ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 17. Обьявление, что висит на стене...

Настройки текста
      Следующим утром погода в Конохе оставляла желать лучшего — солнце не светило, как это было обычно, но и не шел прохладный, освещающий дождь, хотя, глядя на небо, любому бы захотелось, чтобы все же скатилась пара-тройка влажных капель. Все небеса укрывал плотный поток серо-пепельных облаков, сквозь которые не смог пробиться и проблеск света, и шумный раскат грома или вспышка молний на пару с дождем, от чего Скрытый Лист был заполнен тяжелым, жарким, даже душным воздухом, из-за которого многие жители бурчали себе под нос и ходили в недовольном настроении.       Боруто проснулся довольно-таки поздно, что было непривычно изначально, и в удивительно хорошем расположении духа, вопреки серости за окном. Он отличался от тех людей, что сейчас сонно и злобно бродили улицами в своих делах. Ему наоборот — нравилась такая погода — ни солнца, ни дождя, и лишь серые облака скрашивают небосвод, когда прохожим хочется побольше красок. Это навеяло воспоминания — он ведь всегда старался появляться на людях именно при такой погоде. В такие дни он такой же серый и обыденный, не привлекающий излишнего внимания… Только вот обычно потом о его делах упоминалось в новостях, газетах, а его никому неизвестное лицо шумело на устах. Все же такая погода идеальный момент для тех, кто не хочет привлекать интерес посторонних своей персоной, дабы после сделать, весьма привлекательные для всеобщего внимания, поступки.       А может он просто привык? Во всяком случае, этим утром Узумаки-младший почувствовал себя необычайно хорошо, однако спустя мгновения это сменилось невольным страхом от тех давно минувших дней и необычным предчувствием — сегодня что-то должно произойти. Именно с такими мыслями началось его утро, вопреки тому, что мягкая кровать под ним очень даже клонила в спокойные сны. Однако, известен тот факт, что блондин не из тех, кто теряет бдительность из-за подобной чепухи, он все же не может никому доверять. Кто знает, ведь в любой момент тебя могут предать из-за спины…       Хотя, кровать была и впрямь манящей. Пускай и не чувствовалась родной, также как и этот дом, и люди, находящиеся в нем…       Когда сын Хокаге наконец-то соизволил раскрыть глаза ото сна, он услышал подозрительный шум из кухни. Узумаки-младший решил проверить, в чем дело. Уже приняв сидячее положение на кровати и оглянувшись к потолку своей комнаты, парень почувствовал, как на него набросились те неприятные вчерашние ощущения, что резко и больно вцепились где-то глубоко внутри, словно бешеные псы, увидящие кусок свежего мяса. Чтобы хоть как избавиться от них, Боруто встряхнул головой, отбросил их прочь и пошел вниз по лестнице.       Увидев, что за Армагеддон творится на кухне, Узумаки-младший начал жалеть, что спустился и вообще проснулся сегодня утром. Ситуация была таковой: возле плиты, на которой была кастрюля с выпрыгивающей из нее водой, стояла Хината, непроизвольно смотрящая на пол, где валялась разбитая посуда и виднелись какие-то брызги и жирные пятна, судя по всему из разбитых тарелок; рядом стоял старший Узумаки в шоковом состоянии, который по всей видимости не ожидал подобного; а на диване сидела Химавари, что рисовала до недавнего времени, а сейчас, высунув голову за «стенку» дивана, растерянно посматривала то на одного, то на другого родителя. Эта ситуация описывалась лишь четырьмя словами: «Наруто решил помочь с готовкой». Глава семьи начал быстро убирать осколки и следы недавнего кошмара, а Хината занялась плитой и едой, пока младшая сестренка решила расставить посуду на стол вместо отца. Когда все уже наконец-то было убрано, Седьмой наконец-то соизволил заметить своего сына, все это время стоящего в стороне и наблюдавшего за уборкой. — О, доброе утро, Боруто! — С привычной радостной улыбкой поприветствовал того Хокаге. — Как спалось? — Нормально, — больше ничего не нашлось ответить у младшего Узумаки. — Но что более важно: что ты тут делаешь? — Блондин не стал вдаваться в подробности бардака, что был здесь несколько минут назад, решив проигнорировать его существование — не его это дело. А вот то, что здесь