ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 25. Эмоции друзей

Настройки текста
      Если бы сегодняшний день можно было сравнить с картинкой, тогда он был бы как нельзя ясным и красочным, наполненным эмоциями и жарой — такой резкой для последних дней лета. Небосвод голубой освещало солнце, пели ранние птицы, лесной мелодией шелестела трава, а могучие крылья перьями расчесывали гриву Конохи — ничего необычного, двумя словами.       Боруто Узумаки — отступник, что не так давно вернулся в родные края, неспешно лежал в собственной кровати, ворочаясь из стороны в сторону. На спящем лице напряжение, а удары сердца отколачивают ритм крови аж до ушей. Но тем не менее, сын Хокаге раскрывает свои голубые глаза ото сна весьма спокойно. На пару мгновений привыкая к солнечному свету, резко озарившем его светлую макушку, Боруто устремляет взгляд вбок, после чего его тело подымается с кровати и неспешно покидает комнату, уже будучи полностью экипированным.       Тяжелые стуки на лестнице обращают внимание хозяйки дома, что как раз собиралась попросить дочурку разбудить младшего Узумаки. Сама же девочка, которая мирно улыбалась, смотря утреннюю передачу по телевизору, повернулась на силуэт брата. — Доброе утро, братик, — прокричала она блондину, когда тот переступил последнюю ступень лестницы и взошел на первый этаж. — Доброе утро, Боруто, — сказала уже мать названного подростка, — Ты как раз вовремя. Садись кушать. — Да, спасибо, — как-то рассеянно, будто в полудреме, произнес голубоглазый, прожигая взглядом дырку где-то в полу. — Все в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Хината, — Ты немного неважно выглядишь… — Да, все хорошо, — поспешил отрезать нукенин, и будто сплевывая, сказал, — Доброе утро.       Хьюга провела взглядом свое чадо. В последнее время, он и правда стал все больше каким-то рассеянным, но в то же время задуманным и обеспокоенным. Возможно, ее сын так вел себя уже давно? Но, как мать, черноволосая переживала — такое ощущение, что Боруто чувствует дискомфорт, находясь рядом с ними. — Уря-я-я! Братик сегодня завтракает с нами! — По-детски прокричала Химавари, бросившись на брата, что так удобно уселся на диване. — Да уж, ты уже давненько не завтракал вместе с нами, — подметила Хината, как-то горько улыбаясь. — Последний раз был 18 дней назад, — хладнокровно ответил Боруто, снимая с себя тело сестры. — А это достаточно давно, — поставила точку в разговоре Хината, немного грозно взглянув на голубоглазого. Сын же спорить не стал — все равно ведь бессмысленно. Хотя, когда он пропал в предыдущий раз — прошло четыре года и никто не жаловался. — Ага-ага! — Поддержала маму Хима, помогая поставить на стол последнее блюдо из имеющегося арсенала. Отступник томно выдохнул и обвел взглядом помещение. — Но еще реже, я так полагаю, здесь можно увидеть Седьмого Хокаге, — вынес вердикт Узумаки. И правда, отец перестал наведываться на завтрак вместе с семьей — все реже и реже после возвращения Боруто. Или это ему самому так кажется? — Папочка очень старается! — Возразила Химавари, — Но в последнее время у него не получается. Наверное, это из-за турнира. «Или из-за меня?» — подумалось невольно блондину, но вместо раздумий он тут же принялся завтракать. Все время Хима только то и делала, что за обе щеки уплетала пищу. Боруто же ел равномерно и не спеша, в то время как Хината периодически смеривала его взглядом.

