ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

44

Настройки текста
POV автор Было страшно. Было просто до невозможности так страшно, и почему-то предательски холодно. Роза, наплевав абсолютно на все, сидела прямо на полу, привалившись спиной к стене и закутавшись в куртку, которая была ей слишком большой. Куртка Тима. Насквозь им пропахшая. Сальваторе уже почему-то даже не боялась. Хотя все было, как и во сне. Каждого из детей решили оставить в их же родных домах, при этом с ними был кто-то сильный. Расклад был таков - Роза с Айтом и Нирой, которые сейчас были на улице. Карли - с Ричардом и Колином. Оливер, Меган и... Холли с Артуром - с Колом, Руби, Джереми и Миррой. Роза находилась в родном особняке. Сидела в куртке Тима. Да даже появление драконов - Астория и это предсказала! Зачем сопротивляться, если проклятая ведьма уже и так все знает и явно подготовилась? Но из головы девушки не выходил один крайне примечательный факт. Тот ночной приход Тима. Он мог миллион раз просто убить ее. Но нет же. Он даже ничего не сделал. И те слова драконопира... А до этого еще и его тети... Вполне в стиле Тима было бы просто взять и лишь создать видимость, словно он правда перешел на сторону Астории. Правда, верилось в это слишком с трудом. Точнее - девушка уже не верила ни во что. Дверь была чуть приоткрыта, и Роза прекрасно услышала, как брат и сестра одновременно оживились. И всего лишь одного простого слова хватило, чтобы осознать, с чего вдруг. Астория. - Тим с ней. - Голос у Леаниры звучал гораздо выше, чем в обычное время. Словно она находилась на грани между поразительным спокойствием и безумной истерикой. - Айт, да я не смогу ему ничего сделать, у меня рука просто-напросто не поднимется! - И если он реально на стороне ведьмы, то пока мы с тобой разбираемся с ней, он может или меня, или тебя - а скорее всего именно тебя - убить. Радужные перспективы, - медленно заметил Айтварас. - Самое хреновое, что бабуля Асти же знатно с сознанием может поиграться. Черт, Нира. Я же не один понимаю, что... - Я вспоминаю, как ты сказал мне, что до сих пор конкретно привязан к Лилит. Просто привязан, не более. Так вот. Представь себе, что Асти может устроить с твоей идиотской головушкой. Настоящий хаос связанный и с Беккой, и Лилит, - тут же выпалила драконица. - Оторвите мне хвост. Они уже близко, брат. И последнее, что я хочу спросить у тебя возможно перед своей же смертью... Тим же не мог реально этого сделать, я правильно понимаю? - Он слишком разозлился из-за Колина. Не знаю, Нира. Я уже абсолютно ни в чем не уверен... Дракона оборвало низкое такое рычание, которое Роза узнала слишком хорошо. Тим, конечно же. Только рычал он... как-то совершенно не угрожающе. Внутренний голос так и выл, что надо просто взять и хотя бы попытаться где-нибудь спрятаться, как бы это не было бесполезно. Сальваторе даже не сдвинулась с места. Не было желания вообще делать что-либо. Просто девушка уже действительно смирилась. И перспектива предстоящей смерти как-то совсем не пугала. Кто-то додумался закрыть дверь, но даже несмотря на это, происходящее за ней было слышно как-то слишком хорошо. Все тоже рычание. Подозрительно громкий голос Астории, которая читала сейчас некое заклинание. А потом - резкий крик, причем определенно женский. И непонятно было, то ли что-то случилось с Нирой, то ли с Айтом. Но вот в чем вся проблема. С почти четырехтысячелетними драконами Астория расправилась, словно с самыми настоящими котятами. А теперь настала очередь и Розы. Дверь явно была открыта заклинанием. Причем она почти слетела с петель, но конечно же, ведьму совершенно не волновала целостность особняка семьи Сальваторе. Гораздо больше Асторию сейчас интересовала девчонка, смотрящая на нее с таким просто невозможным спокойствием. - Тебе надо бы сказать спасибо мне, моя милая Роза. Благодаря мне, ты сейчас не бьешься в истерике и не умоляешь меня не трогать тебя. Забавно, верно? - так чрезвычайно довольно промурлыкала женщина. - Драконице сейчас немного плевать на тебя. Мало того, что она сама мучается от воспоминаний о своем же бывшем и о своем нынешнем муженьке, который даже не явился на ее зов, так и братец сейчас медленно сходит с ума. О, семейные драмы. Люблю это. Девушка в ответ промолчала. А что, собственно, было говорить? - Никудышный отец. Врун. Убийца. О, Айтварас просто идеальная жертва для меня, - невозмутимо продолжила Астория. Казалось, что ей совершенно не нужен был ответ, нужно было просто сообщить это все. - Что, неужели совершенно не боишься? Хоть грамм-то страха же должен быть. - Мне уже все равно, - тихо откликнулась Роза. - Прелестно, - усмехнулась ведьма в ответ. - Значит... Заходи наконец. У Тима такие шаги, словно он зомби какой-нибудь. Хотя Сальваторе, пускай и смутно, но все же понимает, что это, возможно, какое-нибудь заклинание. Точнее, надеялась на это. Конечно. Именно Майклсон и убьет ее. Ногти у нее страшные. Длинные, черные. Карли бы оценила, наверное. А в голове как-то сама по себе возникла мысль - когда такая древняя ведьма ухитряется красить ногти? Тонкий палец медленно указывает на нее. А ведь действительно - ей до сих пор не страшно. Вот совершенно. Было так странно... спокойно. В конце концов, умереть от руки любимого человека... Какая романтика, черт возьми. - Убей ее, - холодно приказала женщина. Тим медленно поднял на Розу странно-пустые зеленые глаза. Ни единой эмоции. Ни сочувствия, ни сожаления. Абсолютное равнодушие. Абсолютная пустота. А затем драконопир сделал несколько шагов в ее сторону. Роза закрыла глаза, только чтобы не видеть его лицо. Вот сейчас, еще секунда... и... Ничего. Абсолютно ничего. Не верящая девушка медленно открыла глаза... ... Тим стоял на месте. А едва только увидев, что она снова смотрит - так крайне хитро подмигнул ей. И даже усмехнулся. Криво-криво. А в следующую секунду с рычанием кинулся на совершенно не ожидающую этого Асторию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.