ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 22. То, что скрывалось в тенях истории

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Прохладный воздух, едва ли не мрачное небо в облаках, суровые ветра скрашивают небосвод. На земле же пасмурно, в основном из-за недовольства людей, живущих на ней. Многих можно увидеть за ворчанием, хищными взглядами, злостными перешептываниями и бокалом вина с утра пораньше. Вся причина в том, что Боруто Узумаки сегодня возвращается из-под надзора. Да, именно тот сыночек Хокаге, который избил ради забавы безобидную девушку.       Блондин уже минут десять пилит глазами главный вход в деревню Скрытого Листа. Зрачки разглядывают вывеску с символом, изучая каждый фрагмент несложного рисунка. Руки опущены вниз — правая рука лежит на рукояти катаны, а левая заползла во тьму кармана. Тело, все также укутанное в темный плащ и черные одеяния, неподвижно стоит на тропе, чувствуя за спиной чужое присутствие. Но сейчас это неважно — ветер нежно обвивает спину, толкает вперед к новым свершениям, раздувает шелковистую прическу блондинистых волос, сушит глазницы голубых очей.       Как вдруг, эту умиротворенность прерывают очередной репликой: — Долго еще собираешься смотреть в никуда?! — Раздался за спиной грозный голос человека в звериной маске и железной форме АНБУ. Боруто неторопливо, с недовольством в душе, но с безразличием на лице и глазах, повернулся к своим спутникам. Трое шиноби, что имели различие лишь в форме маски и телосложении, стояли за ним. Они были смотрителями персоны сына Хокаге последние несколько дней, пока тот отбывал свое «наказание».       Одного из них, что и прервал скучающую тишину, звали Волк. Из-под его маски выглядывают пепельного цвета короткие волосы, а мускулистые руки, уже давно запятнанные кровью, сжаты в карманах от негодования. Глаза же зелены, словно тлеющее болото, разглядывают блондина, а даже из-под маски слышен оскал белоснежных зубов, больше напоминающих клыки. Прозвище было весьма подходящим, что ни говори.       Второго парня, самого худого и молодого из всего трио, прозвали Псом. Он был тощим, но на ладонях, что не были укрыты перчатками, виднелись давние раны от тяжелых боев. Его торчащие в разные стороны коричневые волосы и такого же цвета глаза выглядывали из-под собачьей маски, вместе с таким же нетерпением, как и у Волка.       Однако, пожалуй, самым подозрительным и спокойным из их трех был Змей. Его маска украшена зелено-красными полосами, в прорезях видны такие невинные, но в глубине желтых радужек, хитрые глаза, а длинные до пояса волосы — зеленые, словно трава, резвятся на ветру. Боруто был уверен — из их всех, если и следует кого остерегаться, так это его, ведь за этой безразличной маской и спокойным ко всему лицом, скрывается кровожадная и лукавая личность, что служит шпионом советников, которые уже так и мечтают раскрыть всю силу сына Хокаге и приструнить, одев на нее поводок, привязанный к Конохе.       Трио стояло и смотрело в голубые глаза. Пес уже вовсю был готов зарычать и вцепиться парню в гортань. Волк же был более уравновешенным психически от своего напарника, но презренно глазел, рычал и складывал руки на груди, в ожидании ответа. Змей же стоял осторонь, пока его руки непроизвольно болтались в карманах, ожидая от Узумаки каких-то действий, о которых он после непременно доложит советникам. — Поторапливайся! — Гаркнул мужчина средних лет в маске Пса, у которого терпение уже было на исходе. Боруто же вновь отвернулся от них и в этот раз сделал несколько медленных шагов. — Нам еще отчитываться перед Хокаге, так что, будь добр, скороти нам время, — поддержал своего «родственника по маске» Волк. Не то, чтобы Боруто прислушивался к ним, но также хотел уже поскорее избавиться от этого хвоста, что ему успел поднадоесть. Посему, он переступил порог деревни и направился нелепой спешкой к Резиденции. Спрашиваете, почему он не был здесь? Это потому, что Боруто сам так попросил, да и не хотел еще больше усугублять свое положение в обществе Конохи. Так что эти несколько дней, он пробыл за пределами деревни под сопровождением этих трех АНБУ, что и сейчас плетутся за ним.       Боруто слышал перешептывания за спиной в его адрес и взгляды на своей личности, но продолжал идти с безразличным лицом. В душе назревала буря — он не хотел, чтобы это его касалось, но ничего не мог поделать — брала злость над разумом.       Внезапно, Тень наткнулся на какого-то ребенка, что бежал, не оглядываясь перед собой. Мальчик уперся об его ноги и упал, лишь почесывая ушибленное место. Несносный хотел было закричать нарушителю «Смотри, куда прешь», но увидев, на кого наткнулся, успел попридержать язык. Секунду назад детские, игривые глазки наткнулись на суровый взгляд убийцы. Разница ошеломляла, а инстинкт заставил мальчишку оступиться назад. — Клео! Клео, ты где?! — Послышалось с другого конца улицы, что заставило Узумаки-младшего поднять взгляд. Женщина бегала и искала глазами своего, по всей видимости, непослушного сына, который убежал вперед, не подождав ее. — Клео! Вот ты где! Я так переживала, что с тобой случиться что-то плохое! — Кричала она тому самому мальчишке под ногами блондина и хотела подбежать, обнять сына, но увидев, на чьей дороге он стоит, остановилась и с ужасом замерла, не в силах шелохнуться.       Убийца Тень собственной персоной!       Мальчик медленно повернул голову, ища защиту у матери, но увидев, как она себя повела, удивился. Женщина отступила в страхе, оставляя ребенка на произвол самому Дьяволу! — Ма-мама? — Непонимающе взглянул мальчик на мать, дрожащим голосом моля у нее помощи. Но та лишь яростно взглянула на него, мол: «Молчи! Иначе, и меня убьет, несносный ребенок!»       Разочарование…       В родителе, что как только пришла опасность, отступил и хотел убежать прочь, оставив ребенка одного.       Боруто это бесило. Он хотел убить даже не ребенка, а скорее эту женщину, строящую из себя заботливую мамочку! Да она же, как только представиться случай, сама сбежит, в обмен отдав жизнь своего чада! Зачесались руки достать катану, отчего правая рука сама собой сжала рукоять катаны. Этот жест не остался без внимания Волка, от чего тот произнес: — Эй! Не вздумай наделать глупостей!       Со скрежетом, правая ладонь опустилась вниз, и безразличная персона прошла мимо, шепотом на ухо произнеся лишь яростное, короткое: — В следующий раз смотри, куда бежишь, мальчик.

