ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 29. Короткий миг

Настройки текста
Боруто, казалось бы, лениво прогуливался улицами Скрытого Листа. Его не волновало ничего вокруг, будто бы весь мир неожиданно опустел. Парень не понимал сам, почему было так пусто, но что-то болезненно сдавило в груди еще с самого утра, а в горле застрял предательский ком, который словно рыбная кость, колит гортань при каждом шорохе. Голубые глаза смотрят на свои ноги, предпочитая их более интересными, чем людей, идущих по разные стороны его фигуры. Ноги сами приводят его к вокзалу, где один за другим разносятся звуки пыхтящих паровозов. Голубые глаза лениво оглядывают строения, обводя кругами каждого встречного в поисках знакомого лица. Вскоре, уши улавливают знакомые крики и он идет на встречу им. Около одного из поездов околачиваются три макушки. Узумаки неспешно подходит к ним. — Ты там это, присмотри за деревней, — почесал затылок Райкаге, — Прости, что взваливаю эти обязанности на тебя, пока сам буду смотреть за боями в Скрытом Листе. — Ничего, господин Даруи, — помотал головой Кишука, — Это большая честь для меня. Да и к тому же, мы договаривались об этом изначально — я и Дезери будем в Скрытом Листе до тех пор, пока я не проиграю. Но вот, это случилось, и теперь мы должны вернуться в Скрытое Облако и продолжить обучение. — Да, ты прав, — вздохнул собеседник, — Я знаю, что ты меня не разочаруешь. Да и Дезери под твоей опекой вырастет достойным ниндзя, — Каге поднял на приемника свой взгляд, — Надеюсь только, что ты не слишком расстроен, что проиграл Боруто, и вынужден уезжать обратно так скоро. Вы ведь друзья и я не дал вам времени нормально поговорить… — Нет, господин Даруи, — помотал головой брюнет, — Вы все сделали правильно. Да и Боруто не из тех, кто любит общение и дружеские посиделки. Знакомство с его семьей, небольшая прогулка и сражение — это все, что нам было нужно. К тому же, мы ведь не навсегда расстаемся. — И то правда, чего это мы как на похоронах обсуждаем разлуку, — посмеялся Райкаге, после чего перевел тему, — Я вернусь в Скрытое Облако, как только закончиться этот Турнир, так что замещать тебе меня придется не так уж и долго. — Ага, — поддержал Принц Ветра. — Братец Кишука, — обратился к нему мальчик, — Нам уже пора идти, поезд скоро уедет. — Уже иду, Дезери, — отозвался мечник. — Ты уверен, что не хочешь попрощаться с Боруто? Думаю, если ты побежишь сейчас, то сказать «до встречи» ему еще успеешь, — сложил руки на груди Райкаге. — Нет, — запротестовал приемник, — Он и без меня знает, что я хотел бы ему сказать… — Значит ты решил, что из-за этого нужно уехать, не сказав и слова? — последовал со стороны вопрос. Кишука и все присутствующие повернули свои головы к источнику. — Б-Боруто?! — воскликнул, как ошпаренный, Принц Ветра, — Что ты тут… — Братец Боруто! — прокричал из-за проема поезда Дезери, после чего, спрыгнув со ступеней, бросился к названному парню с объятиями, — Я уж думал, что ты не придешь попрощаться! — Я и не собирался, просто прогуливался рядом, — вздохнул парень. — Уууу, — сделал вид обиженного ребенка Дезери, но после того, как блондин похлопал его по голове, осветил округу своей веселой улыбкой. — Уж кто бы говорил, — воскликнул Кишука, — А сам-то ушел на несколько лет, не сказав и слова своим родным! Голубоглазый смотрел на брюнета безразлично и с холодом. — У меня на то были свои причины, — вздохнул Боруто, пока что-то