ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

3

Настройки текста
POV Руби Когда на меня с таким пафосным пафосом посмотрели сверху вниз, я осознала, насколько все-таки я мелкая. Странно, вроде в семье никто особо мелким ростом не страдал. А когда к первому произведению радиации присоединилось еще такое же, правда, сантиметра на два пониже, моя самооценка в конвульсиях скончалась. - Мам, походу, к тебе тут хоббиты пришли, - заржал тот парень, который кудрявый. - Тебе бы только унижать всех, Тим, - с видом истинного мученика бросил второй парень, который блондин. А затем из-за их широких спин все-таки появилась та, которую я, собственно, и ожидала. Выдав что-то неопределенное, но тем не менее радостное, Ребекка Майклсон повисла у меня на шее, а парни, тем временем, поспешили слинять. - Форбс, вы бы еще позже приехали! - с сарказмом выдала первородная, отстраняясь от меня. - А Кол где? - Пошел к Клаусу и Кэролайн, - усмехнулась я. - И да, мы бы приехали раньше, но кое-кто прособирался, потому что не мог найти свою алюминиевую биту, - мы с Ребеккой крайне понимающе переглянулись. Блондинка буквально силой втащила меня в дом, повела на кухню. - А теперь, Бекка, скажи мне, хоббиту несчастному, что это за чуваки вообще и почему второй так напоминает мне тебя? Откровенно говоря, я смутно все-таки догадывалась, какой ответ сейчас мне даст моя первородная подруга, но я безумно боюсь его услышать. Нет. Бекка же ведь разумнее всех остальных. Она не могла поддаться общему движению. - Боюсь тебя огорчить, но это мои сыновья, - хохотнула Ребекка. А мой мозг покончил жизнь самоубийством вместе с самооценкой, определенно. - Тебе же Кол, наверное, рассказывал об Айте? Так познакомься - Тим и Ричард Майклсоны, сыновья первородной вампирши и дракона, который витает непонятно где.

***

POV автор - Неужели, брат, ты все-таки охомутал старшую Форбс? - в голосе Кола звучал самый настоящий сарказм. Клаус на мгновение отвлекся от младшего брата, с тревогой прислушавшись. Ни Холли, ни Артура не было слышно, что для них было просто чрезвычайно удивительно. - Заметь, любить Форбсов у нас семейное, - с усмешкой заметил старший из первородных, проходя в гостиную. Правда Кол с ним целым и невредимым уже не дошел, потому что неожиданно взвыл от боли. Никлаус огляделся. На ноге младшего брата красовался здоровый медвежий капкан. - Вашу ж мать, да у меня же сейчас нога отвалится! - это, пожалуй, было самым цензурным высказыванием из уст младшего Майклсона. Капкан совместными усилиями Клауса и Кэролайн разомкнули. В мозгу обоих отчаянно не укладывались две вещи. Первая - откуда капкан? А вторая - почему Кол его не заметил и чьих вообще это рук дело? Хотя, пожалуй, с последним вопросом все же было ясно, причем чрезвычайно. А когда Кэролайн услышала довольные смешки, то еще больше удостоверилась в правильности своей догадки. - Холли, Артур! - грозно позвал их Клаус. Сестра и брат тут же предстали перед очами отца, матери и крайне разгневанного дяди. - Можно я убью этих паршивцев? Можно? Можно? - быстро поинтересовался он у брата, уже делая несколько шагов в сторону подростков. - Чувак, тронешь мою сестру - найду капкан побольше, - словно как ни в чем не бывало откликнулся Артур. Кажется, очаровательные ямочки и повадки истинных маньяков у них семейное. И причем передается явно не от Кэролайн.

***

POV Руби - Погоди... Драконопиры, что ли? - тряхнув уже порядком отросшими волосами, переспросила я у теперь уже родственницы. Рассказ Ребекки совершенно не укладывался у меня в голове. Нет, вот представьте. Ваша лучшая подруга, которая чисто теоретически не могла иметь детей, неожиданно заявляет, что родила, причем от дракона, которого я не разу в жизни не видела, только слышала его имя. Вы бы офигели? - Вроде того, - усмехнулась Ребекка, попивая виски. А вот мне что-то пить совсем не хочется. Я вообще за здоровый образ жизни, во как. И Кола приучаю. Хотя у него много заначек, причем в самых неожиданных местах. - Конечно, они превращаются в довольно здоровеньких таких крылатых ящериц... - Мама, прекрати называть нас ящерицами, мы драконы! - В довольно здоровеньких таких крылатых ящериц, - словно как ни в чем не бывало повторила первородная. - Правда, они гораздо меньше, чем их папуля, но все-таки. Суперсила, скорость, регенерация. Могут пить кровь, но ни тому, ни другому оболтусу она не нравится, слишком соленая, видите ли. Но зато как мясо с кровью - так это мы за обе щеки уплетать будем! - Женщина, меня сейчас вырвет, - страдальчески заметила я. - Это ты еще не видела, как они это едят, - передернув плечами от отвращения ответила Майклсон. На пару секунд между нами повисло молчание, а затем у Ребекки завибрировал телефон, к которому она сразу же направилась. - Сообщение! - с усмешкой оповестила меня подруга. - Давай-ка посмотрим... - она быстренько пробежалась глазами по пришедшей смс-ке и лицо у нее при этом было жуткое. - Клаус собирает "совет", - ядовито заметила девушка. - И опять приглашает всех. Даже Сальватора-младшего и Гилберт. Что-то мне это совершенно не нравится, знаете ли... - А обязательно идти? - с надеждой вопросила я. Что-то у меня чрезвычайно плохие предчувствия насчет этого странного "совета". - Обязательно, - хмуро откликнулась Бекка. - Тим, Рич, я пошла в гости! Безысходность...