***

      Когда блондин оказался на «безопасном» расстоянии, мать подбежала к Клео и обняла его, как ни в чем не бывало. Со слезами на глазах, женщина терлась об щечку сына, пока тот разглядывал вдалеке темный, величественный силуэт. Мама извинялась перед мальчиком и улыбалась ласково…       Но мальчик не забудет…       Он продолжал смотреть вслед таинственному парню, персона которого постепенно исчезала за краем улицы, после чего в уме возникло лишь одно слово: «Крутой…»

***

— Можно, господин Хокаге? — Вежливо спросил Волк, уже стоя со своими товарищами и убийцей под дверьми кабинета. В ответ он получил лишь легкое: «Да. Войдите» от Шикамару. Дверь легонько отодвинулась с неприятным скрипом, после чего четверка не спеша прошла в помещение. Троица АНБУ почтительно склонили головы перед Седьмым, сидящим на своем стуле, Боруто же и не думал повторять их движений. Наруто устало поднял глаза на сына, высматривая в них что-то, но лишь глубоко вздохнул. — Ну, и как он, Волк? — Это было единственное, что вырвалось из уст отца. АНБУ, чьим псевдонимом было это прозвище, начал: — Ничего подозрительного он не делал. Не проявлял какой-либо агрессии или недовольства. Спокойно и уравновешенно исполнял действия. Остальное прочтете в моем рапорте, который я предоставлю вам к завтрашнему дню. — Хорошо. Спасибо. Отличная работа, ребята, — похвалил их в ответ Хокаге с радостной улыбкой на лице. Эти слова позволили джинчурики Девятихвостого вздохнуть спокойно — его сын ничего не натворил, а значит и дополнительного какого-либо наказания не последует. — Но, если позволите добавить, господин Хокаге, — вдруг взбудоражено молвил Пес, заставив Наруто невольно сжаться от напряжения. — Позволяю. Говори, — спокойно молвил голос главы деревни, которому чудом удалось сдержать дрожь. — Временами Боруто Узумаки вел себя… Странно. Я бы даже сказал, весьма странно, — сказал брюнет. — В каком это смысле, странно? — Вмешался советник, который прекрасно знал, насколько тяжело сейчас отвечать его другу. — В самом что ни есть прямом, господин. К примеру, минут 20, а то и больше, он мог смотреть в одну точку; разглядывать свою ладонь, будто видит впервые; идти вечно молчаливым и задуманным о чем-то; а изредка его можно было даже поймать с разговорами с самим собой на филосовские или обыденные темы. Кроме того, когда мы делали допрос его персоны, он лишь уворачивался от ответа длинным молчанием, — ответил Пес, удивив как и Хокаге, так и его секретаря. АНБУ же продолжил: — Я нахожу это весьма странным, господин Хокаге. Его поведение было уж чрезмерно спокойным и он мог задумать что-то весьма неприятное. Поэтому, попрошу вас тщательно смотреть за этим убийцей еще некоторое время. — Да. Твои волнения понятны, — согласился с Псом Наруто, — Вы можете отдыхать. Дальнейшее уже вас не касается. И не беспокойтесь. Я буду лично присматривать за ним.       Глава деревни мельком взглянул на голубоглазого. — Да. Как прикажете, господин Хокаге, — хором синхронно ответило трио и исчезло за дверной рамой. Отец теперь уже непрерывно смотрел на сына, а тот в свою очередь смотрел на него. Недолгое молчание воцарилось в комнате. — Шикамару, оставь нас на минуту, даттебайо, — попросил своего друга герой Войны, даже оборачиваясь к нему. Локти оперлись об стол, а ладони подперли подбородок, пока синие глаза все также окидывали убийцу нетерпеливым взглядом. — Хорошо. Но ты уверен? — Едва успел договорить Нара, как вдруг был прерван кратким словом Хокаге: — Пожалуйста!       