ID работы: 9160125

Я презираю тебя

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazuki_Waizzu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда есть.

Настройки текста

Ты можешь отчаяться.          Ты можешь не знать где выход.          Ты можешь быть разбитым.          Но помни — ты не один.          Тебе всегда есть куда стремиться.          Тебе всегда есть куда вернуться...

      Я открываю глаза и утро наступает. Опять. Уже в течение полугода вечером, закрывая глаза, я мечтаю больше не проснуться. Не идти в школу, где почти каждый бросает в меня грязные слова. И не видеть его. Свой главный страх. И когда этот страх успел так сильно прижиться? Стать частью меня. Стать нормой. Есть ли чувства сильнее этой колючей, вызывающей дрожь тревоги? Любовь? Счастье? Радость? Что же сильнее? Что сможет затмить во мне этот внутренний ужас? И когда придёт это чувство, приносящее с собой свет и тепло? Смогу ли я когда-нибудь вновь взглянуть в его глаза без страха?       Глаза цвета осеннего неба. Но это небо теперь превратились в ночное. Но ведь после каждой ночи наступает утро? Не так ли? Не будь наивным ребёнком, Анна. Он изменился в одночасье, и лишь невероятное упорство сможет вернуть всё на круги своя.       Уже по давно выработанной привычке просыпаюсь раньше будильника. А папа до сих пор этого не знает, поэтому продолжает каждое утро стучать в мою комнату и будить меня. Он не знает многого: не знает, что в школе травят каждый мой шаг, не знает, что меня называют убийцей. И не догадывается, что мой лучший друг детства теперь ненавидит меня.        Я заезжаю на давно знакомую парковку. Паркуюсь в самый дальний угол и не вижу ни одну машину, ещё одна выработанная привычка — приезжать рано. Так легче спрятаться от взглядов. Выхожу из машины и буквально мчусь в школу. Захожу в кабинет английской литературы и молюсь, чтобы он решил сегодня прогулять. Но звенит звонок, и он вместе с потоком людей заходит в класс и бросает на меня презрительный взгляд. Дура. И на что я надеялась — литература единственный урок, который интересует нас обоих больше других. За час урока в меня прилетело две бумажки, которые я не стала даже разворачивать, я знаю, что там. Очередные оскорбления. Я закрываю глаза на свою исписанную парту, что стоит в конце класса. Она помечена. Здесь сидит изгой этой школы — я. Такая парта была в каждом кабинете, где я посещала занятия. Эти надписи перестали вызывать какие-либо эмоции, и кажется, Сэм был рад, что каждый в этой школе презирает меня, не скрывая этого. До звонка минута, собираю свои вещи, чтобы выйти быстрее всех. Не успев пройти и половины коридора, как я споткнулась и упала. Поднимаю голову и вижу над собой Молли, её пухлые губы складываются в улыбке. В змеиной улыбке.       — Анна, ты не ушиблась, дорогая? Хочешь помогу? — насмехается она. — Или такая как ты уже привыкла к унижениям?       — Иди ты к чёрту,— я резко поднимаюсь на ноги и убегаю. Молли кричит мне вслед слова о том, что я ещё отвечу. Но я уже не слышу. Забегаю в туалет и подбегаю к раковине и упираюсь в неё руками.        — Ты справишься, осталось всего полгода, — шепчу я себе. — Ты сможешь, ты сильная. Ты не можешь сдаться, твой отец верит в тебя!       По позвоночнику пробежал табун мурашек. И давно знакомый страх заколол под кожей. Я не хочу бояться, я так не хочу. Я не хочу, но боюсь.       Я услышала звук открывающейся двери. Мне не нужно было оборачиваться, не нужно было смотреть, ведь я заранее знала и чувствовала, кто это был.       Мне страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.