ID работы: 9160327

Боруто: Возвращение домой

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
367
автор
Rupion бета
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 775 Отзывы 80 В сборник Скачать

Арка 5. Турнир Сильнейших. Глава 30. Акимичи против Узумаки

Настройки текста
Примечания:
Утро в Конохе началось довольно рано. Светлые лучики солнца падали на лицо блондинистому юноше, что умиротворенно посапывал в своей кровати. Воздух из полуоткрытого окна защекотал легкие сквозь сон, заставляя жадно глотать его глубокими вздохами. Где-то с первого этажа дома послышался шум шкварчащей сковородки, а запах еды тягучей линией расползается по комнатам. Как бы не хотел Боруто, а привычка вставать рано, выработанная годами, никуда не делась, да и свет солнца, ударяющий в лицо, не особо позитивно влияет на его продолжение. Голубые очи устремились в потолок, пытаясь сфокусироваться и привыкнуть к ярким бликам. Но на удивление самого Узумаки, сегодня солнечный свет никоим образом его не раздражал. Настроение с утра было до непривычного позитивным. Наверное, в последний раз такое было около двух-трех лет назад… Сентиментальным и особо придирчивым к незначительным деталям, на вроде очередного начала дня, блондин никогда себя не считал, поэтому быстро направился к выходу с комнаты, следуя за терпким запахом еды, щекочущим ноздри. Что-что, а кушать-то все равно хочется. Спустившись немного по лестнице, Узумаки был удивлен — дома оказалось все семейство, даже отец вопреки занятости во время турнира был дома и казалось никуда не спешил. Младший хотел было немного понаблюдать за обстановкой в целом, но разве от Великого героя Войны, Бога Шиноби, Джинчурики Девятихвостого, а по совместительству и биологического отца подростка, Наруто Узумаки, скроешь столь явное присутствие? — О, привет, — как ничего и не бывало, поздоровался мужчина, отвлекаясь от процесса приготовления к завтраку. — Доброе утро, Боруто, — поприветствовала Хьюга, стоящая у плиты. — Привет, братик, — помахала рукой Химавари. У Боруто что-то притормозило. Сперва пришла мысль, что кто-то мог погрузить его в гендзюцу, но если бы это было так — Боруто бы сразу это понял. На сон сия картина тоже не была похожа, значит все-таки реальность. По всей видимости, не у одного Боруто настроение было солнечным. Чувство ностальгии окутало грудную клетку. Вспомнилось время, когда он был еще таким озорным, наивным мальчишкой. Как пропускал занятия в академии Ниндзя, зависал с друзьями в кафе, залипал в играх и приставках, разрисовывал скалу Хокаге, за что после получал нагоняи от отца… Против воли в сознании вырвался смешок — да уж, кто бы подумал, что за его жизнь все так измениться… — Привет, — монотонно, но с легким энтузиазмом произнес младший Узумаки, окончательно спускаясь с лестницы. — Поможешь с завтраком? — спросила Хината, своими мутными глазами разглядывая фигуру сына. Без плаща видеть его было даже непривычно — слегка сонный, в обычной белой футболке и черных штанах с золотистыми узорами около карманов, а рукава, больше не скрытые кофтой и плащом, показывали рост мускулов юноши. Внешность парня изменилась, но не настолько сильно, как сперва казалось. Чего не скажешь о личности… — Да, — бросил голубоглазый в ответ, проходя вглубь комнаты.

***

— У тебя сегодня до необычного хорошее настроение, — заметил Наруто за столом, поедая трапезу, — Давненько я тебя таким не видел. «Неужели так заметно?» — подумалось парню. Он учился маскировать свои эмоции на протяжении лет, но похоже бодрость никуда не деть. И такую радость Боруто долгое время не испытывал, так что и прятать ее особо не умел. Да и это лицо Герой Войны когда-то знал, как свое собственное, так что ему не составило труда распознать настроение на нем. К тому же опыт во многом помогает. Обычно младший Узумаки счел бы это за слабость и недостаток, но даже думать об этом не хотелось. — Да, вы правы, — согласился подросток, в доказательство слегка наклоняя голову. — Боже, да прекрати ты уже обращаться ко мне на «вы», когда мы в неофициальной обстановке, даттебайо, — вздохнул джинчурики. Какая ирония: а ведь раньше все происходило совсем наоборот. — Как скажете, — холодно ответил Узумаки-младший, заставив старшего нахмурить брови в негодовании, — Да и зачем подмечать уровень моего настроения? — Ну как «зачем»? Просто заметил, — удивился Бог Шиноби. — Понятно, — это слово было произнесено твердо и уверенно. Однако, Боруто даже себе в этом не признается, но где-то там, где еще существуют те крупицы бывшей души, он был рад, что его отец заметил. Он возможно бы даже хотел подкольнуть его, мол: «И что с того, что у меня хорошее настроение? Вы решили мне его подпортить, Хокаге-сама?», но вот в жизни эти слова никогда не будут сказаны… Больше нет… — У тебя сегодня бой с Чочо, — припомнил Лис, на что получил едва заметный кивок со стороны собеседника, — Ты там это, постарайся и, если можно, полегче с ней, ладно? Мне еще потом в глаза Чоджи надо будет смотреть, — виновато почесал голову Наруто, — Я просто… знаю, что ты очень сильный. Поэтому пожалуйста, используй свою силу для блага, хорошо? На мгновение Боруто выпал из реальности. Что это только что было? Отец, за коим вниманием он так гнался все детство, только что взял и признал его? Вот так просто, за столом у завтрака? В голове мысли сменялись одна за другой, и в результате голубоглазый понял лишь одно: это только начало. Узумаки покажет Хокаге и всему миру, чего добился. Только вот жаль, что… Отец еще не знает, сколько тайн держит внутри себя его сын… И что будет, когда он все же узнает всю настоящую правду? Правду, что стоит за прошлым и правду, что ввергнет будущее Увидев откровенный шок на лице парня, старший Узумаки невольно дернулся. Но удивление прошло также быстро, как и появилось, из-за чего младший просто молча встал из-за стола и не спеша покинул гостиную, до этого удосужившись помыть посуду.

