ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 23. Поединок призыва: Боруто против Сумире!

Настройки текста
      Облачное, ничем не примечательное утро в Конохе. Холодные ветра севера мчаться вокруг деревни, листья на деревьях понемногу начинают иссыхать. Солнце уже вот который день подряд прячется за пеленой серого небосвода.       Боруто Узумаки в данный момент медитирует на поляне уже четвертый час, развивая свою силу. Потоки его чакры почти незаметной аурой обволакивают тело. Дыхание ровное и спокойное, грудь не спеша вздымается в очередном вздохе освежающего воздуха, который отдает в дыхательной системе легким жжением. Глаза сомкнуты, волосы резвятся под пляску ветров. Губы немного обсохли от прохлады атмосферы и недостатка влаги, мышцы напряжены в ожидании. Руки сложены в знак умиротворения*, локти лежат на коленях, ноги в позе Лотоса.       Разум где-то глубоко внутри себя, но это не мешает ему слышать посторонние звуки и шорохи, а также присутствие чужой чакры. И вот, наконец-то, спустя около двух часов наблюдений, ее источник соизволил выйти из-за деревьев. Он решился подойти поближе к блондину и, наверное, объяснить свои действия. Хотя, от этой персоны этого можно было и не ждать. Правый глаз парня немного приоткрылся и глянул за спину, после чего сразу закрылся обратно.       Фигура остановилась и все также сверлила взглядом спину — расстояние было всего в метр-два. Спустя несколько секунд, она сделала еще шаг ближе, уже стоя совсем рядом, напротив затылка. Подросток все также ощущал присутствие сего нарушителя, но не собирался подавать виду до тех пор, пока силуэт сам не начнет разговор. Личность же, похоже, не спешила давать о себе знать. Но, Боруто это начало надоедать, когда уже минут пять он чувствовал встревоженное дыхание, что обдавало спину, голову и уши. И когда персона положила правую руку ему на плечо, парень резким движением левым локтем ударил нарушителя, судя по всему, в живот. Тот, не ожидая такого поворота, пропустил удар и отпрыгнул на несколько метров назад, держась обеими руками за место, по которому был нанесен ущерб.       Боруто забавляла эта ситуация. А вся прелесть была в том, Узумаки-младший знал, кто это… — Ты чего, даттебайо?! — Возмущенно прокричал Наруто, которому собственно и предназначен был удар. — Нечего нарушать мою медитацию, — отрезал отступник своему отцу, подымаясь с земли, — Говори уже, зачем пожаловал, — в голосе слышалось некоторое нетерпение, — Ты уже два часа возле меня доски околачиваешь.       Блондин повернулся и раскрыл глаза — перед ним и вправду стоял сам лорд Седьмой, в своей привычной одежде с накидкой, держась обеими руками за ушибленное место.       Отец подростка стоял и недоумевал от текущей ситуации.  — А раз знал, что это я, зачем бить-то? — Сердился Хокаге, немного обиженно надув губки, как маленький ребёнок. — Как раз таки потому, — холодно и спокойно ответил ему сын, после чего глубоко вздохнул от усталости, мол: «Как же ты надоел. Все такой же, каким и был» — Говори: чего хочешь? — Продолжил младший Узумаки, которому хотелось поскорее прекратить эту беседу. В голове неожиданно вспыхнули воспоминания с предыдущего разговора, заставившие Боруто склонить голову и укрыть глаза, полные боли, за своей челкой. «Прошу, говори и уходи!» — А мне что, нельзя просто придти к сыну?! — Возмутился Наруто. — Узнать, чем он занимается?! — Издевательски поинтересовался джинчурики Девятихвостого.       Парень поднял свой взгляд, полный сарказма, и посмотрел на своего отца, как на идиота, кем тот, собственно, и являлся. Глупым, безрассудным, но сильным и уважаемым идиотом!       Конечно, нельзя! Только не ему, и только не к нему!       Боруто, что не собирался дальше играть в спектакль, развернулся и стал уходить из площадки, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. — Эй-эй! Погоди, даттебайо! — Прокричал вдогонку отец, подбежав и схватив сына за руку, а потом тут же отпустив ее, понимая, что парня это начинает — при каждой возможности его хватают за руку! — Я хотел сказать… — мямлил Наруто, все больше исчерпывая терпение юнца. — У тебя же сегодня битва с Сумире?       