ID работы: 9159718

КУЛИНАРЫ (БЕСКОНЕЧНЫЙ ФАНФИК)

How Fast Make, A Hat in Time (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
31
автор
Nickelion_Demon соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

СТЕЙК ИЗ АКУЛЫ

Настройки текста
Снэтчер собрал всех на кухне и незамедлительно приступил к монологу: — Дорогие друзья, сегодня хочу сообщить вам прискорбную новость: в нашей программе, по отзывам зрителей, не хватает чего-то особенного, чего-то утонченного и необычного в блюдах. Все эти однообразные пловы, супы и десерты никого уже не впечатляют. Поэтому я самостоятельно вынес решение собрать команду из высококвалифицированных сотрудников на настоящую подводную охоту за самым кровавым, особенным и опасным блюдом — мясом Белой акулы. Все сидящие в зале переглянулись между собой. Кто-то стал недовольно шептаться, чуть ли не крича недовольство. — ТАК БЛЯТЬ, УЕБКОВ КУСКИ. Я ЭТОТ ТЕКСТ ВСЮ НОЧЬ ДЕЛАЛ, ПОЭТОМУ ЕБАЛО ПРИХЛОПНУЛИ И СТАЛИ СОБИРАТЬ МАНАТКИ, ПОКА КАЖДОМУ НЕ СОБРАЛ НАБОР ИЗ ЕРШИКОВ С ГОВНОМ, УБЛЮДКИ БЛЯТЬ! И да… Хэт! — Ну что ещё? — СОБИРАЙ ШМОТЬЁ!

***

Заказанная у местного барыги Семена Говногречкина подводная лодка довоенного образца, АНАЛ-31 (Акустически Непроницаемая Автономная Лодка 31 образца) была уже на месте, вернее в воде, скосившись набок и постоянно шатая собственный люк входа в нее. Снэтчер и его верная команда из Хэт-Кид, Кондуктора и Кошки-Повара (которая хотя-бы попала в этот рассказ) была успешно собрана. Погрузившись на борт, внутри уже вовсю работали сотрудники. Капитан, что руководил охотой; управляющий гарпуном, специально разработанным для охоты на белых акул; матросами, которые будут драить палубу, которая и без того чистая, ибо ходят они босиком, ведь денег на форму этим имбицилам не хватило; ну и конечно мастер по ублюдошным картам, которые делают уебки для подводных лодок, что хуй разберешь, куда все вообще плывут. Снэтчер довольно вдохнул запасенного кислорода из запасов, а Хэт Кид стала собирать штатив для камеры. Конструктор и Кот-Повар херачили предыдущий рецепт из этого сборника. К призраку подошел внушительного вида капитан, седовласый по бокам, и лысый по макушке. Его довольно плотное телосложение компенсировалось быстрой ходьбой на одной ноге. — Приветствую на этой колымаге, уважаемый Снэтчер А.Ф.И.О.Н.З. — Поприветствовал капитан призрака. — Кто-кто?! Не помню, чтобы у меня такой длинный набор в паспорте был… — Да нет, это расшифровывается как «А Фамилии И Отчества Не Знаю»… — Мда… Зовите просто Снэт, или Снэтчер, если так удобнее. Короче говоря, вы руководите всем персоналом этого чудесного недосудна? — Да, я имею огромный опыт в расследованиях, охотах и подводных экспедициях, часть которых прошла успешно и без потерь. — Гордо заявил старик, потирая левую половину седой головы. — А сколько всего успешных и не успешных было? — Поинтересовался призрак. — Ну… Сразу и не вспомнить, но 8 кораблей затонули, экипаж погиб, 12 были взорваны, погибло 90% экипажа, 40 кораблей были заброшены прямо посреди океанов и морей, ибо наступила голодовка и лишь я смог выжить, ну и целых 4 успешных подводных экспедиций, которыми руководил Я! Горячая девочка поперхнулась колой из своих запасов, а на кухне громко звякнула посуда, ибо Кошка-Повар и Кондитер были удивлены услышанным, ведь на деле никакой звуковой изоляции не было. — Ну… Мне нравится, думаю вы хороший капитан, и с вами мы дойдем до цели живыми! — Радостно похлопал Снэтчер, в то время как Хэт кид стала хаотично бегать по всем корпусам, плача и умоляя высадить ее на берег, пока не поздно. Но было уже как раз таки поздно: Подводная лодка уже погрузилась на дно, прямо как российский рубль, и стала плыть к самому опасному месту на Двойной Планете — Альпийскому океану, а конкретнее — долине Рыб-Людоедов. Хэт Кид вспоминала, как последний раз потопила чей-то корабль. Совершенно случайно! Экипаж из разумных тюленей вообще не понял, что случилось. Правда, печальным был тот факт, что они то не были подвержены потопу, и единственное, что они потеряли — лодку. А вот сама девочка была в реанимации, ее еле откачали. Во всех смыслах. Капитан снова подошел к призраку, который упорно писал в блокнотик сценарий к следующей части этого ебанутого фанфика. — Господин Снэтчер! На радаре зафиксировано множество подводных мин. Мы можем их обойти по кругу, но это займет почти весь день, ибо поле довольно обширное, либо мы можем пройти напрямик, маневрируя между ними, но есть высокий риск взорваться и сдохнуть дружной командой! Что вы решите? Призрак стал думать, достал из кармана трубку, монокль и шляпу, одел это все, трубку зажег, и подошел к круглому окну, в котором был виден прекрасный подводный мир. Вернее сплошная темнота, ведь в реальности почти нихера не видно без света, особенно под водой. На Снетчера нахлынули воспоминания, и он, тихо потягивая табачный дым, захотел рассказать о былом: — Знаешь, капитан… Все началось еще с детства… — Нет, нет нет! — кричала Хэт Кид. — Опять история, не связанная с основным сюжето-о-о-ом…

