ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

12

Настройки текста
POV автор Едва только у выпускного класса закончился урок экономики, Роза вышла в коридор и поняла, что что-то тут определенно произошло. У всех на устах были лишь фамилии «Майклсон» и «Сальваторе», так же, все твердили что-то про урок химии. Все-таки вспомнив, что этот предмет первым был у Холли, Ричарда, Карли и этого Оливера, который вроде как приходится ей кузеном, девушка с твердыми намерениями направилась на их поиски. Она, собственно, надеялась натолкнуться на Холли – удивительно, но с этой Майклсон Роза общалась вполне нормально, но вместо этого чуть ли не нос к носу столкнулась с подозрительно тихой и потерянной Карли. Кузина, кажется, даже не заметила ее, врезалась в плечо, так как блондинка была гораздо ниже, чем сама Роза, и только после этого встрепенулась. - Карли, что там у вас на химии случилось? – надеясь не нарваться вновь на очередную ссору, осторожно и немного неуверенно спросила старшая из девушек. - Я сегодня чуть не лишилась ног, - неожиданно легко сообщила Карли. Да так, словно ничего особенного и не произошло. – У нас была лабораторная. И я почти пролила на себя кислоту. Роза машинально бросила взгляд на открытые ноги Карли – никаких следов, абсолютно целая кожа. Но ведь… Она вообще сейчас должна была быть без ног. - И… В общем, Ричард спас мне жизнь, - с легкой неохотой закончила блондинка. – Ты представляешь себе эти ощущения, когда жидкость, которая легко прожжет тебе кожу до костей – если не дальше, пролетает буквально в нескольких миллиметрах от тебя? А ему, черт возьми, хоть бы хны, даже не поморщился! – Кажется, к Карли медленно-медленно начала приходить самая настоящая госпожа истерика. А в следующее мгновение – она уже чересчур натянуто расхохоталась. - Может, тебя к школьной медсестре сводить? Она тебе какое-нибудь успокоительное даст, - предложила Роза, а затем, не дожидаясь ответа, взяла родственницу за руку и повела в медкабинет. Оставив Карли на попечение молоденькой медсестры, Роза направилась на следующий урок – испанский. Сегодня предстояло рассказать диалог в паре – на выбор. На всякий случай, Роза выучила оба – с Кларой, с которой они должны были быть в паре, они еще толком не определились, какой будут рассказывать и решили выучить оба, а потом определиться уже на уроке. Правда, одноклассницы не наблюдалось. Прелестно, просто прелестно. Стоило только Розе сесть за парту, как к ней тут же вальяжной походкой подошел Тим. - Слышала? – поинтересовался парень. Роза прекрасно поняла, о чем он говорит, точнее – намекает пока. - Слышала, - утвердительно произнесла Сальваторе в ответ. – Твой брат поступил, как самый настоящий герой. - Скорее – как самый настоящий идиот, то есть, как обычно, - усмехнулся Майклсон. Розу почти непроизвольно разозлило это. За то время, что «мелкие монстры» прожили друг с другом, Сальваторе поняла, что своего младшего брата Тим не ценит совершенно. И это ее самую «малость» раздражало, неизвестно, правда, почему. Раздражало – и все тут. Ей даже было жалко Ричарда. - А как бы ты поступил на его месте? – быстро спросила девушка, чувствуя какую-то предательскую неуверенность в собственном голосе. Тим как-то странно так усмехнулся. – Только не говори, что дал бы Карли остаться безногой! – воскликнула Роза. Парень на этот раз уже фыркнул. - Меня раздражает Карли, - пофигистично сообщил Майклсон. «Ты меня тоже иногда раздражаешь своим поведением, и что же?». – Вот если бы на ее месте был бы кто-нибудь другой… - начал Тим, но договорить ему не дала пришедшая в класс мисс Флорес. В следующее же мгновение прозвонил звонок. Урок, как и всегда, начался с опроса домашнего задания. Клара так и не объявилась – в итоге Роза осталась без пары. Просто замечательная новость. Да и Тим как-то подозрительно оглядывал всех одноклассников. Неужели подготовился? Хотя нет, скорее всего, опять выучил что-нибудь с утра, да и то не полностью. И забавно – ему тоже не с кем рассказывать. А спрашивать как раз начнут с него – Роза была неожиданно сильно уверенна в этом. - Тим, ты подготовил диалог? – спросила мисс Флорес. Вздохнув, Майклсон все же кивнул. – И с кем же? – тут же спросила учительница. Взгляд парня быстро скользнул по всему классу… И он коварно разухмылялся, когда взглянул на Розу. - С Розой, - словно как ни в чем не бывало заявил он. Сальваторе тем временем поняла, что немного офигела. Но к доске все же вышла.

