ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

31

Настройки текста
На следующий день POV автор - У меня плохие предчувствия, - хмуро признался Ричард. Идущий рядом с ним Тим взглянул на младшего брата с заинтересованностью. Они шли по школьному коридору, так что можно было разговаривать о чем угодно - все равно никто не обратит внимания. - И насчет кого, или же чего? - тут же поинтересовался старший драконопир. За шестнадцать прожитых вместе с братом лет, Тим успел прекрасно понять, что предчувствиям Рича надо доверять - по крайней мере, они его никогда не обманывали. - Насчет тебя и... - неуверенно начал блондин. - Насчет тебя и Карли! - быстро выпалил парень. Тиму потребовалось примерно секунд десять, чтобы осознать, что только что сказал его брат. И едва до парня это дошло, как он крайне весело рассмеялся. - Ты ревнуешь Карли ко мне, - саркастично начал Тим. - Черт, мой младший брат ревнует девушку, которая ему нравится, ко мне! - уже гораздо более уверенно воскликнул драконопир. А Ричард, кажется, в эту секунду просто мечтал о том, чтобы провалиться сквозь землю. Но где-то через минуту, он крайне уверенно взглянул на развеселившегося брата. - Заняться мне больше нечем, - усмехнулся Рич. - Тем более, знал бы ты, как "лестно" она о тебе отзывается... - Ну, вчера Сальваторе, как она сама же и сказала, было со мной весело, - крайне невозмутимо заявил Тим. Его младший брат эти слова проигнорировал. - И вообще, ты меня опять неправильно понял, - неожиданно сообщил блондин. - Плохие предчувствия о тебе, о Карли. То есть - раздельно, понял? - поинтересовался Ричард. Тим с неожиданной смиренностью кивнул. - Тим, ты можешь мне пообещать, что не будешь ни во что ввязываться? - тихо спросил младший драконопир. - Особенно теперь, когда Астория пытается нас всех убить... - Договорились, мамочка, я не буду гулять допоздна и общаться с незнакомыми дядями, - мастерски копируя типичный детский тон, заявил Тим. Конечно, он никогда не воспринимает ничего серьезно. Даже если его хочет убить сильная древняя ведьма, которая умеет это делать на расстоянии, и ей при этом просто до невозможности трудно противостоять. Точнее - почти что нереально. - Ладно, я пошел. У меня история, а я снова забыл сделать домашнюю. Так что, придется хорошенько по умолять Розу. Ну, или просто сказать, что если она не даст мне списать, то я ее поцелую. В прошлый раз сработало, - все с тем же весельем заявил парень, прежде чем, словно как ни в чем не бывало, развернуться и уйти. Ричард не удержался - обреченно закатил глаза. - Мой брат - безнадежен, - оповестил самого себя парень, прежде чем и самому направиться на биологию. Да, Тим - действительно безнадежен.

***

- Ма-айклсон! Этот насмешливый голос Тим узнал просто до невозможности быстро. Джек Роджерс, приятель из параллельного класса. Ну, как сказать, приятель. Все дело в том, что Майклсон изредка балуется с наркотиками. Непонятно, то ли из-за того, что он не человек, то ли еще по каким-то причинам, но никакого привыкания у парня они не вызывали. Собственно, такая же ситуация и с сигаретами. Так что, Тим мог творить все, что угодно - никакого вреда это ему все равно не приносило. А Джек, скажем так, чаще всего предоставлял драконопиру наркоту. За деньги, конечно. - Роджерс? - с театральным удивлением произнес Тим. - И зачем же я тебе вдруг понадобился? Джек воровато огляделся по сторонам - возле школы никого не было. И немудрено. Выпускные классы сегодня отпустили раньше, а в школе сейчас шел урок. - Нашел новую штуку, - пояснил Роджерс. - Знатно вставляет. Будешь пробовать? - иронично поинтересовался парень. Тим почти что сразу заподозрил, что что-то здесь не то. Например - этот запах. Снова колдовство. Кажется, Джека кто-то заколдовал. И Майклсон прекрасно понимал, кто. - Прямо сейчас? - уточнил драконопир. Джек охотно закивал, а догадка Тима начала подтверждаться. Астория все-таки добралась и до него. «Я имела честь быть знакомой с твоим отцом. И скажу, что ты - полная его копия. Такой же мерзкий, ехидный, с завышенным самомнением и уверенный в собственной непобедимости. А я докажу тебе, Тим. Докажу, что ты не такой непобедимый, каким хочешь казаться». Тим ухмыльнулся. Нет, ему совсем не было страшно. Скорее даже наоборот - весело. - Прочь из моей головы, ребенок, мечтающий отомстить всем за своего брата, - ехидно попросил - именно попросил! - Майклсон. Джек никак не отреагировал - а значит, Астория правда как-то заколдовала его. Тим, собственно, даже и не удивился ни на секунду. «Не забывай, что у любого человека есть свои слабости. Ты правда слишком похож на своего обожаемого папочку. Стоит только пригрозить мучениями какому-нибудь близкому вам человеку - и вы готовы плясать под дудку своего врага. А ведь я знаю, кем ты стал очень дорожить в последнее время». - Ты не посмеешь ее тронуть, тупая дрянь, - с ненавистью прошипел драконопир. Он прекрасно понял, на кого тонко намекает Астория. Нет, не на Ричарда - для него, кажется, проклятая ведьма задумала нечто другое. Она намекала на Розу, именно на нее. «Она ведь такая маленькая, слабая девочка. Которая, к тому же, еще и человек. Знаешь, почему я люблю людей? Их очень легко мучить. Я могу заставить ее перерезать себе вены. Убить саму себя. Повеситься. Я могу лишить ее воздуха - она умрет медленно и мучительно. А ты не сможешь защитить ее». Тим перестает себя контролировать, и из горла вырывается действительно звериное рычание. За последнее время он слишком привязался к этой надоедливой девчонке, которая постоянно показывает ему, как правильно себя вести и что делать не нужно. Черт возьми. Майклсон внезапно ловит себя на мысли, что никак не может позволить Астории мучить Розу. Лучше уж самому сдаться... - Ты ее не тронешь, - хрипло заявил драконопир. - Потому что я сделаю то, что ты от меня хочешь. «Умный мальчик. Неужели ты совсем не боишься смерти?» - Я больше боюсь за Розу, чем за себя, - неожиданно легко признался Тим. «Умный влюбленный мальчик. Какая прелесть. В шприце, который тебе сейчас даст твой дружок, сильнодействующий яд. Ты знаешь, что нужно делать. Примешь - я, так уж и быть, не трону твою девчонку». - Спасибо за инструкции, дрянь, - усмехнулся драконопир. - Буду с нетерпением ожидать того момента, когда смогу откусить твою башку. «Не будь таким самоуверенным, мальчик». Джек именно в эту секунду заметно оживился. Достал непонятно откуда шприц, выжидающе взглянул на Тима. Яд, который сейчас окажется у него в венах. Майклсон понимает, что его, драконопира, крайне трудно убить, но неизвестно, что там за яд сотворила Астория. А потом, Тим вспоминает о Розе. Решение принято. Парень даже не скривился, когда иголка мягко вошла в руку. Весь организм драконопира буквально бушевал, а сам Тим даже чувствовал, как яд входит в кровь. Нет. Ему все также не страшно. Жизнь Розы - важнее.

