ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

19

Настройки текста
POV Руби - А ты хоть раз участвовала в этом конкурсе? - задумчиво поинтересовалась у меня Мирра. Собственно, Джереми с Колом удалились лишь в им одним известном направлении - и у меня смутное подозрение, что ушли они в бар. Ага. Старую денверскую дружбу вспоминать. Кол еще ладно - он изначально в этом конкурсе не был заинтересован, сказал только, что если выиграет кто-нибудь из наших, чтобы я поздравила ее и от него. Но Джер... - Неа, - усмехнулась я в ответ. - Сестра пыталась заставить, но у нее ничего не вышло. А ты? Скажу прямо - подругами нас определенно назвать еще нельзя было, это факт. Конечно, общались мы с Миррой довольно хорошо, да и к тому же - собеседником она была приятным. И она мне нравилась, что для меня в последнее время редко - люди в последнее время гораздо чаще внушают мне отвращение. Лживые, мерзкие, буквально прогнившие изнутри и утонувшие в своем обмане. Жена моего лучшего друга была другой. И признаю - я совсем не против была бы с ней подружиться. В конце концов, надо же иметь еще подругу, кроме Бекки. - Я же не отсюда, - терпеливо пояснила блондинка. - Я из Денвера. И в Мистик-Фоллсе вообще в первый раз. А у нас таких конкурсов не проводили. Я машинально кивнула в ответ, а затем мы обе всецело погрузились в просмотр танца. Из участниц я, собственно, знала лишь Холли, Карли, Розу и дочь Мэтта, Меган, еще три девушки были мне неизвестны. И знаете что? Я восхищалась выдержке нашего квартета. Пускай это и было скрыто под театральной равнодушностью, я все-таки видела, что две из неизвестных мне девушек нервничают. А третья так вообще - спутала одно из движений танца, причем, если мне не показалось, это было замечено жюри и мэром Смит. Перенервничала, наверное, вот и сбилась. Но, что удивительно - "наши" девушки как будто и не нервничали вовсе. Взгляд машинально переместился к Карли. Абсолютно спокойная. Движения - заученные наизусть. И изредка, когда нужно - милая улыбка на губах. Холли, Роза, Карли, Меган. Создается впечатление, словно конкурс для них - это так, обычное дело. Раз плюнуть. Словно повышенное внимание к их персонам и не напрягает никого из них вовсе. Черт, кажется, я завидую. А вообще, скажу честно - меня очень удивили собравшиеся пары. Тим и Роза, излучающие друг к дружке слишком явную неприязнь, местами даже ненависть. А сейчас - племянник просто до невозможности обаятельно улыбнулся ей, а Роза ответила не менее милой улыбкой. Ричард и Карли, которые в последнее время вообще почти не общались. И сейчас Рич держит ее, словно куклу фарфоровую, а Сальваторе выглядит уж очень счастливой и довольной. Оливер и Холли, которые вчера на моих глазах чуть ли не поклялись друг другу в вечной ненависти, племянница даже проклинала Гилберта. А теперь - они выглядят со стороны как идеальная пара. Артур и Меган. Мэтт уже рассказывал мне о характере своей дочери. Они слишком похожи. Но мир сегодня явно перевернулся. Просто мой маньячный племянник выглядел... Счастливым... - Я не знаю, чьей победы я хочу больше, - страдальчески пожаловалась Мирра. - Они все такие классные. - Схожие чувства испытываю, - согласилась с блондинкой я. - Но в любом случае - я буду рада любой победе.