***

Молодой Снэт бегал по полю и пытался запнуть мяч в ворота противника, попутно маневрируя между нелепыми врагами. — Сука, он слишком быстрый! — кричал толстый мальчуган, который еле перебирал свои лапы по полю. — Нечестно! Че он так быстро бегает?! — Может потому, что он, блять, парит?! — Кричал командир вражеской команды. — А, точно… Ловкими движениями, телекинезом и невообразимой хитростью, молодой Снэт закидывает мяч прямо через жирного вратаря, который был тюленем. Правда, перед этим он расщепил сам мяч на атомы, а после, уже в воротах, собрал его… Но это не повлияло на решительный гол, ведь столь быстрого разложения и нового конструирования мяча никто не заметил. Враги горестно рыдали и бились в истерике, в то время как команда Снэта аплодировала, и подкидывала его в воздух. Парил он туда-сюда долго, поэтому двух раз было достаточно. — Вау, Снэтчер, ты такой крутой! Будь командиром вместо Корри! — их командир Корри был амфибианцем, который не особо славился выносливостью из-за галактической астмы. — А чем я вас… — Он вдохнул Дезометорола (лекарства от гал.астмы), и продолжил. — Не устроил?.. — Ты сам ответил на свой вопрос, ничтожный уродец! — Задирал Корри местный драконоид, Гастер, который показывал задыхающегося амфибианца. — Я тебе еще покажу, мудак! Наша раса победит вашу! — Мечтай, хер без носа! Корри отвернулся и ушел, часто пытаясь полноценно вдохнуть.

