ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

32

Настройки текста
POV Руби Удивительно, но за все это время я уже действительно подзабыла, что такое настоящая истерика. Вот представьте себе. Живете вы себе спокойно, живете. А потом неожиданно девушка, за которую вы несете ответственность, ни с того ни с сего решает покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. И неизвестно, что случилось бы, если бы Тим и Ричард не нашли Карли. Кажется, она пролежала так уже довольно долго. Когда мы с Колом буквально прилетели в гостиную, то я уже едва-едва слышала сердцебиение. И самое страшное - я же напоила ее своей кровью. А вдруг Карли умрет? Вдруг обратится в вампира из-за меня?.. Я далеко не сразу осознала, что сейчас действительно случайно смахнула ноутбук Кола со стола. И муж смотрит на меня крайне недовольно. - Что вообще за истерика? - внезапно поинтересовался первородный. А то ты не понимаешь, черт возьми, а то ты не понимаешь совершенно! - Кол, а вдруг она умрет с моей кровью? И что я потом скажу чете Сальваторов? "Привет Деймон, привет Эмбер, вы не обращайте внимания, но ваша дочь превратилась в вампира, а ее создатель я"? Да они оба меня просто на месте убьют, и глазом не моргнут! - Я все-таки сорвалась - почти что прокричала все это. И я не знаю, что во мне сейчас преобладает сильнее - то ли истерика, то ли страх. Блин. - Во-первых - ты забываешь, кто твой муж? - невозмутимо уточнил Кол. - А во-вторых - если бы Сальваторе вдруг умерла, мы бы давно об этом знали. Ты забыла, что с ней, между прочим, сидит наш с тобой племянник? Точно. С все еще бессознательной Карли решил остаться Ричард. Тим же отправился успокаивать Розу, которая тоже это увидела. Черт. Она же ведь действительно подумала, что Карли мертва - это однозначно. - Кол, мне страшно, - внезапно призналась я. Блин. Мне же действительно очень страшно. И причина для этого - самая что ни на есть ненормальная. Да, эти дети уже успели многое натворить - чего только стоит тот случай с закинжаливанием Кола, который, кажется, был уже очень давно. Но я же идиотка. Самая настоящая идиотка. Вот так вот резко остановить меня, а затем усадить к себе на колени - действительно в стиле Кола. А если еще и обнять при этом... Рядом с мужем я все-таки заметно расслабилась, что для меня уже совершенно не удивительно. - Кол, я идиотка, - медленно начала я. - Эти дети могут вынести мозг любому. И некоторые из них, если даже не все, нас с тобой ненавидят. Но черт возьми. Я реально самая настоящая идиотка. Потому что я очень-очень сильно привязалась к этим мелким монстрам.

***

POV автор Этот странный момент, когда ты, открывая глаза, ожидаешь, что ты мертва, но ты вообще почему-то жива, и это как-то немного неловко. Когда Карли очнулась, то буквально сразу же осознала несколько вещей. Во-первых - она, вроде бы, жива, тогда как Астория уверенно обещала, что она сразу же умрет. Во-вторых - рядом с ней сидит задремавший Ричард. В-третьих - ладонь у него жутко горячая. Ричард просыпается внезапно - всего лишь от того, что Сальваторе случайно коснулась старого шрама у него на ладони. И когда драконопир увидел, как она внимательно на него смотрит, он... улыбнулся. Черт возьми. Старая колючая ко всем Карли воет в голове "Не смей улыбаться ему в ответ! Не смей!". Проблема в том, что это просто до невозможности сложно. И удержать улыбку - нереально. - А ты думал, что я так просто и легко умру? - с невольным весельем поинтересовалась Карли. Хотя, при условии, что она правда могла умереть, то ситуация какая-то совершенно не веселая. А потом, девушку озаряет. - Хоббит и истеричка постарались, да? - Именно, - подтвердил Майклсон. - Черт, Карли... я испугался. Сердце все-таки так предательски екнуло. - Это было жутко, - внезапно призналась девушка. - Я понимала, что этого делать совсе-ем не стоит. Но как бы я не старалась сопротивляться - дохлый номер. И... прозвучит странно, но ощущения после этого всего - кра-айне веселые. - Мечта всей моей жизни - цитирую Тима, "отгрызть этой проклятой ведьме башку", - с заметной злостью сообщил Рич. Это немного неловкое чувство, когда этот парень реально за тебя беспокоится. Приятно настолько, что и словами не опишешь. - Ладно, - внезапно начал драконопир, вставая. Карли с трудом удержалась от того, чтобы не возмутиться, когда он все-таки отпустил ее ладонь. - Я пошел, наверное. Отдыхай. Вся проблема в том, что Карли-то совсем не хочет, чтобы Рич куда-нибудь уходил. Совершенно. - Останься, а? - чуть неуверенно попросила девушка. - Мне одной скучно. И мало ли, вдруг со мной опять что-нибудь случится, кто же меня спасать тогда будет? - уже с весельем продолжила она. Ричард так крайне обреченно вздыхает. И садится на прежнее место.

