ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

17

Настройки текста
POV Руби - Прости, что не пришел, меня задержали. Меня хватило лишь на то, чтобы молча кивнуть и выдавить из себя чуть натянутую улыбку. Я еще оставалась здравомыслящей, раз решила не рассказывать Колу о случайной встрече с Мэттом в баре. Кол Майклсон всегда отличается особой ревнивостью, с этим ничего не поделать. Черт, Руби, успокойся. Мэтт женат на Бонни, как бы это странно не прозвучало сейчас. У них есть красавица-дочь Меган. Руби, они счастливы. И он явно больше не будет приставать к тебе. Да и не любит он тебя давно - это ясно. Так что, сохраняй спокойствие и веди себя, словно как ни в чем не бывало. - Мне сегодня Кэролайн звонила. - Да, я очень люблю перескакивать с темы на тему, при этом делая это так непринужденно, как и сейчас. - Напомнила, что через неделю будет "Мисс Мистик-Фоллс", - с невольной насмешкой продолжила я, одновременно с этим перебирая волосы Кола, чья светлая головушка удобно так расположилась у меня на коленях. Стоило только произнести название этого конкурса, как я не удержалась и усмехнулась. С ним связано очень много "дивных" воспоминаний. Помню, как Кэролайн пыталась уговорить меня поучаствовать в нем. Выбрала платье, придумала прическу, учила этому раздражающему меня танцу. Кэр на меня надеялась. Но, сами понимаете, что я была категорически против всего этого. Я просто сбежала из дома, когда до конкурса оставалось буквально несколько часов. Свалила в Денвер, не брала телефон - если быть точным, то я просто выбросила свою симку, а потом только купила новую. Да. Со старшей сестрой мы потом еще очень долго находились в ссоре. - И она сказала, чтобы мы в срочном порядке уговорили Холли, Розу и Карли в нем участвовать, - я такая склерозница, что вспомнила об этом только сейчас, хотя сестра и звонила мне днем. Я совершенно беспамятная, честно признаюсь. - Она точно не была пьяна в этот момент? - с подозрением уточнил первородный. Честно - я и сама в этом очень сильно сомневаюсь. Конечно, с той же Холли явно никаких проблем не будет - у нее желание участвовать в "Мисс Мистик-Фоллса" должно быть в крови. Роза, возможно, тоже согласится, но вот Карли... С ней определенно будут проблемы. Очень много проблем. Рядом неожиданно завибрировал мой мобильник, извещая о новом сообщении. Я быстро взяла его в руки, посмотрела, кто пишет. Номер отправителя мне определенно был неизвестен. Осознав этот факт, я все-таки открыла сообщение. "За Карли не беспокойтесь. В конце концов, беременная я вполне смогу ее уговорить. Эмбер." Я, черт возьми, была почти незнакома с женой Деймона, знала о ней совсем немного, да виделись мы мельком и ограничились простым "Привет-пока". Но ничего не помешало мне в мыслях сказать ей огромное спасибо. Теперь, надо бы донести новость о предстоящем конкурсе до Холли и Розы... Как же хорошо, что в этот раз меня никто не заставит участвовать и можно будет спокойно понаблюдать, вот и все... Стоп. А кто жюри-то будет?..