забыл его отец было весьма интересно послушать, поскольку Боруто не помнил последнего раза, когда глава семьи оставался завтракать вместе с ней. — А мне что, нельзя побыть дома, даттебайо?! — Прокричал Наруто с возмущением в ответ на удивительно спокойный, пускай и оскорбительный, вопрос из уст своего биологического сына, а после, смягчив тон, добавил, — К тому же, я решил побыть сегодня с семьей, поскольку последующие несколько дней буду весьма занят. — Это почему же? — Дальше продолжал допрос Боруто, облокотившись на стену при входе на кухню. Кажется, его эта ситуация весьма забавляла, хотя на лице не дрогнул ни один мускул. — Собрание Каге на носу в нашей деревне. — Коротко и с какой-то грустью или усталостью в голосе молвил Узумаки-старший, явно предчувствуя какой морокой будет подготовка. Боруто начал что-то припоминать. А ведь последнее собрание Каге, которое он видел или слышал, было больше четырех лет назад: неудивительно, что все так готовятся. Только вот что послужило причиной? Голубоглазый хотел задать этот вопрос, однако это уже не его дело. — Ясно… — только и сказал блондин, после чего встал на свои ноги, и направился к выходу из дома. — Стой, Боруто! А завтрак? — Прокричал в догонку отец. — Не голоден. — Только и отчеканил холодно сын Хокаге и в следующий миг скрылся за входной дверью. Наруто вопросительно взглянул вслед сыну, а потом перевел взгляд на Хинату, что заметно погрустнела, хоть и сделала видимость, что ничего не изменилось и она вся увлечена готовкой. Седьмой наконец решил поговорить с женой о том, что случилось и как это связано с Боруто, не зря же она так себя ведет…

***

      Узумаки-младший медленно шел улицами Конохи, рассматривая здания уже в очередной раз. Он думал о том, как ему неудобно общаться с отцом и видеть его, вспоминая те сплетни из посторонних уст. Он хочет показать Наруто свою силу, которой обладает, а также тем женщинам и другим людям, которые подобным образом отзываются о нем. Раньше, еще чуть больше полугода назад, он не хотел излишнего внимания, но сейчас он жаждал его, ведь он больше не тот и не хочет быть тем. Он желает показать свою силу, только вот не знает, как это лучше сделать и стоит ли осуществить прямо у всех на виду, ведь его сила не для демонстрации и может нанести вред, к тому же прошлое так просто не отпустит его…       Спустя несколько минут прогулки, Боруто повстречал Чочо и младшую Учиха, что шли в другом конце улицы. Узумаки-младший не хотел видеться с ними лицом к лицу, вспоминая их вчерашнюю встречу, и хотел было убежать, запрыгнув на крышу одного из зданий, но увидев, что Акимичи уже радостно машет ему ладошкой, понял, что слишком поздно он спохватился и если теперь попытается ускользнуть, это будет слишком подозрительно. Ему ничего не оставалось, кроме как после тяжелого вздоха подойти к девочкам и поприветствовать. Когда трио уже было на довольно близком расстоянии, блондин ощутил неловкость между им и Сарадой, которая, похоже, не забыла вчерашнее и также, как и он, хотела убежать отсюда куда подальше. Но точно ли их причины одинаковы? — Никто не знал. Однако, голубоглазый заметил, что виновницей была Чочо, которая привычно улыбалась и вела себя, как ни в чем не бывало. Казалось, ей вообще было все равно на его поведение во время вчерашней встречи с бывшими друзьями. — Привет! Доброе утро, Боруто! — Бодро прокричала темнокожая. — Привет, Боруто, — робко произнесла Сарада, также вступая в разговор. — Доброе… — ответил холодным приветствием блондин, а после добавил, — Сарада, Чочо.       С его интонации было понятно, что младшему Узумаки было либо непривычно, либо неприятно говорить их имена в подобном приветствии и девушки приняли это во внимание. Хотя Чочо можно скорее сказать пропустила это мимо ушей, в отличии от принцессы шарингана. — Ты чего такой странный? — Спросила Акимичи, после чего положила в рот очередную чипсину. Боруто никак не удивился этому вопросу, посему и ответил достаточно быстро: — Все в порядке, — произнес голубоглазый, не желая больше поддерживать разговор, но после все же решился спросить следующее: — Сарада, Чочо, — обратился он к девчонкам, а после поинтересовался, — Вам известно, по