***

      «Через три часа у меня бой с Кишукой» — подумалось младшему-Узумаки, когда его ноги переступали порог дома на выход. Сверля дыру в асфальте усадьбы, отступник медленно направился людными коридорами Конохи. Как ни странно, в некоторых магазинах уже начались осенние распродажи и осенние скидки, на некоторых плакатах глаза улавливали яркие надписи, навроде: «Приход осени — время покупок» или «Осень пришла — скидки принесла». Достаточно оживленно и многолюдно, пусть и не так много народу, как на первые дни Турнира Сильнейших — то и там можно увидеть счастливые лица и услышать веселые разговоры. Больше всего было радостных семей, компаний друзей и пенсионеров, что выбрались из своей каморки, решив на старости лет сделать приятное своей второй половинке.       Боруто же на их фоне выглядел одиноким волком, но его это не смущало. Уверенными шагами, он прогуливался Скрытым Листом, то и дело поглядывая в разные стороны. Как вдруг, его тело уперлось в здание впереди — огромная высокоэтажка с надписью: «Торговый центр». Узумаки не помнил такого здания, а значит оно было возведено недавно. Поди, очередная затея, реализация которой заслуга Седьмого Хокаге. «Вижу, Седьмой вкалывает в поте лица» — безразлично подумалось блондину, после чего он метнул взгляд на следующую улицу, а тело само по себе поволоклось следом за ним. Как вдруг, мимо ушей голубоглазого метнулись крики за его спиной. — Боруто, черт тебя дери! — уже орал кто-то во всю гортань. — Братик, остановись! — послышался еще один, более детский голос.       Боруто, не спеша, повернулся на источник звука и увидел в нем Кишуку, с Дезери на пару. Оба, похоже, уже давненько преследовали его личность в толпе, но никак не могли нагнать. Да уж, неловкость получилась… Но ее Боруто не ощущал. Он лишь молча смотрел, как эти двое приближаются к нему.

***

      В то же время, компания, состоявшая из давних приятелей Боруто: Мицуки, Сумире, Сарады, Ивабе, Денки, Металла, Чочо, Иноджина, Шикадая, Васаби и Намиды, прогуливалась Конохой. — Но мы так рады, что ты вернулся Мицуки-кун, — в который раз повторился Денки, радостно смотря на белокожего. — Да уж. Вот вечно вы, седьмая команда, кого-то бросаете! — Выругался Юино, сложив руки на груди. — Эй! Я никого не бросала! — Возмутилась Сарада, бросив яростный взгляд, — И вообще, я тоже член седьмой команды! — Но это правда! Сперва Боруто уходит, не сказав нам и слова, следом исчезает и Мицуки… А мы ведь так переживали за них, дуралеев! Уж думали, в беду какую попали, потому и исчезли, — на повышенных тонах продолжал шиноби-старшегодка. — Но хорошо, что все закончилось хорошо, — высказалась Намида, облегченно вздохнув. — Да. Честно говоря, Мицуки, мы думали, что ты нашел какую-то зацепку к Боруто, а после нашел его и продолжал свои приключения вместе с ним… А оно вот как получается, — встряла девушка-кошка. — Если говорить немного утрированно, то получается, что Боруто просто-напросто вломился в базу Орочимару и такой «Верни Мицуки»? — Будто ничего не зная, молвил сын Шикамару, — Хотя, это вполне в его духе. — И то верно, — поддержал друга Каминаримон, сопроводив свои слова довольной улыбкой. — Это в духе прошлого Боруто, — вдруг заговорила Учиха, обратив на себя всеобщее внимание, — Мне кажется, что нынешний он совсем не такой, каким мы его помним. — И то верно, — вновь повторился очкарик, уже понуро опустив голову. Правда, не один он после слов дочери Саске заметно погрустнел — вся компания тут же вспомнила тот разрыв, длинной в четыре года, в продолжении которого они ни разу не встречались с ним. Да и к тому же, они и Боруто даже не поговорили толком. А ведь они друзья… Друзья ведь?       