***

POV автор Оливер Гилберт уже давно клялся самому себе, что перестанет сидеть за компьютером до самого утра, но, собственно, выполнять собственную клятву у него получалось очень плохо. Сегодня, например, он засел за очередную игру часов в двенадцать ночи. А вышел из нее... В десять утра?.. О да, это было самую "малость" неловко. Но, собственно, грех было не воспользоваться случаем - родители парня вчера надолго зависли у Майклсонов, так что никто не мог помешать ему играть. Он планировал с чистой совестью проспать весь день. Но, собственно, планам Оливера решила помешать одна светловолосая особа, которой как раз сегодня понадобилась помощь ее лучшего друга, и ей абсолютно плевать на то, чем он сам планировал заняться. Когда Оливер не открыл после первых пяти громких стуков в дверь, Холли сразу же поняла, что кое-кто, конечно же, снова всю ночь проиграл и сейчас определенно спит. И Майклсон сейчас пришлось выбирать - либо разбудить лучшего друга и тащить его с собой, либо пожалеть его, дать Гилберту выспаться, а поисками платья заняться уже завтра. Но, если посмотреть с другой стороны... А вдруг какая-нибудь другая участница как раз купит платье ее мечты? Выбор был сделан за секунду. Холли ухитрялась стучаться в дверь и одновременно с этим набирать Гилберта уже в пятидесятый раз. Через некоторое время ей все-таки открыла явно заспанная Мирра. - Здравствуйте, миссис Гилберт, - с самым обаятельным видом начала Холли, прежде чем стоявшая перед ней вампирша успела сказать что-нибудь. - Простите, что я пришла так рано, - ну, относительно рано. Для самой Холли двенадцать часов утра уже перестало быть ранним временем. - А можно я зайду? Мне просто срочно нужен Оливер, а на мои звонки он не отвечает. Офигевшая Мирра все-таки пропустила ее, а Холли тут же рванулась на второй этаж - где находится комната Оливера она помнила прекрасно. Конечно, ее догадка оказалась правильной. Оливер спал - Холли не удержалась и мысленно поблагодарила высшие силы за то, что в кровать он завалился одетым, иначе сейчас было бы очень неловко. На полу валялся телефон, выключившийся из-за падения. А она-то все думала, почему вдруг абонент стал недоступным... - Гилберт, проснись и пой! - довольно громко воскликнула девушка. В ответ Оливер лишь пробурчал нечто неразборчивое, а в следующее мгновение в Майклсон полетела подушка, от которой она все же легко уклонилась. - Га-ад, - фыркнула Холли обиженно. Собственно, отсутствие подушки совершенно не помешало Гилберту словно как ни в чем не бывало продолжить спать дальше. Разбудить Оливера так просто явно не получится. Значит, придется прибегнуть к крайним мерам. - Эх, была не была, - обреченно прошептала блондинка, затем подошла чуть ближе, склонилась к парню. - Оливер Гилберт, если ты, медведь в спячке, не откроешь глаза в ближайшие десять минут, то пропустишь стриптиз в моем исполнении. И надо было видеть, с какой скоростью он тогда подскочил... - Всем вам, мужикам, только одно и надо, - усмехнулась Холли. - Гилберт, ты идешь со мной по магазинам за платьем. И да, кстати, ты меня сопровождаешь на "Мисс Мистик-Фоллс". В такие моменты, Холли как никогда ранее напоминала свою мать, которая тоже всегда принималась за дело очень серьезно. Интересно, а от кого из родителей Холли передалась пламенная любовь решать все за всех? - Я тебя ненавижу, Майклсон, - сонно сообщил Оливер, все же вставая с кровати. Слишком уж хорошо Гилберт знал свою подругу. Он прекрасно понимал, что просто так эта надоедливая блондинка от него не отстанет. Очень часто Холли просто до невозможности раздражала его. И она, кажется, прекрасно это понимала, но тем не менее - они все также оставались друзьями. - А я тебя наоборот люблю, Гилберт, потому что ты просто замечательный друг, - с милой улыбкой откликнулась блондинка.