***

— Черт-черт! Я опаздываю! Как же опаздываю, даттебайо! — крутился, как белка в колесе, а в данном случае Герой Мировой Войны в своем доме, Наруто. Он то и дело бегал в разные комнаты. Хината пыталась помочь мужу в поисках необходимых вещей, Химавари легонько наблюдала за всем этим с кухни. Боруто, что уже переоделся и стоял около лестницы на втором этаже, также метал глазами вслед за Джинчурики. «Похоже, своим принципам он не изменяет» Спустя несколько минут, Хокаге наконец-то стоял у двери, собираясь уходить. — До встречи, папочка, — подавая отцу бенто, произнесла Хима. — Мы подойдем, когда Турнир начнется, — добавила бывшая Хьюга. — Хорошо. Ну, я пошел, даттебайо, — махнул рукой Наруто, но ощутил почти физически, как глаза голубого цвета смотрят ему в спину. Тут же повернув голову, он и правда увидел, что его сын все также смотрит на него, сложив руки на груди и облокотившись на стену, будто чего-то выжидая. — А ты мне ничего не скажешь? — спросил Узумаки у подростка. И правда, Боруто был единственным, кто так ничего и не сказал, но по всей видимости и не собирался что-либо говорить. Тогда в голову Наруто пришла идея. — Слушай, а хочешь пройтись со мной? — поинтересовался Хокаге, вызвав у того изогнутую бровь от недоумения, — Ну, я знаю, что Турнир начнется через час-второй, но если хочешь, то я не против, если ты составишь мне небольшую компанию, даттебайо. Да и ты уже одет, так что… — Ладно, — тут же оказавшись у входа, согласился парень, — Пойдем. Наруто сперва опешил от такого быстрого согласия, но радостно улыбнулся. В их светлых отношениях наметился прогресс. — До встречи! — прокричала Химавари, после чего дверь за двумя Узумаки захлопнулась. Едва успев выйти со двора, Седьмой прыгнул на одну из крыш, дожидаясь сына, который просто смотрел на него. — Ну чего ты? Пошли, даттебайо! Я уже и так опаздываю! По крышам быстрее будет. Да и толпы такие на улицах, что жуть, — прокричал сыну отец. Боруто ловким движением быстро оказался рядом с Хокаге, смотря то на него, то на яркий пейзаж утренней, но суматошной Конохи. На несколько секунд сосуд Хвостатого засмотрелся внимательнее на свое чадо — все в нем было таким до боли знакомым, но в то же время до боли чужим. Сам мужчина уже и запутался в своих суждениях — во многом подросток стал напоминать Саске, в аспектах имел схожесть и с самим Наруто, но было и то, что отличало парня от них обоих. Что это — понять Хокаге не удается, как голову не ломай. А пытался он уже множество раз… — Наперегонки? Что скажешь? — неожиданно предложил сын Минато отступнику. В свою очередь блондин отвлекся от мира вокруг, посмотрев на Седьмого. Его взгляд был равнодушным, но читалось непонимание и легкая изюминка издевки. Вдруг в голубых глазах сверкнул огонек озорства и хитрости, что когда-то давно был ему привычен. — Не отставай. — Че? — только и успел выдать Наруто, перед тем, как увидеть вместо подростка лишь кружочек пыли, а в воздухе легкий лоскуток его плаща цвета тени. Метнув взгляд дальше, он увидел, что его сын уже вовсю резвиться на других домах. — Эй! Стой! Нечестно, даттебайо! Боруто! — кричал тому старший Узумаки. Это напомнило младшему те далекие перегонки, когда он пытался сбежать от отца после очередной надписи на скале Хокаге. Блондинистая шевелюра резвиться под песнь ветра, а уста, что не умеют улыбаться, легонько подымаются вверх. Его глаза, уставшие от жизни, до сих пор так холодны и безразличны… Но может ли быть, что они начинают таять?