Спустя несколько секунд, Юино все же решил немного приободрить атмосферу. — Да ладно вам! — Воскликнул он, — Подумаешь, изменилась шевелюра да волосы отросли! Боруто это все еще Боруто! — Тут бы я с тобой поспорил, — обратив на себя внимание, сказал Денки. — Мы сейчас не о внешности говорим, Ивабе, — вмешался Шикадай, — А о характере. За прошедшие годы Боруто стал совсем другим человеком. — Ага, — поддержал Иноджин, — В нашем разговоре он вообще не проявлял к нам какого-либо интереса. Да и вообще, ведет себя странно. — Не забывай, что мы с ним не виделись несколько лет, а когда он исчез и вовсе не старались отыскать. Так что, не нам требовать от него что-то сейчас и осуждать его поведение с нами, — произнес Нара. — Да и к тому же… Из того, что мы уже знаем, Боруто-кун является убийцей по прозвищу Тень. А вы все знаете, что это за личность, — внес свой вклад Металл. — Ты о том убийце, что занимает первое место в списке разыскиваемых?! Тот, который устроил геноцид целых деревень и держал в страхе не то что обычного жителя, а даже некоторых АНБУ?! Поверь, знаем, — высказался сын Сая. — Я, — вдруг робко заговорила Сумире, — Я не думаю, что Боруто-кун способен на такое! Он добрый, чуткий и жизнерадостный! Он бы не стал забирать эти жизни у других людей и он бы никогда не опустился до подобного уровня! — Хмм, ну, это с какой стороны посмотреть, — раздумывал сын Темари, — Все же, мы, можно сказать, о нем вообще ничего не знаем.       *Минутная пауза… Минута молчания, по происшествии которой…* — А ты как думаешь, Сарада? — Внезапно спросил у дочери Саске Иноджин. Вопрос застал девушку врасплох, но она глубоко задумалась над ответом. — Мог, — вдруг отрезала она, — Вполне себе мог… Все же, он изменился.       Все головы тут же повернулись в сторону черноволосой. — Если бы в моей памяти сохранились лишь воспоминания детства, я бы ни за что не поверила в эту чушь, — честно высказалась Сарада, — Но глядя на него сейчас… Я бы сказала, что этот человек способен на все.       Ответ ошарашил присутствующих и они лишь облупленными глазами смотрели на девушку с шаринганом. — Н-но, может быть, у Боруто-куна была серьезная причина для этого? — Подумалось Какей. — Вполне возможно кстати, — вдруг поддержала фиолетоволосую Васаби, — Может у него была причина для таких поступков? И для того, чтобы так измениться тоже? — Д-да, я об этом и говорю, — согласилась Сумире. — Но тогда: какая именно? — Спросил Ивабе.       Этот вопрос озадачил многих подростков. — Хмм, — задумался Денки, — Может, Боруто-куну хотелось мести? Тогда встает следующий вопрос: кому? — Да нет, сомневаюсь, что дело в этом. Должно быть что-то другое, — размышлял Юино. — Ну, знаете ли, простое выживание в этом суровом мире тоже вполне себе причина, — внезапно сорвался Иноджин, заставив ребят вопросительно повернуть головы. — О чем это ты, Иноджин? — Спросил друга Нара. — А разве не понятно? Это мы тут живем себе — прохлаждаемся. А там, за стеной, с тобой никто сюсюкаться не станет. Либо сильный ты и ты убиваешь, либо ты слабый и убивают уже тебя. Таков закон этого мира. Боруто же сам приписал себе этот приговор, оказавшись в тот день позади деревенских ворот. Возможно, всего-то реальность изменила? И по той же причине он опустился до убийства? Все-таки, нас, шиноби, воспитывают отнюдь не уборкой заниматься, отнюдь не няньками быть. Попрошу себя напомнить, что шиноби только то и могут делать, что сражаться и убивать. Они в первую очередь — достойные киллеры. Ты ж в какого убийцу не глянь — те когда-то ниндзя были, я уже о профи-ворах не говорю, — объяснил свою точку зрения сын главы АНБУ.       