Оно было настоятельным и твердым, но чувствовалась мольба. Все было ясно — Наруто хочет с глазу на глаз переговорить со своим сыном, а возможно и спросить о чем. Шикамару лишь тяжело вздохнул и с мыслью «Вот ведь Узумаки. С ними одна сплошная морока!» покинул кабинет.       Нависшая атмосфера между блондинами накалилась до предела. Стало тяжело дышать и в таком, казалось бы, просторном помещении не поместилось бы даже призрака. — Ну, как… Твои дела? — попытался разбавить ситуацию улыбкой Наруто, но сын сохранял невозмутимое хладнокровие. — Говори, чего хочешь, — поторопил Боруто, уже в ожидании той секунды, когда и он с обратной стороны захлопнет дверь. Джинчурики вздохнул, после чего встал со стула и подошел. — Боруто, я спрашиваю серьезно. Что с тобой происходило эти дни? Эти… Года? — Невольный вопрос сам выскользнул из уст. Хокаге смотрел в небесные глаза, но ничего там не нашел, кроме холода и безразличия к текущей ситуации. — Тебе… — начал парень, после чего кратко и ясно молвил: — Необязательно это знать. — Как это?! — Сорвался на крик Хокаге, — Я твой отец, Боруто! И я волнуюсь за тебя! — истерика и злость обуяла голос. — Тогда… — вдруг раздавил ее Узумаки-младший, — Где же ты был?       Вопрос поставил Наруто в ступор… — Где же ты был все это время? — Постепенно некие очертания ярости приобретались в звуках, исходящих из уст сына, — Дай-ка угадаю, сидел здесь, в своей Резиденции и рассматривал очередные бумаги?       Лицо Наруто выдавало его с головой. Ответ и не требовался. — Как я и думал. Ты даже не пытался найти меня. Следовательно, у тебя сейчас нет никакого права требовать от меня ответы. То, что ты мой биологический отец, ничего не изменит, — голос был тверд и решителен, а ноги сами собой делали шаги, — Ты ничего не знаешь обо мне, отец… И я просил тебя не лезть в мое прошлое, к чему рекомендую в будущем прислушиваться, — он подошел к отцу почти вплотную, после чего развернулся прочь, — А теперь, если позволите, я бы хотел удалиться…       Но не успел…       Резким движением Наруто схватил его за ладонь и сжал так сильно, насколько смог… Он не может позволить своему сыну снова уйти от него! — Да. Все так, как ты и говоришь, — скрывая глаза за челкой, сказал Седьмой, — Я даже не пытался вернуть тебя назад. Не хотел узнавать, где ты, что с тобой и почему ты вдруг решил стать нукенином… Потому что боялся правды. И боюсь ее даже сейчас… Но хочу знать… Ведь ты мой сын и я люблю тебя… Я отсиживался в кабинете и лишь молча страдал, загоняя себя в углы… Поэтому, как ты и сказал, у меня нет сейчас никакого права требовать от тебя ответной любви сына, так как я отсутствовал в твоей жизни все эти четыре года, да еще и вынудил отбросить любовь семьи, друзей и родного дома. И это лишь эгоизм — требовать тебя снова доверять мне, так как я фактически предал и бросил тебя… Но я был так рад, когда снова увидел тебя… Не находил себе места от счастья… Но не узнал… Не смог признать… И лишь спустя всего-то недели-второй, после того, как ты появляешься вновь, я отправляю тебя в изгнание в качестве наказания за совершенные тобой действия из-за меня же… Ирония, что тут еще сказать, даттебайо?