Блондин вопросительно изогнул бровь, не ожидая этакого вопроса, ответ на который старшему Узумаки был явно известен. Но он все же легко, одобрительно кивнул. Хокаге то ли о дате спрашивает, так как с его-то работой можно и забыть с концами какой день на дворе, то ли о сопернике, так как многое лезет в голову кроме этого и Седьмой забыл, то ли… — Ты это… Постарайся победить, но не переусердствуй! — Подбадривая сына тёплой улыбкой и сладкими речами, молвил джинчурики Девятихвостого, после чего тихо, но искренне, будто бы молясь, добавил: — И… Удачи!       Боруто ответил только спустя несколько мгновений раздумий над вопросом: что же ответить отцу? — Не думаю, что она мне понадобится, — отрезал отступник, после чего добавил на истинную цель прихода Хокаге к нему. — И не волнуйся, вреда Сумире я не нанесу.       Да, скорее всего Седьмой этого и хотел с самого начала — убедиться, что его сын не натворит ещё чего. Но, теперь же Наруто просто не знал, куда себя деть за столь бредовую идею — придти, чтобы убедиться, что Боруто не монстр, который убьет свою подругу на глазах у миллионов людей! А ведь сказал он ему, что хочет изменить отношения между ними, чтобы парень мог ему доверять! А через несколько дней приходит, чтобы убедиться, показывая собственное недоверие его действиям и рассудительности, да и общей персоне?! «Ну уж нет! Я держу свое слово, даттебайо! И правда хочу, чтобы Боруто смог доверять мне, несмотря на то, какая пропасть между нами!»       Джинчурики Девятихвостого понял, что на самом деле очень хочет изменить отношения между отцом и сыном, что возникли, пожалуй, еще до того как Боруто покинул деревню… Еще когда Наруто только стал Хокаге… А значит сейчас он должен поддержать своего сына, во чтобы то ни стало! — Это хорошо, конечно, но… — отец подбирал слова, — Я волновался не о ней… А о тебе…       Голос был приглушен, тих, но уверен в своих словах. У парня эта фраза снаружи не вызвала ничего, но внутри смешанные чувства… — Нет необходимости, — быстро отчеканил Боруто и, не давая продолжать, скрылся с поляны, мгновенно оставив синеглазого мужчину в одиночестве. Седьмой лишь, не удивленно, а скорее грустно и подавленно, уставился в одну точку — где только что был младший Узумаки. Глубоко вздохнув, с такой же расстроенной миной Хокаге пошел в сторону своей Резиденции.

***

      К поединку оставалось чуть меньше трех часов. Для ясности ума: сейчас было около семи утра, Турнир начинается в десять. Всего час назад, младший Узумаки проводил разговор со своим отцом, но вот он уже снова стоит на той же тренировочной площадке после этого часа прогулок по деревне в поисках подходящей для противника стратегии. Ведь Боруто хотел не просто победить, а победить в сфере, где противник представлен лучше всего. Сумире отступник знал весьма хорошо, поэтому, парень очень быстро понял, что нужно делать.       Через мгновение перед сыном Хокаге возник дым. Из его туманности появилось две тени, а на земле змеями расползлись чёрные, как смоль, таинственные знаки техники призыва…

***

— Итак! Дорогие зрители и все здесь присутствующие! Надеюсь, все успели подойти к своим ящикам, уместиться поудобнее на своих креслах и запастись едой возле себя, а те, кто находятся здесь и непосредственно наблюдают за всем своими глазами, успели занять места согласно купленным билетам, потому что мы начинаем! — Раздался голос комментатора.       Послышались крики и возгласы со всех сторон стадиона. — Так как все Каге уже заняли свои места, мы можем начинать битву. Сегодня мы увидим несколько боев и надеюсь у вас останется от них хорошее впечатление! А сейчас, ведущий боев этого турнира, глава отряда АНБУ — Сай Яманака, объявит первую пару противников! — после этих громких слов вышеназванный шиноби появился на арене, произнося заветные пары сражений.       