ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 18. Первый поединок - Боруто против Шиджуны!

Настройки текста
      Сейчас было весьма раннее, тихое и беззаботное утро в Скрытом Листе, как казалось это одному блондину, сейчас мирно посапывающему в постели. В доме Узумаки глава семьи, Наруто, а по совместительству Седьмой Хокаге этой деревни, сейчас видел десятый сон. Привычно раскинувшись на постели, джинчурики Девятихвостого переворачивался с бока на бок, полностью скомкав одеяло и простынь на кровати, а с его приоткрытого рта неторопливо стекала слюна, что расплывалась по лицу вместе с довольной улыбкой старшего Узумаки от пребывания в спокойном царстве Морфея.       Послышался скрип в комнату, показалась темная макушка из-за щели двери. Малышка Химавари пришла разбудить отца от «зимней спячки», ныне взглянув в комнату одним глазком из расщелины. Девочка подошла к постели и начала тыкать в спящего мужчину пальцем, но тот все не просыпался, лишь изредка меняя градус поворота своего лица.       Вдруг, младшей Узумаки пришла в голову безумная идея.       Ей вспомнился тот случай, из далекого, позабытого ею детства… Когда рядом с ней был еще Он… Тот веселый, блондинистый мальчишка, который резво прыгал по крышам в поисках забавы, тратил все деньги на бургеры, каждый день «рубился» в приставку со своими одноклассниками, разрисовывал каменные лица Хокаге, постоянно бедокурил, доставлял неприятности своему отцу и… улыбался… так часто и искренне… Словно само солнце двигало его устами…       Ей вспомнился ее брат, ее настоящий брат… Нет, не тот хладнокровный парень в черной накидке, которым является нынешний Боруто… Боруто сейчас — отступник, нукенин, привыкший к суровой реальности… Нет, не он пришел в голову к девочке… А именно Узумаки Боруто, шиноби Конохи и ее старший брат… Когда он еще был тем… До того, как наступил ТОТ день…       Девочка вспомнила, как брат учил ее будить отца по утрам. Тогда, было похожее утро… FLASHBACK Темноволосая девочка приблизительно десяти лет отроду, несмело входит в комнату своего отца, ныне мирно спящего на диване. Он укрыт одеялом, но вопреки этому, оно все скомкано, а часть и вовсе свисает к полу. Из его рта идет слюна, доноситься храп, а тело раскинулось по дивану звездочкой. Малышка подошла к кровати и присела — Папа~! Встава~й! — приговаривает девочка, в тщетных попытках разбудить отца ото сна легкими прикосновениями пальцев к его щеке. — Твои миленькие слова его не разбудят, Химавари, — доноситься из стороны двери в помещение. Девочка видит сперва светлую макушку с блондинистой шевелюрой, а потом уже и всего старшего брата, который только что вошел в комнату. На нем была бледно-розовая футболка и темного цвета штаны. Он подошел немного к дивану, а девочка следила за его действиями. — Смотри, как надо, — молвил он ей, а после резко прыгнул вверх, едва ли не к потолку, после чего также стремительно полетел вниз, прямо на все еще спящего отца с криками: «Батя~! Просыпайся~!». Через мгновение, Наруто едва раскрыл глаза, но не успел ничего предпринять, так как сын уже со всей силы приземлился прямо на него, окончательно избавив ото сна… END FLASHBACK       Вспомнив ту ситуацию, у девочки невольно вырвался смешок. Да, ее старший брат всегда умел создавать подобные нелепые ситуации…       Вот именно, что «умел»… Больше нет… Он стал иным по возвращению и Химавари это прекрасно заметила, пускай даже ее мать старалась скрывать от нее это. Мама каждый раз говорила: «Боруто нужно привыкнуть к нам и к деревне. Все-таки четыре года — долгий срок» или «Ему нужно освоиться к новому способу жизни. Ты ведь понимаешь, Химавари? Нам нужно дать ему время», но при этом, Хината каждый раз отворачивалась с грустным выражением лица и девочка понимала, что все не так, как она говорит… Маму и саму это гнетет, но она не хочет расстраивать свою дочурку такими известиями, поэтому малышка не винила ее в этой лжи.       Сперва, младшая Узумаки хотела поговорить с братом об этом при возможности, но… Даже подумав об этом… О том, как она встретиться с его грозным, холодным взглядом… Ее тело будто окоченело…       Да… Сейчас, спустя четыре года, когда Боруто изменился, малышка поняла, что…       Она боится собственного брата!