***

      Боруто лишь молча слушал отца, не поворачиваясь к нему. — Но даже если и так! — Сорвался Хокаге на крик, после чего опустил голову, и уже более тихо сказал: — Но даже если и так… Я хочу попробовать все сначала. Хочу узнать тебя сейчас и дать тебе то, что когда-то отнял… И пусть мы даже уже ни капельки не похожи… Даже если я тебе всего лишь биологический отец… Я хочу снова быть рядом с тобой! Хочу узнать тебя, помириться, чтобы мы жили так, как было прежде… Прошу, дай мне шанс исправиться…       Недолгое молчание нависло в атмосфере кабинета. Никаких шорохов и лишних звуков. Но голос, холодный, как сталь, разнесся отголосками: — Для этого уже слишком поздно, отец… — молвил отступник, нежно освобождая свою руку из плена, — И ты это знаешь… Больше не будет так, как прежде… Никогда… Да и не в моих интересах сейчас идти на Мировую с тобой. Поэтому, я вынужден откланяться, господин Хокаге.       Два шага — не больше. Именно столько успел пройти блондин, прежде чем раздался снова отцовский голос. — Да. Прости… Я снова поступаю эгоистично, даттебайо… Но все же даже сейчас, я переживаю за тебя… Поэтому, хочу предупредить: не выставляй на показ свою силу и остерегайся советников. Они явно настроены на тебя, так что будь осторожен. Кто знает, к каким методам они прибегнут, чтобы подчинить себе твою силу, какая, как я уже увидел, весьма не маленькая, — сказал Хокаге. В конце его обуяла некоторая… Гордость? — Советники — это меньшее, о чём нужно беспокоиться… — безразлично молвил Боруто, — Есть то, что тревожит меня гораздо больше, чем их политическая игра за власть. «И это…» — пронеслось в голове младшего Узумаки… Месть! — Хорошо. Но все же будь осторожен, — шумно вздохнул Наруто, — После всего, многие захотят не только твоего покорения, но и твоей смерти. Тебе не стоит относиться к этому так легкомысленно. — Спасибо за наставления, — слегка саркастично отрезал голубоглазый и уже отдернул дверную ручку, как вдруг раздался шепот: — Ты стал таким сильным и взрослым за это время…       Парень дернулся и повернул взгляд. Замер и смотрит на своего отца. Голубые глаза выдают недопонимание и удивление. — Я… Я горжусь тобой, Боруто… И люблю тебя… Просто знай это, даттебайо. Вот оно… Он впервые смотрит на него… Смотрит на него спустя столько лет… Смотрит, не как на Хокаге, а как на отца       Еще несколько секунд подросток смотрел на него, после чего покинул помещение, напоследок бросив легкое: «Учту». Послышался стук двери. Узумаки оказался в темном, пустом коридоре. Вокруг ни души, лишь тлеющий, облачный серый свет и сухой, прохладный ветер, заскакивает из открытых окон…

***

      Тишина.       Правая рука подымается и ладонь болезненно сжимает ткань на груди… Как же больно…       Душа, которой так нестерпимо, молчит и не издает и звука… Она страдает, но не может никому рассказать… О том, что гнетет ее, о том, что так давно сокрыто занавесой тайн… Не это ли настоящая ирония? «Прости, отец… *** Прости меня, прошу… *** Прости меня… *** Мне так больно… *** Я тоже хочу тебе сказать… *** Мне так не хватало тебя… *** Ведь я… *** Пожалуйста, прости…*** Однажды ты поймешь… Но тогда будет слишком поздно… *** Прости… Прости меня, папа!»       Одинокая слеза скатывается с щеки. Хрустальной линией ползет вниз, после чего судорожно падает на холодный пол, разбиваясь на мелкие осколки… ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отрывки воспоминаний и памяти осколки В мыслях несутся быстро, словно вмиг. Они печальны, словно под луною волки, Несут в себе тот страждущий крик. О том, что не могут уста и голос рассказать, О том, что заставляет сердце болезненно кричать. И никак не хочет об этом забывать, И никак не хочет этого принять. Вынуждена душа в темноте скитаться, Обречена на страдания и грех. Хотят слова эти сказаться, Но не позволяет за спиною смех…

