ID работы: 9159764

Любовь на спор

Слэш
R
Завершён
629
автор
Alexxx Gold бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 281 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро прошло в дикой суматохе. Мало того, что проспали, так ещё и душ один на двоих, отчего возникли проблемы. Мыться в итоге пришлось вместе и пусть парни отворачивались, стараясь не смотреть друг на друга, но взгляд, как всегда, упорно возвращался как раз к той точке, на которую каждый себе смотреть запретил.       Завтракали остатками вчерашнего ужина. Джонни получил тапком по голове с напутствием зайти в супермаркет и купить чего путного, иначе в следующий раз будет есть суп из соседского кота и котлеты из повесившейся в холодильнике мыши. Такой Рома забавлял ещё больше. Хозяйственный, агрессивный на беспорядок, но одновременно такой же добрый и милый.       После побега по лужам к дому Фильченкова, а затем и к школе, в класс эти двое зашли вместе со звонком, весело посмеиваясь. Первым уроком поставили всю ту же Математику. Угадайте, кого позвали к доске? Правильно, того, кто её совершенно не понял. Но твердую четверку Колбай все же получил, почесав репу и вспомнив вчерашний урок от Ромы.

***

      Домой Фильченков пришел все ещё улыбающимся после прогулки по парку с Джонни. Последний урок отменили и Рома не смог найти причин отказываться от предложения друга. Все же как хорошо иметь кого-то, с кем можно не боясь поделиться и кто тебя поймет. А такие люди встречаются крайне редко. — Сынок, нам нужно поговорить, — серьезно сказала мама Фильченкова, выйдя с кухни. Парень вздрогнул от столь неожиданного появления, но послушно снял куртку, поставил кроссовки на полку и выкинул портфель в угол. Остался ещё один день этого ада и будут выходные. — Привет, мам. Что-то случилось? — беззаботно спросил Рома, садясь за стол. Аромат блинчиков с шоколадом и свежеприготовленной гречки витал в воздухе. Все же маму парень считал настоящей волшебницей, способной смешать вкусное и полезное, доведя до божественного результата. — Нет, я хотела поговорить про твоего нового знакомого, — улыбнулась женщина, сев напротив сына, — сколько вы общаетесь? — Три дня выходит, — задумчиво почесал кончик носа Рома, — но я все ещё ничего не понимаю. К чему это? — Три дня. А он уже знает где ты живешь, проводит тебя до дома и ты был у него на ночевке, — укоризненно произнесла Алёна Сергеевна, — я не хочу разочаровывать, но… Так не бывает, сынок. Да, ты можешь мне не поверить, но уж слишком это подозрительно. Ты же помнишь, что… — Да, что Юлик вел себя точно также! — неожиданно, даже для себя, ударил по столу парень, — но Джонни не такой! Он меня не бросит! Не бросит… — всхлипнул Рома, закрывая лицо руками. Мама напомнила ему о том, что он не хотел вспоминать совершенно, особенно сейчас. — Тише, сынок. Все мы можем ошибаться. И может он действительно воспитанный молодой человек, который станет твоим настоящим другом. Но уж слишком все странно. Я не хочу, чтобы ты снова жалел о своих действиях, — вздохнула мать. Сложно разбивать ребенку мечты, но такова судьба. Подрезать крылья вначале болит намного меньше, чем вырвать их в конце. Вот только чем больше запрещаешь, тем сильнее будет желание у подростка. — Ты хочешь, чтобы я перестал с ним общаться? — поднял взгляд Рома. Слез ещё не было, лишь в душе поднималась глухая тоска. — Я не знаю, ничего не знаю, — покачала головой женщина, — быть может тебе стоит… приостановить это общение. А позже мы посмотрим. Если он… — Хватит! — вскочил со своего места подросток, — хватит уже! Все только начало налаживаться и ты говоришь, что я должен это прекратить! Мир не полон маньяков и насильников, в нем есть хорошие люди! Если я буду шарахаться от каждого, то как мне стоит жить дальше?! Забившись в угол и не выглядывая из него?!       Хлопнув дверью на кухню, Рома взбежал по лестнице в свою комнату и прыгнул в кровать, накрываясь подушкой. Ручейки слез все же потекли по щекам. Глубоко вдохнув и выдохнув, парень попытался успокоиться. Стоящая на пороге Алена Сергеевна осторожно прошла в комнату, сев на кровать к сыну и робко погладив его по напряженной спине. — Рома, я не хочу контролировать твою жизнь. Это твоя забота, а я лишь хочу предупредить тебя. — Мам, я просто не знаю. Что если он действительно хочет подружиться со мной, а я так лишь оттолкну его? — поднял заплаканное лицо юноша, — но если это просто ещё один пранк… я не знаю, смогу ли это выдержать. — Давай ты пригласишь его к нам на ужин? Там посмотрим. Не думаю, что правило «Лучше сделать и жалеть, чем остаться при своем и тоже жалеть» здесь будет корректным, — мягко произнесла женщина, поглаживая сына по волосам. Тот кивнул, вытирая слезы и вновь начиная словно светиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.