***

Через два дня К конкурсу "Мисс Мистик-Фоллс" каждая его участница готовилась с особой тщательностью. Ведь это же такая честь - о тебе будет знать весь город, ты будешь считаться самой красивой девушкой! Готовиться начинали почти за неделю - выбирали платья, искали себе сопровождающего, некоторые учили знаменитый танец. С первым и последним пунктом у Розы проблем возникнуть не должно - с нарядом поможет одна близкая мамина подруга, танец она знала чуть ли не с рождения. А вот сопровождающего не было. Дело в том, что если ты промедлишь с выбором сопровождающего тебя парня - то вообще можешь остаться без него, так как все чаще всего находят его себе буквально сразу же, едва только узнают о предстоящем конкурсе. А Роза сглупила. Руби еще позавчера сказала ей о предстоящем "Мисс Мистик-Фоллс", Сальваторе была уверена, что еще успеет разобраться со всем. Ага, если бы. Все парни, которые могли стать ее сопровождающим, уже были заняты. Черт возьми. Кажется, от участия придется отказываться... - Привет, Обезьянка. С Тимом раньше она виделась очень редко, а теперь, когда прожила с ним вместе довольно много времени, поняла, что этот парень подозрительно сильно напоминает Розе ее родного дядю. Деймон Сальваторе тоже чрезвычайно любил давать окружающим раздражающие их самих прозвища. - Наслышан, что у тебя проблемы с сопровождающим, - непринужденно продолжил Майклсон. Роза лишь взглянула на него с легким подозрением - собственно, свою проблему она еще никому не озвучивала, так что неизвестно, откуда Тим об этом знает. - Кстати, я знаю, кто может тебе помочь с этим. - Продолжай, - стараясь, чтобы голос звучал как можно более спокойно, попросила Сальваторе. - Умен, красив, вполне не против помочь тебе, с ним ты вполне хорошо смотришься вместе... - принялся перечислять дракон. Хотя нет, не дракон, драконопир. - А, кстати, ты его знаешь. Ты с ним учишься в одном классе... - в голову Розы медленно начали закрадываться подозрения. - Правда, небольшая проблема заключается в том, что у вас с ним взаимная ненависть, но, заметь, даже несмотря на это, он совсем не против тебе помочь... - именно после этой фразы, девушка как раз все поняла. И она самую "малость" удивилась. Хотя нет, пожалуй, удивилась - это еще очень мягко сказано. - И его зовут Тим Майклсон, - с невольной мрачностью закончила за ним Роза. - Тим, с чего ты вдруг решил мне помочь? Я бы не удивилась, если бы ты сидел где-нибудь в сторонке и ржал над моим позором. Ответом ей была кривая ухмылка. - Ну, ты же все равно не выиграешь, - словно как ни в чем не бывало ответил Майклсон. - Поэтому, над твоим позором я все равно поржу, - со слишком явным довольством закончил он. Роза стояла на распутье. Как раз кстати вспомнились сказки, которые ей читала мать в детстве. Направо пойдешь - вынуждена будешь терпеть этого придурка очень долго. Налево пойдешь - без пары останешься и будешь терпеть вечный позор. Собственно, выбор оказался неожиданно легким. - Я согласна, - выдохнула Сальваторе тихо и неожиданно слабо. А Тим... А что Тим? Тим рассмеялся.

***

Через три дня Все три дня, которые прошли с того момента, как Руби донесла до девушек новость о предстоящем конкурсе, прошли для Карли просто до невозможности "весело" - в ожесточенных спорах с отцом. С ним она всегда общалась гораздо лучше, чем с матерью - они оба понимали это прекрасно, и Деймон, кажется, думал, что сможет уговорить дочь участвовать в "Мисс Мистик-Фоллс". Но Карли не зря носила фамилию Сальваторе, ее не зря также называли папиной дочкой - в упрямстве блондинка явно могла перебороть своего обожаемого папочку. Ситуация заметно изменилась, когда к делу подключилась Эмбер, которая всегда мечтала о том, чтобы ее дочь выиграла "Мисс Мистик-Фоллса". Карли прекрасно понимала, что расстраиваться сейчас беременной матери нельзя, а это обязательно случится, если она откажется от участия. И Карли сдалась. Буквально несколько секунд назад, она закончила разговаривать с родителями. Буквально несколько секунд назад, блондинка сама подписала себе смертный приговор - она никогда не смыслила ни в платьях, ни в прическах, идти ей было не с кем. Единственный плюс - знаменитый танец, как и многие другие девушки, она знала хорошо. - Вашу ж ма-а-ать, - простонала Карли, спрятав лицо в ладонях. Хотелось вернуть время назад. И не говорить это проклятое согласие. В конце концов - мама бы расстроилась не так сильно, наверное. - Проблемы? Карли Сальваторе всегда отличалась памятью на голоса, мелодии песен, но вот даты, лица, тексты она никогда не могла запоминать. Она не видела пришедшего, но легко узнала его по голосу. - А тебе какое дело, Майклсон? - невольно огрызнулась Карли, дерзко смотря на стоявшего на пороге ее комнаты Ричарда. Но тот на такую агрессию даже не отреагировал никак. Этим он и раздражал блондинку в последнее время. Весь из себя такой пофигистичный, вечно спокойный... ...непонятный. - Силой заставляют участвовать в "Мисс Мистик-Фоллса"? - улыбнулся парень, словно и не услышав ее колкости. Не удержавшись, Карли лишь молча кивнула. - Беременная мать - страшная сила, - немного обиженно фыркнула девушка. - Знакомо, - откликнулся Майклсон, а затем усмехнулся, перехватив ее недоумевающий взгляд. - Меня же тоже в ближайшее время ожидает младший брат или сестра. И мама очень скоро начнет пользоваться этим. Но, мы сейчас не об этом. - Вот ты просто скажи, нафига ты вообще пришел? - не удержавшись, с легкими нотками гнева вопросила Сальваторе. Слишком уж она привыкла спрашивать все прямо, без лишних прелюдий. - Отлично, тогда спрошу сразу. Тебе есть, с кем идти? От такого вопроса Карли самую "малость" опешила. И смогла лишь взглянуть на него недоверчиво. Черт. Ричард предлагает ей идти с ним. - Мне не с кем идти, - наконец, тихо произнесла она. - Считай, что уже есть с кем, - вполне себе дружелюбно сказал Майклсон. Карли не привыкла принимать помощь от кого-либо. Тем более - от Ричарда. - Зачем ты мне помогаешь? - неожиданно легко и быстро сорвалось с ее языка. - Хочу искупить грех Тима, - насмешливо откликнулся Ричард. Карли неожиданно явно увидела, что он соврал.