***

Узумаки пришли к Резиденции меньше, чем за 5 минут. Конечно, если бы оба использовали свои настоящие способности, то достигли бы за мгновения, но тогда старший унес бы за собой как минимум половину всех крыш, а младшему пришлось бы раскрыть то, чего не полагается, да и неизвестно, чем бы это кончилось. — Неплохая пробежка получилась, — потянулся, словно кот, Седьмой, после чего встрепенулся — Ой, точно! Я же опаздываю, даттебайо! Боруто всегда удивлялся рассеянности и беззаботности Хокаге, который, если судить из практики и книг, способен быть таким собранным и сильным, чтобы остановить апокалипсис. — Ну, встретимся на турнире, — похлопал парня по плечу мужчина, — До начала остается еще час, так что время у тебя есть. «Знал бы ты отец, что времени у меня не так уж и много…» — Хорошо, — уверенно произнес младший Узумаки, после чего бросил такое короткое, но не менее важное: — До встречи. Наруто удивился, но тут же улыбнулся сыну во все 32 зуба, после чего опять вспомнил про время. — Вот блин! Опаздываю же, даттебайо! Ладно, Боруто, развлекайся! Мне пора! — уже убегая в здание, прокричал отец, оставив парня наедине с собственными мыслями. И когда это он так успел подобреть? — Боруто и сам не знал. Тем временем Наруто вбежал в Резиденцию, где его сразу же в холле встретили представители всех остальных деревень. — Я как вижу, вы вдоволь развлекаетесь со своим сыном, господин Седьмой, — произнес Даруи, не без улыбки смотря на Джинчурики Девятихвостого. — А, это, да так, — улыбнулся Наруто, вновь разворачиваясь в сторону блондинистого парня на улице, которого видно за стеклянными дверьми, — Просто мне кажется, что я начал понимать своего сына немного больше. — Тогда поздравляю, Наруто, — положил ему руку на плечо Казекаге. Все-таки он знает, насколько на самом деле блондину важны отношения с Боруто. И если наметился сдвиг в хорошую сторону, почему бы не поздравить его? — Гаара, — прошептал синеглазый с благодарностью и одобрительно вздохнул. — Это все, конечно, хорошо, — отозвалась грозная Куротсучи, сидящая на диванчике вместе с другими Каге, помимо двух джинчурики, — Но это не оправдывает твоего опоздания на целых 35 минут! — Упс, простите, — неловко почесал затылок Узумаки, вызвав у всех единозначный вздох: «Наруто такой Наруто»… Тем временем блондинистый подросток продолжал стоять у Резиденции, пряча руки в карманах, а глазами разглядывая здание. Тогда он услышал слева от себя чьи-то неторопливые шаги, а после и голос: — Надо же, какие люди в Коноху вернулись! Повернув голову, парень слегка удивился, не подав на то никакого виду, да и до этого догадался по голосу. Перед ним стояла команда Скрытого Песка: Арая, Йодо и Шинки. Эти ребята внешностью немногим изменились за последние года, так что узнать не составляло особого труда. Разве что, все здорово так выросли и количество чакры теперь на уровне. Арая по-прежнему выступает в тени команды, не снимая с себя маски. У Йодо заметно стали длиннее волосы, заплетенные в высокий хвост, что едва ли не касаются ее пяток. Также куноичи не изменила своим наушникам, хотя сама стала выше на сантиметров 15, из-за чего была даже выше Боруто. Центральной фигурой, как и прежде, выступает Шинки. Вот уж кто не меняет свой стиль одежды, так это он — больше в размерах, но тот же плащ из железного песка. Его волосы также стали немного длиннее, фигура мужественнее, ростом он был чутка ниже Узумаки. — Так значит, ты и правда решил вернуться, — констатировала Йодо. — Мы видели твои бои на Турнире и похоже, что ты вернулся, став намного сильнее прежнего, — добавил Арая. — Привет, Боруто, — со сталью произнес сын Казекаге, исподлобья глядя на старого приятеля. Сперва Узумаки молчал, так как совсем не ожидал их увидеть. — Привет, — без особого энтузиазма, который был ему присущ в другие времена, молвил голубоглазый. — Ты молчаливее, чем несколько лет назад. И голос у тебя совсем изменился. Хмурый какой-то, строгий, измученный даже, — заметила куноичи из Песка, — Хотя, ты сейчас похоже еще в добром здравии. Слух девушки стал еще четче, чем раньше. — Рад видеть, Боруто, — вмешался Шинки, — Ты изменился. — Взаимно. Только вы немногим изменились с нашей предыдущей встречи. — Возможно. Резко настало неловкое молчание. Присутствующие просто не знали, о чем можно продолжать разговор. Арая отвернулся куда-то в сторону, сочтя облака более интересными, чем происходящее. Йодо включила музыку в наушниках, которые даже не удосуживалась снимать. Шинки продолжал смотреть на собеседника, иногда тупя взгляд в асфальт. Боруто изредка осматривался по сторонам, цепляясь глазами в землю под собой. Все бы и продолжали так стоять, если бы за спиной не послышались голоса. — О, какая встреча, — оторопев, произнес Шикадай, смотря на команду из Песка и Боруто. С ним была еще Чочо, Сарада, Сумире и Мицуки. — Привет, ребята из Конохи, — поздоровался кукловод. — И вам привет, Арая, Йодо, Шинки, — поприветствовала Какей. Сын Орочимару обошелся своей фирменной улыбочкой в их адрес. — Приветик, — помахала рукой Акимичи. — Вот уж действительно приятный сюрприз, — хмыкнула доброжелательно Учиха. — Нечасто вас увидишь, — улыбнулся сын советника. — Да так, просто сопровождали господина Гаару на собрание, — взмахнула волосами блондинка. — Понятно, — вздохнул Нара, после чего немного посерьезнел, — И тебе привет, Боруто. Все присутствующие внезапно почувствовали неловкость и напряжение, что висело в воздухе. И это неудивительно — в прошлый раз разговор выдался, мягко говоря, не очень. — Привет, Боруто-кун, — подала голос Сумире. — Привет, Боруто, — бодро улыбнулась дочь Саске. То же самое сделал и Мицуки. Остальные двое не спешили здороваться с Узумаки. Оно и понятно, почему. Голубоглазый пытался смотреть куда угодно, но на бывших товарищей отчего-то глаза не поднимались. Сумире и Мицуки всегда были доброжелательными к блондину: они бы поздоровались, даже если бы Боруто был наемным убийцей, пришедшим по их души — они чувствовали себя обязанными ему, из-за чего и такая преданность. И отступник знал это. С Сарадой они выяснили все еще вчера. А вот Шикадаю и Чочо было неловко. Посмотрев на юную Учиху, в разум пришли слова, сказанные ею при прошлой встрече: «Может ты дашь ребятам еще один шанс?» — И вам доброе утро, — после глубокого вздоха, произнес Боруто как можно мягче. Такая интонация обрадовала подростков из Листа — он вел себя куда дружелюбнее прежнего. — Привет, Боруто, — поздоровался Нара. Акимичи же упорно продолжала молчать. — Какими судьбами к Резиденции? — невзначай поинтересовался Мицуки. — Да так, прогуливался, — парень повернулся к друзьям, засунув руки в карманы. Он хотел добавить, с кем именно, но предпочел умолчать. Он еще не до конца разобрался, как ему стоит называть Хокаге, да и это бы вызвало лишь больше вопросов — несущественная информация. Неожиданно к Узумаки подошла Учиха и взяла его за шиворот плаща, после чего повернулась к ребятам из Песка. — Ребят, можно мы украдем его у вас? — вопрос прозвучал из уст дочери Саске как-то приглушенно. «Че?» — только и успевают подумать Чочо, Сумире, Шикадай, Йодо и Арая, а также и сам обладатель голубых глаз. — Я не возражаю, — быстро ответил Шинки, после чего получив «Отлично. Спасибо» из уст Учихи. Та потянула удивленного блондина к компании, а после и вообще увела куда-то вместе с ними. — Пойдем, прогуляешься с нами, — только и объяснила она, когда голубоглазый освободился от ее руки.

