ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Немного "нецензурной лексики". Предупреждение выставлять не стала - ее уж слишком мало, да и к тому же, будет она только в этой главе. POV автор Несмотря на то, что с "Мисс Мистик-Фоллса" прошло уже довольно много времени, прохода в школе Карли не давали до сих пор. Кто-то постоянно расспрашивал - какого это, чувствовать себя победительницей, другие же слали проклятия в адрес жюри, которые смогли выбрать на такую роль отвратительную по их мнению Карли. Первые два дня после конкурса это забавляло. А оставшееся время... Хуже всего, пожалуй, были Брук и ее ближайшие подруги. Вся эта компания искренне считала, что победить должна была мисс Уолдорф. И в итоге - Карли приходилось постоянно обходить их стороной, так как все девушки не упускали случая унизить ее. Конечно, Сальваторе тоже легко может дать отпор, но не в том случае, когда ее противниками являются пятеро девушек. С жуткого вида длинными ногтями. Карли уже даже успела придумать, зачем нужен такой ужас. Этими ногтями в случае чего легко можно выцарапать кому-нибудь глаза. Самый страх начался, когда к миссии "Унизить Карли любым способом" подключился парень Брук, Стайлз. Тот самый, из-за которого девушка чуть не лишилась ног - а если бы не Ричард, она бы их точно лишилась. Этому парню было наплевать на все - парень перед ним ли, девушка, он в случае чего сразу лез ко всем с кулаками. К абсолютно всем. К тем, кто был младше и слабее его, да даже к девушкам. Но Карли не была бы Карли, если бы позорно сбежала, сдалась. Нет, она все также продолжала раздражать только одним своим видом "королеву" и "короля" школы. Правда, в конце концов за это и поплатилась. Уроки у их класса сегодня закончились пораньше - что-то случилось с учительницей испанского, то ли заболела, то ли еще что. Домой Карли должна была идти в компании Холли, правда последнюю неожиданно вызвали к историку - оказалось, что у нее какие-то проблемы с недавней контрольной. Вместе с ней, конечно же, пошел верный Оливер. Ждать их Карли отказалась, поэтому, пошла одна. Успела буквально на несколько шагов отойти от центрального входа... ... Когда тебя со всей своей возможной силой отталкивают к стене - это очень больно, оказывается. - Привет, блондиночка, - чуть ли не промурлыкал Стайлз, собственной персоной. - Привет, собачка, как тапочки сегодня, много натаскал? - ядовито поинтересовалась Карли. Удар по щеке, щедро сдобренный здоровым перстнем, оказался для нее слишком неожиданным. - Что, только и хватает духу на то, чтобы девушек бить? - саркастично полюбопытствовала Сальваторе. Щека заболела жутко, при этом еще и кровь пошла - перстнем царапнул. - Еще одно слово от тебя и... - начал было Купер, но и тут блондинка ухитрилась заткнуть его. - Знаешь, Купер, затыкать будешь Брук. Сам знаешь, чем, и сам знаешь, когда. Кстати, она тебе уже дала или испугалась твоей страшной рожи? - непринужденно спросила Карли. Парня это, конечно же, разозлило - на это девушка и рассчитывала. - Кстати, Купер, не только ты драться умеешь, - с сарказмом заметила Сальваторе, со всей дури заехав Стайлзу коленом в живот. Только - боль не помешала ему ударить ее еще раз. И еще раз. А потом и еще - чтобы наверняка. Противостоять Стайлзу Куперу в школе не смел никто. Если бы кто-то и рискнул это сделать - ему больше никогда не видать спокойной жизни. Где-то в стороне раздались аплодисменты, крики: "Давно пора было показать этой сучке ее место!", улюлюканья. Карли хотелось познакомить лицо Купера с кирпичной стеной. Но вот в чем вся проблема - из-за безумной боли она даже встать не могла. - Я убью тебя, сука! - прошипел униженный Стайлз. - Правда, я могу убить тебя гораздо раньше, - раздался удивительно знакомый и спокойный голос. Карли видела, кто стоял за спиной офигевшего от такой наглости Стайлза. И была... мягко скажем - удивлена. - Ты совсем страх потерял, Майклсон? - с сарказмом вопросил Купер, медленно поворачиваясь лицом к Ричарду. Тот все также оставался просто удивительно невозмутимым. Некоторых, тех, кто не знал об истинной природе этого парня, его поведение действительно удивляло и даже забавляло. Ричард