ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Предупреждение - это не глава, а сплошная Тимоза и невозможная эпичность :D POV автор В доме было так удивительно тихо, что Розу это даже невольно пугало. Кол и Руби снова уехали куда-то вместе с Джереми и Миррой, сказали, что вряд ли вернутся до завтрашнего дня. Карли ушла к своей таинственной тете - отправила ее туда Эмбер, правда зачем - неизвестно. А если судить по истеричным крикам Холли с утра, Оливер утащил ее в кино на какой-то ужастик - если сама Роза правильно услышала, то ему скучно было идти одному. Где пропадал Артур девушка даже примерно не предполагала, но вполне возможно, что он снова с Меган. И в итоге - в доме Роза осталась только с Тимом и Ричардом. По крайней мере, одного из братьев Сальваторе все-таки слышала, и готова была поклясться, что это именно Ричард. Просто Тим бы определенно не смог спокойно пройти мимо ее комнаты. Особенно после позавчерашнего конкурса. Конечно, сказать, что их к отношения в мгновение ока перескочили с отметки "враги" на "друзья", определенно нельзя было. Правда, прогресс все-таки был - теперь, терпеть Тима Роза могла уже десять минут, вместо уже столь привычных двух. До этого мирно лежавший рядом с ней кот, которого Сальваторе вчера обнаружила на улице и тут же принесла к себе, неожиданно вскочил и зашипел, повернувшись в сторону двери. Правда, вся эта грозность пропала за секунду, стоило рыжему только услышать ответное рычание. - То странное чувство, когда меня пытался запугать кот, - словно как ни в чем не бывало отметил стоявший на пороге Тим. Кот все жался к Розе, словно уверенный, что новая хозяйка сможет защитить его от страшного зверя. - Запугал мне тут бедное животное, - фыркнула Роза театрально обиженно. Все еще безымянный кот воззрился на девушку, затем, явно разочаровавшись, плюнул на все, улегся на подушке и сделал вид, что как бы спит. Именно в этот момент, Роза осознала, что ей скоро, кажется, придется покупать вторую кровать. Сама она спала обычно на самом краю, большую часть занимали кот, кролик, мышь, хомяк, изредка к ним присоединялись и другие животные. Мама постоянно говорила, что надо их отдать кому-нибудь. Да только кто сказал, что Роза так легко расстанется со своими любимцами, которые прожили с ней уже довольно много времени? - И зачем же ты пришел? Особенно если взять во внимание тот факт, что на часах десять вечера, а сама Сальваторе хотела хоть раз в жизни лечь спать пораньше, а не как обычно поздней ночью. - Я вот тут задумался, сильную ты бы истерику устроила, если бы узнала, что я нашел в лесу одно больное животное, но не сказал о нем тебе? - задумчиво поинтересовался Майклсон. Словосочетание "больное животное" всегда могло заставить Розу забыть абсолютно обо всех делах, как и сейчас - Сальваторе заметно оживилась, встала на ноги, мысленно поблагодарила себя, что еще не успела переодеться, закинула на плечо сумку, в которой, собственно, и покоилась куча лекарств, предназначенная для огромного количества ее питомцев, а затем наградила Тима чрезвычайно заинтересованным взглядом. - Так почему же мы еще стоим?

***

Сказать честно, оленей Роза видела всего раза три в жизни. Да и то - в одну из таких встреч ее чуть ли не насадили на рога. Но олень, лежавший перед ней сейчас, кажется, даже не способен был и встать. Даже дал Розе осмотреть раны. - В него стреляли, - хмуро сообщила Сальваторе замершему неподалеку Тиму. - И не один раз. Он, наверное, падал - а эти гады все равно продолжали стрелять. - Сволочи, - с неожиданной злобой прошипел Тим, а затем, поймав ее непонимающий взгляд, усмехнулся. - Не только на вампиров и оборотней ведут охоту. Мне однажды не посчастливилось натолкнуться на драконобойцев. И это правда жутко. Так что, сможешь как-нибудь помочь ему? - По крайней мере - постараюсь, - решительно произнесла Роза.