***

      Темноволосая куноичи решила отбросить прочь все эти плохие мысли и использовать давний метод «будильника» для своего отца. — Папа! Просыпайся! — Прокричала девочка, уже приземляясь на тело старшего Узумаки. Тот проснулся от неожиданности и боли, в миг вскочив в сидячее положение, держась обеими руками за живот. — Хима!!! — Прокричал зло Наруто, понимая, что сейчас учудила его дочь. — Завтрак готов, — проинформировала его девочка, делая вид, будто ничего не произошло. — Ждет на кухне. Не медли, иначе он остынет и ты опоздаешь на работу. Ну, я пошла.       Закончив свои предложения, дочь Хокаге поспешила быстро удалиться и вскоре ее силуэт скрылся за дверью. Старший Узумаки взялся одной рукой за голову и скинул ноги к полу, в поисках тапочек. Джинчурики был крайне недоволен способом пробуждения, но вдруг вспомнил о тех далеких днях, когда его тем же способом будил Боруто. Сразу повеяло теплом. Седьмой ласково улыбнулся, утопая в ностальгии. Да, всего каких-то четыре года назад, каждое его утро так и начиналось, о чем нынешний он уже успел позабыть.       Тогда же, Наруто вспомнил, о чем вчера болтал с Гаарой и о своем решении. Как и советовал Казекаге, глава семьи решил поговорить со своим сыном в ближайшее время, а точнее сегодня. Он начал думать, что скажет ему при встрече, но не успел он и отвлечься сильно, как вдруг его внимание привлек вид из окна. За ним уже ярко светило солнце, его лучики юрко бегали по комнате.       Время будто застыло. Хокаге Листа медленно повернул голову в сторону часов… И в следующий момент сорвался с постели — Черт! Уже 6:37! Турнир начнется в 8, мне нужно в 7 быть уже в Резиденции! Я проспал, даттебайо! — Прокричал Наруто, мигом побежав на кухню. Сперва он уже было хотел прямо в ночнушке выбежать из дома, но его остановила Химавари: — Папа, а как же завтрак?! — Прокричала она, а после добавила, — И посмотри на себя!

***

      Хината помогла мужу нормально переодеться и сейчас застегивала пуговицы на его рубашке. — Химавари, расставь столовые приборы, — попросила она у дочери. Девочка быстро выполнила просьбу и вскоре все члены клана Узумаки сели завтракать…       Все, кроме одного… — Химавари, больше никогда так меня не буди, даттебайо! — Начал Хокаге, вспоминая, при каких обстоятельствах он проснулся этим утром, — Это больно! И вообще, как тебе пришла подобная мысль в голову?! Ты же никогда не занималась подобными выходками! — Я… — младшая Узумаки тут же поникла и опустила голову, так как ей и самой было неудобно из-за своего поступка, но после ее голос стих и она молвила. — Я просто… — Что «просто»?! — Продолжал кричать Наруто, так как ему совсем не понравилось поведение дочери. «Что это на нее нашло, даттебайо?!» — подумалось Седьмому. — Вспомнила… Как братик будил тебя по утрам… Вот и самой захотелось попробовать… — созналась девочка. Глава семьи распахнул глаза от удивления, а после снова сузил и отвел в сторону. — Ясно… — как-то грустно произнес он, — Прости, Химавари. Я не хотел на тебя накричать… — Ничего, папа. Все нормально. Я не сержусь, — ответила темноволосая и ласково улыбнулась. Ее улыбка была очень похожа на улыбку ее матери в детстве, отчего джинчурики успокоился, понимая, что дочь приняла извинения. — К слову… — вдруг молвил он к жене, — А где Боруто? «Я бы хотел с ним поговорить… Неужто спит еще?» — добавил у себя в мыслях Хокаге. — Он ушел еще засветло, — ответила Хината, — Кажется, на тренировку перед турниром.       Женщина снова прочла письмо, оставленное сыном, и утвердилась в этом. Я ушел на тренировку. Встретимся на турнире