колко билось в груди, — Но вот какие именно уже не ваша забота. Неловкая пауза, которую разбавил громкий голос: «Поезд номер 64, направляющийся в деревню Скрытого Облака отъезжает через 2 минуты! Большая просьба всем пассажирам пройти в салон и занять свои места!» — Л-ладно, нам уже пора идти, — неловко отвел глаза Обурасаме. — Да, похоже на то, — согласился Боруто. — И ну, это, до встречи что ль, — потирая шею, произнес Кишука, после чего посерьезнел, — Наше сражение… Было классным! Даже если я проиграл, я все равно счастлив! Скрестить с тобой клинки было замечательно! Я мог бы и догадаться, что даже твой меч может быть необычным, но такого не ожидал, да и ты сам двигался весьма впечатляюще! Впрочем, как и тогда… Поздравляю с достойной победой! — А все мои победы до этого не были достойными? — поинтересовался голубоглазый. — Э… Нет-нет, ты не подумай, я просто выражаю свое восхищение и, — замахал руками от неловкости тот. — Спасибо за похвалу и поздравления. Пожалуй, ты единственный, кто так считает, — вторая фраза получилась произнесена вслух слишком громко. — Вот как, — опустил голову брюнет. «Ох уж этот Наруто» — устало подумал Райкаге, «Не умеет правильно выражать свои эмоции в нужное время и место… Будь у меня отец таким же, как Наруто, я бы наверное уже повесил петлю на собственную шею, а Боруто вон — держится еще. Что сказать, стал намного сильнее за эти годы. Сразу видно — не мальчишка, а уже взрослый мужчина. Жаль, что его собственный отец его вовсе не понимает — где парню нужна забота, Наруто отталкивает его, а где наоборот пареньку нужна независимость — всячески старается удержать рядом. Но и Наруто не в чем винить… Обоим нужно то тепло, и тот холод, но где надо заморозить, они жарят, а где нужен огонь — заковывают в лед! Эхх… Видимо, что Боруто, что Наруто нужны были эти несколько лет. Вопрос только в том — пойдет это им на пользу или во вред, но это они пусть уже разбираются сами… Надеюсь, от этого не случиться Пятой Мировой Войны» — Как-нибудь еще обязательно скрестим клинки! — предупредил брюнет. — Да, возможно, — уклончиво молвил Узумаки. Парень из Облака улыбнулся: — Ну, если захочу попробовать снова, то знаю, где тебя найти! Боруто распахнул глаза, тут же спрятав зрачки куда-то вниз, в глубокую гладь асфальта. Короткая искорка, что проскользнула в них, не увильнулась от цепких глаз Даруи. «Хотя, что-то мне не нравиться в его взгляде» — подумалось мужчине. — Да, — коротко бросил блондин, безразлично глядя на собеседника. — Вот и отлично! — вздохнул мечник, — И не смей никому проиграть до того, как я тебя одолею! — И не собирался, — вздохнул парень, — Но мне придется тогда никогда не проигрывать, ведь твоя победа никогда не случиться, — получены протестующие возгласы брюнета. Обурасаме вытянул руку вперед и слегка поднял вверх, согнув ее в локте.  — Становись сильнее, Боруто! Такой жест несколько удивил голубоглазого, но, тихо хмыкнув, он повторил движение собеседника. — Тебе того же, Кишука, — произнес Узумаки. Громкий сигнал паровоза. Спешно помахав рукой, Кишука и Дезери запрыгнули в вагон. Через несколько секунд поезд пришел в движение и отчалил от станции. Райкаге довольным, несколько гордым взглядом провожал чудо-машину и людей в ней, напоследок негромко хмыкнув. Он повернул голову, чтобы спросить что-то у блондинистого паренька, но Боруто уже не было — он исчез, словно Тень, заставив Даруи лишь растерянно потереть затылок.

