ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Как вы, наверное, заметили, размер фанфика сменился с миди на макси. А почему? Просто Даше внезапно захотелось сделать данную историю хоть на немного больше, чем "Странность и обаяние" :D Самое главное, чтобы мне теперь на это фантазии хватило :D Платье (левое, зеленое которое, и да, это нифига не совпадение, что Кэролайн в ММФ в первом сезоне участвовала в платье такого же цвета :D) и прическа Холли: http://st2-fashiony.ru/pic/style/pic/64248/1.jpg , http://r.foto.radikal.ru/0703/d5/79f6a68737f7.jpg Платье и прическа Розы: http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/713917419_1/2013-Collection-One-shoulder-Sexy-Prom-Dresses-Floor-length-Yellow-Chiffon-Beadings-Elegant-Prom-Dress-Party.jpg , http://forwomen.su/wp-content/uploads/2012/05/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_71-781x1024.jpg Платье и прическа Карли: http://smilebooks.ru/i/2z9K2bgs.jpg , http://shatenochka.info/uploads/taginator/Dec-2012/pricheski_foto_legkie.jpg Платье и прическа Меган: http://www.krasotavolos4you.ru/wp-content/uploads/2012/07/capture7.jpg , http://shoppingcenter.ru/fashion/foto/vypusknoy-30.jpg Колье, которое Оливер Холли подарил: http://jen-ugolok.ru/image.php?aHR0cDovL3d3dy5nb2xkNHUucnUvcGljdHVyZXMvbGFyZ2UvMDFOTDY2MDU0NS5qcGc= *О* POV автор - Если бы я тебя не знала, Майклсон, сказала бы, что ты боишься, - с улыбкой заметила Эвелин. Именно ее Холли попросила помочь с прической - сама бы она все-таки не справилась. В другой момент, Майклсон попросила бы Кэролайн, но матери, к сожалению, в Мистик-Фоллсе сегодня не было. - Знаешь, по маминым словам это все так... легко, - неуверенно произнесла Холли, одновременно с этим нанося макияж. - Для нее правда в этом ничего не было сложного. Страшнее всего, наверное, было, когда "захотели узнать кандидаток на звание королевы города". От меня, наверное, ожидали каких-нибудь супер-достижений - мама же была активисткой школы, ухитрялась участвовать везде. А я что? Взрываю кабинеты химии, учусь плохо, нигде, чаще всего, не участвую, да они могут мне еще и Артура припомнить - скажут, раз брат такой, то, наверное, сама такая же... - Холли, успокойся! - не сдержавшись, прикрикнула на откровенно истерящую подругу Янг. - Или мне Оливера позвать, чтобы он тебя успокоил, м? - хитро поинтересовалась Эвелин. Конечно же, ей прекрасно было известно, каким образом Гилберт успокаивал Холли в лесу. Правда, Майклсон невероятно раздражало, когда кто-нибудь напоминал ей об этом. Вот и сейчас - Холли отвлеклась на секунду, чтобы метнуть на нее гневный взгляд. - Мне его только для полного счастья и не хватало, - усмехнулась блондинка, снова возвращаясь к макияжу. - А вообще, сопровождающих же не пускают наверх, - недолгое молчание, в процессе которого она задумчиво смотрела на собственное отражение в зеркале. - А жаль. С Оливером... С ним спокойнее. - Признай, что он тебе нравится, Майклсон, - саркастично произнесла Эвелин. Остальные участницы, собственно, даже не прислушивались к их разговору - слишком заняты были подготовкой, только сидевшая неподалеку Роза усмехнулась как-то подозрительно довольно. - Ничего он мне не нравится, - упрямо ответила Холли. Что сказать - дочь Клауса и Кэролайн очень трудно перебороть в упрямстве. - Мы друзья, Янг. И да, ты мне сейчас волосы пережжешь. - Зачем ты вообще выпрямляешь волосы? Они же у тебя и так от природы прямые! - недоуменно вопросила Эви, переходя на последнюю светлую и без того прямую прядь. - Ну, а вдруг они завьются? Холли же должна все предусмотреть, - прозвучал уж очень знакомый обеим девушкам голос. И надо было видеть, с какой скоростью тогда