. Если она не ошибалась, кухня находится на этаж ниже. — Яичница с беконом? — Нет. — Блины? — Нет, Люси. Ты скоро сама увидишь, — в этот момент створки лифта открылись и девочка вышла на этаж. Со стороны кухни слышался весёлый смех и разговоры, поэтому она неспеша направилась туда. Когда она появилась на пороге, Питер сразу её заметил и, поднявшись, подошёл ближе. Он тепло улыбнулся и взял её на руки, а затем практически невесомо поцеловал в весок. Девочка уже не один раз говорила ему, чтобы он так не делал, ведь ей уже десять лет и она не маленькая. Парень в ответ на это только смеялся. Впрочем, она была не против. — Доброе утро, — тепло улыбнулся Старк, который сидел за барной стойкой и пил кофе. — Как спалось? — спросила Наташа, помешивая свой ягодный чай в чашке. — Доброе. Отлично. Питер усадил её за стол и она только сейчас заметила, что у них было на завтрак. — Круассаны! — Питер готовил лучшие круассаны в мире. Их тесто было таким воздушным и практически таяло во рту, а начинка такая вкусная… Девочка слегка нахмурилась, понимая, что парень никогда их не готовил утром. — Ты же говорил, что есть выпечку на завтрак вредно. — Я тоже ему об этом говорил! — проговорил Клинт. — За то время, что мы с ним знакомы, я поправился! Если так дальше пойдёт, то жена меня разлюбит и бросит. — Это никому не интересно, — фыркнув, сказала Наташа, а Бартон посмотрел на неё так, как будто она передала его. — Один раз можно, — проговорил Питер, заваривая Люси чай. — Да и если вы так беспокоитесь за свои фигуры, можете не есть. Я вам овсянку приготовлю. — Что угодно кроме этой мерзкой жижи, — скривившись, проговорил Клинт и на всякий случай взял несколько круассанов, чтобы никто их у него не забрал. — И мне нравится как ты готовишь, честно. Ради твоих блюд можно и в спортзале позаниматься. — Тогда советую сегодня начать, — проговорил Стив, что вошёл в комнату. — А овсянка полезная. — Вам приготовить? — спросил Питер, ухмыльнувшись. Роджерс посмотрел на выпечку и друзей, что с аппетитом уплетали её. Выбор был очевиден. — Нет, сегодня, пожалуй, можно и исключение сделать. Парень снова ухмыльнулся и поставил перед Люси чай.

***

— Питер, тут белка! — радостным шёпотом сообщила девочка, боясь спугнуть зверька, который всё ещё её не увидел. Она, Питер и Старк сейчас прогуливались по лесу, пока остальные были заняты своими делами. Кажется, кто-то обещал потом к ним присоединиться, но это было маловероятно: никому не хотелось мёрзнуть. — Правда? — едва заметно усмехнулся парень и медленно подошёл к Люси, пытаясь рассмотреть белку. — Она такая красивая. А нельзя завести домашнюю белку? — Можно, я тебе даже десять подарю, — проговорил Старк, и Паркер слегка недовольно посмотрел на него. — За ними придется убирать, ухаживать. И не думаю, что им слишком нравятся людские дома. Да и я читал, что они встают около пяти утра каждый день. Готова к таким раним подъёмам? — спросил он, думая, что бы ещё сказать, чтобы она уж точно передумала. Люси слегка призадумалась. Ей не нравилась просыпаться рано. Да и Питер был прав, всё же, белки не ручные животные. — Ей будет лучше в лесу, — проговорила девочка, смотря, как зверёк скрывается из виду в кронах деревьев. — Пойдёмте дальше. Пап, ты же говорил, что подходящая горка должна быть где-то. — Похоже, я слегка неточно выразился. Но мы уже совсем скоро дойдем до неё, честно, — проговорил мужчина, поспешив за девочкой. Питер резко застыл, осознав, что только что сказала Люси. Кажется, никто из них этого не заметил. Хотя, если судить по тому, как расширились глаза Старка, он всё же понял. — Что… Как ты только что меня назвала?.. Люси вопросительно посмотрела на Тони, не понимая, что именно его интересует, но через несколько секунд и она осознала. — Ой, я… оговорилась, — покраснев, проговорила она и отвела взгляд. — Прости, Т-… Тони. Это вышло случайно, честно. Если вам это не нравится, то… — О нет, что ты, я счастлив, — проговорил мужчина, присев рядом с ней. Ему казалось, что он сейчас расплачется. Его дочь назвала его «папой» и это было самое удивительное, что он слышал. Возможно, раньше он бы не поверил, что будут счастлив от того, что кто-то так к нему обращается, но сейчас… Это действительно было удивительно. — Если хочешь… Можешь меня так называть. Я не против. — Правда? Тогда хорошо, Т-… папа, — Люси слегка неуверенно улыбнулась, а затем отвела взгляд в сторону. — Так, где горка? — Там, наверное, — указав куда-то влево, проговорил мужчина, поднявшись и слегка вздрогнул от налетевшего ветра. — Думаю, мы не сможем там остаться надолго. Никто же не хочет заболеть? — Болеть плохо, — кивнув, проговорила Люси и быстрее направилась в сторону, куда указал Старк. — Давайте быстрее, иначе мы даже съехать не успеем. — Да идём мы, идём, — усмехнувшись, проговорил Тони направляясь вслед за дочерью. Питер некоторое время смотрел на них, прежде чем направится вслед, пытаясь скрыть улыбку. Боже, они такие милые.