***

Тем временем, в баре - Как же я их ненавижу! - гневно воскликнула Меган, в следующую секунду делая большой глоток недавно заказанного вина. Удивительно, но сегодня своей привычке пить бурбон она изменила. - Подумаешь - нашли они у меня в комнате разрезанную лягушку, между прочим, это было задание по биологии! - Подтверждаю, - вставил Артур, а в следующее мгновение продолжил слушать рассказ мисс Донован, который он слышал уже далеко не первый раз. - Так нет же, надо меня в наказание отправить на этот треклятый конкурс! - Бармен покосился на разбушевавшуюся девушку с легким подозрением, но едва только увидел, что рядом с ней сидит Артур, сразу же словно забыл о них. О, как же парню нравилось то, что его все боятся... - Вашу ж мать, да я даже танцевать не умею, про платье и прическу вообще промолчу! О, да мне еще и идти не с кем! И знаешь, в чем самый главный идиотизм?! Если я откажусь от участия, мама, используя свои проклятые заклятия, просто запрет меня дома и не даст никуда выйти! Артур неожиданно вспомнил, что как-то отец, разочаровавшись в какой-то ведьме, с горя рассказал ему о Бонни Беннет, теперь уже Донован. Клаус говорил, что она очень сильная колдунья. И, наверное, вполне может провернуть такой номер, а как Артур уже успел понять, долго Меган взаперти не просидит. - Ну, например, платье это не проблема, - словно как ни в чем не бывало начал Майклсон, делая глоток своего бурбона. И мельком он успел заметить, что смотреть на Меган сквозь янтарную жидкость - очень даже забавно. - У тебя с моей сестрой фигура похожая, можно у нее взять. - Ты на меня пялился! - больше утверждая, чем спрашивая, оскорбленно воскликнула Донован. - Ага, - непринужденно согласился с ней Артур. - Танцу - научу. А идти, опять же, можно со мной. В светло-голубых, почти что прозрачных глазах Меган явно можно было разглядеть безумное удивление. Артур этим буквально наслаждался. - Кому расскажу, что Артур Майклсон помогает мне - не поверят, - саркастично заметила девушка. - Того человека, которому ты расскажешь это, я расчленю и дело с концом, - непринужденно откликнулся Артур.

***

Пары выбраны. Активно ищутся платья, выбираются прически. Разучивается знаменитый танец. Подготовка, в какой-то мере, это еще легко. А ведь впереди самое тяжелое испытание - сам конкурс...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.