с места вскочила Холли, которая тут же вытолкала пришедшего Оливера в коридор. - Я, если что, тебя прикрою, да, - бросила подруге вслед Эвелин. - А вообще, кстати, я болею за Олли, но это все равно никому не интересно, - уже гораздо тише добавила девушка. А в следующее мгновение перехватила понимающий взгляд Розы, которая уже успела закончить с прической и макияжем. - Тогда, ты не одна такая, - весело сообщила Сальваторе. Тем временем, Оливер снова был осчастливлен взглядом Холли "я-убью-тебя-и-закопаю-в-саду". Все-таки, с Артуром они похожи гораздо сильнее, чем думают сами. - Тебе нельзя здесь вообще находиться, ты внизу должен быть! - возмущенно воскликнула девушка. Ей уже страшно было представить, что случится, если вдруг Оливера здесь увидит Кассандра - нынешний мэр города. А Гилберту, судя по всему, абсолютно на это параллельно. Ну да. Мы же очень любим рисковать. - А если я скажу, что у меня для тебя сюрприз? - саркастично поинтересовался парень. Холли, которая уже собралась было выдать очередную гневную тираду, но мгновенно замолчала, едва только услышала фразу Оливера. О да, он уже успел прекрасно понять, что сюрпризы блондинка любит безумно. И сейчас - она определенно безумно заинтриговалась, это было видно слишком явно. - И что за сюрприз? - быстро спросила она. - Закрой глаза. Глаза Холли закрыла удивительно смиренно. В следующее мгновение, девушка почувствовала, как на шею легло что-то очень и очень холодное. По ощущениям, вроде бы колье. Против воли, Майклсон быстро открыла глаза. На шее и правда находилось колье, которое, кажется, идеально будет смотреться с ее платьем. - Мамино, - усмехнувшись, произнес Оливер. - Она хотела его Лорен отдать, - при упоминании давно сбежавшей из дома младшей сестры лицо Гилберта едва заметно омрачнилось, - но когда узнала, что ты участвуешь сегодня, решила подарить его тебе. - Оливер, я не... - растерянно начала Холли. Такой подарок она принять не могла. Миссис Гилберт должна отдать это колье своей младшей дочери, даже несмотря на то, что она сделала. - Я не могу такой подарок принять, - наконец, чуть более решительно закончила блондинка. - Все ты можешь, - фыркнул Гилберт. - Надо же, Холли Майклсон - и вдруг отказывается от чего-то, которое к тому же ей явно нравится. - Блин, Оливер, это же не те машинки, которые я постоянно таскала у тебя в детстве! - возмутилась Холли, а затем, взглянув на блондина чуть задумчиво, усмехнулась. - Ладно, Гилберт, я могу принять такой подарок. Спасибо. А в следующее мгновение случилось то, что оказалось для девушки уж очень неожиданным. Оливер разулыбался уж очень коварно, а Холли, которая, наверное, знала его даже лучше, чем младшая сестра парня, сразу же поняла, что это однозначно не к добру. И, как оказалась, совершенно не прогадала. Оливер ее снова поцеловал. Конечно же - без предупреждения. Поцелуй длился недолго. И когда он закончился - Холли даже обиделась немного. Но когда эйфория от поцелуя спала, Майклсон осознала, что Оливера уже нет с ней рядом, а она сама стоит и улыбается, как дурочка. Тряхнув головой, Холли все-таки вернулась к уже ожидающей ее Эвелин. - И что у вас было? - тут же поинтересовалась Янг. Неожиданно тихая Холли лишь махнула на нее рукой, но затем, кажется, все же решила рассказать. - Подарил мне семейное украшение, вот и все, - быстро произнесла Майклсон. Правда, Эвелин-то все равно заметила, что помада на губах у подруги чуть размазалась. А что это значит? А это значит, что Холли предположительно с кем-то целовалась. И при условии, что она не хочет признаваться и рассказывать - вполне понятно, с кем. Янг лишь легко улыбнулась, но Холли все-таки ничего не сказала.