Первые бои были не весьма долгими и, похоже, некоторые зрители уже успели заскучать. Однако, впереди был еще один бой, которого сегодня ждали все и многие сидели именно ради него. В конце концов, заветная минута наступила. — А теперь, дорогие зрители, наконец произойдет бой, которого мы все так ждали! — Громкий голос везучего озарил арену, — Сойдутся в бою два бойца, что в прошлом были хорошими друзьями, что сейчас яростные соперники за звание Сильнейшего Шиноби! Вы все и так знаете их имена, но на всякий случай я их представлю! В левом углу — куноичи Деревни Скрытого Листа. Ее сиреневые волосы нежно резвятся на ветру, а руки столь же ласковы, как цветы. Она сама знаменита, как владелец инородного существа по имени Нуэ, а также известна своей робостью и неуверенностью. Однако, даже это не помешало ей взять в руки кунай и выйти сегодня на поле боя со своим другом! Встречайте, в левом углу, Сумире Какей!       В левом углу арены появился силуэт, что вскоре превратился в до боли знакомую нам куноичи. Сперва, она засмущалась под столь шумные аплодисменты… «Все такая же робкая и добросердечная, какой и была…» — подумалось её противнику, что смотрел на неё с другого конца поля.       Однако, спустя мгновение, когда девушка заметила его взгляд, голубые глаза парня смогли увидеть иной феномен — Какей собралась со своими силами, глубоко и протяжно вздохнув. В её глазах горела решимость победить и стойкость новообретенного характера. «Хммм… Надо же…» — толика удивления появилась в словах, но в глазах стояло полное безразличие. — В правом же углу, ниндзя-отступник, что спустя долгие годы скитаний, вернулся в родные края, дабы показать свою мощь! Он не требует особых представлений, ведь всем уже известна его личность! У него множество псевдонимов, среди которых и Тень — наемный убийца с огромной жаждой крови, что не знает слова «пощада»! Однако, его холодный и пронзительный взгляд станет свидетелем его истинной личности. По ставкам букмекеров, он уже стал сильнейшим, а также тем, кто бросит вызов Каге, среди которых и его отец! Встречайте, неповторимый, холодный, как сам холод, и до ужаса сильный, а также привлекательный для юных дам, Узумаки Боруто!       Блондин, объятый скукой, не торопясь вышел на арену. — Напомню, что эти двое были довольно давно и весьма неплохо знакомы! И не просто знакомы — они были лучшими друзьями! Ходят слухи, что Узумаки в детстве спас Какей от огромной ошибки, и вполне возможно, между ними была особая связь… Но сейчас они — противники, которые должны сражаться за право обладать титулом сильнейшего, а также иметь право на вызов Каге! Итак, пускай начнется бой! Но перед этим, мы дадим возможность старым друзьям сказать пару приветственных слов… Слово дается Сумире Какей, — ведущий скомандовал сосредоточить все камеры и микрофоны подле фигуры куноичи, что, как не ожидалось, начала громко и уверенно говорить следующие строчки: — Боруто! — обратила она на себя его внимание, — Ты всегда будешь моим другом, но сейчас я обязана сразиться с тобой! Пускай, ты и стал сильнее, но я не боюсь! Не стану сдерживаться и покажу все, на что способна!       Голубоглазый осмотрел противника с ног до головы и немного фыркнул. — Ого! Какое громкое и весьма грозное заявление от такой милой девушки! Особенно, после того, как мы знаем часть потенциала её соперника! Но, посмотрим, что же нам ответит Боруто Узумаки… — комментатор обращался к зрителям, но сейчас громко и воодушевление произнёс: — Слово дается тебе, некоронованный король!       Боруто не торопясь преподнес к устам прибор для усиления голоса и молвил: — Все это время, я наблюдал за твоими боями, Сумире, и готов признать, что ты стала заметно сильнее, чем когда мы виделись в последний раз. Но… Предупреждаю тебя: не сдерживайся, так как можешь умереть…       Холодок пробежался по спине Какей. — П-почему ты говоришь мне такие вещи? — Голос девушки предательски дрогнул. — Я не знаю слова «Пощада», — голос все также холоден, — И если быть откровенным, будь ты хоть девушкой, хоть ребенком, хоть старушкой, хоть бывшим другом — мне все равно. Для меня нет разницы: кого убивать или с кем сражаться. «Ч-что? Он только что сказал…?!» — насторожился Хокаге. — Поэтому, я покажу, на что способен. И если ты непротив, я бы хотел сразиться с тобой с помощью Призыва. Что скажешь? — Спросил Узумаки. — Я изначально хотела предложить это, — решительно произнесла Сумире, — Но тебе стоит приготовиться к поражению! — Итак, похоже страсть и напряжение накалено до предела! Что ж, не будем тянуть кота за хвост! Сейчас, господин Сай объявит начало боя.       