А ведь в его словах есть доля истины. — Да и к тому же, тогда у него вырисовывается причина, по которой он мог бы нас возненавидеть, — сказал беловолосый, заставив всех ошарашенно посмотреть на него, — Мы, фактически, бросили и предали его — оставили совсем одного посреди этого мира. А так как у Боруто были мотивы шиноби, он решил становиться сильнее, чтобы выжить. Так что, он не нашел иного выбора, кроме как стать убийцей. Это и использование навыков, и развлечение какое, и заработок в конце то концов. Поверьте, за такую грязную работу платят прилично до сих пор. Вот только официальным шиноби такое задание не поручишь, а вот беглым или бывшим — вполне. А у Боруто тем более тогда не было денег или связей каких, чтобы обеспечить себе даже кров и еду, не говоря уже обо всем остальном. Так что, для такого беглого шиноби как он — это единственный выход для выживания. Не домохозяйкой же ему быть все-таки!       Пусть в словах Иноджина и пробегали шуточки, но говорил-то он правду. Для беглых шиноби жизнь становится сущим кошмаром. Они не могут жить, как обычные люди, но и ниндзя им тоже уже не быть. Нукенины ходят по грани, неприкаянные и с тяжелым грузом на своем сердце. Поэтому вскоре они становятся не просто беглецами, а настоящими маньяками или охотниками за наградой, наемными убийцами или массовыми киллерами. Кто-то убивает для забавы, кто-то ради мести, кто-то ради денег, кто-то чисто из-за скуки или популярности и славы. Есть и такие фанатики, что продолжают следовать своему пути шиноби — верят, что убивая всяких знатных шавок или контрабандистов принесут в мир справедливость и искоренят зло. — Тогда почему? — Неожиданно задала вопрос Учиха, — Почему он тогда решил сбежать из деревни, где бы мог спокойно жить и не задумываться каждый день над собственным существованием? Зачем он променял все это ради такого ужаса?! — А черт его знает! — Огрызнулся сын Ино, — Я что, по-твоему, всевидящий?! Вот у Боруто сама и спросишь, раз уж так интересно! А мне вот лично жизнь дорога, да и мозги тоже! — Но все-таки, Боруто-кун не стал бы так поступать! — Возразила Какей. — Тогда, может у тебя есть версия получше?! Я лишь собственный вариант развития событий предлагаю! — Вновь разъяренно бросил Иноджин. — Ладно-ладно. Не ссорьтесь! — Попытался остановить их Денки. — Я вот согласен с теорией Иноджина, — поддержал того Юино, — При обычных обстоятельствах, Боруто бы не стал опускаться до убийств, а значит, это было жизненно-необходимо ему самому. — Но Боруто бы не стал совершать подобное! Он бы никогда ради себя не жертвовал другими! — Возразила владелец Нуэ. — Да, я разделяю точку зрения Сумире, — поддержала Васаби. Намида же тоже кивнула головой в знак согласия с девушками. — Да ладно тебе, Сумире! Ты же сама с ним сражалась, а значит должна понимать, на что он способен! Да и к тому же он не постеснялся «поразвлечься», избив девушку своего противника до потери сознания! — Прокричал сын Сая и увидел, как глаза призывательницы распахнулись от ужаса, — И, наконец-то, припомнив все это, ты все еще готова сказать, что этот человек бы не был способен использовать других ради достижения собственной цели?! — Н-но, — попыталась возразить девушка, но аргументов чтобы возразить не находила — парень был напорист. — Да уж, тут и гадать-то нечего, — согласился Юино с мнением сына главы АНБУ. — В чем-то вы правы, но мне кажется, что не все так просто, — неожиданно молвил Шикадай, заставив обе стороны посмотреть на него, — Хотя, зачем нам строить все эти догадки? Все равно, ни одна из теорий не кажется мне разумной. А даже если в них и есть толика смысла, то я не