ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

28

Настройки текста
POV автор Она была просто до невозможности холодной. И выглядела слишком… слишком неживой. - Майклсон, мать твою! Только попробуй не открыть глаза. Только. Попробуй. Не. Открыть. Глаза. Оливер Гилберт редко паниковал по какому-либо поводу. Точнее – он вовсе никогда не паниковал. Но сегодня… был совсем другой случай. Он уже сделал все, что только мог. Но Холли, черт возьми, не дышала. Оливер и примерно не предполагал, сколько времени прошло с того момента, как он вытащил подругу из ванны. Казалось, словно вечность. Ему правда было жутко страшно. - Тебе еще рано умирать. Да ты даже до сих пор не знаешь, что я тебя люблю, черт возьми, люблю! И не соврал. Совершенно не соврал. Уже года три, наверное. Сложно было каждый раз удерживаться от того, чтобы однажды не признаться лучшей подруге в любви. И поэтому, Оливер почти что с радостью согласился временно уехать из Мистик-Фоллса вместе с родителями. Но, кажется, зря он все-таки это сделал. Словно из-за разлуки Гилберт влюбился в Холли еще сильнее. Удивительно, но именно в эту секунду девушка неожиданно закашлялась. А затем медленно подняла на него глаза. Такого испуганного взгляда у своей подруги Оливер не видел никогда. - Что случилось? – хрипло спросила Майклсон. – И с чего я вдруг такая мокрая, а ощущения как будто я вечность не дышала?

***

В последнее время Роза могла уверенно утверждать, что она уже даже забыла, что это за чувство такое – страх. Слишком много рискованных поступков она стала вытворять. И непонятно, с чего вдруг. Улица была абсолютно пустой. И поэтому Сальваторе жутко испугалась, когда ее неожиданно схватили за локоть. Почему-то, она была уверена, что это Тим – он любил неожиданные появления, и когда Роза повернулась, то она собиралась выдать возмущенную тираду именно Майклсону. Но схватил ее не он. Этого парня – слишком высокого блондина – она определенно не знала. Да и не видела ни разу в жизни. - Молодой человек, а вы не обнаглели случаем? – как ни в чем не бывало поинтересовалась Сальваторе. Кажется, она все-таки переобщалась с Тимом. Просто с таким ехидством она ни разу не разговаривала за все свои долгие восемнадцать лет. Да и вообще, ехидство – это не к ней. - Меня прислала Астория. Знаешь такую? – крайне спокойно спросил блондин. Роуз была готова поклясться, что в эту секунду она буквально окаменела от безумного страха.

***

Несмотря на то, что в комнате было довольно тепло, Холли все еще заметно трясло – и непонятно, то ли от нервов, то ли от холода. Не удержавшись, Оливер уверенно притянул подругу к себе – да та и не возражала совсем. - Это так страшно, Гилберт, - неожиданно начала Майклсон, крепко сжимая его ладонь. – Я пыталась кричать – но что-то как будто затыкало мне рот. Пыталась вылезти – но что-то не давало мне это сделать. Я весь воздух растратила еще тогда, когда пробовала закричать. - Холли… - тихо позвал Оливер, обняв девушку еще крепче. Он даже не знал, что ему сейчас хотелось сделать – то ли успокоить ее, то ли успокоить того, кто задумал сделать такое с ней. Хотя, не сложно было догадаться, кто это был. - Оливер, - еще тише, чем он сам, начала Холли. – Я знаю, кто это был, кому надо было меня утопить. Это была она. И Оливер, конечно, прекрасно понял, что под этим «она» подразумевается Астория. Она все-таки их нашла.

***

- Что, сразу же испугалась, милая? – непринужденно спросил парень. – Ммм… а ты вкусная. Я просто уверен в этом. Но Астория убьет меня, если я вдруг сделаю что-нибудь с тобой. Просто она хочет убить вас всех сама. Отлично. Мало того, что он от Астории, мало того, что улица была абсолютно пустынной, мало того, что Роза всего лишь человек, так он еще и вампиром оказался. Прекрасно просто. - Она догадалась, где вы, - почти что промурлыкал блондин. – Это было совсем не сложно. Она догадалась – и она настроена отомстить. Ваши родители принимали участие в убийстве Сайласа. Представляешь, какого это, знать, что убили твоего брата, а ты ничем не могла ему помочь? Астория хочет, чтобы ваши родители страдали так же, как и она сама когда-то. А как это лучше всего сделать? - Зачем ты все это мне рассказываешь? – резко спросила Роза, тем самым прервав крайне воодушевленную речь вампира. Собственно, не особо весело слушать о том, как очень древняя ведьма мечтает о том, чтобы убить тебя. Хотя, вместе с тем, прерывать вампира – рискованное занятие. - Астория просила, - непринужденно сообщил парень. – Она хочет, чтобы вы знали о том, что каждый из вас может умереть в любую секунду. Она хочет наблюдать за тем, как бы боитесь. - Чтобы убить кого-нибудь из нас, ей нужно объявиться, не так ли? – внезапно уточнила девушка. - А ты думаешь, что ведьма, которая старше первородных, не может убить вас, находясь на расстоянии?