***

- Она же не умрет, да? Тим, она же не умрет? - далеко не в первый раз спросила Роза. Девушка стояла к нему спиной, и Тим, что удивительно, далеко не сразу понял, что девушка просто... плачет. Беззвучно так. Сальваторе буквально всю колотило. - Тим, скажи мне, что она выживет. - У нее даже голос - и тот дрожит. А драконопир уже в который раз удостоверяется в том, что странные они, эти Сальваторе. Сначала клянутся друг другу в вечной и пламенной ненависти. Потом вдруг становятся почти что подружками, и Роза сейчас уже ревет в голос из-за того, что Карли наглоталась таблеток. Майклсоны, наверное, в этом плане какие-то более понятные. Хотя нет. Майклсоны, особенно если они братья или сестры, могут выказывать друг другу слишком явную ненависть, но быть готовым на все ради своего родственника. - Роуз, посмотри на меня, - действительно попросил Тим. Роза в ответ лишь мотнула головой, а меньше чем через секунду все-таки повернулась к нему. - Роуз, милая моя. - Удивительно - но она даже никак не отреагировала на такое вот обращение. Майклсон в мыслях отпраздновал свою маленькую победу. - Карли не умрет. Сдохнуть для нее вот так вот - определенно слишком просто. Все будет хорошо. Веришь мне, Обезьянка? Тима уже даже и самого пугает эта непривычная теплота у него в голосе. Девушка молчала долго. - Вот мне интересно, что будет, если я отвечу тебе "нет"? - с натянутой улыбкой спросила она. Улыбается - определенно, уже большой такой плюс. - Я сделаю вид, что обиделся, и уйду, - невозмутимо ответил драконопир. - Ладно. Я тебе верю, Тим, - с неожиданной уверенностью заявила Сальваторе. - Не хочу, чтобы ты куда-нибудь уходил, - внезапно призналась она. После таких признаний парень, скажем очень мягко, был удивлен. Чрезвычайно удивлен, определенно. - Тем более, умереть после того, как я признал, что с ней весело - совсем неинтересно, - усмехнулся Тим. И все-таки, еще больше он удивился, когда Роза преодолела разделяющее их расстояние и обняла его. И, конечно, удержаться от ответных объятий было трудно. Парадокс - Роза пахнет розами. - Значит, тебе было с ней весело, - со странной мрачностью повторила девушка. Драконопир, собственно, мог похвастаться тем, что довольно хорошо разбирается в представительницах женского пола. И он почти что сразу понял, что происходит. - Если ты сейчас мне скажешь, что ты меня к ней ревнуешь, я, мягко говоря, охренею, - медленно и с легкой неуверенностью начал Тим. - Да. Я тебя ревную к своей кузине. Можешь охреневать, - словно ничего особенного здесь и не происходит заявила Роза. - Да, я самое нелогичное существо на всем белом свете - сначала, вроде как, не верю в то, что ты говоришь, а потом... Я даже признать-то это боюсь. Но Тим, я тебя... черт... Я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.