какому поводу будет собрание пяти Каге? — А ты фто не знаешь? — Удивилась, поедая чипсы, толстушка, — Об эфтом фсе тофко и гофорят…       Тогда черноглазая указала на один из листовок, что были развешаны по всей Конохе. Парень подошел к стене, а его глаза внимательно изучали информацию. — Турнир… Сильнейших? — Спросил Боруто, вновь покосившись на девочек, прочитав верхнюю строчку с бумажки. Это название уже не означало ничего спокойного или обыденного, что и вызвало интерес Узумаки. — Верно. После того, как ты… ушел, раз в год стали проводить особый турнир. Со всех пяти великих деревень выбирается сорок случайных шиноби, по восемь из каждой, что зарегистрируются и будут попадать под всеми требованиями. Они будут сражаться на турнире один на один за право сильнейшего шиноби своего поколения. Основным призом для победителя является официальная битва против одного из Каге! Также, все Каге будут смотреть за этим турниром. — Объяснила Сарада. Описание этого события заставило Боруто задуматься об участии, ведь он же жаждет, чтобы о его силе узнали, однако… Есть и персоны, которым нежелательно знать об этом. — Какая популярность у этого мероприятия? — Спросил сын Хокаге. — Конечно же большая! Такое событие очень важное для всех стран и многие приезжают из других концов света, чтобы посмотреть на него в живую. Но также, с помощью теллевизоров и радио, любой сможет и увидеть, и услышать его находясь дома, ведь это очень просвещенное мероприятие и камер будет хоть отбавляй, поэтому все люди в мире будут осведомлены о его результатах и самом прохождении участниками. — Рассказала Учиха. Такой ответ Боруто не весьма устроил — он конечно хочет, чтобы отец и деревня узнали о его силе, но чтобы весь мир…! Это слишком глобально, такая популярность может и навредить в будущем. Да и если раскроешь свой секрет на арене, об этом узнают все, отчего у Узумаки пропало желание. — Но и награда стоит того! — Вдруг прокричала черноволосая. — Кроме призовых денег и оказанной чести будет позволено прилюдно, официально бросить вызов на дуэль одному из Каге! Это уже ставит под сомнения их репутацию и если сможешь победить — можешь забрать титул Каге! Это будет необычная, как например тренировочная или детская игра, а настоящая битва, что ставит на кон честь и славу каждого, результат которой способен изменить мир!       Услышав это, Узумаки почему-то снова задумался. Нет, его не интересовали титул или пост Каге. Деньги и возможность продемонстрировать свои способности после долгого отсутствия — вот, что было важно. Он не хотел звания «Сильнейшего» среди своих сверстников, ведь он ничего для него не значит, но показать, на что ты способен своему отцу, своей семье, своей деревне и тем выродкам, которые посмели обсуждать его у него же за спиной… Трепет, страх и уважение — вот, что имело ценность для голубоглазого. А кроме того, победитель сможет вызвать Каге на бой, а это уже интересно, особенно когда твой отец один из них. К тому же, к Узумаки-младшему пришла одна идея. Все же, вернуться в деревню было спровоцировано несколькими причинами, и с помощью этого турнира он сможет добиться одной из них, а заодно и проверить кое-что… — Где подавать заявку? — Это был холодный, но удивительный вопрос из уст Узумаки. Кажется, что и Сарада, и Чочо вновь признали в нем старого друга и порадовались, хоть еще и не осознавали, что сами же подбили к участию могущественного соперника. — Прямо там! — Сказала темнокожая и указала пальцем на лавку неподалеку, за которой стояло несколько ниндзя ранга джоунинов. Глубоко вздохнув и снова все детально взвешав, Боруто подошел к ним и заполнил бумагу. Вот так примерно выглядела анкета Боруто:

Имя: Боруто Клан: Узумаки Возраст: 16 лет Деятельность: засекречена Навыки и статы: ??? Звания: сын Седьмого Хокаге, ??? Ранг: ??? Родина: Скрытый Лист, Страна Огня, Пять Великих Деревень, Страны Альянса Шиноби. Родня: отец — Наруто Узумаки, Седьмой Хокаге; мать — Хината Хьюга; сестра — Химавари Узумаки. Уровень физических способностей, тайдзюцу (при желании): ??? Уровень гендзюцу (при желании): ??? Уровень ниндзюцу (при желании): ??? Стихия (при желании): ??? Дополнительные навыки (при желании): ???