***

POV автор - Как от такого ангела, как Форбс-старшая могли получиться два таких паршивца? - с искренним удивлением поинтересовался Кол у собственного старшего брата, все еще потирая раненную ногу. Конечно, ранение уже зажило, но вот ощущения все равно были неприятные. - Хотя нет, можешь даже не отвечать, я и так знаю, что они явно пошли в тебя. И вообще, Ник, какой к черту совет, на который ты созываешь даже нынешнюю чету Сальваторе? - Скоро все узнаешь, - с крайне коварным видом откликнулся Никлаус. В его светлой и чересчур извращенной на всякие "шалости" голове уже созрел план того, как можно хорошенько проучить всех детей, которые в последнее время чересчур разбушевались, а вместе с тем - показать Коби, насколько тяжело быть родителем. Правда, этот план ни Колу, ни Руби определенно не понравится, но кто сказал, что Клауса это волнует? Все созванные собрались минут через десять. Елена и Стефан приволокли с собой и собственную дочь, и племянницу - Сальваторе-младший оправдался тем, что в одном доме Карли и Розу оставлять нельзя, иначе они просто напросто переубивают друг друга. Деймона и Эмбер не было - они уехали, сказали, что вернутся только через месяц, тогда как дочери наврали, будто уехали где-то на неделю. Ребекка пришла с Руби, что, в общем-то, логично. - Итак, я собрал вас всех здесь не просто так, - пафосно изрек Никлаус, когда они чуть ли не силой заперли Холли, Артура, Карли и Розу в одной комнате - дабы не подслушивали. - А я то свято верил, что ты соскучился по любимому младшему брату и ради этого собрал всех здесь, - саркастично заметил Кол. Он, кажется, планировал сказать еще что-то, но поток слов остановила Руби, за что Клаус был ей даже благодарен. - Как вы знаете, - при этом быстрый взгляд на Коби, но о ситуации они хоть немного, но все же были в курсе, - в последнее время наши дети слишком разбушевались. Они совершенно не могут находиться рядом друг с другом и сразу же пытаются уничтожить все, и "обожаемого" соперника вместе с этим. Иногда кто-то прибегает к способностям, которые передались им от родителей, - Клаус не удержался и взглянул на свою младшую сестру. Ребекка фыркнула. - Подумаешь, что Рич сжег твоей Холли волосы один раз, - ядовито бросила первородная блондинка. - Подумаешь?! Да она после этого больше года с париком ходила! - возмутилась Кэролайн. Забавно, в обычное время эти две блондинки могли общаться вполне мирно, но если разговор заходил о детях, то обе могли загрызть друг дружку за своего ребенка. - Нечего было его за хвост дергать, когда он превратился, - безапелляционно произнесла Ребекка в ответ. Эта ссора могла бы продолжаться еще долго, если бы вампирш не успели остановить Руби и Елена. - Нам нужен отдых, - продолжил Клаус, плавно перемещаясь к делу. - А к нам сейчас как раз нагрянула наша обожаемая Коби. - И Руби, и Кол синхронно переглянулись, при этом вид у брюнетки был: "Я же тебе говорила". - Одним словом, кто за то, чтобы оставить Кола и Руби в Мистик-Фоллсе с нашими детьми, а нам самим уехать куда-нибудь на отдых? - вопросил Никлаус. На некоторое время в комнате повисло молчание, которое прервалось лишь неожиданным кашлем Руби, которая от шока, кажется, подавилась. Первым руку уверенно поднял Клаус. Это же движение за ним повторил и Стефан. Одновременно подняли руки Кэролайн и Елена. Руби взглянула на каждого взглядом, полным самого настоящего страдания. - Стефан, от тебя я такого не ожидала! - тихо заметила миссис Майклсон. - Прости, Руби, но я серьезно устал, - спокойно произнес в ответ Стефан. - Кто против? - тем временем полюбопытствовал Клаус. Одновременно руки подняли Кол и Руби, через секунду к ним присоединилась еще и Ребекка. Видя, что у стороны "за" пускай и небольшой, но все же численный перевес, Кол решил прибегнуть к крайним мерам. - Ник, это жестоко - так издеваться над детьми! Их судьба, между прочим, решается, они тоже хотят поучаствовать в голосовании, давай, зови их! - с легкими нотками возмущения воскликнул Майклсон. Руби тут же его поддержала, но Клаус был непреклонен. - Выбирай, Кол, - снова, собственно, все забыли о Руби. Но Никлаус был уверен в том, что если уговорит брата, то тот уже заставит согласиться собственную жену. Перед Колом Майклсоном стоял просто чрезвычайно трудный выбор. С одной стороны стояла любимая женщина, которая неизвестно что с ним сделает, если он согласится. Может вообще обидеться, а это чревато маленьким Апокалипсисом. А с другой стороны - старший брат, который уже затолкал его в гроб однажды и может повторить такой трюк снова. Колу лежать с кинжалом в груди явно не понравилось. Надо было выбирать. - Ладно-ладно, я согласен! - быстро выдал Кол. Недолгое молчание. - Целый год будешь жить без супружеского долга, - мрачно решила Руби.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.