могу увидеть связь… Было бы проще, расскажи нам Боруто все сам. — А так как он нам ничего не скажет, то и говорить об этом бессмысленно, — немногим огорчился Денки, — Это ты хочешь сказать? — Можно выразиться и так, — произнес Шикадай, задумчиво глядя в небо, — Но что-то мне кажется, что не все так просто, как мы себе надумали. Должно быть иначе… В другом случае, я просто не понимаю логики. — Логики Боруто-куна никому не понять, — перевел все на шутку Ли, заставив ребят покоситься на него. — И то верно, — согласился наследник транспортной компании, весело улыбнувшись. — Но если уж даже великий ум Шикадая не в силах осознать, что происходит, то наши и покуда, — развел руками Яманака. Смех разлился рекой в дружеской группе, разгладив недавнюю перепалку. — Ну, во всяком случае, мы не в праве осуждать поступки Боруто. Путь Боруто — это его решение и мы должны смириться с ним, каким бы оно не оказалось, — молвил сын советника, повернувшись лицом к приятелям. — Да, ты прав, — произнес Ивабе, резко кивнув головой. Остальные члены группы тоже согласились с этой фразой. «Но все же… Кажется мне, что история эта вовсе не такая простая, как предложили ребята… И я не буду Нарой, если в конце концов не докопаюсь до правды! Обещаю Боруто, больше одного я тебя не оставлю! И как только я выясню: в чем дело, я тут же помогу тебе всем, чем смогу, даже если ради этого мне придется пожертвовать всем, что у меня есть!» — решительно подумал в голове Шикадай, вновь смотря на просторные синевы небосвода. — Но, — вдруг обратила на себя внимание до сие момента молчаливая Чочо, — Я считаю, что во всей этой ситуации больше всего пострадала Сарада!       После произнесенного заявления, ребята повернули к темнокожей и Учихе свои взгляды. — А что? — Открестилась первая, — Боруто и ты, Мицуки, тоже фактически бросили Сараду саму! Вы хоть понимаете какого ей было остаться единственным членом команды номер семь?! Она едва не потеряла мечту стать Хокаге и почти отчаялась после того, как вы двое, вдруг решили ее бросить! Какие из вас парни — оставить все на плечи хрупкой девушки и убежать вприпрыжку, забывая обо всех обязанностях?! Да и команда номер семь внезапно расформирована была — куда ей было податься! Хорошо еще, что господин Седьмой и господин Саске помогли в трудный момент с работой и тренировками. Но чем вы вообще думали, оставляя Сараду саму тянуть это бремя?! Я уже не говорю о всяких бяках, что у нее за спиной говорили, мол: «Неудачница, которую даже товарищи по команде бросили!» или чего еще: «Знаменитая команда номер семь расформирована: сперва один сбежал, а потом и второй за ним последовал. Только она одна и осталась»! Вот каким местом вы думали?! *Минута молчания* — Нет, ничего, Чочо, — обратилась к подруге черноволосая, одернув ее за рукав одежды, — Не стоит. Это уже давно в прошлом. Главное, что теперь седьмая команда снова в сборе. — Ну, это как сказать, — хотел было возразить Иноджин, когда Шикадай толкнул его в живот, заставив замолчать. — Ага, — поддержал он, грозно взглянув на сокомандника. Неожиданно, к Сараде подошел Мицуки, который все это время стоял в стороне. Он подошел к девушке и посмотрел в ее глаза. — Думаю, мне правда стоит извиниться перед тобой, Сарада, — начал белокожий, — Я был так расстроен потерей своего солнца, что перестал замечать все вокруг себя, заплутав в бесконечной темноте… Бросив все я ушел из деревни, даже не подумав о последствиях. И скрывался бы до сих пор, если бы не внезапное возвращение Боруто… Но это не отменяет того факта, что я повел себя эгоистично и оставил и без того разломанную команду. Я даже не соизволил позаботиться об альтернативном варианте и предупредить тебя заранее. Просто взял и ушел в неизвестном направлении… Вообщем, ты меня поняла. За это я хочу извиниться, мне правда жаль за этот поступок.       