***

Возвращаясь к базе, Паркер не думал, что его чутьё резко зазвенит. Он невольно остановился, пытаясь разобраться с тем, что чувствует. Их жизням ничего не угрожало, уже лучше. Но при этом опасность всё ещё была. Он понял, что произошло примерно в тот момент, когда первый снежок полетел в их сторону. — Они устроили нам засаду! — проговорил он, уклоняясь от залпа и резко толкнул Старка и Люси за ближайшие деревья. Буквально через несколько секунд над ними пролетело несколько снежных снарядов. — Так не интересно, он нас заметил, — недовольно проговорил Сокол, запуская ещё несколько снежков в сторону «врагов». — Согласен, такую засаду испортил, — согласился Клинт и метким ударом попал по голове Старка, который решил выглянуть из укрытия. — Ну, Бартон, попадёшься ты мне позже, — угрожающе проговорил Тони, пытаясь струсить с себя снег. — Нет, ну, вы это видели? Люси тихо хихикнула, смотря на грозного мужчину и тоже хотела посмотреть, где же находятся нападавшие, но Питер втянул её назад, и как раз вовремя: мимо неё пронесся ещё один снаряд. — Предлагаю дать им бой, — пробормотал Паркер, достав телефон. В отражении темного экрана можно было заметить двух мужчин, что прятались с другой стороны тропинки. Они находились на своеобразном возвышении, и это явно давало им преимущество. Оттуда явно было намного удобнее расстреливать их. — Окей, слушаю идеи, — пробормотал Старк и слегка усмехнулся. Боже, а ведь взрослые люди. — Итак, Люси, в тебя самая важная миссия, — заговорщецки произнёс парень. — Делай патроны. Снежки, то есть. Я и мистер Старк попробуем их обстрелять. А потом, пока вы меня будете прикрывать, я обойду их и нападу с другой стороны. — Ну, что же, это должно быть весело, — проговорил мужчина и, взяв снежок у девочки, резко выглянул и запустил в сторону мужчин. Те, видимо, не ожидали столь быстрого ответа и не успели спрятаться. Снежок Старка попала Сэму в ногу, а вот та, что кинул Питер, угодила Клинту прямиком в голову. Очень скоро на тех, что сидели в засаде, обрушился град из снежков. И пока они были заняты Старком, Питер их обошел и начал атаковать с другой стороны. В результате мужчина оказались под перекрёстным огнем и через несколько минут сдались. — Ну, и кто это придумал? — недовольно спросил Старк, смотря на «нападающих». — Да ладно вам, весело же было, — усмехнулся Питер. — Да и думаю они уже пожалели об этом. Сэм тяжело вздохнул, пытаясь струсить с себя снег, точно как и Клинт. — А другие не захотели выходить? — спросила Люси и перевела в сторону базы, думая, стоит ли ожидать новой засады. Впрочем, из всех Мстителей только Клинт и Сэм могли сделать нечто такое. — Ну, вышла Наташа, Ванда и Пьетро. Кажется, они снеговика лепят. — Так давайте быстрее к ним! — воодушевленно проговорила Люси, начиная практически бежать в нужную сторону. Питер и Старк только усмехнулась, смотря на радостную девочку. Приехать сюда определено было лучшим решением.

***

К концу дня Питер окончательно убедился, что у Клинта и Сэма напрочь отсутствует чувство самосохранения. Вот какой здравомыслящий человек кинет снежку в Романову? Или в Ванду? В итоге, мужчины были практически похоронены под горой снега. Но в целом было весело, даже очень. В конце концов, к ним вышел Стив и Баки, и тогда Люси пришла гениальная идея провести конкурс снеговиков. Теперь у каждого Мстителя есть собственный снеговик, а у Питера огромное количество фотографий самих Мстителей на их фоне. Он полулежал на кровати и как раз просматривал их. Люси сначала тоже смотрела, но теперь сладко спала в его объятиях. Всё же, она здорово вымоталась за сегодня. Он поправил одеяло и едва заметно поцеловал её у лоб. Сегодня был определённо один из лучших дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.