***

Холли, которая собиралась найти Розу, чтобы та помогла ей с предстоящей контрольной по биологии – сама Майклсон в этом предмете опять же не смыслила ничего, но при этом варианты заданий у нее уже были, вполне можно было попросить Сальваторе, чтобы та помогла ей решить, сразу же заподозрила, что на уроке испанского случилась что-то интересное. - Да что ты так психуешь? – саркастично поинтересовался у чрезвычайно нервной Розы Тим. - «Душа твоя» не настроена с тобой разговаривать, - хмуро откликнулась девушка, при этом сверля Майклсона крайне грозным взглядом. - Я же тебя предупредил, что я ничего не учил. Это была чистая импровизация, - насмешливо заметил Тим. - Импровизацию «звезда твоих снов» не оценила, - ядовито произнесла в ответ Роза. – Или что ты там еще нес в процессе? - «В озере глаз твоих я утонул…», - пафосно изрек Тим, прежде чем получить ощутимую такую пощечину. Не удержавшись, парень схватился за щеку. Определенно, пощечины Роза умеет давать знатные. – Ауч. И за что это? - За творческую импровизацию, «любимый», - чрезвычайно ядовито выдала Сальваторе, прежде чем повернуться к нему спиной и уйти. Наблюдавшая за всей этой сценой Холли уже аплодировала, когда Роза подошла к ней. - Что у вас случилось? – заинтересованно спросила блондинка. - Нам сегодня на испанский задали приготовить диалог в паре, - с явной неохотой начала рассказывать Роза. – Я должна была рассказывать с одноклассницей, а она не пришла. А Тим как всегда ничего не делал и был тоже без пары. Так вот, к доске его вызвали первым. И знаешь, кого он взял в пару? - Тебя, - легко ответила Холли. - Именно, - фыркнула Роза. – Ты просто не слышала, какую ахинею он там нес. Прямо истинный влюбленный. Черт. Придурок, - Сальваторе тряхнула волосами. – Кстати, зачем пришла? Холли лишь молча показала ей телефон, где уже были сфотографированы задания.

***

- Вроде бы первый школьный день, а уже такой веселый, - неожиданно весело заметила Холли, когда «мелкие монстры» коллективно выходили из школы. - Очень, - бодро подтвердил Артур. Сегодня у него снова была встреча с «любимым» биологом, у которого подозрительно дернулся глаз, стоило только Майклсону войти в класс. Снова продолжалась анатомия человека. И вновь случился крайне эпичный спор. Теперь Артур грозился показать все уже на биологе. Кажется, теперь, если родители узнают об этом, то ему предстоит далеко не два месяца ходить к психологу. Гораздо больше, однозначно. - Очень, - неожиданно тихо подтвердила Карли. Все-таки – не каждый же день ты почти выливаешь на собственные ноги кислоту, а тебя спасают буквально за секунду до того, как желтые капли начинают быстро прожигать кожу. - Очень, - синхронно подтвердили Тим и Роза. Он не разговаривал с ней из-за пощечины, она не разговаривала с ним из-за того, что он устроил на испанском. Просто идеально, что сказать. - Очень, - откликнулся Ричард, с которым старший брат вообще отказывался разговаривать. И только благодарность Карли все-таки приятно грела ему сердце. - Правда, я уверен, что это еще не вся безысходность сегодняшнего дня, - насмешливо произнес Оливер. - Чувак, молись, чтобы твои слова оказались неправдой, - фыркнул Тим. Правда, Оливер все равно оказался прав.

***

Уже дома их ожидали подозрительно радостные Кол, Руби, Джереми и Мирра. Оливер оглядел собственных родителей с просто безумным подозрением. - Когда в прошлый раз вы были такими радостными, вы хотели мне сообщить, что планируете сотворить мне младшую сестру, - саркастично заметил блондин. - Нет, - коварно-коварно произнесла Руби. – Это – хуже. - Вы идете в поход! – одновременно произнесли все четверо. Мелкие монстры ненадолго зависли. - Погодите… - начала Холли. – «Мы»? - Вы, - утвердительно произнес Кол. - Что вы опять задумали?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.