ID работы: 9159919

Похищенная судьбой

Гет
R
Заморожен
51
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Люси сидела в поезде, подперев щёку рукой и задумчиво глядя в окно. Она как раз возвращалась с задания в Манголию, в родную гильдию. Пришлось ехать одной — Нацу отправился на миссию с Лисанной, Грей вдруг решил навестить Леона (у девушки сложилось впечатление, что, раз главный противник, то бишь огненный убийца драконов, отсутствует, ему был нужен другой напарник для махача), а Эльза с Венди, Хеппи и Шарли отбыли по поручению мастера неделю назад и ещё не успели вернуться. Она не ожидала, что отловить и сдать заказчику шайку воров окажется настолько просто, но зато миссия была выполнена в рекордные сроки, за что, к великой радости волшебницы, ей досталась увеличенная награда. Теперь хватит не только на квартрплату, но и на обновление гардероба… Девушка с головой ушла в мечты об обновках. Неожиданно поезд сотрясся. Паровоз сошёл с рельс, потянув за собой и вагоны. Заклинательница резко вскочила с места. Пол наклонился, и Люси едва не упала, но удержала равновесие и поспешила в коридор — узнать, что произошло. Новая встряска. На них что, напали? Но зачем? Поезд везёт лишь людей, не какой-нибудь ценный груз. С горем пополам девушка добралась до окна. Зрелище открылось не обнадёживающее. На рельсах стояли люди, чьи тела и лица были скрыты чёрными плащами. Скорее всего, маги, так как один из них находился несколько впереди и удерживал правую руку перед собой. Спустя несколько секунд девушка убедилась в правильности своих выводов. По пальцам человека побежали бордовые искры. Они скопилось на самых кончиках, постепенно увеличиваясь в количестве и собираясь в пламенную сферу. Мгновение — и атака летит на поезд. Врезается в вагон, сотрясая его, и Хартфилия таки падает на пол. Правда, девушка тут же вскочила обратно на ноги и решительно направилась к выходу на улицу. Магов она насчитала минимум три десятка, соответственно, задача трудная, но она, как-никак, волшебница Хвоста Феи, а значит, не может ударить в грязь лицом. Как оказалось, девушка не одна готова была сражаться. Ещё около дюжины пассажиров стояли бок о бок, готовые в любой момент применить магию. Люси встала рядом с ними, сверля нападающих злым взгдядом. — Держимся вместе, — скомандовал какой-то мужчина переклонного возраста. Противиться никто не стал. — Царя Зверей откройтесь Врата! — заклинательница вытащила из связки на поясе нужный ключ и выставила перед собой. — Лев. Локи появился рядом с девушкой. — Вызывала, Люси? — парень ослепительно улыбнулся. — Ага, — кивнула девушка и указала на противников. — Давай разнесём их! Она приложила ключ к груди. Заклинание «Звёздное Платье: Форма Льва» — и Хартфилия облачена в новый наряд, а также имеет возможность использовать силу Регелуса. Стоящий впереди человек вновь начал творить заклинание, и защитники решили действовать. Взявший на себя командование взмахнул рукой, и маги с криками понеслись вперёд. — Регулус: Луч! Регулус: Взрыв! — Локи отрывался вовсю, прикрывая хозяйке, а по совместительству подруге, спину. — Пинок Регулуса Люси! — использовала девушка свой фирменный приём на попавшемся под удар волшебнике, отправив пострадавшего в полёт. Союзники тоже сражались на пределе сил, но противников было слишком много. Люси и не заметила, как её оттеснили от духа. Золотые вспышки его магии теперь виднелись на значительном расстоянии. Девушка, конечно же, пыталась пробиться к Локи, но тщетно. Оценив численное превосходство врагов, которые постепенно окружали её, Хартфилия выхватила из связки второй ключ — хотя это и требовало куда больших затрат магической энергии, она могла вызывать двух духов сразу. — Златого Быка откройтесь Врата! Телец! Появившееся создание, похожее на неудачную хуманизацию коровы, издало громогласное мычание и не преминуло оценить фигурку девушки. — Вынеси их! — с энтузиазмом воскликнула Люси и принялась раздавать усиленные способностями Льва пинки направо и налево. Правда, ситуация всё равно складывалась не в пользу защищающихся. Многие из светлых магов уже лежали на земле без сил или в отключке, а для тёмных небольшие потери были лишь необходимыми затратами. Отвлёкшись на помощь одному из магов, которого враг собирался огреть каким-то явно не безопасным заклинанием, Люси отвлеклась от собственной защиты, что сыграло с ней злую шутку. Не успела девушка опомниться, как её затылок обожгло болью. Перед глазами поплыло. Заклинательница попыталась удержаться в сознании, даже потянулась к ключам, не особо отдавая себе отчёта в том, что делает, но сила удара взяла своё. Мир вокруг потемнел окончательно, и тело Люси, сменяя звёздный наряд на привычную одежду, безвольно осело на землю. За ней исчезли и духи. Человек в чёрном плаще намешливо хмыкнул и встряхнул кистями рук, с которых медленно исчезала каменная оболочка. Девчонка слаба, а ведь на её руке виднеется метка Хвоста Феи. Что ж, для начала подойдут и такие. Он пихнул бессознательную заклинательницу в бок носком чёрного кожаного сапога и развернулся к ещё продолжающим сражение. Глупые люди не желали признавать, что их потуги были заведомо проигрышными… Ну и пусть. Тем больше будет ощущаться горечь поражения.

