ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

4

Настройки текста
POV Руби Перед дверью стояла тумбочка. Кажется, я даже знаю, кто ее туда поставил. Спасибо, предусмотрительный Кол. Я переползла через него - конечно, то, что можно было просто слезть с кровати со своей стороны меня не волнует, потому что через Кола к шкафу ближе - при этом как бы случайно наступив на мужа. Тот пробормотал сквозь сон что-то ругательное, но глаз не открыл. Конечно, за восемнадцать лет жизни со мной и не к такому привыкнешь, да. Я невольно усмехнулась, уверенно открыла в шкаф - вещи в который я складывала вчера чуть ли не до пяти утра. Пора одеваться! "Любезные" Клаус и Кэролайн разрешили нам жить в бывшей комнате Кола - благо, она пустовала все это время. Выдав дофига и больше наставлений и прочего, которые, кстати, ваша покорная слуга просто напросто прослушала, крайне радостные родители быстро свалили из Мистик-Фоллса. И только Бекка пожалела нас с Колом и бросила на прощание: "Я надеюсь, что вы выживете". Я тоже на это надеюсь, но не верю совершенно, ага. Я прекрасно знаю родителей данных "цветов жизни" - почти всех, кроме одного. И я, пускай и смутно, но все же догадываюсь, что могут вытворить эти маленькие паршивцы - например, медвежий капкан на ноге Кола был в какой-то мере ожидаем. И я готова убить своего любимого мужа за то, что он, черт возьми, согласился. Им всем от шестнадцати до восемнадцати лет. Мать вашу, да я младше их! Как я могу управиться с этими оболтусами, которые мало того, что старше меня, так еще и выше?! Я вот просто не могу понять. Я не могу понять, как я должна это сделать, не могу понять, чем думал Кол, когда соглашался и почему у этих "детишек" такие родители. - Ты меня простила? - Кол лежит уже на боку и чересчур внимательно смотрит на меня. Я наконец окончательно надела джинсы, поправила чуть задравшуюся футболку и только после этого повернулась к нему. Глупые вопросы задаете, мистер Майклсон, очень глупые. - Надейся и верь, - хмуро пробормотала я, наклоняясь и отодвигая тумбу на привычное и законное место. Люблю я вампирскую силу, что поделать. - Я пошла вниз. Если не вернусь - считайте меня героем, - пафосно бросила я, прежде чем выйти из комнаты и довольно громко закрыть за собой дверь. О нет, я на него не злюсь. Я просто напросто обижаюсь, не более, так, обычное дело. Внизу ожидал... Хаос. Хотя ладно, все было гораздо тише, чем я думала. В центре гостиной стояли три девушки и откровенно истерили. Парней я пока не наблюдала, что тоже плюс - как выяснилось, особо низким ростом из них никто не отличался, что доводило меня буквально до самоубийства. Нет, ну серьезно. Хоббит унижен. Так, а теперь, пожалуй, надо бы вспомнить, кто из этих истеричек кто. Давайте будем рассуждать логически. Блондинок здесь ровно две штуки. И Клаус, и Кэролайн светловолосые, теперь надо выбрать, кто из них все-таки их дочь. Забавное я, наверное, сейчас зрелище представляю - стою на входе в гостиную и с таким задумчивым-задумчивым видом смотрю на девушек, которые, вроде бы, меня даже не заметили еще. Так. Предположительно, та, которая кричит громче всех, местами даже переходя на ультразвук, и является дочерью Кэр, то есть моей племянницей. И зовут ее, вроде бы, Холли. Что за наркоманское имя? Из моей догадки следует, что вторая блондинка - это Карли, дочь Деймона и неизвестной мне чувихи. Тогда та шатенка - Роза, дите Стефана и Елены. Ох, какая я молодец, какая я молоде-ец! - Девушки, заткнитесь, - успокаивающе выдала я, как-то быстренько вклиниваясь между ними. - Что у вас тут вообще происходит? - Да пошли вы все! - злобно воскликнула Карли. - Две тупые идиотки! - Мамонтица! - Проститутка! - Рот будешь открывать у стоматолога, да и то, самое главное, чтобы он не сдох от вони из твоего рта! - Заткнись, Тарзан! О, а племяшка-то еще и на каблуках. Стоять рядом с ней тоже жутко. Мой мозг. Моя логика. Ребята, куда вы пропали? Вернитесь, я все прощу! - Ваши разговоры отличаются особой содержательностью, дамы, - саркастично и абсолютно ни к кому не обращаясь выдала я. - А ты вообще молчи! - послышался синхронный визг. И прежде чем во мне проснулась убивашка, Роза, которая, кажется, была самой спокойной из всей компании, неожиданно смолкла, а следом за ней это же движение повторили и Карли с Холли. - Она стащила мистера Бонда, - неожиданно спокойно бросила Роза, показывая пальцем на Карли. - Она своровала мою косметичку, - эхом откликнулась Холли. И так было понятно, что она тоже подразумевает крайне разозленную дочь Деймона. - Да нахрен мне ваши хомяки и косметички не сдались! - почти прорычала обвиняемая. Погодите... Хомяк - мистер Бонд? Я с трудом удержалась от того, чтобы не заржать. Но надо было повести себя, как этакая строгая родительница. А как вообще это делать? - Так. Истериками вы не выясните, куда подевались ваши вещи. Поэтому, я выслушаю все ваши оправдания в... Кабинете Клауса, вот! У нас будет суд! - неожиданно жизнерадостно бросила я. - Холли, показывай дорогу, - идея просто чрезвычайно идиотская, мне об этом прекрасно известно, но ничего оригинального мне в голову не пришло, что поделать. Блондинка пошла вперед. И только тогда, когда мы поднялись на второй этаж, до меня дошел один крайне примечательный факт. Кола не слышно. А знаете - это просто нереально. Без лишних слов, я сорвалась с места. Сначала наша комната, ванная, библиотека (нет, а мало ли), остальные комнаты в доме. Ничего. Моего обожаемого муженька нигде, абсолютно нигде не было. - Что-то случилось? - с неожиданно милой улыбкой поинтересовалась Холли, когда я вернулась к ним. - Ага. Я мужа потеряла, - растерянно откликнулась я. Кол, где ты опять, черт возьми?! - Отлично, значит, да начнутся же поиски хомяка-Бонда, косметички и Кола! И Руби лишь по чистой случайности не заметила крайне коварных улыбок, которыми обменялись Холли, Карли и Роза, а так же то, как они показали друг другу большой палец. Веселье начинается!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.