промолчал. И Стайлза, кажется, это разозлило еще больше. Купер всегда бросался в драку неожиданно, наносил несколько быстрых и очень сильных ударов - этого обычно хватало, чтобы победить противника в первые же секунды. Но такая тактика определенно не могла сработать с сыном дракона и тысячелетней вампирши. Ричард действовал быстро и уверенно. И вскоре, Стайлз уже лежал на земле. Кажется, у него был сломан нос. По крайней мере, это единственное повреждение, которое Карли смогла увидеть точно. - И запомни, - с усмешкой начал Ричард. - Если ты еще раз хотя бы пальцем тронешь эту девушку, то я таким добрым уже не буду. Пожалуй, Рич только что в очередной раз оправдал прозвище "Рыцарь", которое дал ему старший брат. Он отвлекся - помогал Карли встать. И этого времени Стайлзу вполне хватило для того, чтобы подняться на ноги. Предупредить Ричарда Карли уже не успела. Но, оказывается, Майклсона и не нужно было предупреждать. Он словно действительно ждал удара от Купера. В самую последнюю секунду блондин повернулся к Стайлзу... Даже со своим вполне человеческим слухом Сальваторе явно услышала уже знакомый ей треск ломающихся костей. - Я надавлю чуть сильнее. И сломается еще одна кость. Смешнее всего будет, если кости у тебя превратятся в самый настоящий порошок, - голос Ричарда звучал непривычно холодно. Карли поймала себя на мысли, что он сейчас явно очень зол. - Знаешь, Купер, ты это вполне заслужил. Нечего лезть к тем, кто слабее тебя. Стайлз взвыл от боли, когда Майклсон наконец отпустил его. Кто-то тут же кинулся к нему - проверять, что случилось. А Ричард, как будто ничего и не произошло, повернулся к ней и протянул руку. Ладонь у него странная. Горячая просто до невозможности.

***

Карли зашипела от боли, когда перекись совершила уж очень близкое знакомство с разбитой нижней губой. - Я же предлагал тебе выпить вампирской крови, - непринужденно напомнил Ричард. В доме они одни - Холли так сюда и не дошла, а Тим, Роза и Артур все еще были в школе. - Мне нравится эта боль, - чуть рассеянно отозвалась Карли. - Мазохистка, - с неожиданной улыбкой сообщил парень. - Это мне говорит парень, которого очень скоро убьет старший брат, - тут же напомнила Сальваторе. Но Майклсону, кажется, на это было совершенно плевать. Когда он перекисью промыл царапину на щеке, девушка с трудом подавила в себе желание укусить его. - Побесится - и перестанет, - усмехнулся Ричард. - Ну, это максимум, что я смог сделать, - с явным довольством оповестил парень, откладывая злополучную перекись в сторону. Карли как-то весело. Ей жутко хочется рассмеяться - правда, отдаленный уголок сознания все-таки понимает, что это будет смотреться "немного" странно. И, кажется, она знатно ударилась головой - болела она жутко. - Я, наверное, к себе пойду, - с легкими нотками неуверенности произнесла Сальваторе, вставая. И она даже не удивилась, когда Ричард пошел следом за ней. - Нет, ну а вдруг ты запнешься на какой-нибудь ступеньке, я же должен проконтролировать, - перехватив ее взгляд, пояснил Рич. Карли промолчала. Она прекрасно поняла, что надо отблагодарить Майклсона за это спасение, но вот в чем проблема - с благодарностями у нее всегда была проблема. И немудрено - что же еще можно было ожидать от дочери Деймона Сальваторе, которая всегда гораздо больше времени проводила с отцом, чем с матерью? И с другой стороны - не скажет самое элементарное "спасибо", потом вечность будет себя стыдить за это. Карли внезапно потянуло на очень рискованные поступки. Вот и ее комната рядом, сама Сальваторе идет впереди, Майклсон сразу за ней. Сейчас будет идеальный момент, определенно. - Рич, - с невольной неуверенностью начала блондинка. - Спасибо тебе. За все. Поцелуй выходит легким, чуть неумелым. И Ричард снова на него отвечает. Карли сама отстраняется через некоторое время, пару секунд все еще стоит рядом с ним, а затем быстро залетает к себе в комнату, при этом действительно случайно громко хлопнув дверью. Карли смешно. Карли хохочет, сидя на кровати. И одновременно радуется тому, что все-таки сделала это - и не в пьяном состоянии, как в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.