***

Подростки Листа прогуливались по различным местам Конохи. Боруто все еще недоумевал, зачем это, но не возражал. Ребята же, казалось, совсем забыли про недавние разногласия с блондином. Они то и дело тащили его туда-сюда, не оставляя без внимания ни на секунду. Сумире робко общалась с ним, рассказывая о своей деятельности за все эти четыре года, а также было дело, когда они оба перебрасывались словами про призывных зверей. Боруто говорил о их характеристиках, силе, развитии, иногда хвалил Нуэ и его хозяйку, из-за чего та суматошно благодарила. Рассказывал и о том, как можно сделать животное призыва сильнее, даже предполагал о каких-то возможных совместных тренировках, проскакивали реплики и про Ринго с Ханеко. Шикадай не был особо общительным, но иногда успевал говорить с отступником по поводу техник и Турнира. Проскакивали и обычные, повседневные вопросы, однако тему прошлого и будущего никто и не собирался поднимать. Мицуки только и улыбался рядом с Боруто. Иногда они заводили беседу о первой встрече спустя четыре года, ведь она была довольно необычной. Также змей спрашивал и про потенциал Узумаки и нынешний уровень его сил, но собеседник предпочел умолчать в ответе. Сарада же постоянно водила их на разные места, становилась инициатором некоторых тем. Делала все, лишь бы парень смог снова влиться в коллектив. Интересно: это ее желание или приказ Седьмого? Впрочем, голубоглазый не спешил задаваться этим вопросом. Только одна Чочо шла где-то позади остальных, не собираясь общаться. По всей видимости, она еще обижена из-за прошлого разговора. Ее никто в этом не упрекал. — Мы совсем забыли про время. Турнир начнется уже через 15 минут, — резко констатировал Нара. — Ой! Т-тогда надо поторопиться! — затушевалась Какей. — Согласен, — поддержал сын Орочимару. — Ну что, как добираться будем? — поинтересовалась, повернувшись, у друзей Учиха, но, не заметив одного из них, осмотрелась по сторонам. Завидев в небе лоскут черного плаща, резвящегося от ветра, прокричала, — Эй! Боруто! Ты куда?! Парень остановился на фонарном столбе, на который успел запрыгнуть и осмотрелся, прищурившись. — Пойдем, — произнес он, сорвавшись с предыдущего места, прыгая по крышам. — Эй! Стой! Боруто! — не трудно догадаться, кому принадлежал этот крик. Друзья последовали следом. Спустя несколько крыш и расспросов Сарады, куда они скачут, все встало на свои места. Это стало видно, когда Боруто остановился на одной из черепиц, всматриваясь в идущий мимо поезд. — Вот и наше средство передвижения. Рейсы ведут почти к стадиону, — только и произнес парень, перед тем, как оказаться на железном коне с командой «Запрыгивайте» на лице. «Боже, какой же он все-таки ребенок» — ругнулась Сарада на блондина, — «Но, впрочем, это даже хорошо. Приятно знать, что что-то внутри него еще осталось прежним» Доехали посетители до своей остановки за минут 7, после чего спрыгнули и направились к месту проведения Турнира. Перед центральным входом им пришлось разделиться, так как Узумаки и Акимичи уже требовалось на арену, а остальным — на трибуны. После фразы Учихи, что они еще продолжат прогулку, ребята разошлись. Боруто не пытался заговорить с разгневанной дочкой Чоджи, а та в свою очередь также молчала, пока коридоры и вовсе не разошлись в разные стороны. В комнате ожидания парень пробыл не больше 5 минут. Вскоре, как обычно, объявили участников (P.S. от автора: просто не захотела в этот раз расписывать объявление, но вы наверное и так все поняли), которые через несколько секунд показались на арене. Окинув округу, взгляд Узумаки заметил и Каге, и сестру с матерью, и приятелей, с которыми еще гулял 10 минут назад. Однако, голубые глаза задержались на своем противнике — Чочо выглядела еще более недружелюбной, чем минуты назад. «Похоже, она зла на меня» — подумалось парню. «Да… Верно… Злись, чувствуй эту ненависть, что льется по твоим венам! Как она вместе с кровью раскаленной сталью течет внутри тебя! Эту ярость невозможно сдержать. Она делает тебя тобой! Тебе от нее не скрыться — она это часть тебя! Она — это ты! От тьмы не убежать, как бы сильно ты не старался погрузиться в свет. И ты знаешь это… Так злись, чувствуй эту ярость, поддайся ей и она воздаст тебе сполна… Ненависть… Именно она делает тебя сильнее!» Узумаки испуганно обернулся вокруг. Эти слова, напоминающие утробное рычание зверя и лесть распутного дьявола, прильнули в его голову, будто удар кочергой. Зрачки ошеломленно забегали, а с лица спала капля пота. Он боялся признать, что знает, кто источник этих слов… Все прошло довольно быстро и эмоции не задержались подолгу. Скорее это было лишь призраком испуга, проскользнувшим мимо. Отряхнув