      После того, как анкета была отдана, лавочка закрылась. Узумаки-младший оказался последним представителем от Скрытого Листа. Теперь команда Конохи на Турнире Сильнейших была сформирована. Кроме него, там оказались его бывшие одноклассники: Сарада, Сумире, Мицуки, Шикадай, Иноджин, Чочо, Ивабе и еще один человек, который казалось был принят в команду номер семь вместо Боруто, во время его отсутствия. Каминаримон решил, что его навыки не пригодны в открытом бою, а девочки (Цубаки, Васаби и Намида) не смогли участвовать в этом состязании, так как были отправлены на миссию.       Осмотрев список участников из Конохи, сын Хокаге не был удивлен — все было вполне ожидаемо. К слову, если говорить о рангах, то едва ли не все получили уже звания Чуунинов. Исключениями были он сам, Мицуки и Сумире — формально они еще валялись в Генинах. — Так значит, вы тоже будете участвовать? — Спросил младший Узумаки, вновь подойдя к девушкам. — Конечно! И я ни за что не проиграю! — Прокричала Сарада, уже готовясь к бою. — И я тоже участвую, так что вам обоим придется уступить место победителя мне! — Вставила свое слово Чочо. Боруто же ничего не сказал о себе, лишь вздохнул от принятого решения. — Кстати, Боруто… С чего это ты вдруг решил принять участие? — Спросила Акимичи, после чего положила чипсину себе в рот. Сарада также была заинтересована в ответе. А вот блондину пришлось задуматься над ответом, так как о его мотивах лучше знать лишь ему одному. — Мои амбиции не такие благородные, как у вас. — Ответил коротко парень, после чего развернулся уходить, но потом решительно и уверенно добавил, — Но я все равно не собираюсь проигрывать.       После его слов, черноглазая улыбнулась и легонько фыркнула. — Ты и впрямь… — не успела договорить Учиха, как отчего-то ее лицо покраснело. Увидев реакцию подруги, Чочо подозрительно усмехнулась, заставив Сараду еще больше покраснеть и отвести взгляд. На ее благо, блондин не успел увидеть ее красной, словно помидор, так как направился дальше по улице, а после и вовсе исчез. Да уж, он уже не так красноречив на прощания, да и вообщем-то мало слов можно отцепить с его языка. *Что тем днем, что следующими днями после, Боруто и вовсе не возвращался в дом Узумаки. Он был занят тренировками на полигоне, что не так далеко от деревни*       В этот день погода была весьма солнечной и радушно приветствовала любого, кто решиться погулять в потоках ее нежности. Ветер теплый и ласковый, словно объятья матери, но веял переменами. А они и вправду сегодня будут… Но ничего не могло сейчас быть таким заметным, как толпа и шум в Конохе. И не удивительно… До собрания Каге осталось всего несколько часов. Вся деревня переполнена туристами и лавочками с сувенирами, что свойственно для своего рода праздников и подобных торжественных событий.       Сейчас Боруто идет по деревне, полностью укрытый темным капюшоном и плащом, часто натыкаясь на прохожих. Их было слишком много и парню было неуютно в подобной толпе. Слишком тесно, душно и тепло… Словом, отвратительно для него. Вот почему Узумаки-младший никогда не любил делать что-либо во время шумных действий. Однако, также непривычным было и внимание, что уделялось ему в данный момент противоположным полом. В который раз оглядываясь по сторонам, блондин чувствует на себе пристальные взгляды девчонок, которые влюбленно строят ему глазки. Возникало желание уйти куда-нибудь подальше. Их были десятки, что собирались, словно мотыльки на свет, в группы, отчего иногда приходилось прибегать к методу таинственного исчезновения. Это внимание было настолько назойливым, что Боруто пришлось воспользоваться дорогой из крыш высотных зданий. Тогда, блондин увидел своих друзей, которые командой шли в сторону проведения турнира. Боруто еще никогда не был так рад их появлению — хоть какой-то прок будет от времяпровождения в их компании.       