Голубовласый виновато склонил голову и опустил взгляд в землю. Все ожидали реакции черноглазой. — Похоже, что ты и правда подрос, Мицуки, — неожиданно произнесла дочь Саске, — Конечно прощаю! Не вини себя в этом. Мой дух тоже был сломлен в тот момент, так что я прекрасно понимаю твои чувства. И не парься об этом в дальнейшем, это будет лишь мешать тебе двигаться вперед.       Ответ удовлетворил всю группу, включая и самого змея, из-за чего он привычно улыбнулся — слегка лукаво и неестественно. — А вот улыбочка твоя осталась прежней, — подметила Учиха, всем взглядом говоря: «Ты не меняешься». — Ага-ага, — поддержали товарищи, заставив янтарноглазого улыбнуться снова. — Проще говоря, извинения приняты, — произнесла дочка Чоджи, отодвигая Мицуки от подруги. — Такое ощущение, что это у тебя прощения просят, — невольно вырвалось у Иноджина. — А с этим какие-то проблемы?! Сарада моя подруга и вот я ей помогаю! — Возразила толстушка, метая искры в блондина. — Сначала в весе убав, пампушка, а потом уже возмущаться будешь, — бросил в ответ Яманака. — Что ты там только что про мой вес сказал?! — Разозлилась Акимичи. — Ну вот опять, — вздохнула девушка-кошка. Юино ударил себя по лицу, а Денки издал нервный смешок. Для остальных картина была уже привычной — эти двое частенько спорят, по ним и не скажешь, что особо подросли в плане характера. — Ну и морока, — лениво почесал затылок Шикадай. — Я лишь сказала, что извинения для Сарады приняты! — Воскликнула Чочо. Судя по всему, «приятный» разговор уже начал заканчиваться и сбавлять тоны голосов. — Вот только я бы хотела услышать их еще от одной персоны, — сложив руки на груди, произнесла дочка Чоджи. Все члены компании моментально поняли: о ком именно идет речь. — Ну-ну, удачи с этим, — поддразнил девушку Иноджин, после чего лениво произнес, — Только это без меня. Я не настолько глуп, чтобы требовать от убийцы извинений. Мне еще пожить охота и вам не советую этого делать, если жизнь дорога. Вы видели что он сделал на Турнире? Я — да. И требовать от этого нукенина что-то — это будто бы вы сами записались на не весьма приятный урок хороших манер. — Тебе бы они не помешали, — рявкнула Акимичи, тут же встретившись с разъяренным взглядом Яманаки. — Да ладно вам, ребята, — попытался успокоить их Денки, — Прекратите ссориться.       Однако, эти двое были на своей собственной волне. И так каждый раз. — Как в детском саду, ей Богу, — выразился Ивабе под сопровождение томного вздоха Васаби, стоявшей рядом. Намида тоже попыталась вмешаться, но закончилось это безрезультатно. Сарада и Сумире стояли, неловко смеясь, Мицуки сопровождал все своей фирменной улыбочкой, Металл попытался помочь сокоманднику разнять эти два шара негатива друг от друга, в результате которого он только пострадал от мясного танка Чочо и заляпал лицо в красках Иноджина. — Ну и морока, — вновь лениво вздохнул Нара, чеша собственный затылок. — Кстати, о Боруто, — вдруг заговорила девушка-кошка, — Это разве не он там стоит?       Вся компания друзей тут же отвлеклась от своих занятий и повернула головы в сторону указания Васаби. — Это называется, помяни черта и он сам появиться, — несмело произнес Иноджин.       И правда, совсем недалеко от места сбора их группы, стоял никто иной, как Боруто собственной персоной. Все в том же черном плаще и с холодным взглядом, он сверлил двух личностей, которые находились рядом с ним. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.