Комментатор, как всегда, вовремя вставил свое слово, передав его главе АНБУ. — Оба соперника готовы? — Тот час услышали трибуны голос Яманака. В ответ он получил громкое «Да!» с левой стороны стадиона и короткий кивок с правой. — Тогда, — накалил он атмосферу, — Пусть победит сильнейший! Сумире Какей против Узумаки Боруто! Бой!       Началась битва, хотя соперники предпочли подождать пару секунд. Сиреневолосая бросилась первой. Она достала кунай и побежала на противника. Блондин также достал оружие, но стоял на месте. Легким движением парень отбил удар девушки и заставил ее отступить на свое место. «Силён!» — пронеслось в мыслях Какей. — Может, хватит приветственных шуток? — Спросил Боруто у соперницы. В ту же секунду, Сумире откусила часть кожи на своем большом пальце правой руки, напоследок произнеся: — Конечно, Боруто-кун! «Явись, Нуэ! Помоги мне одержать победу и доказать Боруто-куну, на что я способна! Пусть он будет восхищаться, насколько я стала сильнее!» — Призыв! — Короткое слово сорвалось с уст девушки.       Через мгновенье, на стадионе разнесся клубок дыма, после чего появился силуэт и самого призывного существа. Оно было достаточно большим и высоким, немногим выше первых рядов трибун. Появившись, химера сделала решительный шаг вперед и издал оглушительный рев, явно не собираясь проигрывать. Его хвост тут же закрыл собой хозяйку, так как Нуэ не позволит чему-нибудь случиться с ней. «А он достаточно вырос с нашей последней встречи, да и сильнее стал» — подумалось Боруто, когда он осматривал чудовище. «Однако, это не важно. Ведь победа все равно будет за мной» — Ты усердно тренировалась, Сумире. Было бы занятно одолеть Нуэ в одиночку, но… Похоже, пришло время моего призыва, — безразлично молвил он к девушке. — О-ого-го! — Вновь послышался голос с монитора, — Похоже, не одна Сумире имеет команду! Сейчас мы увидим призыв Узумаки Боруто! Отступник прикусил свой палец и приложил к земле. «Действуем, Ринго» — Техника призыва.       По земле расползлись печати, дым охватил стадион. Вскоре, он начал рассеиваться и… — Мама миа! — Резко прокричал ведущий, — Вот теперь я сомневаюсь было ли правильным решением Какей принимать предложение и использовать призыв в этом бою! Ведь призывной зверь Узумаки Боруто — живая легенда; существо, что живет и обитает между всех миров! Титулованный Титанизированный Шестиглазый Волк! Вот это да! Сможет ли кто нибудь выключить сейчас наш канал и пропустить эту эпичную битву?! Я сомневаюсь! Но, давайте не будем забегать наперед! Покажите нам настоящее зрелище!       Призывной зверь Узумаки шестью глазами осмотрел противника, немного наклонился к своему хозяину, после чего вновь решительно посмотрел на Нуэ с волчьей ухмылкой, напоследок прорычав сопернику о своей силе. Голос содрогнул землю и воздух, белые клыки засияли мрамором, приглашая противника к проигрышу. — Вперед, Ринго, — произнес Боруто. Волк не стал колебаться и призывное животное напало на Нуэ с бешеной скоростью. Не только между зверьми, но и между их хозяевами также завязалась схватка. Сперва, они перебрасывались несколькими ударами в ближнем бою с помощью кунаев, после чего перешли на дальний бой сюрикенами, печатями и техниками.       Однако, блондин, похоже, даже не думал нападать. Он отбивал все атаки Сумире, выматывая ее запасы чакры и физические силы. Почти тоже стало происходить с Нуэ и Ринго. Первый нападал, а второй лишь защищался от ударов, то уворачиваясь, то блокируя. «Пожалуй, хватит играть. Я дал ей достаточно времени. Пора приступать»       Неожиданная контратака Узумаки не заставила себя долго ждать. Он перешел в ближний бой, взмахнув кунаем напротив лица соперницы. Противостояние Сумире заставило ее тело заблокировать удар. От внезапного сопротивления, парню пришлось сбавить обороты и отскочить. Сперва приземлиться на руки, а потом снова встать на ноги, не давая девушке и секунды на размышления, план или ответную атаку. Парень не дрался в полную силу, все еще охотно играя, каждый раз за разом «яростно» бросаясь на Сумире.       