ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Тем временем в Италии POV автор Айтварас, прекрасно изучивший свою младшую сестру за столько лет, прожитых вместе, догадывался, что Леанира сейчас хочет что-то ему сказать, но почему-то молчит - упрямится, скорее всего. Или просто напросто не верит. Отрицает. А Нира это может. И, судя по всему, то, что тревожит ее, является чем-то серьезным - девушка даже не отреагировала на новость о том, что скоро вновь станет тетей. - Ты расскажешь мне, что случилось? - наконец поинтересовался Айт. - Давай, ты же можешь мне все рассказать, - мастерски передразнивая тот тон, которым Нира говорила эту фразу уже как девятнадцать лет назад, продолжил дракон. На него тут же устремился одновременно ироничный и грозный взгляд зеленых глаз - смотреть так может только Леанира, но тем не менее, она все еще молчала. - Ты издеваешься? - наконец, не удержавшись, уточнил Айт. - Я просто не могу осознать того факта, правда ты настолько идиот или это просто было случайностью, - неожиданно выдала девушка, закусывая губу - слишком явный признак того, что она нервничает. - Нет, серьезно. Я склоняюсь к варианту, что ты просто чересчур идиот. И мне страшно, как на такую новость отреагирует Бекка. - Ты меня заинтриговала, - сообщил Айтварас до невозможности непринужденно. Он был абсолютно уверен в том, что Нира просто обнаружила какой-нибудь его проступок, который ее так взволновал. Правда, теперь самое интересное - а какой именно? - Поймешь, о чем я говорю - офигеешь, - продолжила Леанира. - А теперь пошли ко мне домой. Ты тоже ему не поверишь, конечно, но несколько примечательных фактов помогут тебе поверить в достоверность этой новости. - Нира, мать твою, ты мне объяснишь, что происходит? - не сдержавшись, почти прорычал Айт, в несколько шагов догоняя младшую сестру. Если та почти бежала, то он шел, словно как ни в чем не бывало. Все-таки - шаги у него были гораздо шире, да. - Я всего лишь напомню тебе, что ты идиот. - О, поверь, я от тебя это слышал очень много раз, привык уже, - саркастично откликнулся парень. Дом его младшей сестры находился почти на самой окраине городка, который так назвать можно было с натяжкой, очень большой натяжкой. Идти было довольно долго, вся дорога прошла в напряженном молчании, а Айт в мыслях уже прикидывал, что же такое могло настолько сильно взволновать Ниру. В дом Леанира влетела первой. - Колин! - резко позвала она. И именно в этот момент Айтварас осознал, что уже чрезвычайно сильно заинтриговался, так как имя-то было произнесено на драконьем наречии. - Я ослышался? - с чуть натянутой иронией поинтересовался Айт. - Нет, - усмехнулась Леанира. - Сейчас сам все поймешь. Этот взлохмаченный светловолосый парниша с до невозможности внимательным взглядом серо-голубых глаз напоминал Айту кого-то. Кого-то очень знакомого... Только нужное имя отчаянно не хотело приходить на язык. - Колин, это Айт, - начала Нира. - Айт, это Колин... - Колин Майклсон, - закончил за девушку новый знакомый. Услышав чересчур знакомую фамилию, Айтварас лишь усмехнулся, как ни в чем не бывало. - И чей же ты сын? - непринужденно поинтересовался Айт. При этом, от него не ускользнули странные взгляды, которыми обменялись Колин и Леанира. Так и хотелось спросить, что тут вообще происходит, но он все-таки удержался от такого. - Лилит, - откликнулся Колин. А Айт как раз после этого понял, кого этот парень напоминал ему. Пожалуй, Колина можно было назвать истинным сыном своей матери - настолько сильно они были похожи. - И как там поживает эта стерва? - насмешливо спросил Айт. Да, Колин сын Лилит. Но тут напрашивается несколько вопросов. Во-первых - почему так беспокоится Нира? Во-вторых - с чего это она позвала его на языке, который известен лишь драконам, а он откликнулся? - Она умерла. Забавно было наблюдать за тем, как сын спокойно говорит о смерти собственной матери. Предположительно, отношения у них были плохие. - Жаль. С ней было весело, - равнодушно ответил Айт. А Леанира тем временем неожиданно оживилась, усмехнулась чрезвычайно коварно, взглянула на них обоих. - А теперь, предлагаю идти в лес, - неожиданно сообщила девушка. - Идти, правда, долго, но все же. Колин взглянул на нее недоверчиво. - Сегодня? - уточнил парень. И теперь чересчур ясен стал тот факт, что лишь Айтварас совершенно не понимает, что тут происходит. - Сегодня, - решительно откликнулась Нира. А уровень заинтересованности ее старшего брата поднялся просто до невиданных высот.

***

Дракон - наверное, лишь ненамного больше самой Леаниры - взмыл в небо. И на солнце неожиданно ярко вспыхнула изумрудно-зеленая чешуя. Айтварас наблюдал. И смутно догадывался, что значит это превращение. Правда, признавать этот факт совершенно не хотелось. - Я же говорила, - победоносно улыбнулась Леанира. Вела себя она словно как ни в чем не бывало. - Колин еще учится. Она подавила всю драконью сущность, превратив его в вампира. Но у парня хорошо получается, правда? - Леанира, пожалуй, была воплощением истинного спокойствия. А самому Айту безумно хотелось разрушить все, что находилось в радиусе метров десяти от него. Кровь в венах привычно забурлила, парню с трудом удавалось контролировать себя - он прекрасно догадывался, что если превратится сейчас, то просто убьет каждого, кто попадется под лапу. - Айт, ты меня пугаешь, - неожиданно тихо заметила Нира. - Я понимаю, конечно, что такая новость неожиданная, но... - Это, наверное, было лет двадцать назад, - начал Айт, почти даже не соображая, что говорит. - Мы с Беккой тогда серьезно поссорились - знаешь, кстати, когда об твою голову разбивают вазу, то ощущения очень веселые. Я свалил. Напился хорошенько в одном из баров... А потом случайно натолкнулся на Лилит, - недолгое молчание. - Черт. Нира. Я был пьян. И я не помнил, что там было... - пару ругательств на драконьем наречии. - Оторвите мне хвост! - следующая фраза сказана была уже гораздо тише. - Почему она не сказала?.. - Колин говорил, что она всегда называлась о его отце чрезвычайно нелестно, чуть ли не ненавидела его. Но все сходится, Айт, - едва слышно произнесла Нира. - Лилит превратила его в вампира, когда Колину было девятнадцать. Я тоже сначала не поверила. Из-за обращения в вампира, с превращениями у него было плохо - мог делать это только тогда, когда злился. Я учила его. И видишь - теперь превращается по собственной воле. Кстати, Колин как раз своим первым превращением - которое прошло очень тяжело - и доказал, что не соврал. Да и вообще, Айт, он правда не из тех людей, кто может врать. - Нира, я хочу убивать, - меланхолично сообщил Айтварас, не сводя глаз с зеленого дракона. Младшая сестра кивнула понимающе. - Но согласись - звучит же ведь, - голос девушки зазвучал неожиданно оптимистично. - Колин Майклсон. Сын Лилит Майклсон и Айтвараса Золотого...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.