все от себя, голубые глаза сверкнули решимостью, не оставив на лице и тени сомнений. Благо, что резкой перемены никто не заметил. Хотя, это только он так думал… — 3…2…1… Начали! — прозвучал голос Сая, что после моментально исчез с арены. Акимичи медлить не стала и тут же активировала увеличение своей руки, которой с размаху ударила по месту, где стоял Узумаки. Однако, того на месте уже не было. — Довольно быстро, — послышался голос блондина поодаль стоявшего. Чочо недовольно цыкнула, замахиваясь второй раз, но снова последовал промах. «С таким весом и размерами двигать рукой так быстро довольно неплохо» — подумалось голубоглазому, когда он в очередной раз отскочил от разгневанного удара. Слегка наклонившись вперед, он достал свою катану. «Пора бы и мне атаковать. Закончу это быстро» — с этой мыслей, Узумаки уклонился от еще одного удара. «Тц! Опять не попала, чтоль?! Ловкий!» — шикнула Акимичи, смотря на место удара, где остались только вмятины да трещины. Осмотрев туда-сюда, темнокожая не увидела силуэта противника. «Куда он делся?» — Исчез? Однако, в следующее мгновение почувствовала чье-то грозное присутствие прямо за своей спиной. — Доча! Сзади! — прямо с трибун прокричал своей дочери Чоджи. Но лезвие меча оказалось уже у ее горла, а рука согнута сзади в неприятном положении. — Довольно, — приказным, холодным тоном прозвучал голос позади, будто это он может перерезать девушке горло, а не сталь, прислоненная к нему. Только вот Акимичи не собиралась сдаваться. Усмехнувшись, чем насторожив Узумаки, Чочо начала увеличивать размер собственной шеи, рискуя не просто задеть Забимару, а перерезать себе горло на совсем. Удивившись такой неслыханной смелости, Боруто сразу же убрал клинок и отскочил на пару метров, заметив также, что рука, что он заламывал, увеличилась в размерах. — Будь мы в реальной схватке, ты бы и правда мог перерезать мне горло. Но здесь, на Турнире, если ты так поступишь, тебя дисквалифицируют за убийство. Так что, почему не использовать ситуацию? — прояснила Акимичи. «Это правда. Будь мы в реальной схватке, я бы уже убил ее. Но так как мы на Турнире, где запрещены убийства, я вынужден сдерживаться. А она внаглую это использует… Рискованно. Даже безрассудно в настоящей битве, но весьма интересная стратегия на Турнире. Я бы тоже мог ее использовать, но, к сожалению, у Чочо далеко недостаточно сил, чтобы меня убить и она, похоже, это знает. Даже серьезно ранить ее атаки меня не смогут, разве что оглушить, что собственно и требуется. Вот в чем слабость силы — когда возникают подобные этому обстоятельства, ты сам становишься тем, кто слабее, будучи тем, кто не может использовать слишком слабые техники, а лишь те, которые несут угрозу жизни противника. Нет, конечно у меня есть такие техники, что не несут угрозы ее жизни, но если использую их здесь и сейчас, будет весьма проблематично. Похоже, придется сдерживаться по максимуму, не давать ей самой подставляться под слишком сильные удары и не давать попадать по себе. Не хочется признавать, но давненько меня не выставляли в таком положении» — думалось Узумаки, анализируя ситуацию. Да уж, Акимичи в ярости способна на безрассудство. — Боже, какая же она дуреха, — вздохнул Шикадай на трибуне, — Подставлять свою жизнь, как щит — даже для нее это слишком. — Согласна. Она поступает безрассудно, — сложив руки на груди, осуждающе смотрела на подругу Учиха. — Но ее стратегия работает, — вмешался Мицуки, — Как бы там ни было, но в данных условиях на Боруто это сработает. Он знает, что не может смертельно навредить Чочо, а значит будет сдерживаться. Тем более, ему придется и сражаться с ней, уклоняться от ее ударов и защищать ее от собственных атак. Даже для Боруто это будет непросто. — Так то оно так, но подставлять горло клинку соперника уже слишком, — настояла на своем Сарада. — Да и к тому же, — добавил сын Орочимару, — Боруто не может навредить ей сильно чисто из принципа. Пусть и отрицает нашу давнюю дружбу, но он помнит о ней. Мне так кажется. Для него мы все еще друзья, хоть он и отрицал это. И возможно, он больше не может доверять нам свою жизнь, но он не может оборвать наши сам и не может дать кому-нибудь это сделать. Такой уж он, каким бы себя не выставлял. Так что, пусть они и соперники сейчас, для Боруто Чочо не просто враг на арене турнира, но и давняя подруга. И даже если его мозг будет обдумывать варианты победы любой ценой, но сердце не сможет всерьез задумываться об убийстве товарища. — Да, наверное, ты все же прав, Мицуки, — вздохнула обладательница шарингана. — Хотелось бы и мне так думать, — вздохнул Нара. *На другой стороне трибун* — Боже, Чочо, — вздохнул Чоджи, — Неужели тебе