Боруто

      Он был немногословен, но все же и такое объяснение уже порадовало Хинату. Это было всячески лучше неожиданного исчезновения. «Ушел тренироваться, значит? Не получится поговорить… Стоп! Тренировка? Засветло? О боже! Турнир! Я же опаздываю, даттебайо!» — подумалось Седьмому и он тут же встрепенулся с места, так как вновь успел забыть о причине требуемой спешки. — Спасибо за еду! — Прокричал он уже в догонку и выбежал из дома. Хината и Химавари проводили его взглядом, но не торопились, ведь им, чтобы посмотреть турнир, нужно выйти где-то через час.       Узумаки-старший решил сократить путь к Резиденции через крыши домов, так как не хотел потеряться в толпе, что уже образовалась в такую рань. «Черт! Опаздываю! Я опаздываю, даттебайо! Теперь меня явно ждут наставления от Шикамару!» — этим только и были заняты мысли Хокаге.       Однако, вдруг он остановился на одной из крыш. Старший Узумаки осмотрелся на красоту своей деревни и немного вправо от себя. Именно в том направлении, недалеко от него, находились полигоны Листа, а значит, именно там сейчас находится его сын…       Седьмому очень хотелось посмотреть на тренировки Боруто, да и у него есть возможность поговорить с ним. «Может стоит подойти и поговорить, раз появился шанс?» — пронеслось в мыслях, а после, Хокаге уже создал клона, который незамедлительно помчался в Резиденцию, а оригинал спрыгнул с крыши и направился к полигонам, что находились в заточении леса, посреди деревни.       Герой Войны запрыгнул на дерево и помчался к полигонам. Вскоре, он заметил своего сына. Кажется, не так давно, младший-Узумаки занимался тайдзюцу, но сейчас сидел в позе для медитации. С его лица стекало немного пота, хотя дыхание не было тяжелым или неуравновешенным. Он сидел спиной к Хокаге, что наблюдал за ним. Ему хотелось посмотреть на что-то более грандиозное, но, как на зло, парень не делал ничего. Тогда, отец уже было хотел спрыгнуть и начать разговор. Мужчина сделал уже один шаг вперед, но остановился… «А может не стоит? Он занят тренировкой, а это очень важно. Ему нужно подготовиться к турниру, проверить свои способности… А вдруг он после разговора будет волноваться и это помешает его концентрации на поле боя, даттебайо?! Да… Нужно будет найти более подходящее время. Хорошо, что он меня все же не заметил. А теперь, мне нужно бежать. Если Шикамару заметит, что я послал клона, от его нотаций мне потом не отвертеться» — с этими словами, Бог Шиноби развернулся и убежал вслед за своей копией, которую вскоре нагнал у входа в Резиденцию, хотя от нотаций Шикамару это его не уберегло — советник отругал его за опоздание.       Однако, не заметил Наруто, что когда он ушел, Боруто слегка приоткрыл левый глаз и украдкой посмотрел за свою спину, а в его голове проскочило легкое: «Ушел, значит?»