***

Перед зеркалом стояла лишь Карли. Роза даже невольно удивилась - слишком уж непривычно было видеть кузину в красивом голубом платье, с прической и без вечного дикого макияжа на лице. А еще непривычнее было видеть эту сумасшедшую блондинку волнующейся. Когда Роза вошла, то Карли расхаживала из стороны в сторону, шептала себе под нос явные проклятья, а сама была подозрительно бледной. Но едва только она увидела свою нелюбимую кузину, то вновь вернулась прежняя дочь Деймона - решительная, уверенная в себе. - Шикарно выглядишь, - с невольной улыбкой заметила Роза. Сегодня был такой день, что с Карли ссориться совершенно не хотелось. - Спасибо, - со слишком внезапной дружелюбностью произнесла Карли в ответ. Кажется - она слишком нервничала. Никто, собственно, не видел дочь Деймона и Эмбер такой дружелюбной уже очень давно. - Желтое явно твое, да? - спросила кузина, мотнув головой в сторону висящих платьев. Желтое и правда принадлежало Розе, а вот красное было неизвестно чьим. - Ага. С кем идешь? - больше для поддержания разговора полюбопытствовала Роза. Карли лишь мотнула головой, затем решительно направилась к выходу. - Пойду, уже встану на лестнице, может, не так страшно будет, - ухмыльнувшись, бросила блондинка, прежде чем выйти. Черт возьми. Ведь еще предстоит спуститься по довольно длинной лестнице. А за тобой будет наблюдать просто огромное количество народу. Так потом еще и танцевать... Роза в первый раз поняла, насколько это все-таки страшно. Но поздно идти на попятную - изменить уже ничего нельзя, так что придется смиренно терпеть все это. Она собралась было начать переодеваться, но ее остановило театрально вежливое покашливание, доносившееся откуда-то со стороны двери. - Кстати, ты очень даже симпатично смотришься в желтом, - голос оказался просто до невозможности знакомым, да и невозможно было не узнать говорящего. Оказывается, не только Оливер Гилберт сегодня решил нарушить всем известное правило. - Зачем ты пришел, Тим? - с невольным изумлением уточнила Сальваторе. И все-таки, Роза не могла не отметить, что костюм Майклсону определенно идет. - Морально меня унизить перед началом? - с насмешкой продолжила девушка. А за насмешкой этой она пыталась скрыть весь свой страх. Нет, ей не было страшно, когда оставалось буквально несколько часов до конкурса. Но "Мисс Мистик-Фоллса" начнется уже минут через двадцать, а ей только сейчас стало просто до безумия жутко. - А нужно? - саркастично поинтересовался Майклсон, помолчал пару секунд, а затем взглянул на нее слишком хитро. - Ты боишься. - Эта фраза звучит так уверенно, что по коже невольно бегут мурашки. Откуда он знает? Но виду Роза и не подала, только улыбнулась, как будто ничего и не произошло. - С чего ты вообще это взял? - непринужденно спросила Сальваторе. - Ну, я могу спутать что угодно, но запах страха я узнаю всегда, Обезьянка, - сообщил Тим. Стоял он уже, кстати, просто до невозможности близко. Роза позднее была готова поклясться, что она просто в тот момент сильно перенервничала. Так как просто так она Тима явно бы не обняла. - Да, черт возьми, да, да, мне просто до невозможности сейчас страшно, - слабо выдохнула Роза. Сердце в груди слишком подозрительно екнуло, когда Тим слишком уверенно обнял ее в ответ. Неправильные они оба какие-то. Сначала - взаимно друг друга ненавидят, а теперь вот вполне мирно стоят тут, обнимаются. - Все будет хорошо, - чуть ли не пообещал Майклсон, а в следующую секунду отстранился от нее. На губах парня играла уже столь привычная ухмылка. - Если ты не хочешь как обычно пропустить объявление участниц, то я бы посоветовал начать собираться, хотя, ты все равно не успеешь, - ехидно произнес Тим, а в следующее мгновение повернулся к двери. - Жду внизу. И только после того, как он ушел, Роза позволила себе даже рассмеяться. Удивительно, но настроение у нее заметно поднялось.

