Глава 2. Любовь - это уют.
17 марта 2020 г., 17:00
Поздняя ночь. Небесное покрывало, усыпанное мириадами ярких звезд, укрывает человечество. Луна, божественный светильник, отгоняет кошмары и чудовищей от спящих людей. Устало потирая глаза под очками, Астрид в очередной раз подносит к губам чашку, в коей некогда дымился свежий кофе, сваренный заботливым супругом. Пусто. Она даже не заметила, как допил напиток. Раздраженно ставит посуду на стол, обещая себе пойти и приготовить еще одну порцию. Но потом… Сейчас слишком занята. Нужно дописать чертов отчет, иначе утром ее точно уволят, как обещали вчера. И позавчера. И неделю назад. Неделю… Кто бы подумал, что опытный бухгалтер не сможет справиться с такой простой задачей за более короткий срок. Некоторое время назад Астрид бы оскорбилась, но сейчас… Кладет голову на клавиатуру и тяжело вздыхает. Надоело. От бесконечных символов у нее раскалывается голова, словно в нее молния попала, словно мозг не выдержал нагрузки и готов вот-вот взорваться. Лениво глядит на часы: «03:58»; переводит взгляд на экран и ругается матом. Числа вновь не сходятся.
— Так и не нашла ошибку?
Вестар ставит перед женщиной очередную чашку кофе, как она любит: с молоком и тремя ложками тростникового сахара. Целует, собранные в небрежный пучок, сальные волосы, осторожно массирует затекшие плечи, шею. Злится, что любимая жена доводит себя до изнеможения работой, но не показывает этого ей — зачем? Астрид сама выбрала путь, он не имеет права ее осуждать или, тем более, отчитывать. Она — взрослый человек, воспитывать которого уже поздно. Вестару остается только поддерживать, испытывая собственное терпение и заставляя сердце ныть от жалости к любимой женщине.
— Я разучилась считать, — она качает головой, разворачиваясь лицом к мужчине.
— Просто устала, — нежно заглядывает в покрасневшие глаза, щелкает их обладательницу по носу.
— Пока не закончу — отдыхать не стану, — женщина уверенно кивает головой и вновь утыкается в монитор.
Вестар лишь незаметно усмехается и, забрав грязную посуду, уходит. Понимает, что мешать ей сейчас — не лучшее решение. И Астрид благодарит супруга за пронзительность. Отпивает немного бодрящего напитка, но не чувствует прилив сил. Организм выработал привычку, кофеин на него больше не действует. Но женщина все равно собирается и начинает сначала. В который раз? Сотый?.. Вестар следит за ней из-за стены и недовольно поджимает губы: «Поспала бы, мозг же совсем не варит уже». Но ничего ей не говорит и уходит в пустую спальню. Ставит в телефоне будильник на пять утра, чтобы снабдить супругу еще одной порцией живительного напитка. И пусть пить столько кофе вредно. Он убеждает себя, что так ей немного, но легче. И засыпает один в холодной кровати.