@ Автор

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

***

      Прошло около двух-трех дней после разговора Боруто и его отца в Резиденции Хокаге. В Конохе сейчас все также пасмурно, а холод еще больше окутал земли Скрытого Листа. Недоброжелательного настроя в деревне стало, на удивление, немного меньше, но все же сейчас уже можно было на улицах встретить пьяных в зюзю мужиков, отчего становилось час-отчасу не легче.       Сейчас Кугуро вместе со своей девушкой, которая только-только очухалась после больницы, стоят на вокзале в сопровождении многих ниндзя, в том числе и Хокаге, и Цучикаге, и Райкаге, и Мизукаге, и Казекаге, и некоторых шиноби Конохи. — Я бы поехала с вами, но должна остаться здесь и посмотреть оставшиеся бои Турнира, — сказала Куротсучи, извиняясь перед парочкой. — Ничего, мы понимаем и не смеем вас утруждать, госпожа Цучикаге, — ответила девушка, низко поклонившись главе деревни. — Но меня удивляет, что Турнир все же разрешили продолжить. Да еще и с участием этого ублюдка! — Лицо Кугуросаки выражало гнев при упоминании того, кто искалечил его подругу. Лица многих здесь поникли. — Не говори так, Кугуросаки! — прокричала рыжеволосая своему парню. — А чего ты его защищаешь?! Он, между прочим, именно тебя избил! Как раз таки из-за этого я и злюсь! — Гаркал шиноби Камня. — Н-нет… Я думаю, у господина Боруто были свои причины так поступить… — молвила девушка тихим голосом. «Ей известно что-то большее, чем нам…» — подумалось некоторым из толпы. — Теперь и господином называешь! Ты хоть бы попереживала за себя! — Продолжал тираду Кугуросаки. Девушка знала, что ее парень лишь волнуется за нее, поэтому и кричит, но все же… — Это тебе нужно о себе переживать… — выдохнула она, обращая на себя все внимание собеседника, — Ты бросил вызов самой Тени, главе преступного мира. Не боишься теперь последствий? — Ни капельки! — Прокричал в ответ Кугуро, отворачиваясь и фыркнув напоследок. — Говори что хочешь, но я знаю, что на самом деле ты волнуешься. А кроме того, ты внимательно будешь смотреть за каждым боем Боруто-сана… — выдала его девушка, заставив того смущенно еще больше отвернуться. Он знал, что от рыжеволосой ничего не спрятать, поэтому быстро отчеканил: — Да кому он нужен-то?! Я всего лишь хочу проследить, чтобы этого заносчивого ублюдка не убил кто-то другой! Вот и все!       Девушка лукаво улыбнулась и тихо хихикнула, заставив Кугуросаки еще больше покраснеть и отвести взгляд подальше. «Точно ссора влюбленной парочки» — пронеслось в головах шиноби, наблюдающих за картиной. — Я извиняюсь за поведение своего сына, — подошел к ним Седьмой, склонив голову вниз. — Ч-что вы! Н-не стоит! — запротестовала девушка, махая перед собой руками в знак протеста. — А вам-то зачем извиняться, господин Хокаге? Это ему бы следовало… — говорил Кугуро, как вдруг заметил позади всех чей-то очень знакомый силуэт. Девушка тоже разглядела фигуру. Позади, улицей шел никто иной, как сам Тень. Судя по всему, он просто прогуливался по Конохе. Кугуро хотел было схватить свою девушку за руку и потащить в вагон поезда, но та спешкой побежала навстречу к убийце! Всех шиноби это удивило не меньше, чем снег в июле. — Господин Боруто! — Кричала она, — Боруто-сама! — Дера! Ты что творишь?! — Кричал ей в след Кугуро и хотел было побежать за ней, но его остановила Цучикаге рукой. Впрочем, останавливаться было уже слишком поздно — парень в темных одеяниях заметил крики и повернул голову в сторону. Девушка с возгласами: «Господин Боруто!» и «Боруто-сама!» остановилась подле него и отдышалась от бега на высоких туфлях. — А? Это ты… — загадочно, будто с другой планеты вернулся, молвил Узумаки-младший и повернулся к непрошенной гостье, — Что-то хотела?       Рыжеволосая тут же выставила указательный палец вверх, мол: «Секундочку! Дайте отдышаться!». Блондин же вежливо подождал, пока девушка наконец-то придет в норму и поднимет голову. — Все вы шиноби такие спортивные… — сказала устало она, все еще отдыхая от бега. — Ты что-то хотела? — Повторил вопрос Боруто уже более настойчиво. Туристка из Камня в момент встрепенулась. После чего, сотворила жест, которого не ожидал ни убийца, ни зрители неподалеку, что все прекрасно слышали и видели. Девушка согнулась в вежливом поклоне. — Спасибо! Большое вам спасибо, Боруто-сама! — Кричала она во все горло, — Я навеки в долгу у вас, господин Боруто! И проклянут меня небеса, и чужды мне будут горы, и не согреет меня больше огонь, и не сумею я утолить жажду водой, если не отплачу его!       От столь громкой клятвы у всех слышащих отвисли челюсти. — Зачем ты меня благодаришь? — Раздался голос Узумаки. — Но как? Вы же… Вы же сделали это ради…! — Девушка в момент закусила губу, чтобы не выдать лишнее. Боруто сузил глаза и снова взглянул на девушку. — Вообщем, большое вам спасибо! — Снова поблагодарила она его. — Тебе не стоит извиняться, — отрезал парень, — В этот раз я слегка перестарался, так что сочтемся на этом. Мне ничего не нужно. — Но все равно! Пускай, я смогу лишь на мгновение помочь вам или принести удовольствие… Мне плевать, хоть душой, хоть телом, но я обязательно отплачу вам! Моя верность и моя благодарность не будет знать границ! Если однажды, я вам понадоблюсь, просто пришлите весточку и я в тот же час отдам жизнь за вас! — Кричала рыжеволосая. — Мне не нужны такие клятвы. Я ненавижу, когда человек сам горит желанием умереть, — его голос грозен и ужасен, а глаза вспоминают былое, — Тем более, ты отдаешь жизнь убийце. Не стоит делать этого впредь. — Да. Простите… — извинилась она, — Но я правда хочу быть вам полезной. И еще раз благодарю вас за вашу доброту и милосердие! — Я принимаю твою благодарность. На этом все, — сказал Боруто и уже развернулся уходить, как вдруг девушка взяла его за руку. — Я хочу сказать вам еще кое-что… — молвила она, оглядываясь назад. Узумаки посмотрел в ту же сторону и осознал — разговор предстоит наедине. — Я понял, — отрезал блондин, — Нам не нужны лишние глаза и уши.       Блондин взял девушку за руку в ответ и в тот же момент они исчезли с поля зрения. Оставшиеся шиноби не стали ждать и отправились на поиски.