***

— Сейчас я вам расскажу как будет проходить турнир в этом году, — начал объяснять правила турнира его участникам Сарутоби. — Это будет классический турнир. Вам будет выбираться противник, с которым вы должны сражаться. Ваша задача — победить. Так вы будете подыматься по турнирной таблице вверх. Шиноби, что преодолеет все бои и вырвется в победители, назовут «Сильнейшим шиноби» и позволят сразиться с одним из Каге. Также хочу напомнить, что в турнире запрещается убийство и жульничество! Шиноби, что нарушит правила, будет дисквалифицирован. Все понятно?       Сарада Учиха, одна из участниц, решила поднять руку. — Противники будут выбираться случайным образом? — Поинтересовалась она, дабы потом избежать недопониманий. — Верно. Вашим противником может оказаться кто угодно, в том числе и шиноби из вашей деревни или даже из вашей команды. Так что вам нужно быть настороже и быть готовым сражаться с любым из ниндзя, — ответил Конохамару. — Еще есть вопросы? — Какие техники разрешено или запрещено использовать? — на этот раз вопрос задал Мицуки. — Все техники разрешены, запрета на определенные техники нет. Кроме, естественно, техник, что используются для убийства. Оружие также разрешено использовать, как и особые навыки, вызванные Кеккей Генкаем, навроде доудзюцу, — ответил учитель седьмой команды. — Что будет, если участник опоздает или не придет на бой? — Спросил Иноджин, хотя уже знал, каким будет ответ. — Шиноби, что не появиться на арене в течении полминуты после объявления боя с его участием, будет дисквалифицирован, — произнес внук Третьего. — После победы в турнире, можно будет сразиться с любым из Каге? — спросил парень, стоявший поодаль. Боруто, что также слушал инструктаж, покосился на него. Судя по всему, этот парень был принят заменой в седьмую команду. — Да. Победитель турнира может свободно выбирать противника из Каге, — молвил к ним Сарутоби, после чего рук больше не подымалось. — Раз все готовы, проходите в подготовительные комнаты. Когда вас объявят, проходите к арене. Ведь напомню, что в случае опоздания, ниндзя ждет дисквалификация, — сказал Конохамару и, со словами «Пусть победит Сильнейший», отпустил участников.       Узумаки-младший проводил взглядом остальных, а сам, даже не идя в комнату, так как не хотел лишний раз пересекаться с соперниками, подошел к правому входу на поле боя.