Голубоглазый резко спрыгнул с высотки и приземлился прямо за спинами ребят. — Сарада, Шикадай, Иноджин, Чочо, Мицуки, — перечислил их сын Наруто. Друзья развернулись к другу и решили все же погулять с ним перед турниром, пускай и отношения у них не сложились после его четырехлетнего отсутствия. — Привет, Боруто, — первым молвил привычным голосом змееныш, а после состроил лукавую улыбочку, — Я как раз думал, где ты. — Готов к турниру? — сразу же спросила Сарада. — Да, — коротко бросил блондин, а после добавил, — Я уверен в своей победе. — Ты, как всегда, слишком самоуверен. Вот же ж морока… — задумчиво произнес Шикадай, попутно чеша затылок правой рукой и лениво прикрывая левой свой рот. — Мы то уш постараемша, — воинственно прокричала Чочо с набитым ртом. — Тебе не победить, — с ехидной улыбкой на лице сказал Иноджин, уже в мыслях побеждая соперника. «Это мы еще посмотрим…» -подумалось голубоглазому, он явно настроен на победу в этом турнире. — Они идут! — Прокричал кто-то и вдруг, вся толпа образовалась в две линии, внутри которой дорожкой шли новоприбывшие Каге. Наши герои подошли поближе, чтобы самим лицезреть этих известных героев и их будущих противников. Боруто осматривал каждого, но кроме изменений во внешности не заметил никаких сильных примет для освоения новой силы за этих четыре года. Можно сказать, Каге Скрытых Деревень не изменились вовсе. — Рад видеть вас в добром здравии, даттебайо, — произнес Седьмой Хокаге, что вышел поприветствовать и встретить своих давних приятелей. — Мы тебя тоже, Наруто, — сказал Гаара, пожав руку джинчурики Девятихвостого. — Но давайте побыстрее перейдем к конференции. Здесь собралось так много народу… — произнес Райкаге, осматривая толпу вокруг них, — Неужели им всем так интересно посмотреть, как мы пройдем несколько метров? — Ну, мы Каге, это наша работа… — тихо вставил свое слово Мизукаге. — Я согласна с Даруи. Давайте уже пойдем, — поторопила их Куротсучи. — Тогда пройдемте со мной, — произнес Узумаки-старший и повел гостей в Резиденцию.       Вскоре толпа вокруг рассосалась, а сопровождающие Каге через несколько минут разошлись по Конохе. На площади осталась только группа из Скрытого Песка и из Скрытого Облака. Младший Узумаки молча отошел от своих друзей и направился к группе Скрытого Облака, заметив довольно-таки знакомое лицо, личность которого сейчас увлеченно о чем-то болтала с другим участником. Остальные члены группы Скрытого Листа переглянулись, пожали плечами и пошли следом.       Блондин оказался за спиной знакомого человека и положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности, после повернулся к источнику, уткнувшись потревожившей его персоне в грудь. После он отскочил на несколько метров и взял в руки меч, направив его на нарушителя. — Кто ты?! Чего надо?! — Прокричал парень из Облака, еще сильнее настроив на незнакомца в черном свою катану. — Разве так приветствуют старых друзей? Или у Скрытого Облака свои понятия о гостеприимстве? — Спросил Узумаки-младший и наконец-то сбросил со своей головы темное одеяние. Знакомец вопросительно изогнул бровь и не мог поверить глазам… — Боруто~! — Прокричал тот, узнав голубоглазого, и подбежал к приятелю, после набросившись на его шею с объятиями. Поняв, что держит друга слишком долго, да и вовсе не должен был делать этого, гость отпустил сына Хокаге со словами «Я рад тебя видеть!» — Кишука, — обратился к парню блондин, — Не ожидал тебя увидеть в ближайшее время. — Это я должен говорить! — Прокричал радостно в ответ брюнет. — Кого-кого, а тебя не думал тут встретить! Ты же у нас путешественник-одиночка! Так каким ветром тебя сюда занесло?! Особенно в такое-то время?!       Узумаки не стал отвечать на вопросы, пускай и разделял немного радость Кишуки. Тот понял, что ответа не последует, поэтому продолжил гнуть свое. — Ну и?! Надолго тут?! — Нетерпеливо поинтересовался мечник. — Надолго, — молвил блондин, а после немного грустно добавил, — На всю жизнь… — Ого~! Так ты решил здесь укорениться! Весьма хороший выбор… — прокричал гость из Скрытого Облака, оглядываясь вокруг. — Не сказал бы. Скорее, вернуться на прежнее место, — поправил того Узумаки-младший. Спустя мгновения, к брюнету дошел смысл слов, сказанных голубоглазым. — Стоп! — Остановил процесс Кишука, а после набросился с вопросами. — Так ты из деревни Скрытого Листа?! Почему не рассказал?! И вообще…?!       Поняв, что не дождется ответов на эти вопросы, мечник опустил руки, а после взяв новое дыхание, снова начал говорить: — Ну, ладно. Что было, то было, — произнес он, а после забросил руку блондину на плечо и притянул к себе. — Ну, рассказывай! Как жизнь? Что было после нашей встречи? Где ты был все это время и как его провел? К тому же, как личная жизнь? Я так вижу, у тебя много поклонниц. Наверное, уже завел себе подружку, а может и две, или три, м-м?       