***

      На одной поляне в парке посреди Конохи.       Боруто вместе со спутницей появились именно здесь. Девушка встала напротив убийцы. — Так о чем ты хотела поговорить? У меня не так много времени, как ты думаешь, — молвил блондин. — Ну, я… Хотела еще раз поблагодарить вас. Все же вы ни с того, ни с сего решили помочь неизвестным вам людям… — начала девушка.       Тем временем группа «поиска» обнаружила их и поспешила на место. Во главе стоял Наруто, другие Каге и Кугуро, остальные шиноби: Сарада Учиха, Мицуки, Шикадай Нара, Иноджин Яманака, Чочо Акимичи, Ивабе Юино, Денки Каминаримон, Метал Ли, Сумире Какей, Цубаки, Васаби и Намида — бежали следом. — Вон они! — Проинформировал их Денки, на что остальные прибавили ходу.       Они притаились в кустах неподалеку, чтобы немного подслушать разговор. — Как твои раны? — Спросил у девушки Узумаки-младший, искоса смотря на нее. — Все в порядке. В госпитале Конохи меня хорошо обслужили, — ответила та, ласково улыбаясь. — Это хорошо… Но я все же перестарался. Прости, — извинился парень и покорно прикрыл веки. — Н-нет! Что вы! Н-не нужно! — Запротестовала рыжеволосая, — Все же вы сделали это ради Кугуросаки.       Кугуро, который прекрасно и отчетливо слышал, о чем они говорят, удивленно распахнул глаза, стараясь вслушиваться в каждый звук. *Несколько дней назад*       Дера шла улицей с пакетом в руках, нежно оглядывая небеса над собой. Она и не заметила, какая персона ждала ее за поворотом. — Ой! Кто вы? — Спросила девушка у незнакомца в черном, что после вышел на свет улицы. — Ты же Дера, так ведь? — Не отвечая, поинтересовался блондин. — Д-да. Это я. Вы что-то от меня хотели? — Робко спросила рыжеволосая. — Верно. Хотя, не совсем. Ты девушка Кугуросаки, если не ошибаюсь? — Спрашивал он и дальше. — Да, но откуда вы узнали?! — Удивилась девица, отступая шаг назад. — Не стоит недооценивать меня… Но и бояться сейчас тоже, — смотря на испуг в ее глазах, сказал юноша, — Мое имя Боруто. Я пришел поговорить. — Боруто? Не вы ли следующий противник Кугуросаки на Турнире Сильнейших? — Поинтересовалась Дера, повернув голову на бок. — Да. Но сейчас не об этом, — отрезал парень, — Я скажу тебе кое-что. Держись подальше от Кугуросаки. — Простите? — Удивилась девушка, роняя на асфальт свою сумку. — Объяснять все слишком долго, на что у меня нет времени. Поэтому, скажу лишь, что за Кугуросаки придут. Придут весьма сильные люди. И первым же делом, они будут искать дорогих Кугуросаки людей. У него нет ни семьи, ни друзей особых, но у него есть ты. Ты можешь и умереть, если и дальше останешься рядом с ним. Поэтому, рекомендую тебе бежать куда-подальше, пока еще есть время, — вкратце молвил голубоглазый. В глазах девушки читалось удивление и шок. — Понимаю. Для тебя эта информация весьма неожиданная. Да и ты не обязана верить мне. Но, если ты не хочешь умереть сама, и Кугуросаки не отдать на мучения, рекомендую следовать моему совету. На этом у меня все, — юноша собрался снова уйти во тьму переулка. — Как… — одернула его девушка, — Как я могу защитить Кугуросаки, будучи рядом с ним?! Ответьте мне!       