ID работы: 916026

Radioactive 2: Family Ties

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
211 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 512 Отзывы 151 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Писать главу и сидеть где-то с десятью вкладками с клипом One direction - Story of my life, неловко, если честно. POV автор Говорят, что если вы ночью внезапно просыпаетесь - значит, на вас кто-то смотрит. Роза Сальваторе никогда не верила данной фразе. До сегодняшнего момента. Она проснулась до невозможности резко, а поспособствовало этому несколько фактов. Конкретный холод - хотя девушка прекрасно помнила, что закрывала окно, громкое шипение кота и ощущение чьего-то взгляда на себе. Роза даже не подумала открывать глаза - а то мало ли. Но все это до невозможности насторожило девушку, особенно если взять во внимание факт приближающегося нападения Астории. А потом до нее дошло. Кот. Снова шипит. Шипит на кого-то, кто сильнее его. Больше. Опаснее. - Прекрати, чертово животное. Сердце начинает биться так бешено, словно действительно пробьет грудную клетку - теперь уже не сделаешь вид, будто продолжаешь спать, но незваный гость, кажется, даже и не слышит ничего. Да, он говорил шепотом, но этот голос Роза легко могла узнать из тысячи. Ее трясет - от предательского страха и легкой паники. А все из-за того, что к ее кровати сейчас медленно подходит Тим. Тим, которого она не видела неизвестно сколько времени. Тим, из-за которого Роза действительно сходила с ума. Тим, который предал их всех. Тим, который по словам Астории должен ее убить. - Моя маленькая глупая девочка. - Кровать под ним прогибается несильно. Сальваторе не смогла удержаться от предательского искушения - совсем чуть-чуть приоткрыла глаза. Он. Правда он. Даже не изменился ни капельки. Только черты лица стали более жесткими, а глаза - пустыми. Роза вспоминает те свои сны. И страшно становится еще сильнее. Она действительно боится Тима и вместе с этим в душе внезапно появилась надежда. Майклсон уже давно мог ее убить - девушка бы даже закричать не успела. А на следующее утро ее бездыханное тело нашли бы в кровати... Но нет. Он не делает ничего. Просто смотрит. И взгляд такой при этом... как будто видит ее в последний раз. - Вряд ли ты захочешь меня видеть после такого, верно? Но я не хотел. Черт, Роуз, знала бы ты, что я правда не хотел. На секунду ей даже показалось, что она просто-напросто перестала дышать. Не хотел. Он не хотел. Но что... что тогда вообще происходит?.. Когда драконопир осторожно так погладил ее по голове, по телу прошла предательская дрожь. Роза не понимала, что происходит. И жгучее чувство обиды наравне с идиотской нежностью захлестывало просто с головой. Тим исчезает так же резко, как и появился - прошла всего секунда, а его здесь как будто и не было вовсе. Роза еще долго не могла осознать, был это очередной сон, присланный Асторией или самая настоящая реальность.

***

Да, Карли категорически этого не одобряла. Но факт остается фактом - за такой короткий промежуток времени Ричард вполне себе хорошо начал общаться с Колином. А после того, как новоиспеченный старший брат заявил, что останется тут, потому что не будет бросать свою семью - тем более. Времени оставалось слишком мало. Астория могла объявиться в любой момент, и напряжение так и витало во всем доме. Вообще, стоит заметить, что Рич направлялся к Карли. А та как раз обитала неподалеку от комнаты Розы, так что путь парня лежал и мимо двери девушки Тима. Честно говоря, Майклсон крайне удивился, увидев привалившегося к стене Колина. - Кто был в ее комнате? - Вопрос от блондина такой крайне неожиданный. Ричард на несколько секунд завис. А потом до него дошло, что надо принюхаться. В комнату к Розе он почти влетел. - Какого. Черта?! - с трудом пытаясь совладать с собой, чуть ли не воскликнул парень. Сальваторе сидела на кровати, уставившись пустым взглядом в стену, и явно даже не соображала, что происходит. Осознав это, Ричард медленно подошел к девушке ближе и опустился перед ней на корточки. Мимолетную мысль о том, что Карли, увидев бы это, подумала не о том, драконопир отогнал в сторону. Ладони у Розы оказались просто ледяными. - Скажи. Просто скажи, что мне это приснилось. Скажи, что это всего лишь очередной ночной кошмар, - хрипло попросила Сальваторе. И только по одному ее лицу было видно, что ночью она опять плакала. - Тебе это не приснилось, - быстро произнес Рич. - Я чувствую его. Тим был здесь ночью.

***

Когда Карли спустилась вниз, она прекрасно поняла, что что-то все-таки случилось. Стоило только взглянуть на бледного и явно заплаканного Оливера, который никак не реагировал на просьбы матери, стоило только взглянуть на уже почти скулящую Меган, на потерянное лицо Руби - и все прекрасно было понятно. Именно миссис Майклсон заметила ее первой. После ее слов, кажется, время остановилось. - Холли и Артур умерли сегодня ночью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.