***

- По тебе гринпис плачет, - саркастично заметил Майклсон. Идущая справа от него Роза лишь усмехнулась в ответ. Была уже поздняя ночь, сама девушка с трудом различала все вокруг, тогда как Тима темнота как будто и вовсе не напрягала. Сальваторе машинально отметила, что он похож на кота - по крайней мере, по собственному опыту, она знала, что представители семейства кошачьих крайне хорошо ориентируются даже в кромешной тьме. - Давно об этом задумывалась, - усмехнулась Роза. - И если бы не моя боязнь крови... - Ты боишься крови? - недоверчиво переспросил Тим. - Но... Ведь... Ты только что на моих глазах... - Нет, а что я еще должна была сделать? - полюбопытствовала Роза, машинально ухватившись за локоть Майклсона - в обратном случае она бы точно упала. - Иногда приходится смириться с собственным страхом. О, кстати, ты знал, что сегодня полнолуние и вполне есть риск нарваться на оборотня? Едва только Тим услышал слово "полнолуние", он как будто окаменел. Замер на месте, медленно-медленно поднял голову. До этого полную луну скрывало облаками, но сейчас видно ее было просто до невозможности хорошо. - Сальваторе, ты пойдешь дальше без меня, - подозрительно хриплым голосом произнес Тим. Роза взглянула на него с легкой недоверчивостью. - Да я даже не ориентируюсь в такой темноте, заблужусь же, - чуть неуверенно заметила девушка. - Черт, Майклсон, что случилось? - Это чем-то похоже на проклятие, - он все еще не отвел взгляда от луны. - Всегда в полнолуние. Мы с Ричем превращаемся против воли. И знаешь, что в этом самое крутое? Это всегда происходит с невообразимой болью. Я не смогу себя контролировать. Сальваторе, мать твою. Уходи отсюда. Только ноги как будто бы к земле приросли, сдвинуться с места Роза не смогла, только смотрела на него с легким испугом. Звук ломающихся костей она услышала неожиданно ярко. В свете луны Роза, пускай и с трудом, все-таки разглядела его глаза - жуткого красного цвета с вытянутым зрачком. У ее ужа были почти такие же. Тим уже рычал, но вместе с этим все еще пытался заставить ее уйти. А девушка и не могла. - Я никуда не уйду, Тим, - сорвалось с ее языка прежде, чем она успела подумать об этой фразе. - Да что же ты такая дура! - прорычал Майклсон. Его голос уже слабо напоминал человеческий. - Мать твою, я с легкостью тебя убью! Только ей, отчего-то, совершенно не страшно. Даже более того, Роза далеко не сразу поймала себя на том, что делает несколько неуверенных шагов в сторону превращающегося парня. И отчаянно не понимала, зачем это делает. Было лишь жгучее желание помочь. Правда - ее помощь могла быть рискованной для нее самой. Она была просто в опасной близости от него самого. Первое, что Роза почувствовала при поцелуе - явный привкус крови. И это определенно была кровь Тима. Сальваторе прекрасно ощущала острые клыки, но... ... но она даже не боялась. Роза Сальваторе, девушка, которая никогда не рисковала, не испугалась почти превратившегося дракона. Сальваторе внезапно почувствовала, что что-то начало меняться. И руки, что слишком уверенно легли на ее талию, определенно были человеческими. Тим отстранился от нее первым. Парня все еще заметно трясло, дышал он хрипло и быстро, смотрел на нее с удивлением... и благодарностью. Благодарность и Тим всегда казались ей абсолютно несовместимыми понятиями. Да, Роза рисковала сейчас безумно. Но вместе с этим она, в какой-то мере, действительно спасла Тима - своим поступком остановила его превращение. Слышать "спасибо" в исполнении Тима так... круто...