***

— Приветствую вас всех, дорогие зрители! — Раздался голос из динамика. — С радостью хочу сказать, что вот-вот начнется ежегодный турнир на звание Сильнейшего Шиноби своего поколения! Хочу напомнить, что в этом году турнир будет выглядеть, как бои один на один. Что до правил, есть лишь один запрет: убийства, нанесение критических увечий и использование техник, влияющих на будущую жизнь! Участника, что нарушил данное правило ждет очень суровое наказание! Но давайте не будем о плохом. Напомню, что ниндзя, который победит в турнире, будет ожидать почет и слава, как «Самого сильного ниндзя своего поколения»! И кроме того, победитель будет иметь право прилюдно вызвать одного из Каге на дуэль! Итак, кто же победит в турнире этого года?! Кто будет носить звание сильнейшего?! Это мы вскоре узнаем! А сейчас, давайте послушаем приветственные и вдохновляющие речи от пятерки Каге, что будут и адвокатами, и прокурорами, и судьями на этом турнире!       Ведущий, что собственно и говорил эти слова, передал микрофон Цучикаге, что стояла поодаль. — Итак, все, что я могу сказать… Выложитесь на полную! Покажите себя! Заставьте нас вами гордиться и пусть этот турнир наконец-то начнется! — Прокричала она и шустро передала громогласное устройство Мизукаге. — Ну, у меня не будет такой громкой речи, как у нашей Цучикаге, но… Я желаю вам победы! Пусть победит сильнейший! — Только и молвил Чоджиро. — Покажите из какого вы теста! Идите к победе! — Сказал Райкаге. — Ну, не важно, кто победит, но стремитесь к победе, — коротко молвил Гаара.       Все и заметить не успели, как микрофон уже оказался в руках Наруто. Тот стоял и ничего не мог сказать, обдумывая, что произнести в речи. Вся публика начала волноваться, но вдруг… — Я поздравляю всех с началом этого турнира! Отдельно хочу поблагодарить его участников! Как Хокаге, нет, как шиноби, я очень рад, что вы все согласились принять участие. И, неважно, победите вы или нет, но вы все молодцы! Вы не побоялись сойтись с громкими соперниками и пусть же ваша решимость доведет вас до победы! Пускай, огонь в ваших сердцах не угаснет, даже после поражения. Ведь сильный не тот, кто не совершит ошибки, а тот, кто после ошибки сумеет встать вновь и идти вперед. Пускай в этом году победит сильнейший!       Все трибуны залились криками восторга и аплодисментами, заставив Хокаге немного смутиться.       Боруто, что также слышал речь отца, неожиданно для себя ухмыльнулся. — И после таких внушающих дух речей мы наконец-то можем объявить турнир… открытым! — Прокричал ведущий и публика снова завелась громкими криками. — А теперь, вы можете запастись попкорном и сладкой ватой, так как первый бой начнется уже через десять минут!       Пятерка Каге, что ранее была на сцене вместе с ведущим, направились по своим креслам и внимательно следили за происходящим. Но Узумаки-старшему отчего-то не было спокойно. Все же мысли об разговоре с сыном не покидали его. Может, все же стоило поговорить с ним? — именно это не давало покоя. Взглянув в сторону правого входа, Хокаге неожиданно вспомнил слова Гаары: «Ты нужен ему сейчас, Наруто. Пускай и прошло четыре года, но ты нужен ему… Ему нужно то тепло отца, ему оно нужно даже сейчас…»       В этот момент…       Седьмой быстро встал со своего кресла и направился на выход. — Наруто, ты куда?! — Кричали ему другие Каге и лишь повелитель Песка молча сопровождал друга взглядом.