Развлекаясь в ближнем бою, краем глаза Боруто неожиданно для себя заметил, что Ринго требуется помощь. Зверь девушки оказался сильным, что и способствовало тому, что он опрокинул волка на землю с глухим треском, впечатав в поле. Яростным криком сопровождался удар лапы и извилина хвоста, схожего на змею. «Тц! Плохо!»       Оттолкнув сиреневолосую, парень воспользовался стихией Воды и потоком изо рта отбросил Нуэ от Ринго, впечатав в стену. Призывное существо Узумаки поднялось на лапы, все еще решительно глядя на соперника. «Этот зверь… Точно также, как и Боруто, не использует и толики своих настоящих сил… Что же Боруто задумал, призвав его и не давая полностью выкладываться в бою? Принял во внимание мое предупреждение о советниках? Но тогда зачем вообще призвал это существо?! Ничего не понимаю, даттебайо!» — размышлял Седьмой, следя за боем. «Хех… Действительно, весьма интересно», — послышался в ответ голос Курамы, который пролетел мимо ушей Наруто. — Благодарю, хозяин! — прокричал волк и вновь бросился на существо, что еще даже не успело подняться. Узумаки-младший проследил за игрой своего питомца, но через мгновение увернулся и приземлился на несколько метров дальше. Как оказалось, Сумире оклемалась и воспользовалась ситуацией, чтобы ответить.       Всегда невозмутимый, холодный Боруто начал таять. Ярость маньяка, жаждущего крови, голубым пламенем горела в глазах, пока уста преобразовывались во все большую ухмылку. Ему весело так сильно, как не было уже долгое время. — Ринго, меняемся! — Неожиданно произнес блондин, и побежал на Нуэ. — Стихия Молнии: Слепая Зона, — произнес он. Могучая кара небес вырвалась с его руки и со всей мощи ударила по глазам призывного зверя, заставив его вскрикнуть от боли. — Нуэ! — Прокричала его хозяйка, пытаясь помешать бою, но ее движения оказались тщетны против неожиданного появления перед ней шестиглазого волка. — Твой противник теперь я! — Яростно прорычал Ринго, ударив лапой по земле рядом с девушкой, не давая даже приблизиться.       Тем временем Нуэ сопротивлялся как мог, но любое движение не возымело эффекта. Хвост или удары лапами не помогали против верткого и ловкого Узумаки, а его собственной скорости не хватало, чтобы нанести масштабный удар или укус челюстями, который бы достиг цели. Боруто с легкостью теснил призывного зверя, нанося удары неожиданными техниками или ближним боем.       У Сумире и Ринго ситуация была схожей. Удары лапами не помогали против маленькой и верткой обезьянки Сумире, но вот яростные рыки и удары хвостом не проходили без внимания. Тем более, Какей слишком боялась за своего питомца, из-за чего отвлекалась. Неожиданный болезненный рык Нуэ прервал внимание Сумире. Парень, сражающийся с существом, направил свою чакру в кунай и со всей силы запустил его в одну из лап, заставляя покоситься. — Нуэ! — Прокричала Сумире. — Куда это ты смотришь?! — Прервал ее голос Ринго, что сопровождался яростным рыком. Он поднял бучу пыли вокруг, ослепляя соперницу. Резкий взмах хвоста и Какей оказывается рядом со стенкой. «Этот призывной зверь силен… Впрочем, как и его хозяин. Но сдаваться я не собираюсь!»       Тем временем Нуэ, будто чувствуя решимость хозяйки, вновь поднялся на лапы, а его хвост заставил Боруто вновь отскочить. Существо хотело еще раз нанести удар блондину, как вдруг над ним возникла огромная тень — Ринго, что поразвлекся с Сумире, набросился на ее зверя снова, припечатывая в землю. — Нуэ! — Вновь прокричав его имя, отозвалась девушка и хотела было вмешаться, но парень не дал ей этого сделать. Обменявшись ударами, Боруто снова отпрыгнул, незаметно откусив немного кожи на пальце…       То, что происходило дальше было весьма ожидаемо: Узумаки легко уворачивался от атак, пока сама Какей пыталась попасть по его телу, чтобы оставить хоть одну царапину. Но даже уклоняясь, Боруто двигался грациозно и молниеносно, аккуратно и осторожно, внимательно изучая мощность и силу потоков техник стихии Воды, что стал применять противник.       