Боруто терпеливо слушал Кишуку, но отвечать по всей видимости не собирался. Он лишь вздохнул и ответил: — Нет. Меня не интересуют подобные мелодрамы или чувства. А что до твоих первых вопросов, это долгая история, которую я бы хотел сохранить в тайне. — Да ладно тебе! Поделись! Расскажи о своих приключениях, о своих деяниях! Мне интересно послушать, что с тобой происходило после нашей встречи… — сказал Кишука, а после добавил, — Пойдем, может, немного выпьем? Я знаю, что тебе не впервой пробовать алкоголь. Да и турнир начнется лишь завтра, у нас есть время поболтать… — Кхм-кхм… — прокашлялась юная Учиха, наконец-то привлекая внимание двух подростков. Все это время она терпеливо стояла за спиной Узумаки, как и другие его друзья, что смотрели на эту картину. Поняв, что стоит представить их друг другу, голубоглазый вздохнул и начал: — Кишука, это мои старые приятели и одноклассники из Скрытого Листа — Сарада Учиха, Шикадай Нара, Чочо Акимичи, Мицуки и Иноджин Яманака. А это Кишука Обураме, приятель из Скрытого Облака. — Привет, — дружно сказала группа «туристу». — Рад познакомиться. Друзья Боруто — мои друзья, — молвил к ним мечник. — Ты знаком с Боруто? — Первой спросила принцесса Учиха. — Можно и так сказать. Ну, мы познакомились в деревне Скрытого Облака. Его в буквальном смысле принесло волной и я спас его, — под конец слегка гордо рассказал Кишука. — Не то, чтобы спас… — вмешался блондин в разговор, но шиноби Облака продолжил, будто проигнорировав: — Потом у нас были кое-какие приключения, которые помогли нам стать друзьями, а после чего он ушел дальше путешествовать, — закончил рассказ брюнет. — Да, — вздохнул Боруто с облегчением, так как больше приемник Райкаге не начал приукрашивать историю, после чего задал вопрос, — Как Дезери? Он тоже здесь? — Ну не оставил же я его одного! — начал возмущаться Кишука, а после добавил, — С ним все хорошо. Он тоже тут, только его взять не разрешили. В гостинице поди, спит еще. Кстати, он очень скучал за тобой. — Ясно… — безразлично и холодно бросил блондин — Ты ведь тоже участвуешь в Турнире Сильнейших? — Угу! Я в команде Скрытого Облака, и сам Райкаге посоветовал меня! … Стоп! «Тоже»?! Ты…?! — не успел договорить мечник, как был перебит. — Да, я в команде Скрытого Листа. — Хладнокровно просветил того сын Хокаге, будто это весьма мало значит. — Фига се! Не думал, что ты примешь участие в подобном мероприятии… Но знай! Я больше не тот, что несколько месяцев назад! — предупредил противника брюнет. Голубоглазый лишь легко фыркнул со словами: — Не сомневаюсь.       Это прозвучало безразлично и холодно, но с нотками ехидства и с гордостью внутри. — Буду ждать нашего боя, — под конец бросил Боруто, — А до этого никому не проиграй… — Само собой! — Прокричал Облачный Гость. — Вновь хочу скрестить с тобой мечи, как на тренировке! — Буду ждать… — хитро слукавил блондин, после слегка хмыкнув. Он хотел было удалиться с места встречи и исчезнуть, дабы подготовиться к бою тщательнее, но его остановил Кишука. — Кстати, давно хотел спросить… К какому клану ты принадлежишь, если не секрет? — поинтересовался мечник. Боруто замолчал, но вскоре ответил, не тая правды: — К клану Узумаки… — вздохнул тяжело парень, ожидая реакции собеседника. — Как я и думал… Ты сын Седьмого и внук Четвертого, так ведь? — Спросил Кишука, на что тот легко кивнул в знак согласия, а после поинтересовался: — Как узнал?       Ответ не заставил себя ждать из уст Кишуки: — Когда я вошел в восьмерку шиноби Облака, участвующих в турнире, я встретился с господином Райкаге и невзначай рассказал ему о тебе, а когда он узнал твое имя был сильно удивлен и рассказал мне все… Ты сбежавший четыре года назад, якобы пропавший сын Хокаге… Под конец его слова звучали как-то грустно. — Ясно… — хмыкнул блондин, а после подтвердил, — Так и есть. — Но знаешь, — вдруг заговорил брюнет — Меня это как-то не особо заботит… Ты это ты и все.       У Боруто появилось некое удивление подобным речам, хотя его лицо не бросило и тени сомнения. — Ладно. Мне пора к Дезери, — сказал брюнет, а после, уже начав бежать прочь, прокричал своему другу, — До встречи на турнире, Боруто!       Вскоре его силуэт исчез за горизонтом, а младший Узумаки же попрощался со своими друзьями и направился на поле проведения боев. *Тем временем на собрании Каге*       Вся пятерка сидела за круглым столом, но никто не мог проронить и слова. Однако Наруто решил все же начать собрание и разрядить обстановку: — Итак, приветствую всех Каге. Мы сегодня собрались, чтобы обсудить ежегодный турнир, а также его участников. — Да. Не гоже нам здесь просто штаны просиживать, — согласился с ним Даруи, убрав ноги со стола. Другие Каге подключились к разговору. — Как думаете, кто победит в этом году? — поддержал их Мизукаге. — В этом году от моей деревни довольно сильные бойцы, — поручился за своих Райкаге. — Скажу тоже самое о наших представителях. — молвила Цучикаге.       