***

- Я была без сознания, - неожиданно начала Холли. Оливер прекрасно понял, что это она вспомнила не просто так. – Я была без сознания, - снова повторила блондинка. – Но потом же пришла в себя. - Я помню, - невольно усмехнулся Гилберт. Кажется, он уже медленно начал кое-что понимать. И парню даже стало немного страшно. А ведь действительно. Холли легко могла его услышать, так как очнулась именно в эту секунду. А он сам тогда сказал кое-что лишнее… Черт. Холли должна была об этом узнать позже. - Но я все-таки услышала тебя, - просто продолжила Майклсон. Опасения Оливера подтвердились. - Холли… - неуверенно начал парень. Он надеялся оправдаться, сказать, что просто ляпнул со страху. Черт. Вот почему ему так страшно признаваться в собственных же чувствах? Холли Майклсон уже привыкла спрашивать все сразу, не таясь, не начиная издалека. Вот и сегодня. - Гилберт, ты правда меня любишь? Оливеру жутко захотелось провалиться сквозь землю.

***

- Легче всего было начать с той блондинки, - словно как ни в чем не бывало продолжил вампир. Показалось, или действительно похолодало? Блондинок среди «мелких монстров» было всего две – Холли и Карли. И Роза действительно не знала, за кого она боится сильнее. – Кажется, ее она утопила. Для ведьмы это не составило труда. И вряд ли та блондиночка выжила… - Заткнись! – с неожиданной злостью прошипела Роза. - Она будет убивать каждого из вас медленно. И мучительно. Для Астории слишком просто взять и, например, заставить кого-нибудь из вас пырнуть себя ножом. Нет. Она предпочитает более мучительные убийства, - невозмутимо сообщил блондин. – И я однозначно уверен, что кто-нибудь из вас перережет себе вены. Просто это очень больно, да. - А вот меня всю жизнь интересовало – вампирам очень больно, когда им сносят голову, или они вообще ничего не чувствуют, когда это происходит? – раздался крайне невозмутимый и очень знакомый самой Розе голос. Удержать счастливую улыбку при виде Тима у нее просто напросто не получилось. - Ты кто такой, мальчишка? – насмешливо поинтересовался все еще незнакомый вампир. Кажется, он действительно не чувствовал в Тиме никакой угрозы. И очень-очень-очень зря. Но когда глаза Майклсона удивительно быстро сменили свой цвет на жуткий такой красный, самоуверенный блондин, кажется, даже испугался. - Тим Майклсон, - все также спокойно заявил драконопир. – Сын дракона и первородной вампирши. Ах да, еще и главный кандидат на то, чтобы быть убитым твоей гребанной Асторией. – Недолгое молчание. – Во-первых – отпусти ее. Во-вторых – у тебя есть десять секунд, чтобы сбежать. А потом я начну кусаться. Кажется, Тим действительно мастер в плане угроз. Вампир действительно испарился, словно его здесь и не было. А Роза, машинально потирая локоть, который отчего-то болел, взглянула на Майклсона с благодарностью. - С тобой все в порядке? – уверенно спросил Тим. - Со мной – да, - сообщила Сальваторе. – Но с кем-то из наших блондинок… Тим, там что-то случилось. Что-то очень серьезное. Этот вампир сказал, что Астория утопила кого-то из них. Тим… я боюсь.

***

- Ты правда меня любишь? – снова повторила Холли, так и не дождавшись от него ответа. А Оливер молчал. Он самым элементарным образом даже и не знал, что сказать на такое. Здравый смысл понимал – надо наконец признаться. Более удачного случая Гилберту явно не подвернется. И в конце концов он сдался. - Да, - удивительно спокойно ответил блондин. – Да, черт возьми, да, Холли! Уже года три, наверное. Если не больше. Я люблю, люблю, люблю тебя до безумия, Майклсон. И я все это время боялся признаться тебе в этом, а сейчас все так легко выдал. Оливер резко замолчал. Холли смотрела на него очень задумчиво. - Конечно, я при очень странных обстоятельствах об этом узнала, - внезапно улыбнулась девушка. – Но ты зря все время молчал, Оливер Гилберт. Недолгое молчание. - Как я могла не влюбиться в парня, который всегда был рядом со мной, который всегда помогал мне, и ни разу не променял меня на кого-нибудь другого? – со слишком заметным весельем поинтересовалась Майклсон. Сказать, что Оливер был удивлен, значит ничего не сказать. А потом… а потом она его неожиданно поцеловала. Холли Майклсон, которая вообще лучше бы умерла, чем вдруг сама его поцеловала. И этот поцелуй был даже красноречивее всяких слов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.