Вскоре, у Какей не оставалось чакры на техники и она бросилась на Узумаки в ближний бой. Но тот без проблем отбивал удары, но вновь не нападал в ответ, постоянно отскакивая назад на пару метров. Когда Сумире снова заставили отойти для очередной атаки, она стояла на коленях перед отступником. «Быстр и силен! Похоже, Боруто-кун меня даже угрозой не считает. Все еще, как и все это время, лишь играет со мной. Но я еще не закончила!»       Девушка попыталась встать, как вдруг, тело перестало ее слушаться и замерло в легкой, предательской дрожи. «Что?! Что происходит?!» — единственный вопрос застыл на устах. «Наконец-то!» — подумалось парню.       Он ухмыльнулся и прыгнул на спину своего зверя, чтобы закончить начатое. Волк, который как раз закончил удар по химере, ухмыльнулся. — Ринго! — Прокричал ему парень. — Понял! — Ответил тот.       Узумаки быстро приложил руку к спине зверя, концентрируя в ладони свою чакру, также передавая ее внутрь призыва. — Стихия Огня: — прокричал дует, — Испепеление пламени дракона!       Из пасти волка и рта Узумаки вырвалось беспощадное пламя, что после слилось в один, единственный мощный удар и со всей мощью попал в Нуэ, заставив того болезненно прокричать и, обугленным, покрытым страшными ожогами, отлететь в стену, после чего обессиленно упасть оземь. «Нет… Нуэ! Он больше не может сражаться! Да и мое тело… Что произошло?!»       Совместный удар призывного зверя и его хозяина решил итог боя. Боруто спрыгнул с могучей спины волка и вернулся к стоящей столбом Сумире. Сперва он был за несколько метров, настоятельно усмехаясь, но после резким движением приложил два куная к ее горлу, продолжая быть все таким же холодным.       В ту же секунду, Ринго взял зубами за глотку Нуэ, подняв его тело вертикально вверх. — Это конец, — подвел итог Узумаки, — Признай поражение.       Какей поджала губы. Действительно, что она может ему противопоставить? Свою силу, которой недостаточно даже чтобы поцарапать Боруто? Или силу Нуэ, которого сейчас за горло острыми клыками пасти держит его призывной зверь?       Она ничего не способна… По сравнению с ним, она бессильна… — Я… Сдаюсь, — с трудом выговорила девушка, осознавая свою слабость перед своим противником. — Ого-ого! — Кричал комментатор, — Безоговорочная победа Узумаки Боруто! Вы видели это, дорогие зрители?! Лично я не могу отойти от шока! Сперва громкие заявления, потом призыв, потом эта эпичная битва, после чего Узумаки продемонстрировал нам свои первоклассные умения и ловкие движения, после чего, Сумире просто замерла на месте, а потом последний совместный удар и победа! Это было эпично!       Отступник опустил кунай и немного кивнул своему волку, который все не желал отпускать свою жертву. — Но почему?! Что произошло?! — Кричала Сумире, все также замороженная на месте. «Действительно. Ее тело замерло не просто так…» — подумалось Каге. — Ханеко, все кончено. Мы победили, — молвил отступник, после чего немного приподнял ладонь.       Одежда на рукаве Сумире внезапно зашевелилась и из-под нее выползла белая змейка, чуть меньше расстояния от кончиков пальцев к локтю. Она довольно зашипела и направилась на запястье хозяина. — Ты не предусмотрела, что у меня есть второй пакт и не увидела ее призыва, — разочарованно произнес блондин, после чего вздохнул, — Это оказалось проще, чем мы думали. — К-когда? — Заикаясь, спросила Сумире, — Когда ты успел призвать ее?       Боруто же не собирался тратить свое время на бессмысленные разъяснения. — Ханеко, объясни ей, — приказал змейке Узумаки. Та подняла голову с кожи Боруто и зашипела: — Ты так ничего и не поняла?! — Змея решила проявить характер, не выдавая своего предательского шипения, — Ты еще более слабая, чем думал господин. Готова поспорить, ты и не заметила ничего подозрительного, когда хозяин дал тебе заметную подсказку. Вспомни тот момент, когда господин не дал тебе защитить Нуэ. " — Нуэ! — вновь прокричав его имя, отозвалась девушка и хотела было вмешаться, но парень не дал ей этого сделать. Обменявшись ударами, Боруто снова отпрыгнул, незаметно откусив немного кожи на пальце…" — Тогда!!! — Настороженно прокричала Сумире. — Да, именно в тот момент. Господин откусил немного своей кожи, а потом приложил руку, незаметно для тебя прошептав, «Призыв». Тогда, я и появилась, но меня нельзя заметить с помощью невооруженного глаза. Я умею становиться невидимой.       