***

Волшебники Хвоста Феи, а особенно сильнейшая команда этой гильдии, не находили себе места от беспокойства. Их подруга, Люси Хартфилия, должна была вернуться с задания день назад, но девушка всё никак не появлялась на пороге здания. — Как бы с ней ничего не случилось, — тихо проговорила Эльза, нервно сжимая и разжимая кулаки. — Всё будет путём, — уже не так уверенно, как прежде, заявил огненный убийца драконов. — Всё, я так не могу! — спустя пару минут воскликнула Титания, резко вскакивая с места. Не успела она сделать и шагу в сторону выхода из гильдии, как дверь слетела с петель и в помещение, задыхаясь и размахивая какой-то бумажкой, забежала Венди. За ней следом спланировала Шарли. Вид как у девочки, так и кошки, был крайне обеспокоенный. — Что случилось? — спросила Мира, откладывая в сторону до этого любовно протираемый стакан. — Вот! — Марвелл опустила на барную стойку листок, громко припечатав его ладонью. Согильдейцы переглянулись: такой обычно спокойную и милую Венди они видели впервые. Мираджейн взяла бумажку, при ближайшем осмотре оказавшуюся вырванной страницей из газеты, и зачитала текст вслух: — «На маршруте Акалиф-Магнолия пассажирский поезд сошёл с рельс. Точная причина произошедшего неизвестна, но расследование ещё ведётся. Предполагается магическая атака. Все пассажиры исчезли в неизвестном направлении», — демоница вскинула голову от текста и задала вопрос, пришедший в голову не только ей: — А разве Люси отправлялась на задание не в Акалиф? В первые секунды в гильдии царила тишина, а потом её разорвал крик Нацу: — Держись, Люська! Мы спасём тебя! Команда с Эльзой во главе, конечно же, друга поддержала. — Шагом марш собираться, — скомандовала Скарлет, окинув ребят грозным взглядом. Те тут же вытянулись по струнке и, в лучших традициях военных, чеканя шаг отправились на выход. Действовать надо было как можно быстрее, ведь, пока они медлят, с Люси может происходить всё, что угодно.

***

Настроение у членов гильдии «Грех Ведьмы» было далеко не радужным. Они уже третий месяц к ряду пытались выследить очередную группировку тёмных магов, но те умело выскользали из-под наблюдения. И вот теперь это происшествие с поездом… Похищение людей вызывала неприятные подозрения. — Отправляемся туда, — громко объявил своё решение мастер гильдии, Джерар. Остальные лишь тяжело вздохнули, поднимать вслед за ним с мест. Волшебникам оставалось лишь надеяться, что эта попытка окажется успешнее предыдущих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.