так важна эта победа? — Она выросла достойным ниндзя, — вздохнула мать девушки, — Но этим безрассудством она заразилась от тебя! *У Каге* — Похоже, Акимичи заставляет Боруто сдерживаться по всем фронтам, — вздохнул Даруи, — Даже интересно, что он теперь предпримет. — Это верно, — хмыкнула Куротсучи, — Ему будет несладко. Но, хоть что-то интересное будет. «Ко всему прочему, это я ведь говорил Боруто, чтобы он не причинял особого вреда Чочо. Теперь противник этим воспользуется и это будет только затягивать на нем цепи сдержанности. Ну почему я такой дерьмовый отец, даттебайо?!» — ругнулся в уме старший Узумаки. *На арене* Бой продолжился. Боруто попытался сделать еще несколько ударов, но по всей видимости, катаной сегодня не воспользоваться. Особенно в особом режиме Забимару — от Чочо, если она не станет защищаться, только кровавое месиво останется от его железной пасти. Засунув катану обратно в ножны, блондин приземлился после очередного неудачного удара Чочо. — Увеличение: Мясной танк! После чего огромный шарик покатился прямо на Узумаки. Голубоглазый несколько раз уклонился от атаки, но такими темпами они будут просто играть в кошки-мышки до окончания времени. Тогда, подставляясь под путь атаки, парень произнес: — Стихия Молнии: Язвительный клык молнии! Из руки подростка соскользнула желто-синяя молния, но стоило ей столкнуться с направляющимся мясным танком, как она на нем только ожог оставила. Кожа у Чочо была прочной. «Тогда попробую иначе» — Стихия Воды, — складывая печати, произнес отступник, — Рев водного дракона! Прислонив два пальца ко рту, из него вырвалась струя воды, что, у основания превратившись в голову морского чудища, бросилось на Чочо, пытаясь ее остановить. Сперва это получалось, но Акимичи увеличивала напор, из-за чего лишь незначительно двигалась назад с назначенного места. Однако вскоре напор потока пропал, а его создатель исчез с земли. В следующий миг Боруто появился немногим выше над Чочо, в руке которого метались слабые искорки. — Стихия Молнии: Стрела Одина! Электрическая стрела, что была брошена той рукой, бросилась прямо вниз, в еще не устаканившийся поток воды, по которому резво пробежалась молния. Девушка вскрикнула от неожиданной боли, но, приземлившись, парень уяснил, что особого эффекта на нее это не возвело, за что он поплатился, будучи вжатым в стену ударом ее ладони. «Если я не могу атаковать тебя, тогда я просто призову того, кто может» — Призыв! — откусив немного кожи на пальцах, произнес Боруто, за мгновение перед которым оказался сизый дым. — Ринго! Названный волк тут же зарычал, бросаясь на противника своего хозяина. Но зверь тут же был отбит рукой в стену. Когда он снова бросился на темнокожую, то изрядно так укусил ее клыками за ладонь, но в результате был брошен с еще большей яростью. — Не мешайся, жалкая псина! — рыкнула Чочо, как вдруг увидела подле себя Узумаки, что, воспользовавшись моментом, обошел ее атакующее пространство. «Если зацеплю ее Забимару хоть царапиной, он высосет из нее всю чакру и победа будет за мной» — подумалось Боруто, но девушка неожиданно перешла в режим бабочки и легко уклонилась от атаки. — Я видела на что способен твой меч, так что уж прости, но не позволю ему себя и коснуться, — грозно прошипела Акимичи. — Да-да, а минутами назад подставила под него свое горло, — прокомментировала Сарада где-то на трибунах. Смотря на своего противника, блондин не удержался от вопроса: — Если судить по твоему лицу, ты злишься на меня. Почему? — А ты как думаешь?! — гневно взревела дочка Чоджи, атакуя парня, который с легкостью уклонился от удара, оказавшись за несколько метров. — Ты бросил нас четыре года назад… Ничего не сказал! — рыкнула Чочо, — Просто взял и ушел! Да, для шиноби если ты перечеркнул протектор собственной деревни, ты считаешься отступником и отказываешься ото всей своей предыдущей жизни, но хоть раз ты подумал о нас?! Что чувствовать нам, твоим друзьям, когда ты просто ушел?! Мы по-твоему какие-то куклы, чтобы не чувствовать боли и горечи предательства?! Чочо раз за разом наносила удары. — Мы все переживали за тебя. Беспокоились, что послужило причиной тому всему и что с тобой будет дальше. И через четыре года ты возвращаешься… Я не скажу, что не рада тому, что ты вернулся… Но разве это честно?! Ты предал нас и наши чувства и даже не удосужился ничего объяснить! Ты просто вернулся и сказал «я дома», но разве ты заслуживаешь этого?! Ты сам отвернулся от нас, так почему вынуждаешь нас снова тебя видеть?! Ты поступаешь с нами жестоко! И это я хочу у тебя спросить: почему?! Почему ты так изменился?! Спустя эти четыре года ты не сказал нам ни одной хорошей вещи, кроме «привет» и «доброе утро». Ты отворачивался от нас раз за разом, хотя даже спустя четыре года и предательство мы были готовы вновь поверить тебе! Но ты… Я даже не могу подобрать слово, чтобы описать все то, что я чувствую! Два подростка сошлись в тайдзюцу, перебрасываясь физической мощью. — И ребята готовы раз за разом верить тебе, сколько бы раз ты не делал им больно. Но ты этого не ценишь! Ты оторвал свою жизнь от Конохи… Зачем ты только вернулся… Ты просто бездушное чудовище, Боруто! Вот, кто ты! С последним словом, Узумаки не уклоняется от атаки и принимает ее, сразу получая кулаком по щеке, причем довольно больно. Ему давненько никто не давал такой сильной «пощечины», если это можно было бы так выразить. Чочо помедлила. Кажется, ее пыл немного остыл и она с удивлением смотрит на лицо блондина. Удар был довольно тяжелым, им можно было бы челюсть оторвать. С уголок губ начали стекать капельки крови, а на щеке красовался красный след от удара. Парень понимал. Понимал все это, но все же… Он хотел бы. Хотел бы сказать все, здесь и сейчас, объяснить все от начала и до конца… Но не может… Оправдываться и говорить что-то по типу: «Я не просил вас» или «Мне не нужна ваша дружба» себе дороже — это Акимичи только больше разозлит. — Я понимаю твою ярость. И у вас всех есть поводы меня ненавидеть, — наконец-то произнес Узумаки, вытирая кровь с собственных губ, — Вам многое пришлось пережить из-за всего этого. — Понимаешь? Тогда почему, — девушка опешила, увидев взгляд голубых глаз, выглядывающих из-под блондинистой челки. «Я… Я…» — даже в сознании выходило лишь жалкое, едва слышное поскуливание, после чего короткий вздох и слова слетают с уст: — Прости. Мне жаль. Всего три слова заставляют Акимичи смотреть на Боруто по-новому. Он не выглядел сейчас таким бесчувственным, как еще несколько минут назад. Он смотрит на девушку, ожидая ее реакции. — Я прощу тебя, — вздыхает темнокожая, — Но только если ты сможешь победить меня! Выкладывайся на полную! Если ты это сделаешь, я готова тебя простить. Считай это индивидуальным вызовом! Узумаки оторопел, но лишь тихонько кивнул и приготовился к настоящему бою. — Хорошо. Я принимаю вызов, — заявил он решительно. Два противника сошлись в схватке. Узумаки легко уклонялся от ударов. Иногда они сходились в тайдзюцу, иногда применяли техники, но… Кажется, именно теперь им стало по-настоящему весело. — Глядите-ка, как сияют, — хмыкнула Каге, — Похоже, что теперь оба выяснили отношения и готовы сражаться. — Да, ты права, — согласился Мизукаге. — Посмотрим, что из этого получиться, — вздохнул Гаара, замечая, как Наруто едва ли не расцветает на своем кресле, словно цветочек. — Ну как ты можешь сражаться так грубо! Я же девушка! — пыталась кольнуть друга Акимичи, занося ногу для нового удара. «Ага. Девушка, которая одной атакой может раскроить нормальному человеку череп» — вслух Узумаки этого решил не произносить. Но время битвы вот-вот закончиться, а значит стоит поторопиться. — Ринго! — скомандовал парень и зверь снова бросился на девушку, вот только теперь он оббежал ее вокруг, схватив лентой. Однако, та долго не продержала и Чочо, увеличив размер обоих рук, попыталась молотом ударить по Узумаки. — Стихия Огня: Дыхание Огненной Птицы! Поток Огня окутал руки девушки, заставив ее болезненно вскрикнуть — ожоги останутся еще надолго. Однако, вопреки боли, она продолжала заносить удары. Так они и перебрасывались атаками, но время заканчивалось. И в этот раз Узумаки удалось обездвижить дочку Чоджи нитями и лапами Ринго, который отбросил противника в стену. Ну, наверное, за «жалкую псину» он ей так отвесил, но не суть. Осталось провести заключительную атаку. «Отлично» — промелькнуло в уме Боруто, когда он приготовился. Как вдруг услышал, будто у самого уха чей-то шепот: — Почему ты себя ограничиваешь? Это ведь далеко не вся твоя сила… Узумаки оглянулся по сторонам. Что? Этот голос… Такой знакомый, но до ужаса чужой. — Уходи! Прочь с моей головы! В ответ приходит будто бы видимый, тихий оскал. — Не сдерживайся. Какой-то переключатель сработал внутри Боруто. Все произошло слишком неожиданно. Все мысли превратились в кашу — явно, кто-то помогает им в этом. В голову приплыла боль, а глаза будто закрывает пелена. Хочется схватиться за собственные волосы и кричать, до истошного крика, что разодрало бы все легкие. — Я сказал прочь! — Поддайся тьме. Не держи ее в себе. Ведь она — это ты. Дай ей охватить себя… Не сдерживайся «Да к черту все!» — слетает в уме и Узумаки резко складывает печати. Эти печати освободившейся Акимичи были очень знакомы. — Техника Теневых Клонов. «Понятно. Решил все-таки воспользоваться ими. Но он не может призвать больше