Чешуя рептилии залилась бликами, постепенно исчезая из глаз. Когда ее силуэт полностью растворился, змея снова появилась, как ни в чем не бывало. — Поэтому, я все это время подползала к тебе, чтобы ввести свой парализующий яд, — продолжала объяснять Ханеко, — Найдя удобное время, я залезла под твою одежду и укусила тебя, но даже так ты этого не заметила, ведь слишком смотрела на господина Боруто и на Ринго. Проще говоря, ты сконцентрировалась так сильно, что не почувствовала змею. Ты безнадежна, — змея помотала головой, после чего решительно взглянула на девушку, — И ты даже не заметила, что господин держал тебя на расстоянии от себя и не подходил близко? Тебе это даже не показалось странным?!       Голос рептилии поднялся на тон выше от возмущения. Ругательства заставили Какей смутиться и отвести взгляд от стыда. «А ведь правда… Я так рассчитывала на свою силу, что даже не подумала о силе противника…» — сиреневолосая была готова заплакать от собственной недальновидности. Однако, перед Боруто-куном не могла, да и ситуация вообщем-то не позволяла. — Ну, здесь все ясно, — подытожила змея, — Ты была не внимательна и недооценила моего господина… Хотя, не сказать бы, что ты одна виновата в своем поражении. Ведь все произошло именно так, как сказал мой господин.       Змея гордо подняла голову, заставив Сумире задуматься и вопросительно, с нотками отчаяния, взглянуть на нее. — Чему ты удивляешься? — Поинтересовалась у нее желтоглазая, — Мы планировали это все с самого начала. Наш господин продумал весь этот план еще утром. Так что, против стратегии и силы нашего господина у тебя не было и шанса! Заявление шокировало не только Сумире, но и зрителей. «Она настолько далека была от победы?!» — подскочил Наруто. — И-итак, — слегка заикаясь, произнес комментатор, — Превосходные навыки оценки ситуации, стратегии и великая сила показали, что его не стоит недооценивать даже друзьям. В этом бою побеждает Узумаки Боруто! Следующим его противником является Кишука из Скрытого Облака! Кажется, их также связывают узы дружбы. Интересно, что же они покажут нам в следующем бою! Будем ждать!       После шумной речи, парень опустил запястье. — Ханеко, битва окончена. Сними с нее последствия яда и вылечи раны, — Боруто укоризненно смотрел на змею. Та хотела было сперва возразить, но под пристальным взглядом голубых глаз, передумала. — Да, господин, — змея сползла с руки и, оказавшись на животе Сумире, свернулась в калачик.       Золотисто-зеленый блеск чакры озарил тело девушки и вскоре Какей уже могла начать шевелиться. Тогда, внимание голубоглазого привлек обессиленный Нуэ, горло которого все еще держал его волк. — Ринго, — обратился он к нему, — Битва окончена. Отпусти Нуэ, я не намерен ни убивать его, не особо вредить. Победа это победа.       Шестиглазое существо послушно разжало зубы и тело химеры с треском упало на землю. — Нуэ! Держись, я с тобой! Нуэ! — Кричала Сумире, пытаясь подняться к своему зверю, но вместо этого могла лишь бессильно ползти. Когда она прислонилась к шерсти своего друга, уткнулась в нее носом. — Тебе не следовало доводить себя до таких ран. Это я виновата. Прошу, прости меня, Нуэ, — говорила девушка, смотря на своего зверя.       Боруто, что все также стоял поодаль, сделал пару шагов вперед, а после произнес: — Ханеко, вылечи Нуэ. Мне не нужна его смерть.       Голос все также холоден и безразличен. — Да, господин! — Бодро согласилась змейка и заползла на зверюгу. Раны начали исчезать, кровь останавливалась, а чудовище понемногу приходило в сознание. После, оно шевельнуло хвостом и приподняло голову. — Нуэ! Я так рада! Тебе не стоило… — Какей хотела было продолжить, но питомец слабо прорычал в знак несогласия. Он должен был это сделать, так как он ее призывной зверь, так как он — ее друг. — О, Нуэ… — растрогалась Сумире, вновь уткнувшись в его шерсть. Тем временем Ханеко закончила оказания первой помощи и вновь заползла на руку своего хозяина, прошипев ему что-то на ухо. — Он сейчас слаб, — вдруг молвил Боруто, — Сумире, тебе лучше отправить его обратно и отменить призыв.       