***

Узумаки стоял на вершине станции, левой рукой обхватив круговую, тонкую часть здания, схожую на трубу, что в конце отдавалась металлической пикой. Одна нога стояла выше другой, так как крыша была не очень ровной. Темный плащ резвился по ветру вместе с желтой, как солнце, шевелюрой. Голубые глаза с глубоким смыслом смотрели за движением удаляющегося поезда. «*Если захочу попробовать снова, то знаю, где тебя найти*» — единственная фраза, что сейчас звучала в голове сына Хокаге. Набросив другой рукой капюшон плаща на голову, Боруто последний раз сверкнул глазами. В следующий момент, его силуэт растворился, не оставив за собой даже намека.

***

Все повторилось. Вот он снова бродит этими одинокими улицами, пиля глазами дорожки под собой. Ноги ведут его куда-то, хотя мысли убежали еще дальше. Прохожие совсем не заботят его, как и собственное тело. Пустота блуждает по телу, дурманя туманом глаза, подобно терпкому алкоголю и хитрой змее, сдавливающей его зрачки. Так неосознанно парень и пришел на тренировочную площадку Скрытого Листа. Ну, а куда еще было деваться? Это чувство инородности не давало даже мысли пойти к матери или сестре, а уж тем более к отцу. Сперва Узумаки подумалось, что на площадке никого нет и поэтому он свободно пошел на нее. Вот только чего он не ожидал, так это увидеть младшую Учиха, также пришедшую сюда тренироваться. Понимая, что его уже заметили, бежать не было смысла. — Подожди! — прокричала Сарада, — Я хочу поговорить! Поэтому, не уходи! — Я и не собирался, — безразлично бросил Узумаки, подходя к собеседнице. — Для тебя же лучше, — прошептала обладательница Шарингана. — Что хотела? — спросил парень, оказавшись уже в двух метрах. — Да так. Просто поболтать. В прошлые разы беседы как-то не связывались, — припомнив предыдущие стычки, неловко прошептала наследница Учиха. Неловкое молчание. Девушка села на поваленное дерево, пригласив жестом и Боруто, на что тот неожиданно согласился. — Ты тоже тренироваться пришел? — снова подала голос черноволосая. — А на что похоже? — устало бросил Узумаки. — Ах да, прости, дурацкий вопрос, — отвела голову в сторону Учиха. Разговор не клеился и обоим было неловко что-либо произносить. Точнее, это Сараде было неловко, а самому Узумаки похоже было все равно. — У тебя завтра битва с Чочо, да? — поинтересовалась девушка. — Вроде бы, — вздохнул сын Хокаге. — Ну, удачи тебе. За эти несколько лет Чочо стала сильнее, — вздохнула обладательница шарингана. — Спасибо за предупреждения, — кивнул блондин. Неловкое молчание. — Послушай, я понимаю, что у тебя с нами получилось не весьма красиво в прошлый раз… Но мы переживали о тебе все это время… Может, ты хотя бы удосужишься понять? — поинтересовалась Сарада. — Я не просил вас беспокоиться, — отрезал Узумаки. — Я знаю, но мы правда беспокоились за тебя… Все эти годы… И сейчас беспокоимся, даже если ты больше не считаешь нас своими друзьями… И будем это делать. Поэтому может, ты хотя бы расскажешь нам… Что с тобой было и есть ли у нас повод для страха за тебя? Нужна ли тебе наша помощь? Уверена, Седьмой делает все эти действия чисто из таких же побуждений, — произнесла Учиха. — Я скажу тебе тоже самое, что и Хокаге. Я ничего не обязан говорить и не стану. По крайней мере до тех пор, пока, — Узумаки умолк. — *Пока* что? — спросила Сарада с легким напором. — Неважно, — бросил Боруто, вставая с бревна, — Я сказал нет. Мои дела вас не касаются. «Неужели он и правда… Изменился безвозвратно?» — вздохнула черноволосая. — Понятно, — вздохнула девушка, опуская взгляд в землю. Неловкое молчание. Учиха уже не знала, чем поддержать разговор, а блондин просто стоял, пиля девушку голубыми глазами. — А ты и правда изменилась, Сарада, — неожиданно произнес он. Девушка от неожиданности раскрыла глаза и подняла их на парня. На короткий миг, всего на волну мгновения, она увидела в голубых глазах того веселого, жизнерадостного мальчика. — И чем же? — отойдя от шока, поинтересовалась черноглазая. — Говоришь, да и действуешь иначе. Раньше ты бы не придавала мне никаких доводов и выругала меня за поведение, если бы не отшибла мне мозги своим кулаком, — произнес Узумаки. — О, ты не представляешь, как я хочу тебе сейчас врезать, — гневно ударила кулаком об кулак Учиха, — Но воздержусь пока что. Ты господину Седьмому еще живым нужен. Да и не охота похоронить тебя еще раз. Дай отойти от первого раза. (Прим. от автора: это еще кто кого похоронит))) Ненадолго парень поднял уголки губ. — А ты все также верна моему отцу, — безразлично произнес парень. — Да. Это, пожалуй, одна из немногих вещей, которые не изменились, — с ностальгией вздохнула Учиха, — Да и моя мечта стать Хокаге никуда не делась. Я буду по-прежнему стремиться к ней, а первым делом я должна выиграть этот Турнир. — Помечтай, — фыркнул Узумаки. — Слушай, я же сейчас реально не сдержусь и врежу тебе за все хорошее, — пригрозила кулаком дочь Харуно. — Попробуй, — вздохнул парень. Сын Наруто сложил руки на груди и посмотрел куда-то вдаль, а черноволосая так и смотрела на него, пока неожиданно не засмеялась. Это привлекло внимание блондина. — Что смешного? — спросил он. — Да так, — переставая хихикать, произнесла Сарада, — Просто я наконец-то увидела прежнего Боруто. Парень округлил глаза от сие непонятного заявления. И даже не намереваясь ее понять, он продолжал молчать. — И раз уж так, — поднимаясь с бревна, произнесла Учиха, — Может ты дашь ребятам еще один шанс? Блондин ничего не ответил, отворачивая глаза от фигуры рядом. Девушка легонько фыркнула и отошла на несколько метров вперед. — Как насчет совместной тренировки? Все равно площадка только эта свободна, да и скучно одним, — поднимая сюрикен с земли, поинтересовалась черноволосая. На собственное удивление, Боруто сделал несколько шагов навстречу…

***

После совместной тренировки с Учихой, Узумаки отчего-то стало теплее на душе. Это чувство прибавляло энергии, хотя внутри он все также продолжал чувствовать себя безразлично. Во время тренировки, они вспомнили детство и те далекие времена, когда они ходили на миссии, когда они докладывали о них Хокаге… Когда не было всей этой пропасти в несколько лет. Но, как и обещал, Боруто после ухода и о причине ее и словом не обмолвился, что, наверное, огорчило Сараду. «*Может ты дашь ребятам еще один шанс? *» — прозвучала фраза из воспоминания. Это становилось настолько сложным и запутанным, что в какой-то момент юноша даже проморгал тот миг, как переступил порог дома Узумаки. Отбросив все мысли, парень провалился в сон, так как завтра у него должна быть новая битва…

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.