***

- Мисс Меган Донован в сопровождении Артура Майклсона! - Чего?! - недоверчиво воскликнула Холли. Меган уже спустилась вниз, так что услышать ее явно сейчас не могла. - Вашу ж мать, она ему что, приворотное зелье подлила?! - Ты не допускаешь мысли, что она просто нравится твоему брату? - немного неуверенно уточнила Роза. - Артур с гораздо большей вероятностью бы унизил ее морально или просто расчленил, но явно не влюбился бы, - фыркнула Холли. - И не нравится мне она, эта Меган. Арти вообще плохо сходится с людьми. Так что, либо она очередная сумасшедшая маньячка под стать ему, либо я не знаю, что вообще происходит. - Мисс Брук Уолдорф в сопровождении Стайлза Купера! - продолжила объявлять миссис Смит, нынешняя мэр города, в особняке которой как раз и проводился сегодняшний конкурс. Было прекрасно видно, как вздрогнула Карли, стоило только ей услышать последнее имя. - А эти-то как здесь оказались? - неожиданно поинтересовалась она. Брук была чуть ли не королевой всей школы. А еще - ей страсть как нравилось унижать всех подряд. Правда, те же Холли и Роза еще ни разу не становились объектом насмешек мисс Уолдорф. Первая была из семьи Майклсон, что само по себе внушало страх, а вторая же просто была старше Брук и она, вроде бы, даже немного побаивалась лезть к Розе. - Это в доказательство того, что участвуют не только девушки из семей Основателей, - фыркнула Холли. - Мисс Дакота Старр в сопровождении Эрика Харрингтона! - Вот приходишь на всякие конкурсы - столько новых имен узнаешь, - усмехнулась Роза. Холли же в этот момент промолчала - следующей предстояло идти ей, Майклсон заметно нервничала. А Роза неожиданно вспомнила, что надо бы спросить у теперь уже подруги, откуда у нее взялось такое колье. - Мисс Холли Майклсон в сопровождении Оливера Гилберта! - Удачи, Холли, - коротко бросила Роза, обнимая подругу на прощание. - Удачи, - тихо произнесла и Карли. Прежде чем встать на первую ступеньку, Холли повернулась к обеим девушкам. - И запомните, кто бы из нас сегодня не выиграл, я все равно буду рада победе любой из вас, - тепло произнесла Майклсон, а в следующее мгновение начала спускаться. Она шла, ослепительно улыбаясь, и некоторые в тот момент отметили поразительное сходство матери и дочери. А затем, Холли подала руку Оливеру, кажется, обменялась с ним несколькими словами и они, вслед за остальными парами, направились на улицу. - Ты не видишь, там Ричард есть? - с неожиданной тревогой спросила Карли. Чтобы проверить это, Розе пришлось свеситься через перила - немного совсем. - Конечно, есть, - успокоила она кузину. - Ты думаешь, что он бы тебя бросил? - Дай мне спокойно понервничать, - усмехнулась блондинка. - Мисс Селена Коулман в сопровождении Саймона Фиггинса! Названная девушка спустилась по лестнице следом за Холли. Роза и Карли переглянулись - теперь оставались только они, и каждая надеялась, что не она окажется последней. - Мисс Карли Сальваторе в сопровождении Ричарда Майклсона! - Удачи тебе, Тарзан, - насмешливо бросила Карли. Вскоре и она с Ричардом оказалась на улице. Пожалуй, Розе сейчас стало страшнее всего. Очень скоро объявят и ее. - Мисс Роза Сальваторе в сопровождении Тима Майклсона! Спускаться по лестнице было очень так жутко. А самым главным желанием в этот момент было не упасть - ноги просто подкашивались очень сильно. И улыбаться, самое главное - улыбаться, словно "Мисс Мистик-Фоллса" - это самое радостное событие во всей твоей жизни. - Я смотрю, тебе уже не страшно, - усмехнулся Тим. Ладонь у него - жутко горячая. Либо это сама Роза ледяная - если она сильно волновалась, то всегда замерзала. - Если бы, - произнесла Сальваторе в ответ. Свежий воздух помог относительно собрать мысли в кучу, но это продлилось недолго, до того момента, как ей пришлось встать перед Тимом. Сейчас придется танцевать. И постараться не забыть какое-нибудь движение. Где-то в толпе, наверное, сейчас стоят Руби и Кол. А так хотелось, чтобы за ней наблюдала мама. Заиграла музыка. Шоу начинается...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.