***

      Узумаки-младший ожидал начала турнира, облокотившись на стену рядом. Его глаза были закрыты, руки сомкнуты в замок на груди, ноги полностью доверили тело стенке. Дыхание ровное и спокойное, в отличии от многих участников турнира, сидячих ныне в комнате неподалеку. Без капли удивления блондин почувствовал присутствие постороннего. Он в виде неясного силуэта стоял в темноте теней, однако Боруто знал, чья личность сейчас наблюдает за ним и какая персона приковала свой взор на его беззаботный вид. — Прекрасная речь, — молвил к тому парень, после немного открыв свои голубые очи, произнес. — Господин Хокаге.       И правда… Рядом с ним стоял никто иной, как джинчурики Девятихвостого. Он немного подошел к сыну, чтобы наконец-то начать разговор. Боруто же в свою очередь встал на свои две, распустил руки вниз и встал напротив своего отца, пиля его взглядом своих глаз. — Вы искали меня? — Наруто удивила такая формальность и твердая сталь в голосе своего сына, но он все же решился: — Да. Я хочу поговорить, — молвил к парню глава деревни. — Я слушаю, Господин Седьмой, — все также холодно произнес голубоглазый, хотя очень уже хотел узнать причину неожиданного разговора. — Нет, — вдруг произнес Наруто. — Я пришел поговорить с тобой, не как Хокаге с подчиненным… А как отец с сыном, даттебайо.       Нукенин вскинул бровь от немого удивления, но все же вздохнул со словами: «Хорошо, отец» — О чем? — Задал он вопрос, который ввел Хокаге в заблуждение. По правде, он не продумал, что скажет сыну и как начнет разговор. Поэтому быстро смекнул что-то нелепое. — Ну, сегодня у тебя первый бой, даттебайо… Ты это… Постарайся победить, — приободрил Узумаки-старший сына. Но на лице блондина не дрогнул ни один мускул, хотя нелепое для него приободрение со стороны старика признаться, немного удивило его. «И без тебя знаю» — пронеслось в мыслях Боруто, после чего он молча кивнул. — Значит, именно это ты хотел мне сказать сегодня утром во время тренировки? — Поинтересовался сын Хокаге. — Что?! Как ты…?! — Не успел возразить тот, как продолжил. — Так значит ты заметил… — неловко почесал затылок Наруто, немного улыбнувшись, но вскоре оба стояли с одинаковыми лицами.       Минута молчания и неловкости, что настала между ними, заставила Узумаки-младшего заскучать и он развернулся от отца. — Если это все, что ты хотел сказать… — неожиданно речь голубоглазого прервало внезапное движение со стороны отца. Его крепкая рука надежно вцепилась в запястье блондина, не давая сделать и шагу. — Нет, не это… — как-то задуманно молвил Наруто, а после произнес тихим, несмелым голосом. — Боруто… Я… Хочу извиниться… — За что? — Не ожидав такого поворота, удивился юнец. — Я оставил тебя, даттебайо… — начал старший Узумаки. — Когда ты ушел, я был занят работой Хокаге настолько, что не заметил, как ты отдалился от Конохи, от друзей, от семьи, от меня… Я не вернул тебя домой, хотя клялся, что ты не испытаешь то одиночество, которое было у меня… Целых четыре года я бездействовал и лишь молча грустил… — его голос начал понемногу повышаться — Я признаю, что я плохой отец, даттебайо, и ты наверняка ненавидишь меня за это! Но, все же… Прошу, прости меня… У меня нет права на это, но все же я не хочу, чтобы ты… — у Наруто не хватило сил вымолвить последние слова предложения. — Поэтому, и извиняюсь перед тобой за ту боль, что я принес тебе своим отсутствием… Отсутствием поддержки близкого тебе человека…       Узумаки-старший отпустил запястье младшего и опустил голову, так как не мог смотреть в глаза своему сыну.       Боруто был удивлен словам отца, так как не ожидал, что он станет извиняться за дела давно минувших дней.       Парень подошел к отцу на два шага, после чего произнес: — Ты не должен извиняться за это. Твои слова и речи бесполезны, ведь они ничего не изменят. Наоборот, в некоторой степени в этом плане, я тебе даже благодарен, что отпустил меня, ведь благодаря этим четырем годам я тот, кем я являюсь сейчас… Но, проще говоря, ты не имеешь к моему побегу никакого отношения. Это я сбежал из-за собственных причин и побуждений. Но даже если ты считаешь, что по твоей вине все это произошло и я стал таким, даже если тебя это не устраивает, ты ничего не изменишь… Так как ничего не знаешь обо мне, — ответил ему Боруто, — Отец, мой совет: забудь об этом и сделай вид, будто ничего не произошло в прошлом, — прошел несколько шагов от Седьмого, — Однако, все же есть немного твоей вины в том, что я таким стал. Дело не в побеге, а в том, что заставило меня пойти на это… И, возможно, ты вскоре поймешь, в чем твоя вина…       Наруто хотел было снова схватить сына за запястье и спросить, но он прервал его: — И да, даже если что-то и узнаешь, в будущем не старайся ничего изменить… Тебе это не под силу, — только и молвил Боруто, после чего прозвучали звуки, что знаменовали начало боев. Хокаге нужно вернуться на свое место, а участникам приготовиться к бою. Наруто немного помешкал, но все же оставил сына. Через несколько секунд, он уже сидел рядом с другими Каге, обдумывая слова голубоглазого. — Итак, начнем же первый бой «Турнира Сильнейших»! Его участников изберет сам глава АНБУ — Яманака Сай! — Прокричал ведущий и в следующий момент вышеназванный появился на сцене. — Сейчас начнется жеребьевка и выбор первых противников, что откроют турнир, — объявил он.       