ID работы: 9159653

Новая семья

Джен
G
Заморожен
178
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 147 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Спокойной ночи, — тихо проговорил Питер, взяв спящую Люси на руки. — Спокойной, — ответил Старк, смотря вслед уходящему парню. Когда он скрылся за поворотом, мужчина вновь обратил внимание на фильм, который они смотрели. Питер тем временем добрался до комнаты и, открыв дверь, зашёл внутрь. Он хотел положить девочку на кровать, но в результате этих действий она проснулась. — М-м-м… П-питер?.. Что… Где… — она в панике оглянулась и постаралась подняться. — Эй, успокойся. Мы в башне, в нашей комнате. Всё хорошо. Можешь снова засыпать, — уложив девочку обратно, ласково проговорил парень. Он хотел пойти к своей кровати, однако его остановила Люси, которая схватила его за руку. — Что такое? Хочешь, чтобы я с тобой полежал? — получив слабый кивок, он забрался к ней на кровать и прижал к себе девочку одной рукой, а другой перебирал волосы. — Тихо, я здесь. Я полежу с тобой, пока ты не заснёшь. Все хорошо. Спи. Оказавшись в объятиях брата, девочка расслабилась и быстро уснула. Парень ещё несколько минут полежал рядом с ней, пока очень аккуратно не поднялся. Поправив одеяло, он направил в сторону ванной комнаты, захватив свой телефон и рюкзак. — Эми, ты меня слышишь? — тихо спросил он, закрыв дверь. — Да, Питер. Что ты хотел? — на экране появилось лицо Эми, которая улыбалась. — Думаю, ты знаешь, — усмехнувшись, ответил Питер, быстро переодеваясь в костюм Человека-паука. — Я взломала камеры в вашей комнате и теперь Пятница видит, что вы вернулись из ванной в постель и уснули. — Прекрасно, — проговорил он, натягивая маску и открывая окно. Эта идея возникла у него в тот момент, когда он впервые оказался с ночёвкой в башне. Предлагая это Старку, он не продумал, как будет выбираться в патруль. Однако потом он понял, что Эми, возможно, сможет проникнуть в Пятницу и слегка обмануть её. И у неё получилось. — Спасибо, Эми. — Не за что, Питер. Парень зацепился за стену здания, и начал медленно спускаться, пытаясь держаться в тени. Уже через несколько минут он летал на паутине по городу, иногда делая разные трюки. Спустя некоторое время он понял, что находится в районе, где жили Нед и Бетти. А также он вспомнил, что они и Мишель с Флэшом собирались на ночёвку. Его тоже приглашали, однако, зная о его ситуации, понимали, что очень маленькая возможно того, что он прийдёт. Ну, что ж, самое время сделать сюрприз. Тихо опустившись на их балкон, он увидел, что его друзья сидели на диване и смотрели фильм, а Нед и Юджин кидали друг в друга попкорном и весело смеялись. Где-то в глубине души он почувствовал грусть, что не может участвовать во всём этом, но быстро подавил это чувство. Возможно, они виделись не столь часто, как раньше, но они всё ещё друзья. Он постучался по стеклу, в результате чего в комнате на несколько секунд стало тихо. Ещё бы — двадцатый этаж, кто может стучать? Нед поднялся и неуверенно двинулся к дверям на балкон. — Питер, твою мать! Не пугай так больше! — возмущённо проговорил Лидс, когда Паркет неожиданно вышел из тени. — Хорошо, не буду, — усмехнувшись, проговорил Питер. — Ты в дом меня впустишь или мне здесь стоять? — Ах, да, входи, — отходя от двери, проговорил парень. — Боятся нечего, это просто Питер! — Паркер, блин, — недовольно проговорил Томсон. — Привет, неудачник, — ухмыльнувшись, проговорила Мишель и кинула в него попкорном. — Ага, привет, — ответил он, стягивая маску. Он на мгновение застыл, не понимая, почему он несколько странно себя чувствует. Что-то изменилось за последние две недели, но что, он никак не мог понять. Парень обвёл взглядом комнату, пытаясь понять, что его беспокоит. — Питер? — обеспокоено спросила Бетти, подойдя ближе. — Всё в порядке? — Ах, да. Просто чувство какое-то