Вновь настала минута молчания, которую после прервал Гаара. — Кстати, Наруто… Я слышал, что твой сын, Боруто, вернулся в деревню. Это правда? — Поинтересовался Казекаге, обратив все внимание присутствующих на Хокаге. — Вижу, слухи распространяются быстро, — вздохнул тот, — Да это так. Боруто вернулся, — поведал Наруто, а на последних словах была толика легкой радости. — Полагаю, он будет принимать участие в турнире, верно? — Поинтересовался Чоужиро. — Да, даттебайо, — кратко отрезал Седьмой. — Что же, а это будет интересно… — произнесла Цучикаге, облокотившись на стул, и ударила кулаком об другую руку. — В этом году борьба будет ожесточенной, — констатировал факт Песчаный Принц. — Согласен, — буркнул мечник Тумана. — Кстати, один из представителей моей деревни, а точнее мой приемник — Кишука, видел Боруто несколько месяцев назад. Говорил, он очень сильный и умный шиноби. Что же, посмотрим, чего он стоит, — сложил руки на груди Райкаге. — Правда?! — Удивился Наруто, — А что он еще говорил? — Ну, помниться он рассказывал, что у Боруто очень объемная чакра, он силен во владении катаной и всегда побеждал Кишуку на тренировках, хотя в нашей деревне он лучший мечник. Также, мой приемник поведал мне, что у него, Боруто и мальчика по имени Дезери было общее приключение. Кроме того, у Кишуки и Дезери с ним появилась связь. Для Кишуки Боруто является и другом, и соперником, и учителем, и в некотором смысле братом, а мальчишку Дезери Боруто не раз спасал и помогал ему в трудные моменты, поэтому тот считает его старшим братом или скорее даже отцом… Если кратко говоря, для них обоих Боруто стал примером настоящего шиноби и символа ниндзя, достойного мирового признания, — торжественно молвил Райкаге. Седьмой удивился, но хотел еще больше узнать о своем сыне, посему и спросил: — А что еще? — Хм-м-м… — задумался Даруи, — Еще Кишука упоминал, что познакомился с Боруто, когда спас его. Его в буквальном смысле принесло волной в нашу деревню. Наверное, у вас у всех Узумаки привычка: появляться, как гром среди ясного неба. Также, Кишука описал его мне. Говорил, что Боруто был похож одновременно, и на тень, и на солнце. Темный, серьезный, равнодушный, немного зловещий и слегка странный парень, но в тоже время добрый, чуткий, проявляет сострадание, решительный, и казалось бы не таящий злого умысла. Упоминал, что если дело касается битвы или убийства, он похож на смертоносную тень, что уничтожает все на своем пути, но если дело касается обычной жизни или друзей, тогда он пускай и серьезный, и на вид невозмутимый и холодный, но где-то глубоко внутри все равно чуткий, внимательный, тот на кого можно положиться и тот, кому можно довериться.       После рассказа, Хокаге был искренне удивлен такой характеристике своего сына, но вспомнив разговор с Хинатой, понял, что все еще не знает ничего о своем сыне и о том, кем и каким он является на самом деле… — Похоже, нас ждет довольно интересное зрелище, — подытожила Цучикаге.       На этом собрание было окончено.

***

      Наруто допоздна сидел за бумагами, пока Шикамару наконец-то не закончил список дел. Седьмой Хокаге наконец-то встал со стула и направился домой. По пути он обдумывал слова Райкаге по поводу его сына. Не заметив того, он и повстречал Казекаге, что прогуливался этим поздним вечером. — О! Привет, Гаара! — Поприветствовал друга Наруто. — Почему не в гостинице, даттебайо? — Не спиться… — молвил повелитель Песка, а после предложил, — Прогуляемся?       Узумаки-старший согласился на предложение и направился вместе с приятелем из Песков ныне безлюдными улицами Конохи. — Думаешь о Боруто, я прав? — неожиданно спросил тот. Повернув голову и взглянув в лицо джинчурики Однохвостого, Наруто понял, что от него ничего не скрыть и ответил то, как оно есть… — Да, — произнес устало блондин, а после уточнил. — О нем и словах Райкаге… — а после начал рассказывать о том, что же гнетет его: — Когда Боруто только прибыл, я уже понял, что он не тот мальчик, каким был раньше. Он стал сильнее, крепче, серьезнее, по-взрослому смотрит на мир… Я этому рад, даттебайо, но… Когда он пришел я даже не узнал его. Лишь, когда он раскрыл капюшон и я увидел его лицо, услышал манеру «даттебаса» и он назвал меня «батей», я понял, что это и вправду он! И потом увидев и услышав, какие изменения с ним произошли… Я караю себя за то, что не смог удержать его или найти, когда он исчез четыре года назад… А порой, даже забывал его… Похоронил раньше времени… Мне стыдно перед ним, даже как Хокаге перед шиноби… Теперь, когда он вернулся я очень радовался, но я должен был понять, что это больше не мой сын. Он рос несколько лет без семьи, без дома, без друзей… Совсем один, на дикой природе, в суровом, жестоком мире шиноби… Хотя я мог его остановить, мог вернуть обратно! Но не сделал этого, когда была нужда… Когда он нуждался в отце и поддержке — меня не было рядом… Все эти четыре чертовых года меня не было рядом, даттебайо!       