***

Наверное, стоять на своеобразной сцене должно быть страшно. Ожидание. Я ненавижу все эти конкурсы за то, что в конце всегда жутко тянут с объявлением победителя. Успеваешь лишиться кучи нервных клеток, чуть ли не умереть со страху - а они все тянут и тянут... Честно - я даже не представляю, какого сейчас девочкам. Только Карли, наверное, выглядит расслабленнее всех. Как будто бы абсолютно уверена в том, что ей не суждено выиграть. Но судьба - штука очень непредсказуемая, ведь так? - Итак, - в руках Кассандры белый конверт. В нем, наверное, и лежит имя победительницы. - Я хочу поблагодарить семь наших очаровательных участниц за смелость. Не всякая решилась бы участвовать в таком конкурсе! Вы большие молодцы, девочки! Конечно, тянет. Специально. Интригует. И я только сейчас поймала себя на мысли, что безумно нервничаю. И волнуюсь. Несмотря ни на что, я же ведь успела к ним немного привязаться. И нервничаю как за своих дочерей. - Я бы хотела, чтобы выиграла Карли, - неожиданно тихо заметила Мирра. - Это было бы... Забавно. И неожиданно. - Быть мисс Мистик-Фоллса - это большая честь для любой его жительницы, - неторопливо продолжила мэр. Вашу ж мать, женщина, я тебе сейчас в глотку вопьюсь, если ты не объявишь результаты как можно скорее! - Давай результаты! - выкрикнул кто-то из собравшейся толпы. Я хочу найти его. И руку пожать. Я устала - столько времени простояла на каблуках, да еще и в фиолетовом платье, которое выбирал Кол, но оно мне при этом совершенно не нравилось. Я перенервничала сильно. А эта гребанная Кассандра еще и резину тянет, пургу всякую несет про честь и прочее. Черт. Я уже давно не пила крови. И если наша мэр не прислушается к мнению толпы, то я ей отобедаю, ага. - Я не буду томить вас дальше. - Показалось, или все вздохнули с облегчением, даже сами участницы? - Для оглашения результатов сегодняшнего конкурса приглашается предыдущая его победительница, которая сегодня передаст свои права другой девушке - Эйприл Янг! Смотрю, давненько они не проводили "мисс Мистик-Фоллса". Эйприл все также молода и свежа - вампир, наверное. И никого даже не удивляет тот факт, что за прошедшее время Янг ни капельки не изменилась. Странные люди. - Я с гордостью объявляю новую мисс Мистик-Фоллса, - начала Эйприл, медленно разрывая конверт. Да не томи ты, блин! - И это... - до жути интригующая пауза. В животе словно узел скрутился, в помещении словно похолодало - мне так всегда кажется, когда я волнуюсь. Черт. Такое ощущение, как будто это я сама участвовала в конкурсе. - Мисс Карли Сальваторе! Этого не ожидал никто, даже сама Карли. На пару секунд, повисла тишина, а затем раздались аплодисменты. Я и сама хлопала, не жалея ладоней. Она заслужила эту победу. А дальше, случилось событие, которое невольно удивило меня. Первой Карли крепко обняла Холли. Через секунду к ней присоединилась и Роза. Кажется, девочки успели ощутимо сдружится... Я никогда не видела Карли такой радостной, как в тот момент, когда на нее надели ленту, а на светлые волосы опустилась корона. Бутафория, конечно. Но зато - какая приятная. Я хотела поздравить Карли с заслуженной победой - она уже спустилась вниз, разговаривала о чем-то с ни капельки не растроенными Холли и Розой, но не тут-то было. Кто-то очень крепко схватил меня за локоть. А когда я повернулась, то натолкнулась на безумный взгляд Бонни. Круто, ей, возможно, сейчас лет двадцать. Просто приостановила свое старение - я знаю, ведьмы такое умеют. - Может, отпустишь меня, дашь поздравить Карли? - саркастично спросила я у уже-не-Беннет. - Я разговаривала с духами ведьм, - неожиданно хрипло начала мулатка. - И они поведали мне кое-что. Руби, тебя ищет очень сильная ведьма. Она не знает, где ты точно находишься, но готова ради того, чтобы обнаружить тебя - на все. Эта ведьма убила уже многих, кто мог что-то знать о тебе. Она скоро доберется до тебя. Она хочет тебя убить. Ты в большой опасности, Руби. И только я, походу, на такую новость могу захохотать, а потом обреченно спросить: - Что, опять?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.