Девушка вытерла накатывающиеся на глаза слезы, и легко кивнула, вновь посмотря на своего зверя. — Нуэ, возвращайся, — сказала она. Печати расползлись по земле, после чего зверюга исчезла в таинственном дыме. Ринго подошел к своему господину и взглянул на него, после чего его глаза метнулись к подавленной Сумире. — Хорошая работа, — похвалил их Узумаки, — Все прошло согласно плану. Ринго, Ханеко, можете возвращаться. — Да, господин! Зовите нас, коль понадобиться. Вы всегда можете на нас рассчитывать, мы не подведем, — торжественно произнес волк, приклонив голову к земле. — Агась, — весело согласилась змея. На их месте возникли серые клубки дыма.       Сумире сидела на земле, наклонив голову к земле, чтобы никто не увидел ее слез. Она наконец-то стала понимать, насколько неподготовленной была к этому сражению. А ведь из-за ее некомпетентности еще и Нуэ был так сильно ранен. Возможно, ему около недели придется восстанавливаться. Да и ее чакры хватило ненадолго. «Какая же я… Бесполезная» — подумала Какей, как вдруг ощутила над собой нависшую тень. Как оказалось, младший Узумаки бесшумно подошел к ней и мерил взглядом. — И вовсе ты не бесполезная, — сказал он, будто читая ее мысли. Пусть голос и был безразличен, а глаза полны высокомерия, но что-то шевельнулось. Что-то теплое внутри согрело и заставило растопить душевный лед. — Ты смогла добиться «признания» Ханеко, а твой Нуэ заставил Ринго найти серьезного конкурента, — аргументировал отступник, — Даже моя помощь понадобилась… Ты первая, кто вынудил меня приложить немногим больше усилий на этом турнире.       Тогда же голос приобрёл сталь. — И что теперь? — Задал он ей вопрос, — Ты поняла, насколько была слабой, недальновидной, непредусмотрительной. Из-за тебя пострадала не только ты сама, но и твой призывной зверь. Будь это кто-нибудь другой, что был бы хотя бы на уровень выше тебя, Нуэ был бы мертв, а ты сама, если не убита, то ранена к присмерти. Он бы не дал пощады. Тебе еще повезло, что ты встретила такого противника при таких обстоятельствах. Тебе повезло, что ты осознала свой уровень никчемности в битве со мной и на «Турнире Сильнейших». Хотя, если бы мы встретились в темном переулке еще несколько месяцев назад, я бы не задумываясь, сделал то же самое, что и обычный нукенин.       Слова заставили Сумире еще раз опустить голову и задуматься. — Но ты молодец… — неожиданно произнес Боруто, — Я не ожидал, что твоя сила и сила Нуэ вырастет настолько…       Какей подняла свои глаза на парня. Непривычная для него, ласковая улыбка красовалась на лице. Пусть уголки и были приподняты лишь слегка, но она отчетливо видела ее. Она грела, подобно пылающему солнцу, но не обжигала и не жгла. — Ты сильная, Сумире. Я верю в это, — сказал блондин, — Ты поняла, насколько слаба, но это не должно тебя останавливать и заставить оступиться назад. Ведь… Никогда не сдаваться… Встать, когда все рухнуло — вот настоящая сила.       Рука Боруто соскочила с плаща и распростерлась на встречу Какей. — Вставай, Сумире, — молвил Боруто, — Вставай… И иди по своему пути, с которого не должна отступать…       Сиреневолосая завороженно смотрела на него. Губы разомкнулись в улыбке. Она уже было подумала, что потеряла его… Что он изменился и никогда не вернется. Но, глядя на него сейчас, не может не признать, что это все еще он… Где-то глубоко внутри он все еще тот, кем являлся когда-то…       Она верила в это Как же она ошибалась…       Дрожаще подняв свою руку и решительно взглянув на парня, она взялась за его ладонь, такую теплую и родную, и поднялась, приветственно улыбаясь. «Ты прав, Боруто-кун… Я не должна сдаваться! Я должна становиться сильнее и… Когда-нибудь… Стать достойной тебя!»       После заключительного рукопожатия, Узумаки вздохнул, тем самым убрав улыбку, отвернулся и направился к выходу со стадиона, под присмотром многих зрителей.       На этом бой был окончен, как и главушка))) Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.