Узумаки задумался и повернул голову к небу. — Это практически невозможно. У Кугуросаки сейчас недостаточно ни сил, ни мотивации для дальнейшего развития, чтобы защитить тебя и себя. Скажем так, она устарела. Поэтому, у тебя лишь три выхода: оставить все как есть и вы оба умрете, последовать моему совету и убежать от него куда-подальше, или же… — парень запнулся. — Что «или же»? Говорите, я все сделаю! — Крикнула Дера. — Мы можем разыграть сцену, благодаря которой, у Кугуросаки возникнет эта мотивация к развитию, — ответил голубоглазый, — Но это весьма рискованно и дерзко… — Сцена? — Недопоняла девушка. Убийца нагнулся над ней и прошептал план на ухо… *Наше время* — Спасибо, что не сказали обо всем Кугуросаки. Он весьма гордый и если бы он услышал правду, думаю винил бы себя всю оставшуюся жизнь. Такой уж он человек, — изо рта девушки вырвался смешок, — Хотя, это вас я должна благодарить больше всего. Вы пожертвовали своим статусом в деревне, своими отношениями с отцом и друзьями… Разбили их надежды лишь только ради нас… — Ты ошибаешься, — наотрез молвил Узумаки-младший, — Во-первых, я ничем не жертвовал и эта вся ситуация была лишь моей прихотью — не больше. Во-вторых, это не я нуждаюсь в Конохе, а Коноха во мне по большей части. В-третьих, мои отношения с отцом, семьей и друзьями и так не были чем-то значимыми, да и вовсе не касаются тебя. Тебе не о чем себя винить. — Да. Но я буду рада, если когда-нибудь понадоблюсь вам. Мне было приятно познакомиться с вами и я хотела бы узнать причину, по которой вы помогли мне… Но знаю, что вы мне ничего не скажете. У вас за спиной много тайн и боли, во что вы не хотите впутывать других… Поэтому, спасибо еще раз вам за все, — сказала девушка, преклонив голову, — И я уверена, что однажды и у вас будет такой человек, как у меня Кугуросаки, ради которого вы пойдете на все… Тот человек, которого вы будете любить всем сердцем…       Мгновение замерло. Шумный шелест листьев под горячий танец прохладного ветра не дал расслышать и звука наблюдателям. Парень в темных одеяниях тяжело вздохнул, тело отвернулось от девушки, голубые глаза сощурились в боли и тяжелых воспоминаниях. «Б-боруто… П-помоги мне… Боруто… Я…» — раздался в разуме блондина отголосок воспоминаний. Чья-то рука тянется ему навстречу из темноты, моля о помощи… Бам! Осколки рассыпаются в разные стороны, уносясь в чернь мертвой души.       Губы убийцы разомкнулись в попытке звука. Прошло лишь мгновение — сказано лишь две реплики, которые смогла расслышать только Дера. На ее глазах сначала были огоньки радости, что после сменились отчаянием и страхом… Ужас и слезы отражались в глазах. Боруто же стоял, так спокоен после речи. Наруто и остальные пытались понять, что сейчас за такие звуки проглотил шелест ветра, но не смогли уловить ничего.       Голубые глаза неожиданно широко распахнулись, понимая, что рот сболтнул лишнее. Взгляд резким движением устремился на рыжеволосую, у которой трепетало сердце, подобно загнанной в клетку птице. «Ксо! Неужели мне придется… Убить ее?» — пронеслось в голове младшего Узумаки. На что ответ пришел довольно быстро. Парень за миг оказался весьма близко возле девушки, его черный плащ умчался немного дальше под пляску непослушного ветра. Дера оступилась — хотела сделать шаг назад и убежать, ведь знала — услышала то, чего не следовало. Однако, Боруто успел среагировать на планы столь неопытной девицы и ногой сбил ее с ног, после чего левая рука обогнула Деру за пояс и притянула к себе почти вплотную, не давая упасть. Правая ладонь не спеша коснулась щеки испуганной девушки, заставляя встретиться взглядом. Парень был очень близко к ней, но она чувствовала колоссальную разницу в силах, что была готова ее раздавить. Нашлось место и страху и смущению на ее лице. — Посмотри мне в глаза… — приказным тоном резко, но спокойно, произнес Узумаки, пока правая ладонь переметнулась со щеки на подбородок, поднимая на уровень своих очей. Девушка смотрела в голубые глаза неотрывно, будто заколдованная. Вспыхнуло нечто необычное в радужках парня — в левой нечто ярко-красное, в правой — до жути бело-голубое. Девушка потеряла все силы к сопротивлению, а глаза закатились за глазницы, пока правая рука убийцы незаметно состроила какой-то знак. Она потеряла сознание и обмякла на его руке. В ту же минуту, Боруто опустил правую руку, левой все еще держа девичье тело.       