***

— …И вот поэтому мы теперь с ним вечные враги, из-за зависти он решил мне отомстить, и поэтому я прилетел на другую планету, то-бишь сюда. Вот такие вот дела, капитан… — Это все конечно хорошо… — Капитан почесал затылок. — Но причём тут, блять, обход мин?! — А, вы про это… Напрямик плывем, так быстрее. — А кстати, ты долго был командиром своей футбольной команды?.. — спросила Хэт Кид. — Ну… Три дня, и то на второй день всю команду избили гопники, я единственный, кто смог улететь от них, ведь я срал на законы физики и гравитации… Короче говоря… Плывите, не отвлекайтесь!.. — Стой! А как же ты? — Удивился халатности Снэтчера Капитан. — А я пойду дальше думать над сюжетом этого ебанутого фанфа, в котором ломают 4 стену, пишут не подходящий ни под что бред, и еще там один из авторов курит неведомую дичь, которая заставляет его писать то, что произошло выше. Пока-а-а! ~ — Снэтчер ушел в свою кабинку. — Он. Пришелец для этого Мира?.. — испуганно пробубнила Хэт Кид. Двойная планета полна сюрпризов. В конце концов Снэтчер просто сбежал сюда. А она. если бы не тот Михаил Петрович — возможно, она даже не узнала бы о существовании такого интересного места, как Двойная Планета. — Снэтчер? — дверца каюты приоткрылась — Да? — Ты… сбежал на эту планету от гопников?.. — Хэткид была явно удивлена — Да. Когда федерация обнаружила мою планету, сразу присвоила её себе! — Как называется твоя планета? — Элизий. Хэт Кида повергло в шок. Когда молодая ксеноархеолог возвращалась домой с экспедиции она даже подумать не могла, что тот обугленный кусок камня мог быть обитаемой планетой. А теперь она откровенничает с её коренным обитателем. Просто ужас! Но ничего необычного. У нее появилась масса вопросов, связанных с этим, но Снэтчер, не дав ей начать, сказал: — Про мою планету я говорить не хочу, Хэт Кид. Мне достаточно было того, что я выжил, большего мне не надо, так что забудь и не напоминай, хорошо? — Обычный веселый призрак с серьезным выражением лица заставил поверить девочку в серьезность происходящего. — Хорошо, Снэт…

***

После успешного (что удивительно) обхода напрямик сквозь мины, команда стала отдыхать и орать на призрака за халатность и необдуманные решения, но тот лишь отговаривался, мол капитан спас, и большего не надо! Многие еще были в стрессовом состоянии, лишь Кондитер привычно готовил стряпню, которой научился благодаря Снэту. Но внезапно земля под ногами задрожала, стены стали словно волны! И на окне иллюминатора показалась огромная присоска, которая вцепилась прямиком в корабль. Огромный глаз предстал перед командой прямо у главного окна, что было прямо на носовой части корабля, и грозный рев пронзил стены этого недосудна, заставив всех задрожать от неведомой опасности. Внезапно, в голове Хэт Кид появился голос, будто бы из воздуха… — …Привет, Искорка! — сказал Осьминог, обращаясь к Хэт Кид — Помнишь, как ты навещала меня на борту того корабля? Если бы не ты, я бы давно подох от скуки! Я твой вечный должник, горячая ты моя! Телепатическое общение с Осьминогом удивило девочку. — Но что ты тут забыл, Спайк?! — удивлялась она. — Я пришел сюда, потому что был обуздан желанием убивать и рвать, но почуял знакомую волну в этом пространстве! Удивительно, насколько тесен мир! Я уже и не думал, что встречу тебя! Я думал, те тюлени тебя уже давно грохнули за лажу с их кораблем… — Кстати, а зачем им корабли, если они и так морские? — Глупышка! Тут же тоже есть давление! Чем ниже — тем сильнее сказывается давление на тебя, и все погружающиеся ниже! Вот они и на них и плыли. Те два корабля и подводная лодка навсегда запомнятся мне, эх, было же время! Ай, черт!.. — Не успел передать Спайк всех слов, как в его тело вонзились десятки гарпунов с автоматическим наведением. Монстр закричал так, что водные оковы и давление не сдерживали его, и по лодке прошлась мощная волна. Чернила затмили весь горизонт, и кажется, главное стекло, сделанное из пересобранных атомных частиц структурированного углерода стало трескаться… Но новый залп остановил тварь, и та отступила, истекая зеленоватой кровью и множеством чернил, которые вытекали из подвержденных чернильных мешочков. — Еще увидимся, Искорка… — Проговорил телепатически последние слова Спайк, и уплыл в неизвестном направлении. Вся команда облегченно вздохнула, и потерь почти не было… Но это почти… Один из матросов упал прямо на трубу, которая в последствии нового удара монстра заставила ее порваться, и мощным потоком пара ошпарила бедного работника без обуви. 46% ожогов тела, вот что получил малец. Его отправили в медицинский отсек, поместили в автоматическую медицинскую камеру, которая начала процесс самолечения. Проплывая уже не один километр, Снэтчер заметил впереди что-то невероятно быстрое и на вид опасное. — Неужели это… — Хотел было сказать Снэт, но… — Белая акула! Гарпунщик, навести на цель орудия, готов-сь, залп! — Так точно, Капитан! — Самуэль направил прицел с 12 кружками и одним по центру на акулу, которая уже стремительно плыла к ним, почуяв живых существ, которыми она может полакомиться. — Тише… Рано… — Говорил Капитан, накаляя обстановку. Акула виляла своими плавниками так яростно, что ее жабры открывались чуть ли не на всю морду. — Рано… Она уже стала маневрировать, пытаясь ускользнуть от подводных прицелов гарпунщика. — Рано… И… И…! Акула была практически у корабля, ее зубы уже ощущались на металле, который скрипел от этих безобразных и смертоносных пил, что могли распилить все живое… — Огонь!!! — Прокричал Капитан, и мощный залп из 20-ти гарпунов вонзился в тело бедной акулы. Так стала неистово биться в истерике, пытаясь отгрызть веревки, но мощный и короткий удар током окончательно добил ее, и она перевернулась брюшком вверх, жалко махая плавником, который был еще в движении благодаря предсмертным судорогам. — Хэт Кид, я надеюсь ты это засняла?.. Если нет, то на обед будешь ты! — Не бойся, я все засняла! И в крупном плане, и в обычном! — Шикарно! Ну что же… — Снэтчер достал огромный клинок в виде кухонного ножа.