странное… — Чутьё? — спросила Мишель, став более серьезной. — Нет, никакой опасности нет, можете не волноваться. А что вы смотрите? — «Матрицу», — ответил Нед, присаживаясь обратно на диван. Возле него села Бетти и он обнял её, целуя в макушку. — Молодость решили вспомнить? — усмехнувшись, проговорил Питер, присев на пол возле дивана. — Мы всё ещё молоды, если ты не забыл, — фыркнув, сказала Мишель, обнимая Флэша. — Ты останешься? — Ну, минут пятнадцать-двадцать у меня есть. Рассказывайте, что у вас нового? После небольшого разговора, всё начала обсуждать то, что происходило на экране, и Питер почувствовал, что всё было практически так же, как и в школе. Словно он вернулись назад и снова были обычными подростками с огромными планами на будущее. Подумав об этом, он решил, что что-то всё же изменилось. И это они. Каждый из них уже не такой, как раньше, и от этого почему-то было грустно. Смогут ли они сохранить их дружбу через пару лет? Питер помотал головой, пытаясь прогнать эту мысль. Конечно они всё ещё будут друзьями. Как бы сильно они не изменились, это никогда не поменяется. Где-то через минут десять парень вдруг понял, что же его насторожило в самом начале. Он не смог сдержать улыбку, когда осознал. Это же надо так… — Бетти, ЭмДжей, не могли бы мы поговорить на кухне? — спросил он, поднимаясь. — И зачем тебе понадобились наши жёны? — усмехнувшись, спросил Лидс, но всё же отпуская Бетти. — Не бойся, ничего противозаконного. Когда они всё же оказались на кухне, Питер снова не смог сдержать улыбку. — Питер, ты странно себя ведёшь, — прищурившись, сказала Мишель, осматривая его с ног до головы. — Ну, я хотел попросить вас сходить к врачу. — Зачем? Что-то случилось? Что-то серьезное? — взволновано спросила Бетти. — Ох, не волнуйтесь. Это мои паучьи штучки. Просто, пожалуйста, сходите к врачу, ладно? Мне так спокойнее будет. — Хорошо, Питер. Если ты просишь… — проговорила Мишель слегка обеспокоило. Ещё немного побыв с ними, Питер ушёл патрулировать. Всё же, он и так задержался. Около двух часов ночи, как раз когда он обезвреживает грабителей магазина, в наушнике прозвучал обеспокоенный голос Эми. — Питер, похоже, у Люси кошмар. Парень застыл на пару мгновений, из-за чего едва не пропустил удар, однако в последний момент увернулся. — Чёрт… Ладно, господа, извините, но я очень спешу, — вырубив того, что был ближе всего к нему, проговорил Питер. Потом откинул двух других к стенке и приклеил их паутиной, а последнего замотал в кокон. — Эми, вызови полицию и построй самый быстрый путь к башне. — Конечно. Уже через десять минут он влетел в открытое окно в ванной и, стянув маску, вбежал в комнату. Сердце девочки билось очень быстро, а дыхание было прерывистым и частым. — Эй, Люси, Люси… — взяв её за плечи и несколько раз слабо встряхнув, проговорил Питер. — Люси, просыпайся. Люси. Девочка резко открыла глаза, хватая ртом воздух. — П-пит… Мама, она… — из глаз девочки хлынули слёзы, которые она начала вытирать. — Она… — Эй, тихо, — обняв её, проговорил Питер. — Тихо. Всё хорошо. — Она… уш-шла… И ты т-тоже… И Тони… Вы все… — она разрыдалась ещё сильнее, прижимаясь к парню. — Вы все… Ушли… — Я здесь и никуда не уйду. И Тони тоже никуда не уйдёт. Ну же, я здесь. Слышишь? Я здесь, — обнимая и гладя её по голове, говорил Питер. — Я здесь, с тобой. Мы вместе. Тихо… Ещё некоторое время Люси продолжала плакать, а Питер пытался её успокоить, показать, что он рядом и никуда не уйдёт. Потом она немного успокоилась и уснула в объятиях брата. — Питер, мне удалось скрыть от Пятницы тот факт, что ты в костюме Паука, — раздался тихий голос Эмилии, который мог услышал только Питер. — Это не важно, — проговорил парень, целуя девочку в макушку. Даже если бы его заметили, ему было всё равно, ведь Люси, его сестрёнка, плакала. Он бы всё отдал, лишь бы этого больше не случилось. Никогда и ни за что.

