ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Слова у меня просто напросто закончились, стоило только откусить от ближайшего ко мне пирожного. Корзинка, много сгущенного крема и какая-то ягодка сверху. Я была готова разрыдаться от счастья, пока поглощала столь дивное лакомство. Кондитер, который их изготовил - просто бог, клянусь! Кол, развалившийся возле камина, словно какой-нибудь довольный кот, наблюдал за открывшейся ему картиной с нескрываемой иронией. - Милая, давно хотел сделать тебе один сюрприз, - неожиданно начал первородный, вставая с уже насиженного и нагретого местечка. - Правда, для этого я вынужден буду завязать тебе глаза. - Конечно, он даже и не планировал ожидать моего согласия, просто завязал мне глаза непонятно откуда взявшейся повязкой. Единственное, что я смогла сделать, и то - на ощупь, так это вернуть пироженку на ее изначальное место. Пару минут, наверное - какая-то возня, причем довольно громкая. На мои вопросы Кол абсолютно никак не реагировал, словно ничего и не слышал. Именно после этого у меня появились первые подозрения. Повязка словно благодаря магии спала с моих глаз. На коленях у меня лежала бархатная вытянутая коробочка. Неужели... Я уже около недели выпрашивала у него один браслет, который углядела в местном ювелирном магазине. Кол сначала отказывался. И неужели сейчас все же решил сдаться? Коробочку я так и не открыла. Ибо сразу же обнаружила потерю, когда похлопала рукой рядом с собой и не почувствовала коробки с пирожными. Взглядом, кажется, я сейчас легко могла убить Кола. - Ты съел все пироженки! - с нескрываемым возмущением воскликнула я. - Должен же кто-то заботится о том, чтобы у тебя одно место не слиплось, - словно как ни в чем не бывало откликнулся Кол, слизывая крошки с пальцев. - Растолстеешь - любить перестану, - хмуро пробормотала я. Браслетом он теперь меня явно не задобрит, это и я, и он понимали прекрасно.

***

Сколько времени прошло с той просто чересчур сумасшедшей свадьбы? Я снова сбилась со счету, если честно. Но Кол говорит, что прошло уже восемнадцать лет. Думали, мы жили столько времени душа в душу? Ага, если бы. Ссор было много, они были довольно частыми. Один раз дело чуть ли не до развода дошло. Во второй я почти закинжалила его. Знаю, глагол идиотский, но мне не мешает произносить его чуть ли не каждый день. Правда, разойтись нам никогда толком не получалось. И я, и Кол - чрезвычайно упрямые, это уже известная истина. Но с извинениями, кстати, чаще всего приползала все же я, чем он. Майклсоновская гордость, видите ли, не позволяет, надо же. "Какие мы нежные" - раз за разом повторяю я, прежде чем устроить обнимашки, которых мне всегда хватает, даже в избытке. Иногда - я не могу поверить. Восемнадцать лет. Восемнадцать совместно прожитых лет. А он, кстати, совершенно не изменился. Все такой же наглый, безумно ленивый, жуткий собственник, дико ревнивый и очень любимый. Мы сейчас живем в Париже. Да, я все-таки затащила Кола сюда. Мы не связывались ни с кем из родственников - да и они не спешили созваниваться с нами. Изредка, правда, я разговаривала с Кэролайн. Знаете что? Когда Кэр говорит, что ненавидит кого-либо - не верьте ей, потому что она все равно когда-нибудь выйдет за этого человека замуж. Да, я сейчас говорю о Клаусе. Их свадьба состоялась два года назад, но на нее мы с Колом не явились. Заняты были. Празднованием непонятно какого праздника. Я не стремилась вернуться к прежней жизни. Мне вполне нравилась новая. Но кто сказал, что прошлое не даст когда-нибудь знать о себе?

***

У Кола явная озадаченность на лице, слегка недоумевающий взгляд и снова "творческий беспорядок" как он это называет на голове. Обреченно вздохнув, я хватаю расческу и присаживаюсь за ним. Я нелогична, абсолютно нелогична. Сама могу ходить с прической "я-у-мамы-вместо-швабры", а вот лохматость на его голове терпеть просто не могу. - Меня пугает выражение вашего светлого лица, мистер Майклсон, - пафосно изрекла я, пытаясь привести его волосы в более или менее приличный вид. - Ты просто не знаешь, кто мне позвонил сейчас и что этот кто-то мне сказал, - как-то подозрительно тихо откликнулся Кол. - Тебе звонили из правительства и сказали, что ты теперь официальный властелин мира? - саркастично уточнила я, пытаясь справиться с очередным "петухом". А что, собственно? Такой вариант тоже вполне может быть возможен. - Хуже, - мрачно заметил Древний. - Мне звонил Клаус. И им срочно нужно, чтобы мы с тобой вернулись в Мистик-Фоллс. Дорогая, не перебивай! - Я уже успела привыкнуть ко всем обращениям, но вот "дорогая" меня безумно раздражает, как бы это не прозвучало. И если он называет меня так - а я в ответ должна обозвать его "Колушкой". Это уже своеобразная традиция. Но тем не менее, я не перебиваю его, ожидаю продолжения. Интересно, зачем мы вдруг всем неожиданно понадобились? - У них там война. Воюют не они, а их... Дети. - Что?! - недоверчиво переспросила я, даже отвлекаясь на мгновение от своего занятие. Какие, черт возьми, вообще дети?! Вы о чем?! Вампиры детей иметь же не могут! - Ведьмы, чудо, ведьмы. - Во всем виноваты ведьмы, - обреченно откликнулась я. Кол энергично закивал, подтверждая мои слова. Отлично. И из-за того, что у нынешних жителей Мистик-Фоллса проснулось желание заиметь кучу детишек, нам теперь придется возвращаться туда. А я, в конце концов, не хочу. Мне и в Париже вполне нравится. Но если мы не явимся - Кэролайн подговорит Бонни, она нашлет на меня порчу - чему Беннет (или уже не Беннет?) будет чрезвычайно рада после того случая, как я укусила ее, вот и останусь потом лысой, старой, и никому не нужной. Кстати, насчет возраста. А вы знаете, какое это офигенное чувство, когда тебе, как человеку, сейчас должно было быть тридцать восемь лет, а выглядишь ты на шестнадцать? - Кол, я не хочу, - жалобно-жалобно произнесла я, глубоко вздохнув. - Надо, Руби, надо, - воодушевленно бросил Кол. - К тому же, ты же не хочешь, чтобы Клаус затолкал меня в гроб на ближайшую тысячу лет? - чуть ли не мурлычет, при этом насмешливо так косит на меня темно-янтарными глазами. Чтобы захотеть такого, надо быть ненормальной, определенно. - Иногда ты бываешь просто невыносим, - сдалась я удивительно быстро. Кол лишь смеется, снова привычно перехватывает мое запястье и касается губами вен, чересчур заметных на бледной коже. По телу вновь бегут мурашки. Проклятый наглец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.