***

Всю обратную дорогу домой они оба молчали. А ощущение безумной эйфории и огромное количество недавно полученного адреналина все никак не хотели покидать Розу. В особняке было удивительно тихо. Тим, который вошел следом за ней, меланхолично так отметил, что никто все еще не вернулся, да и вряд ли вернется до завтрашнего дня. От плохо скрытого довольства в его голосе Сальваторе не может сдержать усмешку. Правда, поцелуй, который начал уже сам Майклсон, все-таки оказался для нее чуть неожиданным. А заодно - до невозможности требовательным. Адреналин все еще кружит голову, поэтому, она и отвечает на этот самый поцелуй охотно. Тим отстранился буквально через несколько секунд и взглянул на нее с легкой заинтересованностью. - Я правильно понял, или... - Мне, кажется, снесло крышу. Дома никого нет. И я как-то в легком неадеквате. И к тому же - совершенно не против. Так почему бы и нет? Кажется, эту ночь Роза будет помнить еще долго...

***

На следующий день Не заметить крайне подозрительного поведения Тима и Розы по мнению Холли было просто нереально. Эти довольные ухмылки, странные взгляды, которыми они обменивались почти все утро. Да и внешний вид Сальваторе наводил невольные подозрения. Например то, что слишком большая для нее серая футболка, которую Роза вполне могла использовать, как тунику, определенно принадлежала не ей. Или чуть неаккуратная коса, заплетенная таким образом, что закрывала одну сторону шеи. Или же чуть припухшие и искусанные губы. Нет, что-то вчера определенно произошло. Холли невольно ухмыльнулась - если бы Оливер не потащил ее на проклятый ужастик, если бы не предложил потом переночевать у них, то она бы уже давно знала, что же такое здесь случилось. Правда, Холли не была бы Холли, если бы не выяснила, что тут вчера было. Помочь ей вызвалась неожиданно заинтересовавшаяся этим Карли. Девушки буквально за несколько минут придумали план, как развести Розу на серьезный разговор и буквально сразу же приступили к его выполнению. Холли и Роза сидели на кухне и разговаривали, Карли находилась совсем рядом с ними - резала себе яблоко. Все было вполне себе спокойно до того момента, как младшая из девушек неожиданно вскрикнула - порезала себе ладонь. Конечно же, все это было задумано заранее. - Роза, пошли, поможешь мне бинт найти, - бросила Холли, вставая. Буквально через несколько секунд - Роза пошла следом за ней. Правда, от ее внимания все равно ускользнуло то, как ее кузина и Майклсон обменялись хитрыми взглядами, а Холли еще и кивнула Карли, тем самым показывая, что позднее обязательно ей все расскажет. Холли не терпелось узнать все как можно скорее, поэтому, пока они поднимались по лестнице, блондинка перескакивала через две ступеньки. - Это ты так беспокоишься о Карли? - с легкой иронией полюбопытствовала Роза. Холли, не особо задумываясь об этом, быстро кивнула. Наконец девушки добрались до ванной, где как раз и лежала аптечка с бинтами. Майклсон пропустила Сальваторе вперед, зашла следом за ней, а затем плотно прикрыла дверь. Знала бы Роза, что все это было подстроено специально... - О, погоди, у тебя тут коса немного растрепалась, дай поправлю, - быстро выпалила Холли, подходя к подруге. Роза даже не успела возмутиться, когда блондинка отбросила эту самую косу в сторону, тем самым открывая шею. Несмотря на то, что отношения у Холли еще никогда не заходили дальше невинных поцелуев, засос она все-таки могла узнать прекрасно. - Это то, о чем я подумала?.. - недоверчиво спросила Майклсон. Все детали медленно стали складываться в одну удивительно ясную картинку. - Это то, о чем ты подумала, - откликнулась Роза. - Ты спала с Тимом?! - в голосе Холли прекрасно можно было различить жуткое возмущение. - Да, я спала с Тимом, - просто произнесла в ответ Роза. Сказать, что Холли была удивлена, значит совсем ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.