четырех клонов, так что…» — Акимичи застыла. Когда дым от техники развеялся, это увидели все. На арене стояло не меньше сотни копий Боруто. Все они были не весьма доброжелательны и смотрели на противника, как на жалкую добычу. — Вот значит как, научился призывать более четырех клонов, — с уст Акимичи это звучало приглушенно и даже робко. Отчего-то ощущения были не из приятных, а со спины обдавало холодом. Парень отозвал Ринго, который находился в замешательстве от неожиданной выходки хозяина. — Техника Печати: Сковывающие путы. Около десятка двух близстоящих клонов активировали печать, что змеями поползла к Чочо и моментально сковали ее движения. Сама девушка замерла не в силах пошевелиться и с ужасом увидела, что должно произойти дальше. — Стихия Ветра: Клык Ветра. — Стихия Молнии: Извивающаяся молния. — Стихия Огня: Поток адского пламени. — Стихия Земли: Земляные шипы. — Стихия Воды: Рев водного дракона. — Расенган. Все оставшиеся клоны поделились на шесть групп и атаковали. Все эти потоки неустанно устремились на Акимичи, в глазах которой мелькали блики техник. — Нет, Боруто, стой! — прокричал Седьмой Хокаге, но на арене уже произошел взрыв. Клоны исчезли, а сам Боруто отряхивался от мыслей. Что на него нашло? Из-за каких-то слов он повел себя так бездумно? И, о боги, что с Чочо?! Узумаки опешил и побежал к месту столкновения. — Чочо! — прокричали присутствующие, а Каге вызвали медиков. Но, когда дым рассеялся все увидели, что на девушке лишь несколько ожогов да царапин. Боруто вздохнул облегченно — не зря на всякий случай прикрепил к ней защитные печати, хотя от них после такого и мокрого места не осталось. — Да уж, не сдерживался так не сдерживался, — прохрипела Акимичи, — Но раз уж успел прикрепить ко мне печати, значит, так должно было быть с самого начала, — глубокий вздох, — Ты сильный, Боруто. Я проиграла. В эту же секунду комментатор объявил победителя. — Итак, в этом бою побеждает Узумаки Боруто из деревни Скрытого Листа! Трибуны зашлись аплодисментами, а сам блондин лишь вытер еще не высохшую струйку крови с подбородка. Он подошел к Чочо и помог ей подняться, демонстрируя их перемирие. — Хороший был бой, — улыбнулась Акимичи, — А теперь… Пора отпраздновать! И темнокожая побежала в сторону выхода. Узумаки хотел было направиться за ней, но, окинув трибуны взглядом, отчего-то задержался в тени одной из колонн арены. Какая-то фигура украдчиво стояла в ней, но в следующее мгновение ее уже там не было. «Показалось?» — сощурил глаза отступник также раздумывая о своем недавнем поступке, — «Ладно. Сейчас надо просто радоваться победе. Вот и все» Подростки ушли с поля боя. Друзья сразу же прибежали к ним, без особых церемоний. — Чочо! Боруто! Вы в порядке? — обеспокоенно спросила Сарада. — Да, я в порядке. Только парочка ожогов да царапин, ничего серьезного, — усмехнулась Акимичи, — А ты как Боруто? Я тебе тогда смачный удар отвесила. — Я в порядке, — произнес Узумаки. Не осталось даже намека на удар, который знатно прошелся по его щеке. — Вы заставили нас волноваться, — вздохнула Сумире. — Да уж, что же вы там вытворяли. Чочо, ты чего за баланду устроила? Подставила шею под меч, а потом начала заливать обо всем этом на глазах у миллионов, — перечислял Нара, — А ты Боруто, с чего сорвался под конец? Ты бы мог и правда убить Чочо! — Да ничего! Пошли уже! Я проголодалась из-за этого боя, — хмыкнула Акимичи. Все дружно посмеялись, только отступник не присоединился. Понимая, что ребята собираются куда-то идти, он хотел было аккуратно уйти, но черноволосая Учиха этого не позволила. — И не думай, что сможешь свалить отсюда, Узумаки, — рыкнула она под прямой взгляд голубых глаз, — Ты идешь с нами.

***

В итоге ребята прошлись по всем знакомым им кафе, гуляли и веселились до самого вечера. Слова Сарады о том, что ребятам надо дать второй шанс были толковой мыслью. В какой-то момент, Боруто даже окунулся в ностальгию, в те года, когда все было также… Но все-таки, что это было?

***

Где-то сверху, наблюдая, на фонарном столбе стояла фигура. Она прожигала взглядом толпу радостных подростков, сощурив при этом свои хищные глаза. С уст вырвался оскал, а вместе с ней и столь же кровавые слова: — Веселись, пока можешь, Узумаки Боруто… Ведь совсем скоро тьма отчаяния вновь поглотит тебя… Блондин вернулся домой довольно поздно, но сейчас его это не особо волновало. С тяжестью от произошедшего и легкости одновременно, он плюхнулся на кровать, окунаясь в сонное царство. А где-то глубоко внутри играла на струнах мисс Тревога, под дикий шепот звериного рычания Кто же знал, что после солнца всегда наступает дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.