***

Проснувшись утром, Питер понял, что так и уснул, обнимая девочку. Осторожно поднявшись, он снял с себя костюм и бросил взгляд на часы. Было уже девять утра, и он удивился, что так долго спал. Быстро одевшись, он направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Уже через пару минут он направился в кухню, паралельно просматривая сообщения от Неда. Парень в кресле Вот мне и Флэшу интересно, почему после разговора с тобой наши жёны сегодня с утра пораньше отправились к врачу??? Питер немного удивился, что Мишель и Бетти решили пойти так рано. Впрочем, так они быстрее узнают. — Доброе утро, Пит, — послышался голос Баки, и парень поднял на него взгляд. Он сидел на диване и читал книгу. — Сегодня ты поздно. Случилось что-то? — Доброе. Нет, не волнуйся, всё нормально. Никто больше не встал? — Да нет, спят, как младенцы. А Люси? — Тоже самое. Ну, что хочешь на завтрак? — направляясь в сторону кухни, спросил Паркер. — Думаю, ты уже знаешь, — ухмыльнувшись, ответил мужчина. Он отложил книгу и направился вслед за парнем. — Значит, яичница и бекон, а также кофе. Подожди немного, я сейчас, — отложив телефон, Питер начал доставать необходимые продукты. — Питер? — послышался слегка напуганный голос Люси из гостиной, и парень быстро пошёл туда. Её глаза были красными и опухшими, а руки мелко дрожали. — Эй, я здесь, — оказавшись рядом, он быстро взял её на руки и прижал к себе. — У думала ты… ушёл, — тихо проговорила девочка и вслипнула. — Куда я уйду? Я всё ещё здесь. Будешь завтракать? — Ага, — она шмыгнула носом и вытерла рукой слёзы. Она посмотрела на Баки, что выглядил слегка удивлёно, и тихо спросила: — Яичница и бекон? — Ага. Ты же не против? Девочка помотала головой, и парень посадил её на стул рядом с Солдатом. Он, казалось, понял, что произошло ночью, поэтому поспешил отвлечь Люси, спрашивая о школе и её друзьях. Питер был очень благодарен мужчине и слабо улыбнулся, когда его сестра уже более активно начала рассказывать о своей неделе. Он вернулся к готовке, когда его телефон зазвонил. Паркер, даже не взглянув на номер телефона, ответил и поставил на громкую. — ПИТЕР БЕНДЖАМИН ПАРКЕР! — раздался злой крик из телефона, и все на кухне застыли. Питер сразу понял, что звонила ему Мишель, поэтому поспешил выключить громкую связь. — Да? — Вот как ты узнал?! И вообще, нормально сказать нельзя было?! Мы же чуть не поседели, думая, что могло произойти! — Значит, моё предложение оказалось верным, — усмехнувшись, сказал парень. — И какая неделя? — У меня четвёртая, а у Бетти — третья. Она всё ещё в шоке. — А ты, я вижу, быстро пришла в себя. — Я что-то подозревала, и всё же, чёрт, как ты узнал? — Я же говорил, это мои штучки. Флэша и Неда уже обрадовали? — Ещё нет. У них же инфаркт случится, если их не подготовить! — Я готов помочь, если что. Поздравляю вас. — Спасибо. Боже, я так счастлива. И тоже в шоке. О, Бетти пришла в себя. — Передавай ей тоже мои поздравления. Может, вас забрать? — Не волнуйся, у нас же мужья есть, верно? — Как хотите. Я с Люси к вам заскочу сегодня, ладно? — Да, конечно. Ждём. Надеюсь, то того времени мы скажем им… До встречи. — До встречи, — Питер отключился, широко улыбаясь. — Что произошло? — неуверенно спросил Баки, осматривая парня. Он не выглядил как человек, на которого только что наорали. — Ох, да ничего серьезного. Просто мои две подруги беременны, — на мгновение в помещении воцарилась тишина. — Серьезно? Мишель и Бетти?! — радостно спросила Люси, подхватываясь. — Ага. — Это так классно! Мы пойдём сегодня к ним? Пойдём же?! — Конечно. — Передай им мои поздравления, — проговорил Баки, улыбаясь. Возможно, он и не знал тех людей, но он искренне желал им счастья. — Конечно. — Боже, это им нужно купить игрушки, и одежду, и… — начала перечислять Люси. — Эй, стой, подожди. Нам ещё даже не известно, кто будет, — слегка остудил её пыл Питер. — Всё равно! — А у тебя разве бекон не горит? — неожиданно спросил Баки, и Питер оглянулся на плиту. — Да что б тебя! Люси рассмеялась, смотря на Питера. Плохой сон забылся, и она во всю начала размышлять, какого цвета будут детские. И всё равно, что ещё слишком рано. Они должны сейчас же поехать в магазин и накупить игрушек!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.