***

Роза бьет бессознательного Тима по щекам, лихорадочно повторяет его имя, просит открыть глаза. Он холодный. Он просто до невозможности холодный. Мертвый как будто. Домой они вернулись вместе, и от взгляда Сальваторе не ускользнуло то, что с Майклсоном что-то творится. Его как будто бы знобило, он изредка словно пропадал из реальности, постоянно кашлял. А когда они вернулись в особняк, завалился на диван, сказал, что с ним все нормально... ... а потом просто отключился и до сих пор не приходит в сознание. Розе страшно просто до невозможности. Сначала Холли. Потом Меган. Теперь вот Тим. Было ясно, что это снова проделки Астории. Девушка боится, что Тим просто умер. Но именно в эту секунду драконопир внезапно шумно вздохнул, а затем открыл глаза. У Розы просто огромный такой булыжник с души свалился. - Мне больно, между прочим, - хрипло заметил Тим. - Что с тобой такое, идиот? - тихо спросила Роза, с трудом пытаясь совладать с бешено бьющимся сердцем. Она все-таки слишком перепугалась за него - это факт. И Тим определенно прекрасно это видел. Сальваторе даже не удивилась, когда он внезапно сжал ее ладонь. - Сильно испугалась? - с тревогой поинтересовался Майклсон. Девушка быстро кивнула. - Ладно, Роуз. У меня в крови довольно большое количество яда. И меня сейчас с него знатно плющит, - с усмешкой признался парень. Для него, казалось, в этой ситуации не было совсем ничего особенного. - Что ты сейчас сказал? - тихо переспросила Роза. - Яд?! Черт возьми, Тим, что ты творишь?! - уже возмущенно воскликнула девушка, а затем заметно сникла. - Это все Астория, да?.. - Именно она, - подтвердил Тим. - Черт, Роуз. Я знаю - я идиот. - Причем очень любящий рисковать, - заметила та. - Но у меня не было выбора, - сообщил Майклсон, на мгновение прикрыв глаза. - Гребанная ведьма сказала, что если я не приму эту хрень, то мучить она будет уже тебя. А я не мог этого допустить, понимаешь? Я правда не мог этого допустить. Потому что я люблю тебя, Сальваторе, люблю, черт возьми! Роза легко улыбается и кладет свободную ладонь ему на лоб. А в следующую секунду, словно удовлетворившись результатом, убирает ее. - У тебя немного температура, - тихо заметила девушка. - И поэтому ты несешь всякую чушь, - продолжила Сальваторе. Тим обреченно вздохнул. - Ладно, считай, что хочешь. Спорить не буду, - внезапно согласился драконопир. - А вообще, если честно, то я правда немного не соображаю, что несу. - Это нормально, - сообщила Роза. - Тим... ты же не умрешь, правда?.. - Да вроде не должен, - легкомысленно откликнулся Майклсон. - Останешься со мной? - внезапно спросил парень. - Не хочу отключаться. - Естественно, - с теплой улыбкой произнесла Роза. Правда, она все-таки признается самой себе в том, что в груди-то от этого его признания что-то предательски екнуло.

***

На следующий день О том, что вчера случилось с Тимом, не знал никто, кроме Розы. Да, драконопирский организм все-таки смог перебороть яд Астории. И это, наверное, была самая тяжелая ночь и для Тима, и для Розы. Но на следующее утро оба вели себя так, как будто ничего особенного и не произошло. Правда, кто сказал, что проблемы так просто уйдут? Утром Тим и Ричард самыми первыми спустились вниз. И, оказывается, они сделали это как раз вовремя. На полу гостиной лежала Карли - девушка была без сознания. А рядом с ней лежала баночка с рассыпавшимися таблетками...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.