Барабаны на экранах завертелись, все присутствующие затаили дыхание, и… Колесо останавливается под звуки бешеных криков зрителей с трибун. — Ого! Толпа ликует! Похоже, что в этом году первый бой будет проходить между двумя шиноби, что очень известны в своих деревнях! И это, дорогие зрители… Первый бой! Узумаки Боруто против Акихару Шиджуно! — Прокричал ведущий и толпа снова стала издавать крики восхищения. — Не ожидала, что Боруто будет в первом же бое, — молвила остальным Цучикаге, — Хотя, чем раньше начнешь, тем быстрее закончишь.       Гаара посмотрел на нее, а потом и на Наруто, что выглядел довольно серьезным и внимательно пилил сцену.       Боруто, услышав свое имя, вышел на поле боя в удивительно спокойном настроении. — Итак, в правом углу у нас парень, что провел свои подростковые годы в качестве отшельника! Блондин, чье имя стояло на устах последние дни! Юноша, чья сила никому не известна! Тот, кто будучи ребенком сбежал с родной деревни в поисках силы и спустя долгие годы вернулся домой, чтобы напомнить миру о себе! Повзрослевший, более серьезный и привлекательный для девушек, сын нынешнего Хокаге — Узумаки Боруто! — под крик ведущего, нукенин в темном плаще и своей форме сделал еще несколько шагов к центру. — В левом углу у нас выходец из деревни Скрытого Облака! Тот, кто всегда идет на врага в лобовую и сметает все на своем пути! Акихару Шиджуно!       На поле арены показался парень, что был на один-два года старше Узумаки-младшего. У него были коричневые волосы, окрашенные в красный, хлюпинькое телосложение и зеленые глаза. — Итак, первый бой: Узумаки Боруто против Акихару Шиджуно! — огласил Сай, а после спросил у них. — Готовы?       Боруто кивнул, а Шиджуно усмехнулся. — Всегда готов! И запомни, малец, я сотру тебя в порошок! — Пригрозил блондину соперник, но от подобной угрозы тот и пальцем не повел, и в ус не подул — он сохранял хладнокровие и спокойствие, а взглядом смотрел пол. Однако, его глаза горели решимостью к победе. «Попробуй!» — пронеслось в мыслях парня из Листа. — Итак… Три… Два… Один… Бой! — Произнес глава АНБУ вместе с толпой, после исчез со сцены.       Акихару тут-таки помчался на Боруто, когда он в свою очередь, стоял неподвижно. — Это будет даже легче, чем я думал, — произнес сам себе Шиджуно.       Но все изменилось в один момент…       Неожиданно блондин исчез из поля зрения противника.       От непонятки, соперник остановился и оглянулся по сторонам, но не успел он и особо осмотреться, как услышал звон клинков около его горла. Узумаки-младший обвил его руками и спереди держал кунай левой рукой, а правой обошел и держал кунай сзади.       От такого явления все трибуны, Каге, участники замолчали от шока. Боруто посмотрел прямо в глаза противника. Участник из Облака стоял неподвижно, боясь и пошевелиться, дабы не наткнуться горлом об острую сторону кунаев. — Правильно сделал, что остановился, -прошептал ему Боруто.       Акихару конечно же попытался сделать несколько тщетных движений, но, глядя в глаза юного Узумаки, даже пытаться перестал. От страха, Шиджуно отпустил кунай, что успел взять до боя, и тот, со звонким стуком, упал на землю. — Все тщетно… — произнес блондин сопернику, — Сдавайся, ты проиграл.       Тот, будто по его велению, опустил руки и сквозь зубы произнес короткое: — Я сдаюсь…       Следом пробежала и фраза Сая, знаменовавшая победителя, после которой все трибуны залились громкими криками: — Победил Узумаки Боруто из Скрытого Листа. — Невероятно! Просто невероятно! — Начал кричать ведущий, — Первый бой и уже столь невероятен! Безоговорочная победа всего за несколько секунд! Так это сила Узумаки Боруто?! Тогда, сумеет ли кто-то вообще его обойти?! Похоже, у нас уже появился серьезный претендент на звание «Сильнейшего»! Берегитесь Каге! Новое поколение идет за вашей славой!       После оглашения результатов боя, Боруто опустил кунай и спрятал в сумку, освободив соперника из оков. Тот мог лишь упасть от безысходности. Неужели, разница силы между ними настолько велика?! — Н-не могу п-поверить… Нет… Я н-не проиграл… Я не проиграю! — Выкрикнул противник и бросился на Боруто с кунаем.       Все в округе были удивлены, ведь это противоречит правилам совершенно любого турнира — атаковать после огласки результата. — Э-эй, Акихару! Ты что творишь?! — Спрашивал ошеломленный ведущий, но парень и не дрогнулся, бросившись на Боруто с криками «Я не проиграю!»       Блондин напротив лишь стоял. — Ха-ха! Победа за мной! — Прокричал Шиджуно, все также стремясь к младшему Узумаки.