***

Маленькая Хэтти устанавливала камеру на штатив, попутно думая о словах Спайка… — ВСЕМ ПРИВЕТ! — начал Снэтчер. — И СЕГОДНЯ МЫ ПРИГОТОВИМ СТЕЙК ИЗ БЕЛОЙ АКУЛЫ! МОИ СУБКОНИТЫ СПИЗДИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ГРИЛЬ, ПОЭТОМУ БУДЕМ ГОТОВИТЬ НА ЧЁМ ПРИДЁТСЯ!!! ПОДОЙДЁТ РЕШЁТКА ДЛЯ ПОСУДЫ! Ловкими движениями Призрак вывалил посуду в раковину и поставил решётку с морепродуктом на зажжённый газ. Посуда звонко разбилась, заставив всех скрести зубами. — ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРОЖАРКИ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЫПАТЬ РЫБЁШКУ МОРСКОЙ СОЛЬЮ! После сего утверждения пакет с солью, что на данный момент находился в руках у Снэтчера, разорвался и покрыл всю поверхность будущего шедевра белым порошком, словно снежное одеяло ночью на Земле. — А ПОКА НАШ СТЕЙК ЖАРИТСЯ — ПРИСТУПИМ К ГАРНИРУ! ОТВАРИМ РИС! Виктор разорвал мешок с рисом и его содержимое высыпалось на пол. Снэтчер подготовлен к любой ситуации. Он взял веник и совок и сгрёб разбросанный рис, после чего вывалил всё в кастрюльку — ТАК ВКУСНЕЕ! ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИЙ, НЕ БЕДА, ПЫЛЬ ВСЕМУ БЛЯТЬ ГОЛОВА! Прошло немного времени. Снэтчер приступил к оставшимся компонентам: — ГОРОХ! — при попытке открыть банку от неё отлетел крючок — ОТКРЫВАЕТСЯ КАК ЛОХ!!! Снэтчер достал молоток для отбивной и нанёс удар в область крышки в результате чего та провалилась. — КУКУРУЗА, СУКА, ПОЛУЧАЙ ПО ПУЗУ!!! Призрак взял топор для разделки крупных кусков мяса и принялся избивать банку с кукурузой. В миску полетели продукты. — НУ И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕДА БЫЛА ЗАЕБИСЬ — УКРОПЧИК, СВЕРХУ СУКА ПОЛОЖИСЬ! Он посыпал целой упаковкой сушеного укропа сверху, после чего достал огромную тарелку, положил на нее стейк (предварительно несколько раз уронив для «набора специй»), полил всем дерьмом из миски, и подал на стол. — А ТОТ, КТО ЖРАТЬ НЕ ЗАХОТЕЛ — СРАЗУ НАХУЙ УЛЕТЕЛ! — Призрак выкинул матроса в подсобку, и закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.