Кугуросаки, что все это время смотрел за ситуацией, моментально среагировал еще когда Узумаки приблизился к его девушке. Однако, подбежать ему не давали Каге, но сейчас он сорвался, словно пес с цепи, и помчался к блондину. — Ублюдок! — Прокричал Кугуро, обращая на себя внимание убийцы. Тот в миг отпрянул на несколько метров от тела девушки, которое уже успел положить на землю. Шиноби Камня попытался выяснить, что произошло, и «разбудить» спящую красавицу, но сколько бы не звал ее и не тряс за плечи она не просыпалась. — С ней все в порядке, — отозвался голубоглазый, подымаясь с полу-сидячего положения, — Она просто потеряла сознание. Очнется через несколько минут. — Что ты сделал?! — Все еще повышая тон, молвил Кугуро. — Ничего такого, что должно тебя волновать, — отрезал блондин, — Ты не веришь мне, но поверь в нее. Хотя бы раз… — Вот как раз-таки поэтому я не могу успокоиться! — Ответил Кугуросаки, — Она всегда такая — лезет туда, куда не стоит, слишком вспыльчивая и робкая, когда натворила бед. — Но именно поэтому ты и любишь ее… — резко выпалил Боруто, после чего немного сбавил тон, — Если она не проснется в течении десяти минут, ты можешь смело перерезать меня кунаем — я сопротивляться не стану…       От столь заманчивого предложения убить убийцу своего отца и личность, что причинила боль твоей любимой, любой бы согласился. Но Кугуро помнил, о чем они говорили, поэтому принимать кунай для убийства не собирался. — Да пошел ты! — Тихо и жалобно, но слышно прошептал шиноби Камня, держа на руках свою любимую. Внезапно, на всю Коноху раздался гул поезда, что через пару минут уже отъедет от станции. Боруто поднял глаза к небу и задумался, после чего сказал лишь короткое: — Вам пора.       Кугуро оглянулся, после чего поднялся, на руках держа бессознательное тело Деры. Он смотрел на нее, глазами пиляя лицо. — Почему она это сделала? — Задал тихий, риторический вопрос Кугуросаки. — Потому что любит тебя и хочет быть рядом с тобой, — неожиданно ответил Боруто, после чего добавил: — Тебе стоит и правда идти, если не хочешь пропустить поезд. — Да… — загадочно, будто самому себе, сказал шиноби Камня. Он уже развернулся, чтобы уходить, но блондин молвил ему кое-что на последок: — Береги ее, Кугуросаки… Не каждая девушка будет готова отдать за тебя жизнь. Становись сильнее и убереги ее от опасностей, если не хочешь потерять. *Минута молчания* — Спасибо за совет, — приглушивая слезы на глазах, ответил Кугуро, когда услышал очередной гудок поезда. Он первым покинул поляну в парке и побежал к станции. «Вот ты какой на самом деле, Узумаки Боруто… Что ж, я выбрал себе достойного соперника… Я не намерен больше тебя убивать, но последую твоему совету и стану намного сильнее, чтобы защитить ее… Прощай. И спасибо тебе. Ты открыл мне глаза на правду и я в долгу перед тобой, как бы не хотел того признавать… Надеюсь, в будущем мы еще встретимся» — пронеслось мимолетно в голове Кугуросаки.       Вскоре поезд тронулся со станции с очередным гудком.       Боруто поднял свои голубые глаза к небу, после чего последовал примеру Кугуро и также загадочно исчез, как и появился. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.