***

      За секунду до удара, сын Хокаге повернулся боком и локтем правой руки врезал наглецу в живот. Тот выплюнул слюну и его откинуло в стену, где он хорошо отпечатался и упал оземь.       Молчание и ошеломление наполнило местность.       Голубоглазый же, после удара, на несколько шагов подошел к участнику из Облака, что беспомощно валялся, едва не теряя сознания. — Не стоило тебе этого делать… — угрожающе произнес Боруто, — Ты ничтожное создание, которое никогда не будет мне ровней. Запомни это, Акихару Шиджуно. Ведь, в следующий раз, так легко ты не отделаешься.       Позади Узумаки появилась мощная и весьма зловещая аура, которая мигом окутала все пространство вокруг. Надавило давлением, от которой содрогнулась земля.       Противник, что мгновения назад был полон решимости победить, обессиленно приклонился и бурчал: «П-прости, пощади» — Прочь, ничтожное создание. — Фыркнул парниша и, демонстративно взмахнув плащом, развернулся на полоборота, повернувшись к Акихару спиной.       Присутствующие все также были очень удивлены, а Акихару упал без сознания. — И-итак, первый поединок был довольно коротким, удивительным, невероятным и слегка устрашающим, — робко комментировал ситуацию ведущий. — Наруто… — молвил к тому Казекаге. — Помнишь, ты упоминал, что Боруто повзрослел? Ты прав. Теперь он совершенно другой шиноби.       Хокаге же продолжал пилить взглядом сына, который уже покидал арену. Узумаки-младший был серьезен и направился вверх по трибунах, чтобы из тени наблюдать за следующими боями.

***

      Другие сражения были не столь короткими и простыми. От каждого у многих зрителей дух захватывало, а каждая победа сопровождалась громкими криками.       Однако, блондин, стоявший в тени колонн, воспринимал все всерьез. Он следил, изучал — привычки, тактику, техники, атакующие и защитные позиции, даже запоминал ритм дыхания и движение мыжц, находясь на другом конце стадиона. Парню все это было вроде полезно и даже интересно, из любопытства, но с другой стороны все было предсказуемым и от этого — скучным. Последний бой закончился ближе к вечеру, когда небо уже было украшено розово-оранжевыми полосами.       Сегодня Боруто больше не выходил на арену, но знал, что завтра будет новый день и ему предстоит сразиться с новым противником.

***

      В доме Узумаки было непривычно тихо весь день и ночь, так как Хината и Химавари неожиданно решили посетить клан Хьюга, а глава семьи допоздна занимался работой Хокаге в своем кабинете, в Резиденции, изредка пересикаясь с другими Каге. Поэтому, после короткого ужина, блондин сразу уединился в своей комнате. Сперва он переваривал информацию, благодаря сегодняшней слежке, потом готовился к завтрашним боям, обдумывая стратегию, после чего окунулся в сладкие объятья сна… *Продолжение следует…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.