Чем дальше заходил Хокаге, тем сильнее повышался его голос и под конец срывался на крик, что внутри до сих пор раздирал душу. Немного успокоившись, Наруто продолжил: — Когда он еще был генином тринадцати лет, я всеми силами пытался защитить его, предостеречь от участи, что была у меня, но… Как только он ступил на мою дорогу и на судьбу, что была у Саске… Я просто сдался, отпустил его прямо в бездну… Нет, я сперва даже не заметил этого… Теперь, он не мой сын, не сын Седьмого. Он — Боруто — отшельник, нукенин, живущий несколько лет без близких и дома… Я не дал ему ничего — ни тепла отца, ни тепла любящей тебя семьи, ни тепла родной деревни, ни тепла надежных друзей… — говорил Хокаге, утопая в собственных воспоминаниях, а после обратился к другу, — Гаара… Скажи мне… Могу ли я называть Боруто «сыном»? Могу ли я называть его Своим сыном?! — сорвался на крик синеглазый и опустил взгляд.       Казекаге смотрел на истязания друга, а после повернулся, чтобы дать ответ: — Я и сам не большой советник в семейных делах, в особенности отношений между отцом и сыном… Пускай я и являюсь Казекаге, Шинки никогда не злился на меня из-за этого… И он никогда не сбегал от меня… Он все понимает и осознает, но признаю, что из-за этого я чувствую себя чужим человеком для него… Но у меня не возникало таких проблем, поэтому уверенно посоветовать ничего не могу, но… Разве сейчас не куда более важно, что он вернулся? Что он снова рядом с тобой?       Хокаге поднял глаза на Гаару, вопросительно изогнув бровь. — Ты нужен ему сейчас, Наруто. Пускай и прошло четыре года, но ты нужен ему… Ему нужно то тепло отца, ему оно нужно даже сейчас… Да и я уверен в том, что ты сделал все, что от тебя зависело, дабы вернуть его тогда… Поэтому ты спокойно можешь называть его своим сыном… — объяснил свою мысль Казекаге. Блондин был слегка удивлен, но тщательно все обдумывал. Гаара заметил такие колебания друга, из-за чего добавил: — Не мне говорить тебе такое, но… Ты поговори с Боруто при удобной возможности. Выясните неудобства, что пролегают между вами из-за прошлого. Я уверен, если он и впрямь твой сын, поймет тебя и твои чувства, — сказал Казекаге, а после молча ушел в гостиницу, оставив друга в размышлениях. Узумаки-старший проводил взглядом красноволосого, и, спустя некоторое время и сам продолжил путь.       Когда Наруто переступил порог, свет был выключен и из дома доносилось лишь немое эхо. Проведав своего сына, что уже давненько посапывал в кровати, Хокаге решил поговорить с ним завтра, перед турниром. Он вошел в комнату, где мирно спала Хината и, поцеловав спящую жену в щеку, лег рядом с ней. *Тем временем Боруто*       Он лежал на кровати, раздумывая о своей жизни. Вроде бы парень не так давно был маленьким, несносным мальчиком, ребенком, что жил лишь фантазиями, не задумываясь о суровой реальности. Теперь же, он больше не тот — он повзрослел, понял всю «прелесть» этой жизни. На его лице серьезность, хладнокровие, некое равнодушие ко всему сущему.       Однако, душу голубоглазого грызут кошки… В душе блондин чувствует себя предателем. Еще бы! Ведь он сбежал, никому ничего не сказав, скрывал свое существование в течении долгих лет, а теперь, явился, словно снег среди лета…       Раньше Узумаки-младший считал это место своим домом, но теперь парень чувствует себя чужим здесь. Эта атмосфера… Она уже давно ему не знакома… Поэтому, блондин пребывает в смятении: правильно ли сделал, что все же вернулся назад?       Боруто переворачивался с бока на бок, пытаясь сосредоточиться. Однако, все его мысли были туманны и неразборчивы. Парня клонило в сон и он не стал сопротивляться своему желанию. Вскоре в комнате было лишь спящее тело, а за его окном резко подул свежий ветер, предвещая новый день, а новый день всегда сулит приключениями… *Продолжение следует…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.